WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 52 |

Наличие на Колыме богатейших россыпных месторождений золота по совокупности своих качеств благоприятных для мускульной отработки (небольшая глубина залегания, легкость грунта, промывистость песков, богатое содержание металла)1, отодвинули развитие комплексной механизации горных работ. Фактически администрация Дальстроя и НКВД СССР предпочитали не внедрять новое высокотехнологичное промышленное оборудование, а использовать на золотодобыче в Дальстрое физический труд десятков тысяч заключенных.

Таким образом, в течение 1930-х гг. широкомасштабное использование труда заключенных надолго затормозило и процесс развития дражной добычи золота на Северо-Востоке.

Вместе с тем, несмотря на широкомасштабное использование принудительного труда заключенных, вопрос о применении драг в Дальстрое все же и в 1930-е гг. оставался на повестке дня. Так в 1936 г. в ходе совещаний по вопросам выполнения Дальстроем планов добычи металлов и по геологии Северо-Востока в целом, среди множества поднимаемых вопросов возникла дискуссия относительно дражного метода золотодобычи. Профессор Н. И.

Трушков в своем докладе указывал, что мускульный способ отработки колымских месторождений уже «дает максимум того, что он может дать». Поэтому, по его мнению, в целях наиболее полного извлечения золота необходимо было вводить в эксплуатацию драги и гидравлические установки2. Главный геолог Дальстроя В. А. Цареградский был более сдержан в оценке ближайших перспектив применения на Северо-Востоке драг и гидравлик и считал, что основную ставку на золотодобыче все же нужно делать на мускульную добычу3.

Наиболее тщательно к проблеме использования драг и гидравлик на Северо-Востоке подошел в своем докладе заместитель главного инженера Северного горнопромышленного управления В. С. Устимович. Такие обстоятельства, как вечная мерзлота, требовавшая предварительной оттайки дражных полигонов, дороговизна, большой вес, затрудненность доставки и длительность монтажа драг, неизбежная потеря крупных самородков золота (от 80100 г и выше), были не в пользу развития дражной добычи на Колыме. В этой связи В. С. Устимович более перспективным считал использование на Северо-Востоке гидравлик с механическим напором воды центробежными насосами4.

По итогам работ, проведенных комиссией по золоту (под председательством профессора Н. И. Трушкова), была принята программа «механической золотодобычи», согласно которой первую 5,5-футовую драгу предполагалось ввести в эксплуатацию в 1939 г. в Южном управлении (с заданием добыть 300 кг металла), в 1941 г. ввести в эксплуатацию еще две новых драги. При этом вся золотодобыча драгами и гидравликами считалась комиссией всего ГАМО, Ф. Р-23сс, Оп. 1, Д. 39, Л. 3.

Там же. Д. 21, Л. 14-15.

Там же. Д. 21, Л. 18.

ГАМО, Ф. Р-23сс, Оп. 1, Д. 21, Л. 19-20.

лишь дополнением к мускульной золотодобыче1. Однако, в 1930-х гг., а тем более в годы Великой Отечественной войны вопрос о вводе в эксплуатацию драг на Северо-Востоке решить положительно так и не удалось.

Во второй половине 1940-х гг. по мере отработки наиболее богатых россыпных месторождений проблема о более масштабной механизации горнодобывающей промышленности вновь стала одной из самых актуальных. В этой связи 5 февраля 1946 г. приказом № по ГУСДС сообщалось, что в соответствии указаниям из Москвы в целях дальнейшего развития механизации и разработки россыпных месторождений Дальстроя в течение ближайших двух-трех лет предусматривается внедрение добычи золота драгами и золотомойками.

Для дражной разработки были выделены первоочередные объекты: долина р. Малый АтУрях (Северное управление), долина р. Чай-Урья ниже территории прииска «им. Чкалова» (Чай-Урьинское управление) и долина р. Омчак ниже территории прииска «им. Гастелло» (Тенькинское управление). Для золотомоек была выделена долина р. Утиной (с ключами Холодный и Юбилейный)2.

Названные речные долины входили в число самых крупных золотоносных провинций Северо-Востока и в течение длительного времени подвергались интенсивной промышленной разработке раздельным способом. Таким образом, драги предполагалось использовать на уже освоенных объектах для извлечения из недр данных месторождений максимально возможного количества золота. По данным на август 1946 г. на дражных полигонах Тенькинского и Чай-Урьинсокго управлений проводились гидрогеологические наблюдения и исследования3.

В 1946 г. для Дальстроя было закуплено 5 импортных электрических драг фирмы «Юба»4 (США) с черпаками емкостью 210 литров5. Закупленные драги поставлялись некомплектно, поэтому в течение 1947 г. «Дальстройпроект» разработал проект доукомплектования поставленных драг. Все недостающее оборудование было заказано на заводах центральных районов Советского Союза6.

В январе 1948 г. две драги были преданы в Западное управление и еще одна - в Тенькинское1. В целях форсирования строительства и монтажа драг 6 апреля 1948 г. на базе дражного участка в ЗГПУ была организована монтажно-строительная контора с самостоя Там же. Л. 36, 38.

ГАМО, Ф. Р-23сч, Оп. 1, Д. 136, Л. 226-227.

Там же. Д. 139, Л. 218.

Название фирмы приведено по тексту документа. Драги этой американской фирмы уже были известны в СССР. Так в 1943 г. 2 драги «типа» «Юба» действовали в составе треста «Миасзолото» (см.: ГАМО, Ф. Р-23сч, Оп. 1, Д. 3425, Л. 43).

Из «Отчета об итогах эксплуатации дражного флота на Крайнем Северо-Востоке СССР за 8 лет» следует, что в 1946 г. драги уже были завезены в Дальстрой (см.: ГАМО, Ф. Р-137, Оп. 1, Д. 1063, Л. 3). По другим, и видимо более точным данным, первые драги в Дальстрой были завезены только в 1948 г. (см.: ГАМО, Ф. Р-23сч, Оп. 1, Д. 165, Л. 240-241).

ГАМО, Ф. Р-23сч, Оп. 1, Д. 151, Л. 149.

тельным балансом. Начальником этой монтажно-строительной конторы был назначен А. А.

Недвецкий, который фактически явился основоположником дражного дела на Колыме, наставником колымских дражников2. 5 июля 1948 г. была организована монтажностроительная дражная контора в ТГПУ3.

Однако вскоре дражные конторы были изъяты из ведения ЗГПУ и ТГПУ, и переданы управлению капитального строительства Дальстроя и впредь должны были именоваться в ЗГПУ - специальная монтажная контора №1, в ТГПУ - №2. Для дражных строек оперативно выделялись экскаваторы, бульдозеры, резина и многие другие материалы4.

Импортные драги были доставлены в Дальстрой в течение 1948 г. морским путем из бухты Находка до базисных складов государственного треста «Колымснаб» в г. Магадане, затем по трассе - в горнопромышленные управления. Складирование, хранение и транспортировка дражного оборудования «Колымснабом» не были организованы должным образом, вследствие чего значительная часть оборудования была испорчена, утеряна и расхищена в пути. Элетрооборудование драг находилось под открытым небом и под воздействием атмосферных осадков подвергалось порче. Сложные профили различных конструкций оказались погнуты и требовали специальных работ по их исправлению5. В целом Дальстрой оказался не готов к приему большого количества (около 5 тыс. т) дорогостоящего дражного оборудования.

В связи с решением центральных органов власти о развитии дражной добычи в Дальстрое весьма актуальным стал вопрос подготовки квалифицированных рабочих и инженернотехнических кадров. Эта проблема решалась по двум основным направлениям: отправка специалистов на практику в тресты, уже освоивших дражную добычу6 и путем подготовки кадров на месте в Дальстрое7.

Строительство и монтаж драг на Северо-Востоке осуществлялись с большим трудом, постоянно возникало множество проблем: недостаточное и несвоевременно техническое снабжение, нехватка запчастей, мало приспособленные помещения для проживания инженерно-технических работников, большие перебои в снабжении продуктами питания, водой, топливом и т.д.Тем не менее, в результате усилий большого коллектива монтажников и строителей в августе 1949 г. первая драга Дальстроя была пущена в опытную эксплуатацию. Один из не Там же. Д. 165, Л. 240-241.

Шувалов Л.В. Первая золотодобывающая драга на Колыме // Колыма. – 1981. – №6-7. - С. 75.

ГАМО, Ф. Р-23сч, Оп. 1, Д. 169, Л. 190-191.

ГАМО, Ф. Р-23сч, Оп. 1, Д. 169, Л. 41-42.

Там же. Д. 171, Л. 214-215.

Там же. Д. 169, Л. 205-206.

Там же. Д. 173, Л. 149-150.

Там же. Д. 188, Л. 133-134.

посредственных руководителей строительства и монтажа первой драги Дальстроя Л. В. Шувалов вспоминал, что строительство первой драги длилось 11 месяцев. 16 августа 1949 г. началась пробная эксплуатация, и через 17 дней был получен первый металл1.

Другой участник этих событий В. Шерстобоев писал, что стапели для сборки первой драги Дальстроя строила бригада Н. А. Бурлакова, монтажными работами руководил Э. Н.

Максимович, а сварочными - Б. Г. Давиденко. В ноябре 1948 г. с Урала приехали драгеры П.

И. Петров, Ф. И. Халезин, А. В. Бурганов, Л. А. Бабушкин. Начальником дражного участка был Л. В. Шувалов. Через руки строителей прошло 1100 т искореженных и погнутых конструкций, многие сомневались, что драга будет работать в условиях вечной мерзлоты, но жизнь сама дала ответ: 1949 г. стал годом рождения первой колымской драги2.

В связи с особой важностью данного события в приказе от 22 октября 1949 г. начальник Дальстроя генерал-майор И. Г. Петренко указывал, что окончание работ по строительству драги № 156 на р. Чай-Урья (прииск «им. Чкалова») сделало возможным ее ввод в действие и промышленную добычу металла с 14 сентября 1949 г. В этой связи коллектив 1-й спецмонтажной конторы поздравлялся с большой производственной победой окончания строительства и пуском первой драги на Колыме, многие работники этим же приказом были награждены значком «Отличника социалистического соревнования золотоплатиновой промышленности», «Похвальным Листом» Главного и Политического управлений Дальстроя, чел. получили благодарность с занесением в личное дело3. Однако, несмотря на пробные эксплуатационные работы первой драги Дальстроя предстоял еще значительный объем работ по доводке ее до оптимальной мощности и т.п. В 1950 г. первая драга Дальстроя (№156) на р. Чай-Урья заработала уже в начале июня. Ввод в эксплуатацию второй драги (№157) планировался с 15 августа 1950 г. В этой связи проводилась интенсивная работа по скорейшему монтажу, доставке необходимого оборудования, материалов и т.п.5 В конце сентября 1950 г. вторая драга была введена в эксплуатацию цию (на р. Берелех)6 и до 18 октября успела дать 77,7 кг золота7 (при наличии значительных ных дефектов и недоделок)8. Всего в 1950 г. две драги добыли 400,17 кг золота9, значительно но перевыполнив установленный для них план.

Шувалов Л. В. Первая драга на Колыме. // Колыма. – 1981. - №6-7. - С. 76.

Щербинин Б. Г., Леонтьев В. В. Там, где геологи прошли. - Магадан, 1980. - С. 51-52.

ГАМО, Ф. Р-23сч, Оп. 1, Д.195, Л. 169-170.

ГАМО, Ф. Р-23сч, Оп. 1, Д. 197, Л. 247-250.

Там же. Д. 222, Л. 85-87.

Там же. Ф. Р-137, Оп. 1, Д. 1063, Л. 3.

Там же. Ф. Р-137, Оп. 1, Д. 1063, Л. 84.

Там же. Ф. Р-23сч, Оп. 1, Д. 248, Л. 128-129.

Там же. Ф. Р-137, Оп. 1, Д. 1063, Л. 84.

В течение 1951 г. велось строительство и подготовка к эксплуатации сразу четырех драг на р. Омчак в Тенькинском управлении. В целях своевременного выполнения трудоемких монтажно-строительных работ в Омчакской долине управлению «Драгстроймонтаж» были выделены бульдозеры1, периодически приказывалось срочно форсировать работы по строительству и монтажу драг, вовремя предоставлять заявки на необходимое оборудование и материалы и т.п.2 В феврале 1951 г. начальнику гостреста «Колымснаб» было приказано командировать своих представителей в г. Иркутск и на завод «Красное Сормово» для приемки и отгрузки двух драг, поставляемых Министерством транспортного машиностроения и одной драги Иркутского завода3.

С 1 января 1952 г. управление «Драгстроймонтаж» было ликвидировано, и работы по монтажу драг вновь были переданы горнопромышленным управлениям4. В мае 1952 г. на прииске «им. Гастелло» Тенькинского управления были введены в эксплуатацию три новых драги5. Всего в 1952 г. пятью драгами было получено почти 2 т золота (1957,88 кг)6.

В развитии дражного дела в Дальстрое активное участие принимал Магаданский ВНИИ-1, работники которого занимались широким кругом проблем, связанных с улучшением производственных показателей работы драг. В течение 1953 г. бригаде сотрудников ВНИИ-1 совместно с работниками прииска удалось значительно улучшить процессы работы драги на прииске «им. Гастелло»7. В 1953 г. в Омчакской долине была введена в эксплуатацию шестая по общему счету драга. Начиная с этой драги, все последующие драги в Дальстрое были уже отечественного производства Иркутского завода тяжелого машиностроения (ИЗТМ) и Сормовского завода8. За 1953 г. шестью драгами было добыто 2360,45 кг золота9, и и объемы дражной добычи золота почти сравнялись с объемами рудной добычи (см. таблицу 27).

В течение 1954 г. велось интенсивное строительство драг №7 и №9 на Чай-Урьинском и Челбаньинском месторождениях, возложенное на Западное горнопромышленное управление10. Но в эксплуатацию они были сданы только июле и августе 1955 г.1 8 октября 1955 г.

начальникам ЗГПУ и ТГПУ, в связи необходимостью выполнения государственного плана, было приказано продлить работу всех драг не менее чем до 15 ноября. Для каждой драги бы Там же. Ф. Р-23сч, Оп. 1, Д. 247, Л. 112.

Там же. Д. 247, Л. 112; Д. 249, Л. 238-241; Д. 254, Л. 285-287.

Там же. Д. 248, Л. 152-156.

ГАМО, Ф. Р-23сч, Оп. 1, Д. 278, Л. 6.

Там же. Ф. Р-137, Оп. 1, Д. 1063, Л. 1.

Там же. Ф. Р-137, Оп. 1, Д. 1063, Л. 84.

Там же. Ф. Р-23сч, Оп. 1, Д. 318, Л. 64-65.

Власенко В. И. Итоги эксплуатации дражного флота на Северо-Всотоке СССР. - Магадан, 1959 г. - С. 3. Также же см.: ГАМО, Ф. Р-137, Оп. 1, Д. 1063, Л. 3.

ГАМО, Ф. Р-137, Оп. 1, Д. 1063, Л. 84.

Там же. Ф. Р-23сч, Оп. 1, Д. 341, Л. 91-92.

ло установлено особое производственное задание, выполнение которого должно было строго контролироваться2.

Однако 22 октября 1955 г. в результате «нарушения огромного количества правил эксплуатации и техники безопасности» произошло затопление драги №5 на прииске «им.

Pages:     | 1 |   ...   | 32 | 33 || 35 | 36 |   ...   | 52 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.