WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |   ...   | 52 |

ной комиссии на срок до двух месяцев было разрешено переводить рабочих и инженернотехнических работников, заболевших силикозом или получивших иные профессиональные заболевания на другие работы с сохранением им среднего заработка по месту прежней работы. Лицам, проработавшим не менее договорного срока, и увольнявшимся из Дальстроя, при наличии их желания было разрешено предоставлять трудовой отпуск натурой с производством окончательного расчета после отпуска.

Данные дополнительные льготы и преимущества, безусловно, значительно оптимизировали существовавшую до этого практику.

Весьма актуальным стал вопрос о поощрении работников, заключавших новые трудовые договоры на работу в Дальстрое. В соответствии с распоряжением СМ СССР от 4 февраля 1952 г. №2204-р и приказом по МВД №165 от 11 февраля 1952 г. начальникам управлений и предприятий Дальстроя было предоставлено право выплачивать лицам, продлившим договора о работе в Дальстрое на новый срок не менее трех лет, единовременное пособие в размере месячного оклада или ставки заработной платы. Начальники управлений, предприятий, лагерей и организаций были обязаны от имени Дальстроя проводить работу по заключению новых договоров с работниками, у которых срок действия договора истек. Дополнительные трудовые соглашения о работе в Дальстрое должны были заключаться на новый срок не менее трех лет1.

В ходе изменений, начавшихся после смерти И. В. Сталина, Дальстрой был передан в ведение гражданского министерства, по амнистии началось освобождение тысяч заключенных. В этой связи проблема привлечения вольнонаемных работников и закрепления их в Дальстрое стала еще более актуальной. В мае 1953 г. в целях обеспечения надлежащей организации работы по найму инженерно-технических работников и других специалистов для предприятий Дальстроя приказывалось подчинить всесоюзному тресту «Дальстройснаб» принятые от МВД СССР отделения и уполномоченных по найму специалистов для Дальстроя2.

Для вербовки вольнонаемных Дальстрой имел 8 отделений: 1) отделение по Ленинградской области и г. Ленинграду, 2) отделение по Украинской СССР (г. Киев) (с уполномоченными в г. Ворошиловграде, уполномоченным по Харьковской области, уполномоченным по Сталинской области, уполномоченным по Днепропетровской области, уполномоченным по Одесской области, 3) отделение по Белорусской ССР в г. Минске, 4) отделение по Казахской ССР в г. Алма-Ате, 5) отделение по Новосибирской области, 6) отделение по Свердловской области, 7) отделение по Челябинской области, 8) отделение по Ростовской области.

Д. 280, Л. 320-321.

Д. 299, 132-133об.

Уполномоченные Дальстроя по вербовке вольнонаемных имелись в г. Таллинне, по Тульской области, по Латвийской ССР, по Башкирской АССР, по Горьковской области, по Иркутской области, по Кемеровской области, по Саратовской области, по Чкаловской области, по Алтайскому краю, по Воронежской области, по Краснодорскому краю, по Грозненской области. Таким образом, география вербовочной работы Дальстроя была весьма распространенной и охватывала преимущественно регионы с развитыми традициями добычи полезных ископаемых, черной и цветной металлургии, а также центры подготовки специалистов по этим направлениям.

Важное внимание в формировании устойчивой структуры рабочего населения Северо-Востока уделялось молодым специалистам. Во втором полугодии 1953 г. на предприятия Министерства металлургической промышленности (в т.ч. и в Дальстрой) должно было быть направлено 11700 молодых специалистов, окончивших вузы и техникумы. Молодых специалистов приказывалось использовать по прямой специальности, помогать им в практическом освоении технологических процессов промышленности, принять меры по обеспечению их нормальными жилищно-бытовыми условиями и т.д. В дальнейшем анализ отчетов, поступавших из горнопромышленных и отраслевых управлений "Дальстроя показал, что хозяйственные и технические руководители ряда управлений и предприятий стали более серьезно относиться к приему, расстановке, использованию и бытовому устройству молодых специалистов. Однако в нарушение соответствующего постановления правительства в некоторых управлениях имелись случаи использования их в аппаратах управлений, а не на основном производстве, а также не по специальности или на заниженных должностях. Жилищно-бытовое устройство молодых специалистов, хотя и заметно улучшилось по сравнению с предыдущими годами, на некоторых предприятиях по прежнему находилось в крайне неудовлетворительном состоянии (прииски «Буревестник», «Орел», «Депутатский» Янского управления, «Галимый» и «Хатарен» Омсукчанского управления и др.). В частности молодые люди вынуждены были жить в неблагоустроенных помещениях, в палатках, не были обеспечены хозяйственным инвентарем, имели место перебои в снабжении водой, топливом, продуктами питания и др.Социально-бытовое обслуживание вольнонаемных по-прежнему не удовлетворяло потребностей населения (о чем свидетельствовали материалы периодических проверок). В феврале 1953 г. в магазинах прииска «им. Гастелло» и пос. Транспортный Тенькинского управления в продаже отсутствовали соленая рыба, растительное масло, крупы, мясные консервы, ткани, нательное белье и другие товары. При этом все они имелись на базах отдела Д. 300, Л. 68.

Д. 318, Л. 1-5.

снабжения ТГПУ в достаточном количестве и отпускались без ограничений с баз «Колымснаба». Снабжение рабочих хлебом на предприятиях «им. Буденого» и «им. Матросова» было организовано совершенно неудовлетворительно. Выпечка хлеба производилась только из муки текущего подвоза при наличии большого ее запаса на снаббазе управления, к тому же хлеб выпекался низкого качества с повышенной влажностью. Особенно неудовлетворительно была поставлена работа по организации общественного питания. В столовых предприятия «им. Буденого» пища приготавливалась однообразной, в узком ассортименте. Соцсоревнование среди работников торговли, общественного питания и хлебопечения организована не было1.

Аналогичная ситуация была и в Омсукчанском управлении2. Во многих магазинах этого управления отсутствовали в продаже жиры комбинированные, овощные и мясорастительные консервы, соленая рыба, сельдь, нательное белье, хлопчатобумажные костюмы, чулки, носки, политическая, художественная и детская литература, патефонные пластинки и многие другие товары. Руководители предприятий Омсукчанского управления практиковали распределение товаров повышенного спроса по запискам и спискам. Также отмечалось неудовлетворительное обслуживание населения через сеть общепита, низкое качество выпекаемого хлеба. Имели место случаи, когда в магазинах пос. Хатарен и фабрики №14-бис хлеба не бывало в течение нескольких дней, а в остальные магазины и столовые он доставлялся с большими перебоями.

Результаты проверки жилищно-коммунального хозяйства Индигирского управления в ноябре 1953 г. также показали значительное количество не решенных проблем3. Так на прииске «Победа» и его участках жилые дома и общежития к зиме подготовлены не были и находились в «запущенном состоянии». Коммунальные услуги населению не предоставлялись.

Качество ремонта жилых домов было низким, и намеченные в сметах работы полностью не выполнялись. В пос. Нера средства на капитальный ремонт жилого и коммунального фонда использовались не по назначению. Из выделенных на эти цели в 1953 г. 2 млн. руб. на ремонт было израсходовано только 902 тыс., вследствие этого многие жилые дома, общежития и гостиницы к зиме остались неподготовленными. Грубо нарушались действовавшие законоположения в части взимания квартплаты за предоставляемые услуги. Сверхплановые убытки Индигирского управления по содержанию жилищно-коммунального хозяйства составили 1408 тыс. руб.

Д. 308, Л. 84-86.

Там же. Д. 317, Л. 60-63.

Д. 317, Л. 220-224.

В апреле 1954 г. в связи с изменениями, происходившими в стране, руководство Дальстроя приняло новое положение о льготах1. Теперь право на льготы, кроме работников принятых на месте или направленных из других местностей получили реабилитированные и члены их семей. Льготы по-прежнему не предоставлялись лицам, лишенным по суду избирательных прав, а также лицам, высланным в административном порядке или по приговору суда (и совместители за работу по совместительству).

Непрерывный стаж работы на Крайнем Севере исчислялся со дня прибытия работника в район деятельности Дальстроя. При переезде на работу в Дальстрой на Крайний Север, работнику должно было выплачиваться единовременное пособие, а также оплачены суточные, стоимость проезда и провоза багажа. Также за завербованным в Дальстрой работником на время проезда и оформления на работу могла быть сохранена его средняя заработная плата и т.д.

Работникам, имевшим право на льготы на Крайнем Севере, гарантировалась выплата 10-процентной надбавки к тарифной ставке (окладу) по истечении каждых 6 месяцев работы (в приравненных районах - по истечении каждого года). Общий размер процентных надбавок не мог превышать 100% должностного оклада.

Сроки очередного отпуска напрямую зависели от стажа работы на Крайнем Севере.

Ежегодный основной очередной отпуск предоставлялся работникам в размере 12 рабочих дней, помимо этого за каждый год работы предоставлялись дополнительные 6-12 дневные отпуска (работникам с ненормированным рабочим днем, с вредными условиями труда, занятым непосредственно на производстве горной, металлургической и т.п.). Также работники могли рассчитывать на оплату времени и стоимости проезда в отпуск и обратно, компенсацию за неиспользованный отпуск.

При увольнении из Дальстроя работнику оплачивался проезд и провоз багажа, выплачивалось двухнедельное выходное пособие. При увольнении в связи с окончанием срока договора или найма могло быть выплачено единовременное пособие и т.д.

Кроме всего прочего в данном приказе были рассмотрены порядок исчисления среднего заработка при оплате отпуска или компенсации за неиспользованный отпуск, для оплаты пособия по временной нетрудоспособности и в других случаях. А также вопросы возможных удержаний из заработной платы. Удержание авансов и подотчетных сумм возможно было по исполнительным листам с лиц, отбывавших исправительно-трудовые работы в возмещение причиненного работником имущественного ущерба предприятию и др.

Основным достижением обновленного положения о льготах работникам Дальстроя стало их распространение на реабилитированных граждан и значительная материальная под Д. 339, Л. 1-119.

держка работников, завербованных на «материке» и переезжавших для дальнейшей работы на Северо-Восток. Все остальные льготы в принципе сохранились без изменений.

Жилищно-бытовые условия в условия переходного периода Дальстроя от комплексной организации чрезвычайного характера к специализированной гражданской оставались довольно тяжелыми. Результаты проверки предприятий Чаун-Чукотского управления в июне-июле 1954 г. показали, что общежития рабочих по-прежнему находились «в запущенном», антисанитарном состоянии, особенно на прииске «Красноармейский» и в пос. Певек1.

Во многих общежитиях не выдавались постельные принадлежности, уборка помещений не производилась, водой проживающие в общежитиях не обеспечивались. Плата за услуги общежитиями взималась в нарушение установленных норм и правил. Территории поселков были захламлены отходами и мусором, коммунальные предприятия работали плохо и в свою очередь находились в антисанитарном состоянии. К ремонту жилого и коммунальнобытового фонда на всех предприятиях ЧЧГПУ по состоянию на конец июня 1954 г. никто не приступал. Столовые №№1 и 2 в поселке прииска «Красноармейский» при обеспеченности всеми необходимыми продуктами работали плохо, пищу готовили невкусную и только на половину контингента столующихся. В этой связи начальнику ЧЧГПУ Лапину было приказано обеспечить немедленное устранение всех отмеченных недостатков.

В начале 1955 г. в результате обследования предприятий торговли и общественного питания отдела снабжения Омсукчанского управления было выявлено, что хлеб в большинстве поселков выпекался низкого качества, а хлебобулочные изделия не выпекались совсем.

Санитарное состояние торговой сети было низким. В магазинах было холодно и грязно. Продавцы работали в грязной спецодежде и т.д.Особенно уязвимы в северных условиях с точки зрения социально-бытовой обустроенности были трудящиеся и члены их семей, впервые приезжавшие на Северо-Восток, а количество их за 1953-1956 гг. насчитывало многие тысячи.

В феврале 1955 г. руководство Дальстроя сообщало, что в 1954г. в Дальстрой по оргнабору прибыло 1410 чел. рабочих, которые были направлены в Геологоразведочное управление. Однако его руководители (в документе приведены Драбкин, Кечек, Ажбалов) не провели соответствующей подготовки к их приему и жилищно-бытовому устройству. Жилые помещения, мелкий хозяйственный инвентарь, кровати, постельные принадлежности и прочее своевременно не были подготовлены. Прибывшие рабочие размещались в палатках. В результате некоторым рабочим удалось расторгнуть трудовые договора и уехать из Дальстроя. В 1955 г. в Дальстрой планировалось прибытие по оргнабору 7 тыс. чел. и не менее Д. 341, Л. 128-131.

Д. 363, Л. 62-64.

15% от общего числа должны были составить семейные работники. Из этого количества для горнопромышленных управлений и геологразведки предполагалось выделить 5800 чел.

(82,9%). Начальникам управлений было приказано заблаговременно подготовиться к приему прибывавших1.

В начале марта 1955 г. и.о. начальника Дальстроя Ю. Чугуев, видимо в связи участившейся практикой расторжения трудящимися трудовых договоров, вернулся к вопросу о неудовлетворительном приеме работников Геологоразведочным управлением2. Особенно безответственно, по его мнению, к этому важному мероприятию отнеслись начальник Чаунского районного геологоразведочного управления Чемоданов и начальник Янского РайГРУ Евангулов. Прибывшие в 1954 г. в эти подразделения работники не были обеспечены жилплощадью. В суровых климатических условиях они вынуждены были проживать в палатках и неприспособленных для жилья помещениях, не были своевременно обеспечены кроватями, постельными принадлежностями, столами, тумбочками, табуретками и т.п. Из-за отсутствия кроватей, рабочие вынуждены были спать на топчанах, нередко по 2 чел. на одном топчане.

Также они не обеспечивались положенной спецодеждой, с большими перебоями снабжались питьевой водой и топливом. В помещениях отсутствовали сушилки и красные уголки, в результате чего после смены рабочие не имели возможности просушить одежду и провести свой досуг. Неудовлетворительно было организовано и общественное питание, на некоторых предприятиях отсутствовали бани и прачечные.

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |   ...   | 52 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.