WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 16 |

Нормы УПК, рассмотренные выше, являются правовым основанием для взаимодействия, отношения же взаимодействия возникают в реальных ситуациях при расследовании конкретных уголовных дел. Детальная регламентация этих отношений в УПК невозможна и нецелесообразна, вследствие большого разнообразия фактических обстоятельств совершения преступлений.

Надзор за исполнением законов при производстве дознания и предварительного следствия осуществляется прокурором в соответствии с Законом о прокуратуре. При этом прокурор обязан следить за тем, чтобы ни одно преступление не осталось нераскрытым и ни одно лицо, совершившее преступление, не избежало установленной законом ответственности, чтобы никто не подвергся незаконному и необоснованному привлечению к уголовной ответственности или иному незаконному ограничению в правах.

Одной из форм выполнения этой обязанности является реализация прокурором предоставленного ему права требовать от следователя и органа дознания для проверки уголовные дела, документы, материалы и иные сведения о совершенных преступлениях, ходе дознания, предварительного следствия и розыске преступников.

Поскольку взаимодействие следователя и органа дознания в процессе расследования конкретного уголовного дела выражается в выполнении совместно разработанного плана следственных и оперативно-розыскных действий или отдельных поручений розыскного характера, прокурор обязан следить за тем, чтобы запланированные оперативно-розыскные действия правильно сочетались со следственными действиями, чтобы даваемые органу дознания поручения по своему содержанию соответствовали требованиям уголовно-процессуального закона, чтобы предполагаемые пути и средства их исполнения не вызывали никаких сомнений в их правомерности.

Глава 4.

ОСОБЕННОСТИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СЛЕДОВАТЕЛЯ И ОРГАНА ДОЗНАНИЯ НА СТАДИИ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА § 1. Взаимодействие при возбуждении дел по материалам об обнаружении преступлений Основная нагрузка в таких случаях ложится на органы внутренних дел и, прежде всего, на аппараты предварительного следствия и дознания, которые первыми получают информацию о совершенных преступлениях и обязаны принять все предусмотренные законом меры к установлению события преступления, лиц, виновных в совершении преступления, к возмещению причиненного вреда.

Одним из требований, предъявляемых к следственному аппарату органов внутренних дел, является непосредственное возбуждение следователями большинства уголовных дел, отнесенных к их подследственности.

Правильно организованное взаимодействие с оперативным составом при возбуждении следователем дел по материалам об обнаружении признаков преступлений позволяет сосредоточить внимание работников дознания на проведении оперативно-розыскных мероприятий по задержанию и разоблачению преступника, а следователя – на выполнении соответствующих уголовно-процессуальных действий.

Это в равной степени важно как в тех случаях, когда преступник становится известным в момент обнаружения преступления, так и тогда, когда лицо, виновное в его совершении, устанавливается не сразу.

Деятельность органов внутренних дел и предварительного следствия МВД по раскрытию и расследованию преступлений имеет цель обеспечить в максимально сжатые сроки установление и привлечение к ответственности лиц, совершивших уголовно-наказуеВзаимодействие при возбуждении дел по материалам об обнаружении преступлений мые деяния, принятие эффективных мер по возмещению материального вреда, устранению способствующих преступлениям причин и осуществляется на основе:

– комплексного применения наличных сил и средств;

– совместного планирования оперативно-служебных и тактических задач, непрерывного контроля за их реализацией;

– активного проведения согласованных оперативно-розыскных и процессуальных мероприятий;

– полного использования возможностей баз данных, информационно-поисковых систем, постоянного их пополнения путем своевременного выставления соответствующих учетно-регистрационных документов, а также обмена сведениями, представляющими взаимный интерес;

– неукоснительного соблюдения требований законодательных, нормативно-правовых актов.

Для работы по конкретным уголовным делам формируются следственно-оперативные группы, в состав которых совместным распоряжением начальников органов внутренних дел и предварительного следствия МВД назначаются:

– следователь (старший группы);

– оперработники СКМ (в зависимости от вида совершенного преступления);

– эксперт криминалист;

– участковый инспектор по зоне обслуживания;

– инспектор ИДН (по делам в отношении несовершеннолетних, возможной их причастности к преступлениям);

– сотрудник ГАИ (по делам о ДТП, незаконном завладении транспортными средствами, использовании их в преступных целях).

Деятельность следственно-оперативной группы продолжается до момента окончательного разрешения уголовного дела (направления в суд либо прекращения в установленном законом порядке).

Персональные изменения в группе отражаются в дополнительных распоряжениях руководства.

Изучив материалы принятого к производству уголовного дела, следователь, оперработник, эксперт-криминалист и при необходимости другие сотрудники группы совместно выдвигают основные Особенности взаимодействия следователя и органа дознания на стадии возбуждения уголовного дела версии, определяют перечень следственно-оперативных мероприятий по установлению преступника, сбору и закреплению доказательств, согласовывают сроки их выполнения, завершения расследования в целом.

Содержание форм и методов негласных мероприятий не раскрывается, они обозначаются в соответствии с терминами, предусмотренными в законе Республики Беларусь №283-3 от 09.07.99 г.

«Об оперативно-розыскной деятельности».

План подписывается личным составом следственно-оперативной группы, после чего утверждается руководителями органов внутренних дел и предварительного следствия МВД. По мере накопления информации в план вносятся уточнения, при необходимости составляется план дополнительных мероприятий в указанном выше порядке.

Справки и другие служебные документы о выполнении плана представляются непосредственно старшему следственно-оперативной группы. Процессуальные действия производятся включенными в ее состав сотрудниками ОВД только по письменному поручению следователя.

В соответствии с законом, по расследуемому уголовному делу следователь знакомится с оперативно-розыскными материалами органов дознания, дает им письменные поручения и указания о производстве оперативно-розыскных мероприятий, обязательные для исполнения в течение десяти дней, если не определены иные сроки, которые должны предварительно согласовываться с инициатором задания.

В целях обеспечения надлежащей организации выполнения поставленных задач заместитель начальника (при его отсутствии (по штату) – старший следователь) органа предварительного следствия МВД и начальник криминальной милиции в конце каждого отчетного периода, не позднее 30 числа, составляют график раскрытия и расследования преступлений на следующий месяц и представляют его для утверждения руководителям взаимодействующих органов.

Сверка сведений о разрешении заявлений и сообщений о преступлениях, их раскрытии и движении уголовных дел по базе данных ИАЦ УВД производится ежедекадно.

Взаимодействие при возбуждении дел по материалам об обнаружении преступлений Работа следственно-оперативных групп, выполнение планов по конкретным уголовным делам, реализация сводных графиков, состояние учетно-регистрационной дисциплины не реже одного раза в месяц рассматриваются на совместных совещаниях у начальников органов внутренних дел и предварительного следствия МВД с принятием конкретных мер по устранению недостатков и нарушений.

Основными формами контроля областных аппаратов УВД и УСК за организацией раскрытия и расследования преступлений в подчиненных органах являются:

– анализ текущей и статистической отчетности, взаимный обмен информацией по имеющим общее значение позициям и разделам;

– оценка состояния и результатов работы по отдельным делам, направлениям и оперативно-служебной деятельности в целом;

– инспектирование, контрольные и целевые проверки, оказание практической и методической помощи;

– заслушивание отчетов руководителей о мерах, принимаемых по стабилизации обстановки и повышению эффективности борьбы с преступностью;

Поставленные на контроль уголовные дела и дела оперативного учета запрашиваются соответствующими сотрудниками УСК и СКМ УВД и подвергаются тщательному и всестороннему изучению. Данные мероприятия сопровождаются подготовкой согласованных письменных указаний, рекомендаций и завершаются только после окончательного разрешения дел.

Контрольно-наблюдательные производства ведутся во взаимодействующих органах в установленном порядке.

Получив сообщение о преступлении, дежурный следователь совместно с оперативной группой органа внутренних дел должен немедленно выехать на место его совершения. В составе группы на место происшествия направляются работники тех подразделений органа дознания, к компетенции которых относится раскрытие конкретного криминального деяния.

Так, в случае совершения общеуголовных преступлений в состав оперативно-следственной группы включается сотрудник уголовного розыска. Если речь идет о хищении, недостаче материальных ценностей, на место происшествия направляется сотрудник Особенности взаимодействия следователя и органа дознания на стадии возбуждения уголовного дела БЭП, если налицо заказное убийство или усматриваются признаки участия в совершении преступления организованной преступной группировки, на место преступления обязан выехать представитель Комитета по организованной преступности и коррупции. Аналогично, если при совершении криминального деяния использовался автомобильный транспорт либо имел место пожар или возгорание, целесообразно привлечь для осмотра места происшествия сотрудников ГАИ и пожарной охраны.

Значительную помощь следователю по раскрытию и расследованию преступлений оказывают сотрудники экспертно-криминалистических подразделений. «Эксперты научно-технических отделов органов внутренних дел, обладая специальными познаниями, помогают следователю полнее оценить обстоятельства совершения преступления, точнее разработать версии и пути их проверки, правильно выбрать технические средства для квалифицированного проведения следственных действий, избежать различных ошибок при изъятии и направлении на экспертизу вещественных доказательств»1.

§ 2. Взаимодействие при осмотре места происшествия Достижение успеха при раскрытии преступления во многом зависит от качества проведения осмотра места происшествия и как при этом процессуальная деятельность следователя согласована с оперативными мероприятиями органа дознания.

Эффективное проведение этого следственного действия также во многом зависит от правильной организации взаимодействия следователя с оперативными и другими сотрудниками органов внутренних дел, от его умения так направить и скоординировать проводимую такими лицами работу, чтобы она могла дать наилучшие результаты в возможно более короткий срок.

Правильная организация взаимодействия следователя и оперативных работников должна начинаться с момента их прибытия Порубов Н.И. Научная организация труда следователя. – Минск, 1970. – С. 244.

Взаимодействие при осмотре места происшествия на место происшествия. На практике же в ряде случаев на место происшествия первыми прибывают патрульные милиционеры, участковые инспектора, сотрудники ГАИ. От того, как они поведут себя на месте происшествия, во многом зависит успех предстоящего расследования.

Оперативные работники в том случае, когда им стало известно, что на место происшествия выехал следователь, после оказания необходимой помощи потерпевшему не должны производить каких-либо изменений обстановки и только, если это вытекает из обстоятельств совершенного преступления, задерживают подозреваемого или организовывают преследование преступника по горячим следам.

После прибытия на место происшествия следователь руководит осмотром. Другие участники осмотра обязаны согласовывать с ним все свои действия. Следователь совместно с сотрудниками оперативной группы или их руководителем и с учетом обстановки определяет порядок проведения осмотра, возлагает на каждого из его участников определенные обязанности.

Работники органа дознания обязаны оказывать следователю содействие при производстве осмотра, по его поручению проводить необходимые мероприятия по обнаружению и задержанию преступника.

Следователь при осмотре места происшествия направляет свои усилия на то, чтобы обнаружить и закрепить следы преступления.

Но иногда бывает необходимо обследовать и прилегающую к месту происшествия местность. Обследование местности, прилегающей к району происшествия, производится с целью:

а) отыскания следов преступника, орудий и средств совершения криминального деяния, б) обнаружения потерпевшего;

в) обнаружения спрятанных, потерянных и брошенных преступником, потерпевшим или свидетелями предметов, транспортных средств и т. д.;

г) обнаружения преступника, соучастников преступления и очевидцев преступления.

Обследование местности, прилегающей к району происшествия, не является осмотром места происшествия, так как проводится оно работниками органа дознания и представляет собой разОсобенности взаимодействия следователя и органа дознания на стадии возбуждения уголовного дела новидность оперативно-розыскных мероприятий, дополняющих осмотр. При этом к обследованию местности для достижения наилучших результатов иногда целесообразно привлекать представителей общественности, военнослужащих и т.д.

Если в процессе осмотра места происшествия следователь обнаруживает следы передвижения преступника или использованных им транспортных средств, то рекомендуется, не прерывая осмотра, поручить сотрудникам органа дознания (как правило, ГАИ) организацию преследования преступника. При возможности в состав группы преследования следует включать проводника со служебно-розыскной собакой.

Преследование преступника целесообразно организовать тогда, когда с момента совершения преступления прошло незначительное время.

Следователь обязан проинструктировать участников группы об известных ему приметах преступника и разыскиваемых предметов, а также о том, как они должны обращаться со следами, различными предметами и веществами в случае их обнаружения. Руководители же групп должны проинструктировать участников поиска о порядке задержания преступников.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.