WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 16 |

По мнению Л.Н. Калинковича, взаимодействием – как юридической категорией – обозначают согласованную по целям, месту, времени и тактике деятельность различных государственных органов, имеющих самостоятельный правовой статус1.

Взаимодействие следователя с органами дознания предполагает взаимную информацию о ходе и результатах проводимых ими мероприятий, взаимную помощь на всем протяжении предварительного следствия по конкретному делу.

Двусторонний характер помощи при взаимодействии состоит в том, что рабочий контакт следователя и оперативных работников органа дознания, обмен информацией, полученной при проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, обеспечивают эффективность тех и других. Однако, как показывает практика, только этого далеко не достаточно.

Важнейшим условием успеха является согласованность действий следователя и органа дознания при взаимодействии, которая заключается в одновременном или последовательном проведении оперативно-розыскных и следственных действий, относящихся к различным сторонам одного факта или к обстоятельствам, связанным между собой или же вытекающим друг из друга.

Калинкович Л.Н. Взаимодействие правоохранительных органов при раскрытии и расследовании преступлений – организационная основа успеха // Право Беларуси. – 2002. – №13. – С.73.

Понятие, значение и формы взаимодействия следователя с органами дознания Отношения взаимодействующих сторон характеризуются тем, что организующая роль в них принадлежит следователю, поскольку, согласно закону, он лично отвечает за порученное ему расследование противоправного деяния, ему, как правило, в большей мере известны обстоятельства конкретного, расследуемого им дела. У него концентрируются все сведения о расследуемом событии. Как показывает практика, во взаимодействии следователя и органа дознания можно выделить три важных периода, в течение которых к организации взаимодействия предъявляются особо жесткие требования.

Эти периоды соотносятся с такими ответственными задачами предварительного следствия, как задача раскрытия преступления, задача изобличения подозреваемого или обвиняемого и задача предупреждения, т. е. разработки и осуществления мероприятий первичной профилактики. Задача раскрытия расследуемого преступления фактически является решающей: от нее в значительной степени зависит разрешение двух остальных задач.

Под раскрытием преступления в узком смысле понимают установление события преступления и лиц, виновных в его совершении. В широком смысле преступление считается раскрытым с момента вступления в законную силу обвинительного приговора в отношении лица или лиц, которому (которым) было предъявлено обвинение в ходе предварительного следствия.

Сложность раскрытия преступления в каждом случае индивидуальна и зависит от ряда факторов объективного и субъективного характера (время, место и другие объективные условия совершения преступления, искусство маскировки преступника, субъективные качества следователя и т. д.). Наиболее часто самым трудоемким оказывается установление, например, орудия преступления, способа и времени совершения криминального деяния, личности преступника и сведений о нем, а в некоторых случаях и личности потерпевшего (при обнаружении трупа неизвестного лица или частей трупа).

Трудность раскрытия обусловлена тем, что основная масса оперативно-розыскных действий направлена на выявление фактов или сведений, которые лишь предположительно прольют свет на истинное положение дел или укажут пути решения промежуточной задачи.

Общие вопросы взаимодействия следователя с органами дознания Во взаимодействии инициатива принадлежит следователю.

Исходя из имеющихся доказательств и других данных, он дает задания органу дознания, сообщая необходимые для выполнения исходные сведения. Поэтому именно следователь организует взаимодействие, несет за его эффективность всю полноту ответственности.

С точки зрения организации, взаимодействие в период раскрытия преступления должно быть четким, гибким и оперативным: необходимо обеспечить постановку оперативным работникам конкретных задач, быстрое переключение с одного задания на другое, мгновенную реализацию полученных при проведении следственных и оперативно-розыскных действий данных, требующих оперативной проверки или закрепления процессуальными средствами.

Немаловажное значение для организации эффективного взаимодействия между службами имеют, конечно же, и субъективные качества взаимодействующих сторон, т.е. их профессионализм, опыт, культура общения, коммуникабельность и ряд других.

Справедливо мнение по этому поводу М.С.Гурева: «Чем выше интеллектуальный уровень участников взаимодействия, чем большим опытом следственной и оперативной работы они располагают, тем глубже проводимый ими анализ информации по делу, тем более гибка и мобильна система версий и продуктивнее результаты их проверки»1.

Если по конкретным обстоятельствам дела совместная работа предполагается более или менее длительной по времени (большой объем оперативно-розыскных мероприятий), целесообразно, на наш взгляд, чтобы оперативный работник органа дознания был прикреплен к следователю на все время или же полностью освобожден от исполнения своих непосредственных служебных обязанностей на время выполнения порученного задания.

Оперативно-розыскные действия могут выполняться как специально закрепленным к следователю для этой цели сотрудником органа дознания, так и другими работниками органа дознания, назначенными соответствующим руководителем, по отдельным поручениям следователя.

Гурев М.С. Убийства на «разборках»: Методика расследования. – СПб.:

Питер, 2001. – С. 209-210.

Понятие, значение и формы взаимодействия следователя с органами дознания Выполнение задачи изобличения обвиняемого (подозреваемого) предъявляет к организационной стороне взаимодействия те же требования, хотя эта задача отличается большей определенностью, так как подозреваемое или обвиняемое лицо уже известно. По объему же оперативно-розыскной работы она может оказаться не менее трудоемкой, чем задача раскрытия преступления.

Взаимодействие следователя и органа дознания в выполнении задачи предупреждения преступлений не ограничивается поручением органу дознания каких-либо заданий, а находит свое выражение в координации совместных действий по разработке и осуществлению профилактических мероприятий.

Это взаимодействие обычно происходит в форме совместной подготовки плана профилактических мер, в котором предусмотрены принимаемые следователем и органом дознания меры, осуществляемые каждым из них своими средствами.

Планы профилактических мероприятий, разработанных по результатам расследования конкретного уголовного дела, могут осуществляться следователем и органом дознания отдельно, но они согласуются между собой с тем, чтобы их выполнение обеспечило достижение одной цели, ради которой они разрабатывались, – предупредить или максимально затруднить совершение аналогичного преступления, или же облегчить его раскрытие в случае совершения.

§ 2. Основные принципы взаимодействия следователя с органами дознания Взаимодействие следователя с органами дознания должно основываться на строгом соблюдении закона. Поэтому одним из основных принципов такого взаимодействия является соблюдение законности следователем и органом дознания при выполнении возложенных на них функций.

Другим важнейшим принципом, лежащим в основе взаимодействия, является организующая роль следователя. По расследуемым следователем делам органы дознания обязаны выполнять его поручения и указания о производстве розыскных и следственных действий, а также содействовать следователю при производстве следственных действий. Мнение об организующей и руководящей Общие вопросы взаимодействия следователя с органами дознания роли следователя по отношению к органам дознания в ходе проведения предварительного следствия поддерживает ряд научных и практических работников. Так, А.И. Дворкин, Т.А. Боголюбова отмечают: «Руководство по расследованию дела должно быть сконцентрировано в руках следователя»1.

Обязательность выполнения поручений и указаний следователя органами дознания основана на законе (ст. 36 УПК Республики Беларусь).

Законность и эффективность взаимодействия следователя и органа дознания при расследовании преступлений обеспечивается не только соблюдением уголовно-процессуальных норм, непосредственно регламентирующих отношения взаимодействия, но и выполнением ряда условий, вытекающих из других норм закона, регулирующих деятельность субъектов взаимодействия.

Этими условиями являются:

1) осуществление такого взаимодействия в пределах, определенных должностными полномочиями субъектов. Следователь не вправе требовать от органа дознания выполнения следственных или иных действий, выходящих за рамки его компетенции, или действий, совершение которых законом отнесено исключительно к ведению следователя.

Такого же мнения придерживается и А.Козусев: «Взаимодействие оперативно-розыскных аппаратов и следователей не означает служебного соподчинения, слияния процессуальной и оперативно-розыскной деятельности. Каждый из них продолжает оставаться самостоятельным органом, действуя в строгом соответствии со своей компетенцией»2;

2) недопустимость разглашения следователем информации о средствах, способах и методах оперативно-розыскной деятельности органов дознания, а также недопустимость разглашения представителями органа дознания сведений об обстоятельствах совершения преступления, установленных следователем в ходе предварительного следствия.

Расследование бандитизма: Методическое пособие / А.И.Дворкин и др. – М.: Приоритет, 2000. – С.78.

Козусев А. Надзор за исполнением законов в оперативно-розыскной деятельности // Законность. – 1997. – №2. – С. 20.

Основные принципы взаимодействия следователя с органами дознания Тайна следствия соблюдается лишь на стадии предварительного расследования. В суде уголовное дело слушается, как правило, открыто, в присутствии многих лиц. Необходимость в сохранении тайны следствия к этому времени отпадает, а гласное судебное разбирательство призвано оказывать воспитательное воздействие на граждан, убеждать их в том, что даже тщательно продуманные преступления раскрываются, а совершившие их лица предстают перед судом и привлекаются к уголовной ответственности.

Методы и средства оперативно-розыскной работы органов дознания не могут разглашаться, поскольку они предназначаются для многократного использования. Их разглашение затруднило бы обнаружение совершенных и готовящихся преступлений, осведомленность о методах и средствах оперативно-розыскной работы могла бы быть учтена другими преступниками при совершении аналогичных преступлений.

Нужно также учитывать и то, что результаты оперативно-розыскных мероприятий являются элементами следственной тайны расследуемого уголовного дела. Поэтому оперативно-розыскные действия осуществляются, как правило, негласно, хотя некоторые из них могут выполняться открыто.

Отдельные исключения не колеблют, однако, общего положения о недопустимости разглашения методов и средств оперативнорозыскной работы.

На практике иногда имеют место ситуации, когда возникает угроза расшифровки источников и методов оперативно-розыскной деятельности со стороны следователя. Это может произойти в результате стремления следователя, не предупрежденного соответствующим образом, установить источники получения оперативным сотрудником тех или иных сведений, либо из-за не принятия оперативным работником надлежащих мер по зашифровке источников информации, либо по другим причинам.

В таких случаях необходимо экстренное принятие совместных процессуальных и оперативно-розыскных мероприятий по зашифровке источников получения сведений перед привлекаемыми к уголовной ответственности и другими лицами, иногда даже ценой расшифровки таких источников перед следователем;

3) независимость органа дознания в выборе средств и методов, применяемых при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий в процессе взаимодействия.

Общие вопросы взаимодействия следователя с органами дознания Право органа дознания самостоятельно решать вопрос о том, какими методами и средствами выполнить поручение следователя о проведении оперативно-розыскных действий, – необходимое условие осуществления им своей деятельности.

§ 3. Правовые основы взаимодействия предварительного следствия и дознания в борьбе с преступностью Деятельность органов предварительного расследования является составной частью уголовного судопроизводства, образуя одну из важнейших его стадий. Содержание процессуальной функции органов предварительного расследования вытекает из задач уголовного судопроизводства, закрепленных в законе.

В соответствии с законом ими является быстрое и полное раскрытие преступлений, изобличение виновных и обеспечение правильного применения закона с тем, чтобы каждый совершивший преступление был подвергнут справедливому наказанию и ни один невиновный не был привлечен к уголовной ответственности.

Успешное раскрытие преступлений в достаточно большой степени зависит и от быстроты реагирования на сигнал о совершенном преступлении. Правильно решить эту задачу можно только тогда, когда следственные действия будут постоянно сочетаться с оперативно-розыскными мероприятиями.

Такое сочетание позволяет не только успешно решать упомянутые выше задачи, но и решать их более оптимально, используя специфику деятельности следователей и органов дознания.

Отношения следователя и органа дознания в процессе взаимодействия имеют процессуально-правовой характер, однако процессуально урегулированы в общем виде лишь права следователя и обязанности органа дознания, порождающие в соответствующих случаях отношения взаимодействия.

УПК Республики Беларусь, регламентирующий деятельность органа дознания по делам, по которым производство предварительного следствия обязательно, возлагает на орган дознания обязанность об обнаруженном преступлении, подследственном следователю, немедленно уведомить прокурора и приступить к производству дознания.

Правовые основы взаимодействия предварительного следствия и дознания в борьбе с преступностью На практике первым извещается следователь, который, как правило, включается в процесс расследования преступления уже с осмотра места происшествия.

Орган дознания, обнаруживший признаки преступления, обязан принять все меры для того, чтобы раскрыть преступление и провести следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и закреплению следов преступления, а также меры по задержанию подозреваемого в совершении преступления лица.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.