WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 40 |

Гештальтпсихологами было проведено несколько специальных работ о восприятии движения. Исследователи поставили перед собой вопрос: в силу каких пространственных отношений одни из воспринимаемых объектов кажутся движущимися, а другие — неподвижными С позиций гештальтпсихологии движущимися воспринимаются те объекты, которые выделяются (как фигура) на некотором другом объекте (фоне): двигается фигура, а не фон, на котором фигура воспринимается. Так, при фиксации луны среди облаков, она воспринимается движущейся. Из 2 предметов движущимся обычно кажется меньший, а также тот предмет, который в течение опыта претерпевает наибольшие количественные или качественные изменения. Но исследования представителей гештальтпсихологии не вскрыли сущности восприятия движения.

Основным принципом, регулирующим восприятие движения, является осмысление ситуации в объективной действительности на основе всего прошлого опыта человека.

1.1.6 Наблюдение Различают восприятие непреднамеренное (или непроизвольное) и преднамеренное (произвольное). При непреднамеренном восприятии мы не руководствуемся заранее поставленной целью, восприятие направляется внешними обстоятельствами. Преднамеренное восприятие, напротив, с самого начала регулируется задачей — воспринять тот или иной предмет, ознакомиться с ним.

Преднамеренное восприятие может быть включено в какую-либо деятельность, а может выступать и как относительно самостоятельная деятельность в форме наблюдения. Наблюдение представляет собой преднамеренное, планомерное и более или менее длительное восприятие с целью Кураев Г.А., Пожарская Е.Н. Психология человека. Лекция 7.

проследить течение какого-либо явления Наблюдение осуществляется с познавательной целью и требует специальной подготовки (предварительное ознакомление с материалами, относящимися к объектам будущего наблюдения, с рисунками, словесным описанием предметов и т.п.). Важнейшее место в подготовке наблюдений должно занимать уяснение задач наблюдения, требований, которым оно должно удовлетворять, предварительная разработка плана и способов наблюдения.

Активность наблюдения выражается как в мыслительной деятельности, сопровождающей наблюдение, так и в двигательной деятельности наблюдателя.

Оперируя предметами, человек лучше познает их многие качества и свойства.

Важна для успеха наблюдения его систематичность. Хорошее наблюдение проводится по определенной системе, с рассмотрением одних частей предмета вслед за другими в определенной последовательности. Только при таком наблюдении наблюдатель ничего не пропустит и не будет возвращаться вторично к тому, что было воспринято.

Длительные упражнения в наблюдении приводят к развитию наблюдательности, т.е. умения подмечать характерные, но малозаметные особенности предметов. Упражнения в наблюдении состоят в сравнении и сопоставлении предметов, их свойств, нахождении их взаимосвязи; развитии способности быстро замечать возможно больше особенностей предмета;

подмечать самые ничтожные изменения в предметах, учиться выделять наиболее существенное в том, что воспринимается.

Рекомендуемая литература:

1. Годфруа Ж. Что такое психология. - М.: Мир, 1992.

2. Немов Р.С. Психология. - М.: Просвещение, 1994.

3. Рогов Е.И. Общая психология: Курс лекций для первой ступени педагогического образования. - М.: Владос, 1995.

Кураев Г.А., Пожарская Е.Н. Психология человека. Лекция 8.

ЛЕКЦИЯ 8.

ВНИМАНИЕ.

Внимание — это направленность и сосредоточенность сознания на каком-либо реальном или идеальном объекте, предполагающие повышение уровня сенсорной, интеллектуальной или двигательной активности индивида.

Виды внимания По своему происхождению и способам осуществления обычно выделяют два основных вида внимания: непроизвольное и произвольное.

Непроизвольное внимание называют пассивным, вынужденным, так как оно возникает и поддерживается в силу увлекательности деятельности, ее занимательности или неожиданности. Стоит нам услышать по радио интересную новость, как мы невольно отвлекаемся от работы и прислушиваемся.

Возникновение непроизвольного внимания связано с различными физическими, психофизиологическими и психическими причинами. Эти причины можно разделить условно на следующие основные категории.

К первой группе причин относятся характер и качество раздражителя. Сюда надо включить прежде всего его силу (интенсивность). Представьте себе ученика, выполняющего письменную работу. Он так увлечен делом, что может и не замечать легкого шума на улице или в соседней комнате. Но вот внезапно совсем рядом раздается громкий стук от упавшей со стола тяжелой вещи. Ясно, что это невольно привлечет его внимание. Всякое достаточно сильное раздражение: громкие звуки, яркий свет, сильный толчок, резкий запах невольно привлекает наше внимание.

Важную роль при этом играет не столько абсолютная, сколько относительная сила раздражителя. Поэтому если днем легкие шаги в коридоре не привлекут внимания, то те же шаги поздней ночью в полной тишине заставят вас напряженно прислушиваться. То же самое относится к длительности раздражителя, а также к пространственной величине и форме предмета.

В ту же группу причин следует отнести и такое качество раздражителя, как его новизна, необычность. При этом под новизной понимают не только появление ранее отсутствовавшего раздражителя, но и изменение физических свойств действующих раздражителей, ослабление или прекращение их действий, перемещение раздражителей в пространстве.

Ко второй группе причин, вызывающих непроизвольное внимание, относятся те внешние раздражители, которые соответствуют имеющимся у человека потребностям. Так, сытый и голодный человек будут совершенно по-разному реагировать на разговор о пище.

Третья группа причин связана с общей направленностью личности. Именно поэтому, идя по одной и той же улице, дворник обратит внимание на мусор, Кураев Г.А., Пожарская Е.Н. Психология человека. Лекция 8.

милиционер — на неправильно припаркованную машину, архитектор или художник — на красоту старинного здания. Направленность личности тесно связана с ее прежним опытом и чувствами, поэтому их также включают в эту группу причин. То, что интересно нам, что вызывает у нас определенную эмоциональную реакцию, является важнейшей причиной непроизвольного внимания.

Произвольное внимание (в отличие от непроизвольного) управляется сознательной целью. Его называют волевым, активным, преднамеренным. Приняв решение заняться какой-нибудь деятельностью, мы сознательно направляя наше внимание даже на то, что нам неинтересно в данную минуту, но необходимо для реализации решения. Основной функцией произвольного внимания является активное регулирование протекания психических процессов.

Причины возникновения произвольного внимания по своему происхождению не биологические, а социальные: оно не созревает в организме, а формируется у ребенка при его общении со взрослыми. Как было показано Л.С.Выготским, на ранних фазах развития функция произвольного внимания разделена между двумя людьми — взрослым и ребенком. Впоследствии дети начинают ставить цели самостоятельно. Следует также отметить тесную связь произвольного внимания с речью. Развитие произвольного внимания у ребенка проявляется вначале в подчинении своего поведения речевой инструкции взрослых, а затем, по мере овладения речью, — в подчинении своего поведения собственной речевой инструкции.

Несмотря на качественное отличие от непроизвольного внимания, произвольное внимание косвенно также связано с чувствами, с интересами, с прежним опытом человека. Влияние этих моментов опосредуется сознательно поставленными целями.

Сама деятельность может непосредственно не занимать нас, но она становится интересной в связи с целью решения поставленной нами задачи.

Послепроизвольное внимание. Существует еще один вид внимания, который, подобно произвольному, носит целенаправленный характер и требует первоначальных волевых усилий. Но затем человек увлекается работой: интересными становятся содержание и процесс деятельности, а не только ее результат. Такое внимание было названо послепроизвольным. Представьте себе школьника, который решает трудную арифметическую задачу. Первоначально она может его совсем не увлекать. Он берется за нее только потому, что ее нужно сделать. Задача трудная и сначала никак не решается, школьник все время отвлекается: он то посмотрит в окно, то прислушается к шуму в коридоре, то бесцельно водит пером по бумаге. Ему приходится возвращать себя к решению задачи постоянными усилиями. Но вот решение начато, правильный ход намечается все более и более отчетливо, задача становится все более и более понятной. Она оказывается хотя и трудной, но возможной для решения. Школьник перестает отвлекаться: задача стала для него интересной. Внимание из произвольного стало как бы непроизвольным.

Кураев Г.А., Пожарская Е.Н. Психология человека. Лекция 8.

Однако в отличие от подлинно непроизвольного внимания послепроизвольное внимание поддерживается сознательными интересами. В то же время оно несходно и с произвольным вниманием, так как здесь нет или почти нет волевых усилий.

Очевидно то громадное значение, которое имеет послепроизвольное внимание для педагогического процесса. Послепроизвольное внимание характеризуется длительной сосредоточенностью, напряженной интенсивностью умственной деятельности, высокой производительностью труда. Хороший педагог должен увлечь ребенка, заинтересовать его так, чтобы он работал, не тратя попусту свои энергетические запасы, т.е. чтобы интерес цели, интерес результата работы переходил в интерес непосредственный, захватывающий сам по себе.

Физиологическая основа внимания Активное внимание возможно только на фоне общего бодрствования организма, связанного с активной мозговой деятельностью. Выявление уровней бодрствования проводится с помощью прибора электроэнцефалографа (ЭЭГ), определяющего по слабым токам мозга его электроактивность.

Обычно выделяют 5 стадий бодрствования: глубокий сон, дремотное состояние, спокойное бодрствование, активное (настороженное) бодрствование, чрезмерное бодрствование. Эффективное внимание возможно лишь на стадии активного и спокойного бодрствования. На других стадиях характеристики внимания изменяются и могут выполнять лишь отдельные функции. Например, в дремотном состоянии возможна реакция лишь на 1—2 наиболее важных раздражителя, в то время как на остальные реакция полностью отсутствует. Поэтому, например, уставшая мать может крепко спать при различных шумах, но просыпаться от легкого движения ребенка в кроватке. Активизация мозга осуществляется его неспецифической системой, включающей ретикулярную формацию, диффузную таламическую систему, гипоталамические структуры, гиппокамп и т.д. Так, раздражение восходящей ретикулярной формации вызывает появление быстрых электроколебаний в коре головного мозга (явление десинхронизации), повышает подвижность нервных процессов, снижает пороги чувствительности, что очень сходно с общим состоянием внимания организма.

Среди «пусковых» механизмов ретикулярной формации следует прежде всего отметить ориентировочный рефлекс - врожденную реакцию организма на всякое изменение окружающей среды. На уроке все ученики сосредоточенно пишут сочинение.

Но вот дверь в классе слегка приоткрылась; несмотря на поглощенность работой, все школьники и сам учитель повернули голову к двери. Этот рефлекс И.П.Павлов очень метко назвал рефлексом «что такое».

Какой физиологический механизм лежит в основе избирательного характера внимания Выделяют две основные группы механизмов, осуществляющих фильтрацию раздражении из среды: периферические и центральные. К периферическим Кураев Г.А., Пожарская Е.Н. Психология человека. Лекция 8.

механизмам можно отнести настройку органов чувств на восприятие определенной информации. Д.Е.Бродбент установил, что если человеку подавали информацию одновременно в оба уха, но, согласно инструкции, он должен был воспринимать ее лишь левым, то подававшаяся при этом в правое ухо другая информация полностью игнорировалась. У.Нейсер назвал периферические механизмы предвниманием, связывая их с относительно грубой обработкой информации (выделение фигуры из фона, слежение за внезапными изменениями во внешнем поле). Остановка или задержка дыхания в моменты наивысшего внимания также относятся к переферическим механизмам внимания и способствует обострению слуха.

Центральные механизмы внимания связаны с возбуждением одних нервных центров и торможением других. От силы внешнего раздражения зависит сила нервных возбуждений. Более сильные возбуждения подавляют возникающие одновременные с ними слабые возбуждения и определяют течение психической деятельности в нужном направлении. Возможно, однако, и слияние действий двух или нескольких одновременных раздражителей, усиливающих друг друга.

Важен для понимания центральных механизмов внимания открытый Ч.Шеррингтоном закон индукции нервных процессов, согласно которому возбуждение, возникающее в одной области коры головного мозга, вызывает торможение в других ее областях (так называемая одновременная индукция) или сменяется торможением данного участка мозга (последовательная индукция). При этом данный участок характеризуется оптимальными условиями для образования новых условных связей.

Возбуждение в коре полушарий не закреплено в одном пункте, а постоянно перемещается. Этот процесс Павлов образно описал так: «Если бы можно было видеть сквозь черепную крышку и если бы место больших полушарий с оптимальной возбудимостью светилось, то мы бы увидели на думающем сознательном человеке, как по его большим полушариям передвигается постоянно изменяющееся по форме и величине неправильных очертаний светлое пятно, окруженное на всем остальном пространстве полушарий более или менее значительной тенью» [И.П.Павлов. Полн.

собр. соч. Т. 3, кн. 1. С. 248]. Именно этому «светлому пятну» и соответствует осознание нами того, что воздействует на нас.

Большое значение для выяснения центральных механизмов внимания имеет также принцип доминанты, выдвинутый академиком А.А.Ухтомским. Понятие «доминанта» обозначает временно господствующий очаг возбуждения в коре, обусловливающий работу нервных центров и придающий поведению определенную направленность. Благодаря особенностям доминанты нервные импульсы, протекающие в коре, суммируются в доминантном очаге, одновременно подавляя активность других центров, за счет чего очаг возбуждения еще больше усиливается.

Благодаря этим свойствам, доминанта является устойчивым очагом возбуждения, что, в свою очередь, позволяет объяснить нервный механизм длительной интенсивности внимания.

Кураев Г.А., Пожарская Е.Н. Психология человека. Лекция 8.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 40 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.