WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 16 |

шать ироническое замечание со стороны педагогов и жалобы со 3. Изучить понятия «существенное действие» и «возможное дей стороны самих психологов по поводу плохой дисциплины на ствие» и дать возможность различить их в конкретной проблемной уроках психологии. Конечно, нужно различать рабочий шум и ситуации.

шум, разрушающий урок, и все же урок как форма не так легко 4. Развитие навыков поведения в групповой дискуссии.

дается в руки психолога... Формы работы: групповая дискуссия, индивидуальная работа с Вот некоторые рекомендации по ведению психологических уро карточками.

ков. Многие из них, несомненно, банальны и самоочевидны, однако, Оборудование: учебная тетрадь, карточки с «Последовательны будучи примененными в совокупности, дают возможность провести ми картинками» из методики Векслера, карточки с описаниями дей эффективный урок. ствий для упражнения «Как вырастить цветок».

58 Работа с ребенком в образовательной среде... Этапы работы:

1. Обозначение темы урока. Коллективное обсуждение: как вы глядит многослойное желе Что нужно сделать для того, чтобы до браться до его самого нижнего слоя В чем суть проблемы, похожей на многослойное желе 2. Обобщение мнений детей. Определение проблемы, похожей на многослойное желе, и способа ее решения, запись определения в те традь (каждым) и на доску (ведущим).

3. Зарисовка образа проблемы на доске (желающими детьми, са Глава мим ведущим) и детьми — в тетрадях.

4. Индивидуальная работа с карточками: тренинг решения про Психологический тренинг блем, похожих на многослойное желе. (Выполнение задания «Уро жай».) Запись результатов в тетрадь. Озвучивание результатов деть как форма развивающей работы ми по просьбе ведущего.

5. Индивидуальное выполнение задания «Рыбалка». Знакомство и сами специалисты психологи, ни основные заказчики их с понятиями «существенное действие» и «возможное действие» на Нуслуг в системе образования сегодня не представляют себе примере данного упражнения.

практической работы психолога без различных видов групповой 6. Работа в группах по 3—4 человека. Разработка коллективного работы с детьми и взрослыми. При всем ее содержательном и ме проекта «Как вырастить цветок». Работа над проектом осуществля тодическом разнообразии очень часто она обозначается и теми, ется с помощью набора карточек. Задача: отделить существенные и другими одним общим «волшебным» словом — «тренинг» действия от возможных и выстроить первые в правильном порядке.

(«Умеете ли вы проводить тренинги», «А проведите ка с нами 7. Презентация проектов. Коллективное обсуждение, выбор пра какой нибудь тренинг!»). Факт этот, несомненно, огорчительный, вильного варианта.

так как в результате чрезмерно широкого толкования понятие те 8. Подведение итогов урока. Коллективное обсуждение: есть ли в ряет свое собственное значение.

реальной жизни проблемы, похожие на многослойное желе и как они Психологический тренинг не любая форма групповой работы, это решаются особая форма групповой работы со своими возможностями, ограни Мы видим, что на уроке чередуются групповые и индивидуальные чениями, правилами и проблемами. По своей сути тренинг представ формы, запись, рисование и слушание, монолог ведущего или ученика и ляет собой форму обучения, присвоения новых навыков, открытия в активная дискуссия, но при этом урок идет по четко определенному пла себе иных психологических возможностей. Особенность этой фор ну, на каждый этап выделяется фиксированное время, и для отступления мы обучения в том, что обучающийся занимает в ней активную пози от плана нужны веские причины. Скажем, ребята вышли на обсуждение цию, а усвоение навыков происходит в процессе проживания, лично проблемы, которая сейчас для них чрезвычайно актуальна и значима, го опыта поведения, чувствования, деяния.

произошло нарушение правил, которое необходимо обсудить, и т.д.

Психологически тренинг — форма активного обучения, позволя Мы подробно говорили о возможностях и ограничениях урока ющая человеку самоформировать (слово корявое, но очень верное по как формы развивающей психологической работы. Для расширения сути) навыки и умения построения продуктивных социальных меж таких возможностей в рамках учебного курса можно сочетать уроч личностных отношений, продуктивной учебной и иной деятельнос ную форму и игру на закрепление полученных знаний и развитие на ти, анализа возникающих ситуаций со своей точки зрения и позиции выков их применения в различных ситуациях. Как минимум такой партнера, развивать в себе способности познания и понимания себя игрой может заканчиваться курс. Благодаря игре ребята получают и других в процессе общения и деятельности.

возможность применить знания и навыки в конкретной деятельнос Игра—тренинг—урок... каждая из данных форм может решать ти, получить новый опыт общения и поведения. Знания обретают развивающие задачи, но по своему и свои. Игра — «живая» дея вкус и цвет жизни, пусть пока не совсем настоящей, игровой.

тельность. Игра не учит, она расширяет горизонты, погружая че Так, игра и урок — две очень разные формы организации развива ловека в иные миры и отношения. Она дает опыт их создания, ющей работы, каждая со своими возможностями — обретают темати выбора, построения. Однако требуется отдельная работы души ческое и смысловое единство.

60 Работа с ребенком в образовательной среде... Глава 5 / Психологический тренинг как форма развивающей работы или внешних по отношению к этой душе сил для того, чтобы иг процессе тренинговых занятий будет готов к изменению, развитию, ровая деятельность и полученный в ней опыт были перенесены движению в отношении самого себя. Открытость — это испытание, в жизнь. Иногда игра «прорастает» в человеке очень долго. По риск быть непонятным, осмеянным (особенно в детской и подрост вторим еще раз: игра не учит, она изменяет человека так, как мо ковой группе!). Если хотите — это маленький подвиг личности.

жет менять его только целостная захватывающая человека цели Большинство людей любого возраста готовы к такому риску толь ком деятельность, кусочек «вкусной» жизни. Тренинг — дея ко в ситуации высокой психологической безопасности. И это пра тельностное обучение. Его природа — принципиально дискретна вильно. Создать в школе условия для безопасной открытости очень (игра принципиально целостна). Тренинг предполагает останов сложно. Невозможно гарантировать, что информация о происходя ки, рефлексию, возвращение к получившемуся и непонятому, по щем в группе не просочится вовне, не поползет по школе. У ребен втор, репетицию, иногда фальстарт. Конечно, хороший тренинг ка, прошедшего тренинговую группу в школе, могут возникнуть в результате обретает в голове у человека целостность и закон трудности с применением новых знаний и умений в жизни: вокруг ченность, становится единым фрагментом жизни («тренинг — свидетели того, как он это отрабатывал на занятиях. Для того что это маленькая жизнь» — так, наверное, можно сказать). Но про бы соблюсти принципы добровольности и постоянства состава, цесс тренинга прерывист. психологу нужно проявить просто чудеса изобретательности: с од В тренинге открыто ставится задача обучения. Можно полностью ной стороны, собрать в группу только желающих (это значит — по согласиться с тем пониманием тренинга, которое дано в книге сле уроков), с другой стороны — удерживать школьников в группе, И. Вачкова и С. Дерябо: «Целью тренинга является освоение клиен несмотря на их загруженность, наличие друзей вне группы, позд том той или иной деятельности... Что нужно для того, чтобы человек ний час и прочее и прочее.

был способен что то делать Очевидно, что он должен 1) знать, как Очевидно, что проведение хорошего, полноценного тренинга делать, 2) хотеть это делать и 3) уметь это делать». предполагает, что дети пришли и остаются его постоянными участ Урок — при всех попытках сделать его деятельностным с помо никами сами, на внутренней своей мотивации, что у них и у психо щью современных психолого педагогических технологий — форма лога есть возможность работать вместе в комфортном изолирован больше информационная, знаньевая. Через урок очень трудно пере ном помещении (не в классе) хотя бы 3—4 часа в неделю (подряд) дать ученику технологию самопобуждения к деятельности (научить после окончания занятий, что участники никакого содержания его хотеть). Частично можно научить конкретному делу, но проще не выносят вовне группы и, кроме того, после окончания тренинга всего на уроке передать знание о том, как делать. они продолжают спокойно общаться друг с другом уже на ином, не Конечно, современный урок впитал в себя игровые методы и тре столь глубоком уровне. «Часто ли такое возможно в реальной нинговые процедуры; тренинг включает в себя информационные школьной практике» — задаю я почти риторический вопрос.

блоки и блоки «чистого» проживания; игра почти всегда завершает Нет, весьма редко.

ся обсуждением и рефлексией. Эклектика — стиль современной эпо А следовательно, речь о существенной модификации тренин хи. И все же очень важно понимать исходные возможности и направ говой методологии и процедур, для того чтобы его можно было ленность того или иного жанра. использовать: а) для всего класса, б) в обязательном порядке, Возвращаясь к тренингу. Он может быть рассмотрен как форма в) в режиме коротких встреч раз в неделю, г) ситуации довольно развивающей работы с детьми и подростками. Но не стоит преувели низкой психологической безопасности, характерной для школы чивать и даже абсолютизировать его роль в данном качестве. как таковой, и т.д.

Настоящий психологический тренинг, выстроенный по канонам Такая модификация в нашем рабочем сленге психологов практи своего жанра, в школе возможен скорее в исключительных, чем ти ков получила название «тренинговые занятия». «Тренинговые» — пичных, ситуациях деятельности психолога. Все дело в том, что эти потому что преследуют цель научить определенной деятельности.

самые типичные ситуации не позволяют воплотить в жизнь ряд «Занятия», потому что в чем то близки уроку: по длительности (точ принципов тренинговой работы, как то: добровольность, конфиден нее, краткости), обязательности для всех, утилитарной (знаньево циальность происходящего в группе, психологическая безопасность навыковой) направленности. В таких занятиях трудно сохранить ро участников, постоянство состава, определенная длительность каждой мантический «дух» тренинга. В большей степени сохраняется «бук встречи и встреч вообще, конечность существования группы и др. ва» — тренировка умения действовать на основе знания о том, как Тренинг так устроен: он предполагает открытость. Нельзя ина это нужно делать. Но и мотивационный потенциал таких занятий, по че, так как открытость— важнейшее условие того, что человек в сравнению с «чистым» уроком, все таки довольно высок.

62 Работа с ребенком в образовательной среде... Глава 5 / Психологический тренинг как форма развивающей работы Тренинговые занятия, как и любая другая форма психологичес ны быть достаточно устойчивыми и обязательными к исполнению кой работы с детьми, требует привыкания, адаптации участников на каждом занятии. На то они и ритуалы.

к новым процедурам, способам работы, организации пространства Разминка является средством воздействия на эмоциональное и т.д. Поэтому желательно с самого первого их применения вводить состояние детей, уровень их активности, выполняет важную определенные нормы и обязательные процедуры и придерживать функцию настройки на продуктивную групповую деятельность.

ся их на всем протяжении психологического обучения, вплоть до Разминка может проводиться не только в начале занятия, выпускного класса. Нужно понимать, что введение каждой новой но и между отдельными упражнениями в случае, если психолог формы работы на некоторое время отвлекает участников от содер видит необходимость как то изменить актуальное эмоциональное жания и переключает их силы на адаптацию к новой ситуации дея состояние детей. Соответственно, разминочные упражнения не тельности и общения. обходимо выбирать с учетом актуального состояния группы и за К традиционным нормам тренингового занятия могут относиться дач предстоящей деятельности. Определенные разметочные уп работа в кругу, правила «одного микрофона» и «поднятой руки», ве ражнения позволяют активизировать детей, поднять их настрое дение записей в специальной тетради, принятие мнения каждого си ние, другие, напротив, направлены на снятие эмоционального дящего в кругу, право на собственное мнение и его аргументирова чрезмерного возбуждения. Если актуальное состояние детей ние. То есть эти нормы носят как организационный, так и содержа вполне отвечает задачам занятия, можно проводить тематические тельный характер. разминки: они помимо психофизического и эмоционального наст Очень хорошо, если с самого начала детям предлагается опреде роя выполняют роль введения в тему занятия.

ленная структура такого занятия, к которой они постепенно при Рефлексия занятия предполагает ретроспективную оценку за выкают, начиная понимать ее внутреннее значение. Рассмотрим нятия в двух аспектах: эмоциональном (понравилось—не понрави два варианта структурирования занятия. Каждый из них имеет лось, было хорошо—было плохо и почему) и смысловом (почему свои преимущества и ограничения. это важно, зачем мы это делали). Рефлексия прошлого занятия Первый вариант. «Базовая» структура транингового занятия мо предполагает, что дети вспоминают, чем они занимались в послед жет выглядеть следующим образом: ний раз, что особенно запомнилось, зачем они это делали. Психо 1. Ритуал приветствия лог предлагает вспомнить, с кем они обсуждали эти упражнения 2. Разминка. после встречи, показывали ли другим людям и что из этого полу 3. Рефлексия прошлого занятия. чилось, объясняет, как это могло помочь им в учебе или общении 4. Введение в тему сегодняшнего занятия (в основное содержа вне занятий. Рефлексия только что прошедшего занятия предпо ние). лагает, что дети сами или с помощью взрослого отвечают на во 5. Упражнения и процедуры, позволяющие освоить основное со прос, зачем это нужно, как это может помочь в жизни, проявляют держание занятия. эмоциональную связь друг с другом и ведущим. Рефлексивные 6. Рефлексия прошедшего занятия. техники в работе с детьми — тема отдельного разговора. К ним 7. Домашнее задание или «мостик» в следующую встречу. предъявляется ряд серьезных требований: они должны быть ком 8. Ритуал прощания. пактными, очень информативными, разнообразными и ненавязчи Ритуалы приветствия прощания — это психологическая «рам выми. Каждый раз ведущему нужно очень четко ставить задачу ка» занятия, граница, отделяющая его от предыдущего и последую сначала перед самим собой, как создателем сценария, а затем пе щего «кусочков» жизни ребенка и класса (группы). Они выполня ред участниками.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.