WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 13 |

Руководитель службы поручает одному из специалистов по социальной работе посетить мать в ближайшие два дня.

Большинство женщин находятся в родильном отделении как минимум 3 дня, обычно 5 дней; служба должна обеспе— 58 — чить психологическую оценку и первый визит специалиста по социальной работе к матери до ее выписки. После беседы с матерью и с ее разрешения сотрудники посещают ее семью, чтобы провести ее полную оценку. Для этого может потребоваться несколько визитов и звонков, на что может уйти целая неделя. Как только оценка закончена, ее результаты излагаются в письменной форме. Затем составляется и согласуется с матерью и ее семьей план вмешательства. Вмешательства адаптируются к индивидуальным потребностям ребенка и семьи и могут предусматривать материальную помощь. Такая помощь может быть разовой (например, детскими вещами) и регулярной — в форме ежемесячного обеспечения детской смесью, продуктовыми наборами, одеждой и т. д. Это может быть психологическая поддержка и/или социальный патронаж, например помощь в решении жилищных вопросов, при получении пособий и медицинских услуг и т. п.

В случае К. срочная материальная помощь в виде дров и детских вещей помогла установить доверительные отношения, которые привели к более активному участию К. в планировании работы. Последующая поддержка преимущественно была направлена на развитие родительских навыков матери и ее умения надлежащим образом ухаживать за ребенком. Специалисты по социальной работе исходили из потребностей ребенка и работали с матерью, чтобы гарантировать удовлетворение этих потребностей.

Интенсивная поддержка в первые 6 месяцев. В первые 5–6 месяцев вмешательства специалисты по социальной работе регулярно контактируют с семьей. Интенсивность контактов зависит от потребностей семьи и может меняться от ежедневных визитов и звонков до визитов раз в две недели и звонков раз в неделю. Интенсивность зависит также от доступности клиента. В случае K. ежедневные визиты были невозможны, поскольку она живет в деревне далеко от Гатчины. Поэтому выбрали сочетание еженедельных визитов и звонков, что оказалось эффективным.

Регулярные визиты нужны, потому что позволяют лучше — 59 — понять ситуацию в семье, поддержать мать и обучить ее родительским навыкам в домашней обстановке, следить за благополучием ребенка. По мере стабилизации ситуации в семье необходимость в экстренной «профилактике отказа» снижается, поэтому обычно через 5–6 месяцев семья переводится из службы профилактики отказа в другие программы помощи малообеспеченным семьям и семьям группы риска в данной организации. В примере K. интенсивность помощи снизилась, так как ситуация в семье стабилизировалась, ребенок же не был формально выведен из службы до двухлетнего возраста, достигнув которого, ребенок может получить место в детском саду.

Критерии для вывода из службы не были четко разработаны командой «Теплого дома», но существуют как в формальном, так и в неформальном виде.

НГО определяет критерии для вывода клиента из службы профилактики отказов достаточно широко. Вывод ребенка связан с его возрастом и моментом устройства в детский сад. Устройство в детский сад означает попадание ребенка в формальную государственную систему дошкольного образования, что позволяет завершить вмешательство, имеющее целью профилактику отказа. Это может произойти в любой момент, начиная с 2–3-летнего возраста.

Вообще говоря, основным критерием для вывода из службы является уровень стабильности семейной ситуации, и период интенсивной послеродовой поддержки может закончиться и до устройства ребенка в детский сад.

Если оценки, проведенные специалистами по социальной работе, показывают, что ребенок находится в достаточной безопасности в семье, семья формально переводится из службы профилактики отказов. Для этого на заседании комиссии НГО принимается соответствующее решение.

В некоторых случаях семья после этого может формально переводиться в другие службы в рамках данной НГО.

Так как сотрудники и волонтеры, как правило, работают и в той, и в другой службе, границы между этими службами часто стерты. В примере К. служба профилактики отказов — 60 — формально завершила работу с этой семьей, когда ребенку было около 9 месяцев, а последующую помощь семья уже получала от службы поддержки семьи.

Местные отделы опеки и попечительства направляют все больше и больше детей в «Теплый дом», и это приводит к тому, что границы между «профилактикой отказа» и «защитой ребенка» постепенно стираются. Поэтому самым четким маркером для вывода клиента из службы профилактики на практике является прием ребенка в систему дошкольного образования (детский сад).

Службы последующей поддержки семьи. Специалисты по социальной работе могут продолжить контакты с семьей, если есть сомнения в том, что ситуация стабилизировалась. Через 6 месяцев, как говорилось выше, семья, скорее всего, начнет получать поддержку других служб в рамках данной организации, а также менее индивидуализированные наборы материальной помощи по сравнению с набором услуг интенсивной поддержки, предлагаемым службой профилактики отказов.

«Теплый дом» делал попытки познакомить между собой матерей, переживших ситуацию возможного отказа от новорожденных, чтобы они оказывали друг другу поддержку, общались, совместно воспитывали детей. Это срабатывало, если матери жили в городе по соседству, но не получалось, если матери проживали в менее доступных частях Гатчинского района.

Ведение случая. Специалисты по социальной работе пытаются использовать метод ведения случая в работе с клиентами. Они выступают в роли кейс-менеджера и стараются сделать так, чтобы все службы по месту жительства, которые должны помогать матерям, действительно помогали им. В традиции социальной работы в сообществе, они устанавливают контакты с местной поликлиникой и убеждаются в том, что участковый врач и патронажная сестра посещают семью; обращаются в местную администрацию города или деревни за помощью в решении вопросов с жильем и выплатой пособий; помогают матерям составлять — 61 — заявления и оформлять документы, например, паспорт, свидетельство о рождении и другие, необходимые для регистрации ребенка и получения права на услуги. В некоторых случаях в местной администрации удается добиться списания некоторой части долга по коммунальным платежам и плате за жилье. Кроме этого, они следят за тем, как мать справляется с обязанностями по уходу за ребенком. В ходе визитов специалисты стараются рассказать матерям о потребностях и этапах развития ребенка, объясняют, к чему готовиться, чтобы помочь малышу расти и развиваться.

Ключевые элементы такого подхода, как описано в примере К., следующие: специалисты по социальной работе выявляют сильные стороны семьи и стараются развить их (восстановить связи между матерью и бабушкой ребенка, вызвать интерес к развитию ребенка, привлечь соседей), а также стремятся свести к минимуму слабые стороны семьи. Так, если К. курит дома, ее убеждают не курить, по крайней мере, в той комнате, где спит ребенок. Если она не готова решать вопрос со своими старшими детьми, находящимися в детском доме, тогда, по крайней мере, надо дать ей знания, умения и навыки для воспитания младшего.

Специалисты также стараются работать систематически по формальному согласованному с матерью плану, который является частью подписанного соглашения, определяющего роли, права и обязанности матери и специалистов по социальной работе. План регулярно пересматривается и обновляется с учетом изменений в семейной ситуации, успехов или неудач при выполнении плана и участия других сторон в его реализации (бабушка, соседка, участковый врач и т. д.). Важным элементом такого подхода является то, что специалисты по социальной работе не делают ничего за мать, они помогают ей делать самостоятельно то, что нужно, будь то кормление ребенка или оформление пособия. В целом, службу можно описать как предоставляющую индивидуальные программы целевой поддержки для удовлетворения потребностей младенца и матери. Здесь не принято стричь всех под одну гребенку, и интенсивность — 62 — программы меняется с изменением потребностей ребенка и матери — например, иногда нужны еженедельные визиты, а иногда более редкие.

Трудности В начале работы службы визиты осуществлять было трудно. Специалисты по социальной работе замечали только то, что их беспокоило, — плохое жилье, бедность, антисанитарные бытовые условия, — и не были уверены в том, что следует мотивировать мать сохранить ребенка.

Они не всегда могли сосредоточиться на сильных сторонах семейной ситуации. В некоторых случаях они обращались в отдел опеки и попечительства, что приводило к помещению новорожденного и старших детей из семьи в детский дом. По мере развития службы, однако, уверенность специалистов в том, что они могут изменить судьбу и бытовые условия семей, возросла. Они стали увереннее мотивировать матерей сохранить ребенка в семье. Поворотным в случае К. можно назвать момент, когда специалисты по социальной работе увидели интерес матери к ребенку, заметили формирование привязанности к нему и появление материнских чувств.

Специалисты по социальной работе столкнулись с тем, что матери плохо понимают и осознают потребности развития малыша. Иногда женщины не знают, как его мыть, кормить или одевать. Специалистам случалось возвращать новорожденных в семьи, где была запущенная чесотка и вши. В таких случаях им приходилось помогать всей семье избавиться от этих болезней до прибытия туда новорожденного. На одном этапе развития службы команда обдумывала потребность в штатной медсестре, которая бы постоянно помогала справляться с трудностями такого рода, однако было решено, что это излишне, так как осуществлять посещения новорожденных должны сотрудники местной поликлиники. Вместо того, чтобы обзаводиться дополнительным персоналом, «Теплый дом» может проследить, чтобы такие визиты действительно осуществлялись.

— 63 — Это хороший пример того, как служба опирается на существующие организации, услуги которых доступны по месту жительства.

Служба «Теплый дом» познакомила клиентов друг с другом, сотрудники знают, что матери встречаются в неформальной обстановке. Если организации удастся найти площадку для таких встреч матерей, то будут созданы возможности для формальных программ обучения родительским навыкам и для встреч групп взаимопомощи.

Первичная оценка развития пяти детей, отказ от которых был предотвращен службой, выявила у четырех из них отставание в развитии, проблемы с воспитанием и уходом;

в одном случае отставание было существенным. Повторная оценка, однако, показала, что в дальнейшем развитие детей достигло нормы. Возможно, это было связано с тем, что родители стали более уверенными в своей новой роли благодаря вмешательству психологов организации «Теплый дом» и других местных служб поддержки.

Обширная литература [Авдеева, Хаймовская, 2003;

Nelson et al., 2007; Sternberg et al., 2001] показывает, что жизнь в домах ребенка негативно влияет на развитие детей и может приводить к необратимым нарушениям. Воспитание в семье, даже при не очень хорошем уходе, как правило, лучше для общего развития ребенка, чем хороший уход в доме ребенка. Однако в случае К., например, специалисты по социальной работе не могли быть уверены в том, что ребенок развивается должным образом, поскольку полагались только на свои наблюдения во время кратких визитов. Регулярное использование стандартных инструментов для оценки развития поможет добиться уверенности в правильности пути и станет одним из элементов системы оценки эффективности службы. Организации «Теплый дом» следует более тесно сотрудничать со службами раннего вмешательства Гатчины, чтобы отслеживать развитие детей и работать с родителями, повышая качество ухода, развивая их знания о потребностях ребенка и укрепляя родительские навыки.

— 64 — Одна из самых трудных задач социальной работы — изменение поведения членов семьи по отношению друг другу, в частности, в случаях отсутствия позитивного опыта родительства, как в примере К. Другим примером могут быть молодые выпускники детских домов, у которых мало опыта семейной жизни или вообще его нет.

Исследования показывают, что опыт взаимоотношений с собственными родителями является основой для родителей при воспитании собственных детей. Если такой опыт оказался отрицательным, если были случаи пренебрежения или жестокого обращения, тогда с большой долей вероятности такое поведение повторится в следующем поколении. В некоторых ситуацях, но не в случае К., интенсивные психологические вмешательства необходимы — например, при жестком обращении в семье или в случаях проблем психического здоровья, например, депрессии.

Иногда необходимы программы лечения для устранения, например, наркотической или алкогольной зависимости.

Служба, развивающаяся в Гатчине «Теплым домом», работает с семьей и ее окружением, помогая решать насущные проблемы, и не может обеспечить специализированную глубокую программу лечения. Если службы профилактики отказов станут успешно развиваться в России, в более сложных ситуациях потребуется подключать медицинскую помощь и др. В случае с К., где все говорило о том, что система защиты ребенка оказывала на мать давление, убеждая отказаться от ребенка (мать ранее отказалась от двух старших детей и, по-видимому, не имела поддерживающей сети, поскольку ее отношения с собственной матерью были испорчены), даже базовой услуги профилактики отказа оказалось достаточно. Специалисты смогли изменить ее поведение, привить родительские навыки. Из всего этого можно сделать вывод о том, что услуги подобного рода стоят недорого, но могут вызвать масштабные и серьезные изменения в жизни семей, при этом относительно немногим клиентам потребуется более глубокая помощь.

— 65 — По мере развития служба «Теплый дом» должна сохранить фокус на своей миссии и заявленной цели — профилактике отказов при рождении. Если лица, принимающие решения, и представители социального сектора будут оказывать давление на службу, заставляя ее заниматься все большим количеством случаев, связанных с защитой ребенка, в которых местный отдел опеки и попечительства беспокоится о безопасности конкретного ребенка, служба будет страдать от «смещения миссии». Появится опасность, что и без того ограниченные ресурсы службы будут «разбрасываться» на слишком разные типы случаев. Местные власти могут поручить «Теплому дому» развивать параллельно дополнительные услуги по защите ребенка, что возможно при наличии дополнительных кадровых и материальных ресурсов. Однако в интересах как местных властей, так и самого «Теплого дома» — продолжать развивать эффективную высококачественную службу, а не пытаться расширить ее границы — это приведет к снижению качества и эффективности.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.