WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |

6. Всезнаек, которые считают себя выше других, потому что они, как они сами полагают, знают все на свете и хотят, чтобы о их "превосходстве" знали другие. Они могут действовать как "бульдозеры", расталкивающие всех на своем пути. Часто они ошибаются, поскольку в основном только играют эту роль.

7. Нерешительных, или стопоров, которые не решаются принять то или иное решение, потому что боятся ошибиться. Они тянут и тянут с принятием решения до тех пор, пока это решение не будет принято без них или необходимость принятия отпадает вообще.

8. "С ума сводящие" партнеры по общению. Д-р Георг Р. Бах, психиатр, называет их так потому, что они не оправдывают возложенных на них надежд. Их поведение подрывает основы доверия людей друг к другу, которое должно смягчать человеческие взаимоотношения. К этому типу относятся люди, которые подают противоречивые надежды, желания и ждут от вас их удовлетворения. Они попросят вас о чем-то.

Потом создают обстановку, в которой выполнение его просьбы становится для вас невозможным, ивыне сдерживаете слово.

9. "Максималисты", которые хотят чего-то, прямо сейчас, даже если в этом нет необходимости.

10."Скрытые", которые держат все в себе, не говорят о своих обидах. А потом внезапно набрасываются на вас, когда вы считаете, что все идет прекрасно.

11.Невинные лгуны, которые заметают следы ложью или серией обманов, так, что вы перестаете понимать, во что верить, а вочто - нет.

12."Ложные альтруисты". Которые якобы делают вам добро, но в глубине души сожалеют об этом.

Общение с трудными людьми может вызвать у вас гнев, огорчение, растерянность, подавленность и другие чувства, выбивающие из колеи.

Рассмотрим психотехнику общения с трудными людьми.

Схематично преодоление отрицательных эмоций будет выглядеть так:

1й шаг - Взять под контроль свои эмоции или дать выход эмоциям другого человека.

2й шаг - Стараться не принимать на свой счет слова и поведение другого человека (напомните себе, что трудный человек ведет себя аналогичным образом со всеми).

3й шаг - Установить, кого он напоминает вам, с кем в прошлом были затруднения, и отделить ваше восприятие от тех чувств, которые вы испытывали к тому, кого он вам напоминает.

4й шаг - Использовать творческую визуализацию или иной способ успокоения для овладения эмоциями.

5й шаг - Использовать те приемы общения, которые позволяют дать выход эмоциям другого (метод внимательного молчания).

6й шаг - Если чувствуете, что попадаете под влияние трудного человека, то скажите себе: "У меня свой собственный взгляд на мир", и так вы сможете вернуть свою собственную точку зрения, избавляясь от точки зрения другого.

При выборе подхода к трудному партнеру по общению следует учитывать, к какому типу людей он относится. Существует пять основных стилей: соперничество, приспособление, компромисс, сотрудничество и уклонение. Столкнувшись с трудным, вам захочется уклониться от общения с ним, но бывают случаи, когда вы этого сделать не сможете. Вы можете обнаружить, что чаще всего, столкнувшись с трудным человеком, вы выбираете один из двух подходов - уклонение или приспособление. Трудный человек старается для достижения своих целей использовать отличительные особенности своего поведения. "Жалобщик" жалуется, "взрывоопасный" взрывается и т.п., потому что предполагает, что другие люди с целью уклонения от конфликта не захотят противодействовать. Если предмет конфликта не очень важен для вас, то, может быть, лучше уклониться, уступить. Такой подход позволит сохранить мир и спокойствие. Если у вас есть время и возникшая проблема значима, вы можете использовать другие подходы - компромисс или сотрудничество. Но тогда вам необходимо будет принимать во внимание особые нужды и интересы, которые делают человека трудным в общении, чтобы в рамках компромисса или сотрудничества выработать такие варианты решения, которые в определенной мере удовлетворяли бы эти нужды и интересы.

Общаться с трудными людьми задача сложная, но разрешимая.

Рассмотрим различные типы трудных людей и оптимальное реагирование в ситуации взаимодействия с ними.

1. Тип "шермановский танк". Это грубые и бесцеремонные люди. С такими лучше, если проблема не особенно важна для вас, уклониться или приспособиться. Дайте такому человеку "спустить пар", уступите в малом, чтобы его успокоить. Спокойно выскажите свою точку зрения, но не ставьте под сомнение его правоту, потому что в результате вы неизбежно столкнетесь с враждебной реакцией. Подавите ярость человека собственным спокойствием. Это поможет ему справиться с агрессивностью, и вы можете прийти к общему решению.

2. Тип "скрытый агрессор" ("снайпер") приносящий неприятности с помощью закулисных игр и другой скрытой агрессией, "скрывается", потому что не обладает властью, считает свое поведение правильным (видит себя борцом за справедливость). В общении с такими людьми надо выявить конкретный факт причинения зла и затем выявить скрытые причины, о которых необходимо спокойно заявить, предъявив доказательства. Когда все будет извлечено на поверхность, необходимо найти решение проблемы.

3. Тип "разгневанный ребенок" ("взрывной человек"). Человек, относящийся к этому типу, не является злым по своей природе. Он взрывается, как ребенок, у которого плохое настроение. Когда человек ведет себя подобным образом (испуган, беспомощен), взрыв эмоций отражает желание взять ситуацию под контроль. В общении с таким человеком надо дать выход его эмоциям, затем успокоить его, а после этого ведите с ним разговор, как будто ничего не случилось, не было никакого взрыва с его стороны. Почувствовав, что он снова контролирует ситуацию, такой человек снова будет казаться спокойным и рассудительным.

4. Жалобщик. Они бывают реалистичные и параноидные, которые жалуются на воображаемые обстоятельства. В общении с "жалобщиками" начните с того, что выслушайте его. Не важно, прав он или нет. Он страстно желает быть услышанным. Выслушивая его, вы возвращаете ему ощущение собственной значимости. Вам следует, выслушав его, сказать, что поняли сказанное, применяя прием слушания - перефразирования (повторив иными словами). Затем, после высказывания основной жалобы, необходимо перевести разговор на другую тему. Если он вновь возвращается к этой проблеме, переключите его на то, как он собирается разрешать свою проблему.

5. Тип "молчун" ("тихоня"), люди этого типа могут быть скрытными по многим причинам. Если вы не хотите уклониться от него, то ключом к разрешению трудности общения является преодоление этой замкнутости.

Добиться ответа очень трудно от таких людей. Поэтому подумайте, в какой ситуации и с какими вопросами лучше подойти к такому человеку. Будьте настойчивее, но сохраняйте чувство меры, потому что "молчун" снова может замолчать.

6. Тип "сверхпокладистый". Такие люди могут казаться приятными во всех отношениях, потому что они уступают, чтобы помочь и тем самым понравиться другим. Но они могут создавать проблемы: вы полагаетесь на человека, он соглашается с вами во всем, а потом оказывается, что его слова расходятся с делом. В общении с такими людьми покажите ему, что вы хотите правдивости с его стороны, настаивайте на том, что вы хотите знать, что в действительности думает этот человек. Скажите, что вас беспокоит не то, что он соглашается или нет, а его последовательность. Настаивайте на том, чтобы человек говорил правду, неважно какую.

Взаимодействуя с трудным человеком, следует использовать такой подход, который соответствовал бы конкретному характеру поведения. Эти подходы различаются для разных типов людей, но все они построены на следующих основных принципах, которые схематично выглядят так:

- осознайте, что человек труден в общении;

- определите, к какому типу людей он относится;

- не попадайте под влияние его (его мироощущение);

- поговорите с ним и выясните причины его трудностей;

- постарайтесь найти способ удовлетворения его скрытых интересов и нужд;

- используйте совместный подход к разрешению его проблем.

2.2. Техника аутопсиходиагностики субъекта общения Теоретическое обоснование аутопсиходиагностики. Е.В. Руденский разработал для познания собственного потенциала технику аутопсиходиагностики личности.

Аутопсиходиагностика - это система тестов, необходимых для определения личностью собственных индивидуальных особенностей.

Учет этих особенностей необходим для выбора тактики и стратегии общения. Он необходим при целостном коммуникативно-ролевом самопрограммировании личности как субъекта общения. Психические свойства являются внутренней репрезентацией отношений "личность окружающая среда". Данные аутопсиходиагностики личности дают возможность осознать свои психические свойства и формировать необходимый уровень психической регуляции коммуникативной деятельности.

Рассмотрим алгоритмы аутопсиходагностики.

Алгоритм аутопсиходиагностики - это серия последовательных действий, направленных на решение задач, поставленных личностью. По данным исследований, проводимых Е.В. Руденским, первый алгоритм аутопсиходиагностики включает методики по выявлению конституциональных черт психического склада человека (свойства темперамента, нервной системы). Второй алгоритм - коммуникативный, он объединяет методики оценки коммуникативных качеств личности.

Третий алгоритм - профессионально - управленческий, включает методики оценки качеств личности как управляющего.

Четвертый алгоритм - игровой, включенные в него процедуры позволяют в игровой форме организовать самопознание личности.

Попробуйте определить, какому психологическому типу вы принадлежите:

Вы относитесь к группе экстравертов, если:

1. В один и тот же день запросто можете посмотреть два фильма, концерта, пьесыидр., назначить несколько встреч и успеть на одну-две.

2. Число ваших приятелей, знакомых с каждым днем увеличивается.

3. У вас неважное настроение, когда телевизор и радиоприемник неисправны.

Вы чувствуете себя одиноким и оторванным от мира, если телефон отключен.

4. Вы легко запоминаете лица, случаи, биографии, но труднее формулы и чужие высказывания.

5. Вы любите поесть, повеселиться в компании, избегаете одиночества. Вы относитесь к категории жизнерадостных людей и ищете контакта с себе подобными, избегаете замкнутых людей.

6. Любите имитировать других, рассказывать анекдоты, веселые истории. У вас легкий характер.

7. Любите говорить речи, тосты. В компании любите быть на виду.

8. Знаете, когда и что делать.

9. Быстро входите в контакт с незнакомыми людьми, легко ориентируетесь в новой обстановке, без особых затруднений выходите из сложных ситуаций.

10. Быстро принимаете решения, способны на риск, хотя он не всегда оправдан. Командировки для вас развлечение, и вы их принимаете с радостью.

11. В каждой конкретной ситуации оцениваете, что лучше принять, и поступаете в зависимости от обстоятельств.

12. У вас всегда много планов, заданий, проблем и идей, но вы в состоянии осуществить только часть из них.

13. Вы не понимаете и не сочувствуете людям, которые непрестанно жалуются на свое здоровье.

14. Вас интересует, какое впечатление вы производите на окружающих.

Вы относитесь к группе интровертов, если:

1. Даже незначительного события достаточно, чтобы вы приостановили принятие важного решения.

2. Иногда одного представления или концерта для вас достаточно на целый месяц.

3. Часто овладевают вами воспоминания.

4. У вас друзей немного. Вы трудно сближаетесь с людьми.

5. Вы лучше запоминаете основную идею, чем подробности.

6. Вы предпочитаете, иметь дело с меньшим, но отреферированным объемом информации, чем со всем потоком сообщений.

7. Вы не любите суеты, громкий музыки, шумных компаний.

8. У вас немного вещей, но они образуют с вами единое целое.

9. Вы любите фотографироваться.

10. Любите есть в одиночку. Вы чувствуете себя более свободно и непринужденно в домашней обстановке.

11. Трудно приспосабливаетесь к новой обстановке, коллективу, ситуации.

12. Вы принципиальный человек и стараетесь следовать своим принципам.

13. Вы внимательно следите за своим здоровьем, считаете лучше профилактика, чем лечение.

14. Иногда вам говорят, что нужно проще смотреть на некоторые вещи, но вы так не считаете.

Подсчитав положительные ответы по каждому типу, каких будет больше, к тому вы себя и отнесете. Если поровну - то вы амбаверт.

Выявите особенности своего темперамента с помощью теста "Формула темперамента". [13] Отметьте знаком "+" те качества темперамента, которые для вас обычны, повседневны. Итак, если вы:

1.1. неусидчивы, суетливы; 1.2. невыдержанны, вспыльчивы; 1.3.

нетерпеливы; 1.4. резки и прямолинейны в отношениях с людьми; 1.5.

решительны и инициативны; 1.6. упрямы; 1.7. находчивы в споре; 1.8.

работаете рывками; 1.9. склонны к риску; 1.10.незлопамятны; 1.11.обладаете быстрой, страстной со сбивчивыми интонациями речью; 1.12.

неуравновешенны и склонны к горячности; 1.13. агрессивный забияка; 1.14.

нетерпимы к недостаткам; 1.15.

обладаете выразительной мимикой; 1.16. способны быстро действовать и решать; 1.17. неустанно стремитесь к новому; 1.18. обладаете резкими порывистыми движениями; 1.19. настойчивы в достижении поставленной цели; 1.20. склонны к резким сменам настроения, то вы - чистый холерик.

2. Если вы: 2.1. веселы и жизнерадостны; 2.2. энергичны и деловиты;

2.3.часто не доводите начатое дело до конца; 2.4. склонны переоценивать себя; 2.5. способны быстро схватывать новое; 2.6. неустойчивы в интересах и склонностях; 2.7. легко переживаете неудачи и неприятности; 2.8. легко приспосабливаетесь к разным неудачам; 2.9. с увлечением беретесь за любое новое дело; 2.10. быстро остываете, если дело перестает вас интересовать;

2.11. быстро включаетесь в новую работу и быстро переключаетесь с одной работы на другую; 2.12.тяготитесь однообразием будничной кропотливой работы; 2.13. общительны и отзывчивы, не чувствуете скованности с новыми для вас людьми; 2.14. выносливы и работоспособны; 2.15. обладаете громкой, быстрой, отчетливой речью, сопровождающейся жестами, выразительной мимикой; 2.16. сохраняете самообладание в неожиданной ситуации; 2.17. обладаете всегда бодрым настроением; 2.18. быстро засыпаете и пробуждаетесь; 2.19. часто не собраны, проявляете поспешность в решениях; 2.20. склонны скользить по поверхности, то вы - сангвиник.

3. Если вы: 3.1. спокойны и хладнокровны; 3.2. последовательны и обстоятельны в делах; 3.3. осторожны и рассудительны; 3.4. умеете ждать;

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.