WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 16 |

– Если следователь, в случае несогласия с указаниями прокурора о привлечении в качестве обвиняемого, о квалификации преступления и объеме обвинения, о направлении дела для придания обвиняемого суду или о прекращении уголовного дела вправе представить дело вышестоящему прокурору с письменным изложением своих возражений, то лицо, производящее дознание, при несогласии с указаниями прокурора вправе обжаловать их вышестоящему прокурору, не приостанавливая выполнения этих указаний.

– По делам, по которым производство предварительного следствия необязательно, материалы дознания являются основанием рассмотрения дела в суде.

Взаимодействие после передачи уголовного дела следователю § 3. Взаимодействие после передачи уголовного дела следователю Раскрытие преступления в установленный законом срок нередко осложняется объективно возникшими обстоятельствами, и уголовное дело в ряде случаев передается органом дознания следователю, когда подозреваемое в совершении преступления лицо не установлено.

Передача дела не освобождает орган дознания от обязанности проводить оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, совершившего расследуемое преступление.

Следователю в таких случаях нет необходимости оформлять задание органу дознания по этому вопросу; получая же информацию о результатах осуществляемых оперативно-розыскных мер, он может лишь рекомендовать выяснить определенные вопросы, необходимые для выяснения обстоятельств происшествия, не вмешиваясь в детали оперативно-розыскной деятельности.

Следователь, таким образом, должен знать, что сделано и что делается органом дознания для установления лица, совершившего преступление. Более того, используя такую информацию, следователь будет знать и о том, как осуществляются оперативно-розыскные меры, чтобы судить, насколько они целесообразны и эффективны в данной ситуации и каков их предполагаемый результат.

Практически, в тех случаях, когда в помощь следователю выделяется оперативный работник, совместно с ним обсуждается план следственных и оперативно-розыскных мероприятий.

Что же касается проверки и закрепления полученных оперативно-розыскных данных процессуальными средствами, то время проведения соответствующих следственных действий необходимо согласовать с органом дознания, чтобы не осложнить выполнение связанных между собой предшествующих и последующих оперативно-розыскных мероприятий.

В процессе проведения предварительного следствия нередко возникает надобность в розыске свидетелей и потерпевших, лиц, в отношении которых имеются данные об их причастности к расследуемому преступлению, а также вещественных доказательств и другого имущества.

Взаимодействие следователя и органа дознания на стадии предварительного следствия Объем розыскных мер и способы их осуществления зависят от содержания имеющихся у следователя сведений о разыскиваемых объектах.

Следователь вправе лично осуществлять розыскные меры, однако, кроме этого, целесообразно воспользоваться помощью органа дознания, которому сообщаются сведения: об индивидуальноопределенных признаках (если они известны) разыскиваемых объектов или их групповой принадлежности, последних данных о предполагаемом местонахождении, родственниках, близких знакомых разыскиваемого лица, о владельцах объектов, виде разыскиваемого имущества, времени его приобретения и т. д., т. е. практически все сведения, которые в той или иной мере могут сузить круг поиска.

Если возникает необходимость, к розыску могут, в отдельных случаях, привлекаться потерпевшие или другие лица, хорошо знающие искомый объект.

Розыскным действиям во многих случаях предшествует работа по выявлению признаков разыскиваемых объектов (например, собирание данных о приметах лица, номере похищенного предмета и т.д.).

Эффективность взаимодействия следователя и оперативных сотрудников органа дознания на протяжении предварительного следствия обеспечивается при условии своевременного обмена информацией, полученной при выполнении оперативно-розыскных мер и отдельных следственных действий.

В случае совершения многоэпизодных преступлений (серийных убийств, изнасилований, вооруженных разбойных нападений, крупных хищений, в том числе совершенных организованными преступными группировками и т. п.), а также сложных объемных дел расследование проводится следственно-оперативными группами.

Для обеспечения эффективного взаимодействия в работе весьма важно составление единого согласованного плана следственных действий и оперативно-розыскных мер, в соответствии с которым распределяются обязанности между участниками группы.

Серьезное внимание при планировании должно обращаться на согласованность по времени, месту и срокам окончания одновременно проводимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Взаимодействие после передачи уголовного дела следователю В процессе исполнения плана расследования и согласно с установленной периодичностью (ежедневно, через день или в иные сроки) обсуждаются результаты проведенных следственных и оперативно-розыскных действий, в план вносятся необходимые коррективы.

Уголовно-процессуальный закон возлагает на орган дознания обязанность выполнять поручения и указания следователя по любому делу, находящемуся у него в производстве, независимо от того, проводилось ли по нему дознание или оно возбуждено следователем непосредственно.

Органу дознания может поручаться проведение и следственных действий. Определяя круг таких действий, следователю целесообразно исключить из него важнейшие для расследования дела (назначение судебной экспертизы, проведение следственного эксперимента, привлечение в качестве обвиняемого, допрос обвиняемого и др.). В ряде случаев следователь должен лично проводить обыск, опознания, очные ставки.

Иначе говоря, органу дознания поручается выполнение второстепенных следственных действий, успешное проведение которых не требует досконального знания материалов дела и не может в серьезной мере повлиять на результаты предварительного следствия.

Поручения даются в письменном виде и адресуются на имя начальника органа дознания. В поручении излагаются имеющиеся у следователя исходные данные, знание которых необходимо для правильного его исполнения. Должны также быть сообщены и сведения, полученные следователем позднее, если они могут ускорить или облегчить выполнение данного поручения.

Определяя срок исполнения, следует учитывать реально необходимое сотрудникам органа дознания время.

§ 4. Оказание содействия органа дознания следователю при расследовании преступлений В соответствии со ст. 36 УПК следователь вправе требовать от органа дознания содействия при проведении им отдельных следственных действий. Однако это содействие на практике осуществВзаимодействие следователя и органа дознания на стадии предварительного следствия ляется несколько шире и не связано только с участием в проведении следственных действий.

Целесообразно, на наш взгляд, выделить несколько форм такого содействия.

1. Непосредственное участие сотрудников органа дознания в проведении следственных действий.

Например, такое следственное действие, как обыск, одному следователю во всех случаях проводить не следует, поскольку, как правило, он не в состоянии осуществлять поиск и вести наблюдение за поведением лиц, проживающих в месте производства обыска, и лиц, присутствующих при обыске.

В некоторых случаях, кроме того, необходимо выставлять посты наблюдения за обыскиваемым местом снаружи; при проведении обысков одновременно в нескольких местах требуется несколько непосредственных исполнителей этого следственного действия.

В случаях же возможной опасности для жизни и здоровья следователя при проведении обыска, например, у лиц, связанных с организованной преступностью, в ситуациях, когда предстоит осмотреть большие строения и участки местности, присутствие оперативных работников органа дознания необходимо.

Содействие оперативных работников органа дознания может понадобиться при проведении следственного эксперимента, предъявления для опознания, проверки показаний на месте, осмотра места происшествия.

2. Содействие следователю при задержании подозреваемого в совершении преступления лица.

Так, в некоторых случаях, когда имеются сведения о том, что при задержании подозреваемого или обвиняемого он может оказать сопротивление, необходимо участие вооруженных сотрудников органа дознания.

3. Содействие в осуществлении мер процессуального принуждения.

Это может выражаться, например, в принудительном доставлении лица, уклоняющегося от явки к следователю, принудительном освидетельствовании, задержании подозреваемого (обвиняемого) и др.

Оказание содействия органа дознания следователю при расследовании преступлений 4. Содействие, выражающееся в выделении и участии в проведении следственных действий сотрудников оперативно-технической службы с имеющимися в ее распоряжении научно-техническими средствами, а также в выполнении различных исследований вещественных доказательств.

5. Содействие оперативными средствами органа дознания, заключающееся в сборе информации об отдельных лицах или объектах, когда без этих сведений невозможно, затруднительно или нецелесообразно на данный момент времени проведение следственного действия.

Так, при подготовке к обыску иногда нужно точно знать количество проживающих в месте обыска людей, существует ли возможность незаметно пройти в дом и т. п. В ряде случаев оперативным работникам становятся известны конкретные места хранения оружия, взрывчатых или наркотических веществ, денег или ценностей, а также других предметов, имеющих значение для дела.

Если в помощь следователю на все время проведения предварительного следствия органом дознания выделен сотрудник, в обязанности последнего вменяется и оказание следователю содействия при проведении отдельных следственных действий и других форм содействия.

О том, когда и сколько сотрудников потребуется при выполнении планируемого следственного действия, следователь должен заранее письменно известить начальника органа дознания.

Своевременное и точное выполнение органом дознания своих обязанностей в этих случаях является свидетельством его готовности к организации в случае надобности эффективного взаимодействия со следователем.

Глава 6.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СЛЕДОВАТЕЛЯ И ОРГАНА ДОЗНАНИЯ ПО ПРИОСТАНОВЛЕННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ § 1. Взаимодействие при розыске обвиняемого Необходимо различать розыск обвиняемого как процессуальное действие и оперативно-розыскные мероприятия, целью которых является установление лица в связи с имеющимися в отношении его сведениями о причастности к расследуемому преступлению.

Розыск объявляется для выяснения местонахождения уже известного лица, привлеченного в качестве обвиняемого, т. е. в отношении которого в процессе расследования собраны доказательства совершения им преступления, достаточные для предъявления ему обвинения, о чем и вынесено соответствующее постановление.

Официальное объявление розыска практически необходимо в случае, когда розыск поручается органу дознания. Если обвиняемый скрылся в процессе следствия и следователь не прибегает к помощи органа дознания, постановление о розыске не выносится.

Нужно иметь в виду, что по действующему уголовно-процессуальному законодательству розыск лица, скрывшегося от следствия, может быть объявлен как во время производства предварительного расследования, так и одновременно с его приостановлением.

Прежде чем принять решение об объявлении розыска обвиняемого, следователь обязан предпринять процессуальные и другие меры к выяснению местонахождения обвиняемого с тем, чтобы убедиться, что его нет по месту жительства, работы или учебы, отдыха, что полученные при этом сведения дают основания для вывода о том, что он скрылся.

Закон обязывает следователя принимать необходимые меры (розыскные и следственные) для установления местонахождения обвиняемого в возможных для следователя пределах как до приостановления дела производством, так и после приостановления независимо от того, дано ли поручение о розыске органу дознания.

Взаимодействие при розыске обвиняемого Постановление о приостановлении дела производством, как правило, выносится именно после того, как осуществлены все процессуальные действия, возможные в отсутствие обвиняемого, и исчерпаны возможности для установления его местонахождения.

Проводимый непосредственно следователем розыск может быть успешным, и практика предварительного расследования знает такие примеры. Однако объединение усилий следователя и органа дознания в этом деле оказывается более эффективным с точки зрения достижения результата с меньшими затратами сил и средств.

В период проведения дознания и до передачи дела в производство следователя орган дознания осуществляет розыскные действия самостоятельно. После передачи уголовного дела следователю эти действия могут проводиться органом дознания только по его поручению.

Разовые розыскные задания, если они касались лица, привлеченного затем в качестве обвиняемого и скрывшегося в связи с этим от следствия, не порождают у органа дознания обязанности вести его розыск.

Эта обязанность возникает лишь после вынесения специального постановления следователя об объявлении розыска или указания на это в постановлении о приостановлении дела производством и о поручении розыска органу дознания.

Постановление об объявлении розыска или постановление о приостановлении дела производством и объявлении розыска направляется органу дознания. Розыск осуществляется тем органом дознания, на территории которого совершено преступление, или органом дознания, возбудившим дело.

Для обеспечения успешного розыска органу дознания необходимо сообщить имеющиеся в материалах дела сведения о личности разыскиваемого, иные данные о нем, которые могут способствовать розыску (например, об интересах, увлечениях, способностях, связях и т. п.).

В таких случаях указываются следующие данные:

а) фамилия, имя, отчество, год, месяц, день рождения;

б) место рождения;

в) адрес последнего места жительства;

г) семейное положение;

д) профессия и специальность;

е) последнее место работы и должность;

Взаимодействие следователя и органа дознания по приостановленным производством уголовным делам ж) национальность (гражданство);

з) образование (где, когда, какое учебное заведение закончил);

и) сведения о паспорте (серия, №, кем и когда выдан);

к) отношение к воинской обязанности (где состоит на учете, серия и № военного билета, когда и кем выдан);

л) основания объявления розыска (в чем обвиняется, когда и кем возбуждено уголовное дело, по какой статье УК, № дела и где оно находится);

м) обстоятельства уклонения от следствия (когда и при каких обстоятельствах скрылся, предполагаемое местонахождение, возможные пути следования и другие сведения);

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.