WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 16 |

– для внесения более аргументированных и обобщенных представлений информируют следователя о ранее выявленных недостатках в деятельности организаций, учреждений или отдельных должностных лиц применительно к обстоятельствам, установленным;

в ходе расследования дела; информируют следователя о сроках и результатах рассмотрения ранее направленных представлений и сообщений следователей по уголовным; делам в коллективах трудящихся.

– для рассмотрения преступлений или проступков несовершеннолетних должностные лица ИДН организовывают и проводят собрания коллективов, где работает, учится или проживает подросток.

На такие мероприятия могут быть приглашены соответствующие категории несовершеннолетних, их родители, шефы, общественные воспитатели, представители ведомств, где имели место недостатки в профилактической работе с подростками. Собрания должны быть тщательно подготовлены.

Целесообразно использовать при этом применявшиеся в процессе расследования и судебного разбирательства аудио- и видеозаписи, в частности, снятые фрагменты судебных процессов, фотографии;

– осуществляют совместно со следователем контроль за устранением выявленных нарушений в работе по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних;

– используют отдельные материалы уголовных дел, с которыми их знакомит следователь, для проведения профилактических мероприятий и служебных расследований по фактам совершения преступлений несовершеннолетними.

Об использовании материалов уголовного дела в профилактической работе извещается следователь.

Следователи:

– направляют в ИДН по месту расположения предприятий, учреждений, организаций, где выявлены недостатки в работе по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, копии своих представлений;

Особенности взаимодействия следователей с должностными лицами ИДН органов внутренних дел – знакомят должностных лиц ИДН с ответами на представления, внесенные по уголовным делам в отношении несовершеннолетних.

Сотрудники ИДН и следователи должны совместно анализировать состояние работы по предупреждению правонарушений среди подростков, как в целом, так и на отдельных предприятиях, в учреждениях, учебных заведениях, по месту жительства.

Обобщенные материалы целесообразно использовать в лекционной пропаганде, в выступлениях на собраниях и совещаниях, посвященных обсуждению состояния воспитательной работы, которые проводятся на предприятиях, в учреждениях и учебных заведениях, как правило, по итогам за полугодие и год, а также при рассмотрении этих вопросов комиссиями по делам несовершеннолетних при исполкомах местных Советов, другими государственными органами и общественными организациями.

Следователи не должны выполнять работу, которая не имеет отношения к их профессиональным обязанностям. Нецелесообразно участие следователей в проведении рейдов, обходах семей, закрепление их в качестве шефов за подростками и т. п.

Как правило, не следует привлекать должностных лиц ИДН к участию в качестве педагогов в допросах несовершеннолетних.

Для участия в допросах несовершеннолетних нужно приглашать лиц, не только имеющих педагогическое образование, но и занятых педагогической деятельностью.

Активное и целенаправленное взаимодействие следователей и должностных лиц ИДН должно способствовать повышению эффективности их деятельности по предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Определенные мероприятия по предупреждению преступлений несовершеннолетних проводятся также другими службами органов дознания (например, службой профилактики) МВД.

Эта деятельность, в частности, включает:

– своевременное выявление и постановку на учет несовершеннолетних, склонных к совершению правонарушений, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение противоправных, антиобщественных действий;

– проведение мероприятий по разобщению преступных (асоциальных групп несовершеннолетних;

Взаимодействие следователей с сотрудниками органа дознания по делам о преступлениях несовершеннолетних – подготовку и направление в суд материалов для решения вопроса о замене отсрочки исполнения наказания или условного неприменения наказания на лишение свободы в отношении несовершеннолетних, совершивших правонарушения в период испытательного срока;

– обеспечение взаимодействия инспекций по делам несовершеннолетних с воспитательными колониями по вопросам освобождения из мест лишения свободы несовершеннолетних, их прописки и трудоустройства;

– осуществление контроля за своевременным прибытием и постановкой на учет несовершеннолетних, освободившихся из мест лишения свободы, а также оказание им помощи в прописке и трудоустройстве;

– изучение, а также проведение при необходимости с участием общественных объединений воспитательной работы с несовершеннолетними, состоящими на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних, а также проведение такой работы в учебных, культурно-развлекательных, спортивных, оздоровительных учреждениях, иных организациях, кружках и клубах по месту жительства, а также по месту учебы (работы) несовершеннолетнего;

– внесение в установленном порядке в соответствующие республиканские органы государственного управления, местные исполнительные и распорядительные органы, организации и учреждения предложений об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений или иных антиобщественных действий несовершеннолетних;

– повсеместную и систематическую организацию профилактической работы с использованием средств массовой информации;

– подготовку и реализацию совместно с заинтересованными органами предложений по совершенствованию методов профилактики пьянства, алкоголизма, наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних и молодежи;

– информирование в установленном порядке республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов о состоянии работы по профилактике правонарушений со стороны несовершеннолетних.

Глава 8.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ И ОРГАНОВ ДОЗНАНИЯ В СИТУАЦИЯХ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ПРЕСТУПНОЙ СРЕДЫ РАСКРЫТИЮ И РАССЛЕДОВАНИЮ КРИМИНАЛЬНЫХ ДЕЯНИЙ В процессе выявления, раскрытия и расследования преступлений, а затем и на стадии судебного разбирательства у должностных лиц правоохранительных органов встречается немало сложностей и проблем. Как уже указывалось, это могут быть проблемы, связанные с высоким криминальным профессионализмом лиц, совершивших противоправное деяние, недостаточной подготовкой и слаженностью действий следственных и оперативных работников, неудовлетворительной мобильностью и технической оснащенностью правоохранительных органов и рядом других обстоятельств.

Одним из наиболее трудно преодолимых препятствий при раскрытии и расследовании криминальных деяний является противодействие выявлению (обнаружению), раскрытию и расследованию преступлений со стороны лиц, их совершивших, а также других лиц, не заинтересованных в этом процессе.

По этой причине, изучение форм противодействия, разработка способов преодоления противодействия со стороны следствия и органов дознания, взаимодействие их в этом процессе является настоятельной необходимостью.

Практика показывает, что наиболее квалифицированное противодействие оперативно-розыскной и следственной деятельности оказывает организованная преступность, имеющая коррумпированные связи в органах власти и управления, правоохранительной системе, располагающая значительными материальными средствами.

Однако, на наш взгляд, и лица, не относящиеся к этой категории, могут также противодействовать следствию и дознанию. Это могут быть сами работники органов власти, управления, правоохранительной системы, их родственники и близкие знакомые, лица, располагающие крупными денежными средствами, например, коммерсанты и т.д.

Взаимодействие следователей и органов дознания в ситуациях противодействия преступной среды На практике имеют место случаи, когда раскрытию преступления и привлечению к уголовной ответственности лица противодействуют оперативные сотрудники других ведомств, если данное лицо является, например, их ценным конфиденциальным источником либо выполняет в данный момент задачу намного, по их мнению, более важную, чем ту задачу (по раскрытию преступления), которую реализуют их коллеги.

Представляется необходимым рассмотреть формы противодействия раскрытию и расследованию преступлений в зависимости от стадий совершения криминального деяния и, соответственно, оперативно-розыскных и процессуальных действий следственных и оперативно-розыскных органов.

§ 1. Стадия подготовки и совершения преступления На данной стадии преступник, в ряде случаев, тщательно готовится к совершению преступления, предпринимает все возможные меры для того, чтобы оставить как можно меньше следов криминального деяния, быстро скрыться с места преступления, готовит «алиби», место сбыта похищенного, способ сокрытия трупа и т. п.

На этой же стадии он может физически уничтожать потерпевших, реже – свидетелей преступления, средства, использованные для совершения криминального деяния, например, автотранспорт, одежду, обувь и т.п.

Организованные преступные сообщества, обладая несоизмеримо более мощными ресурсами и техническими возможностями, на этой стадии, осуществляют скрытное наблюдение за интересующим объектом, проводят другие подготовительные действия, облегчающие последующее совершение преступлений: например, вербуют должностное лицо из обслуживающего персонала, охраны и т.п., выводят из строя охранную сигнализацию, уничтожают другие защитные средства и т.д.; используют средства прослушивания: например, милицейских каналов связи, группы прикрытия;

форменную одежду МВД и др.) Следует отметить, что отдельные коммерческие структуры, принимая на работу бывших сотрудников правоохранительных или Стадия проведения предварительного расследования совершенного криминального деяния специальных органов, приобретая изготовленные частным образом либо на государственных (коммерческих) предприятиях специальные технические средства (прослушивания, наблюдения, выявления прослушивающих устройств, установленных в соответствии с законом государственными структурами и т.д.), имеют реальную возможность использовать эти средства для контроля за деятельностью оперативно-розыскных или следственных подразделений и таким способом обеспечивать противодействие их работе по раскрытию и расследованию преступлений.

§ 2. Стадия проведения предварительного расследования совершенного криминального деяния С момента возбуждения уголовного дела против конкретных лиц либо по конкретному факту противоправного деяния, заинтересованные в сокрытии преступления лица точно знают о начале предварительного расследования по интересующему их факту.

В связи с тем, что на этой стадии уголовного процесса имеется возможность прекращения дела, переквалификации на менее тяжкую статью УК и т.д., деятельность криминальной среды осуществляется наиболее активно и наступательно.

При этом противоправное воздействие осуществляется в отношении следующих участников уголовного процесса:

– подкуп, запугивание и, в отдельных случаях, изоляция или физическое устранение свидетелей, потерпевших с целью заставить отказаться от дачи показаний, изменить показания либо вообще не дать возможности участвовать в уголовном процессе;

– подкуп различных экспертов, участвующих в уголовном процессе на стадии предварительного следствия с целью получения желаемых результатов экспертиз;

– подкуп следователей, расследующих уголовные дела, а в случае невозможности этого, использование коррупционных связей в органах власти и управления, правоохранительной системе в целях получения информации о ходе следствия, максимального затруднения, затягивания расследования, переквалификации деяния на более мягкую статью (часть статьи) УК или прекращения уголовного дела.

Взаимодействие следователей и органов дознания в ситуациях противодействия преступной среды Использование преступниками коррупционных связей является для следователя наиболее нежелательным фактором, который, как показывает практика, наиболее сложно преодолеть. Проблематичными становятся объективное расследование и доведение дела до суда в случаях, когда прямые или непосредственные начальники следователя либо прокурорские работники, которым предоставлено законом право надзирать за следствием и дознанием, вовсе не заинтересованы в направлении дела в суд.

Такие лица имеют возможность в любой момент затребовать отчет о ходе расследования, изучить дело, дать по нему указания, передать дело другому следователю или дознавателю и т.д. К ним относятся, например, начальник следственного отдела (управления), надзирающий или вышестоящий прокурор.

В ряде случаев указанные должностные лица выполняют волю коррумпированных руководителей органов власти и управления, которым они подчинены либо от которых в той или иной мере зависимы.

Предоставленное УПК право обжаловать действия этих лиц вышестоящим начальникам (прокурорам), как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев приводит лишь к неприятностям по службе того следователя, который решил бы воспользоваться этим правом, и не обеспечивает выполнение задачи устранения противодействия расследованию.

Воздействие на следователя, расследующего данное дело, может осуществляться также через членов его семьи, близких знакомых, сослуживцев, коллег и т.д.

Противодействие проводимому расследованию может реализовываться также через коррумпированных работников ИВС, следственных изоляторов, адвокатов путем передачи задержанному или арестованному лицу различных сведений для согласования линии поведения на следствии.

В отдельных случаях для противодействия проводимому предварительному расследованию используются средства массовой информации, в которых публикуются заказанные противодействующей стороной статьи, показывающие подозреваемого (обвиняемого) по делу как жертву произвола правоохранительных органов, сфабриковавших уголовное дело. Иногда чисто уголовному деянию придается политическая окраска, используются действительно доСтадия проведения предварительного расследования совершенного криминального деяния пущенные дознанием и следствием отдельные ошибки и промахи, за которые в публикациях требуется суровое наказание сотрудников органа дознания, следователей и т.д.

Значительно затрудняют и затягивают расследование факты, когда подозреваемые или обвиняемые по делу лица скрываются от следствия, особенно за пределами Республики Беларусь.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.