WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 16 |

В случаях, не терпящих отлагательства, при отсутствии следователя дело может быть возбуждено сотрудником уголовного розыска как лицом, представляющим орган дознания. Возбудив уголовное дело, он обязан наряду с производством неотложных следственных действий по установлению и закреплению следов преступления истребовать соответствующие документы, подтверждающие возраст несовершеннолетних (год рождения, месяц, число).

Дело должно быть своевременно (не позднее 10 дней с момента возбуждения) передано в следственное подразделение.

В целях выявления случаев совершения повторных правонарушений подростками, в отношении которых исполнение наказания в виде лишения свободы отсрочено, сотрудники органов внутренних дел, осуществляющие проверку заявления, сообщения и решающие вопрос о возбуждении уголовного дела или об отказе в его возбуждении, обязательно проверяют лиц в возрасте 14–20 лет по учетам дежурной части органа внутренних дел по месту жительства (лиц, проживающих в данной местности менее года, проверяют по прежнему месту жительства).

О результатах проверки составляется справка, которая приобщается к соответствующим материалам проверки.

При совершении малозначительного или не представляющего большой общественной опасности преступления, когда факт преступления очевиден, а лицо, его совершившее, может быть исправлеВзаимодействие при возбуждении уголовного дела но мерами общественного воздействия, если закон разрешает, направить материалы без возбуждения дела на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних, либо передать виновного на поруки трудовому коллективу или общественной организации для перевоспитания и исправления, с согласия прокурора может быть отказано в возбуждении дела.

При этом должны быть установлены обстоятельства преступления, соучастники, данные, характеризующие личность правонарушителя, приняты меры к устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления. Преступление должно быть соответствующим образом зарегистрировано.

Недопустимо возбуждение уголовных дел по фактам правонарушений несовершеннолетних, только фopмaльнo содержащих признаки преступлений, но в силу малозначительности не представляющих общественной опасности.

Действия, носящие характер детского озорства, шалости, нельзя считать преступлением, хотя и в этом случае необходимо принятие мер общественного или иного воздействия к подростку либо к его родителям, чтобы у подростка не создалось ощущения безнаказанности.

По результатам проверки таких фактов следователь или работник органа дознания выносят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по мотивам отсутствия в деянии несовершеннолетнего состава преступления.

Аналогичное решение должно быть принято по материалам о правонарушениях, совершенных несовершеннолетними, не достигшими возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Учетные карточки на преступления по таким фактам в информационные центры МВД, УВД не направляются, а поставленные на учет подлежат снятию с учета.

Решая вопрос о возбуждении уголовного дела по материалам оперативно-розыскной деятельности, полученным оперативными аппаратами органа дознания, следователь оценивает их с учетом предусмотренных для этого законом поводов и оснований, а также возможности процессуального закрепления оперативных данных.

Имеется в виду, в частности, наличие свидетелей, а также предметов и документов, которые могут быть доказательствами по делу, данных, достаточных для квалификации преступления, розыска преступника.

Взаимодействие следователей с сотрудниками органа дознания по делам о преступлениях несовершеннолетних Важное значение для правильного решения вопроса о возбуждении дела и полноты расследования имеет ознакомление следователя органа внутренних дел с материалами оперативно-розыскной деятельности в отношении конкретного подростка.

В зависимости от особенностей дела следователь может быть ознакомлен и с другими материалами оперативно-розыскного характера, полученными сотрудником органа дознания, в частности, о ранее совершенных аналогичным способом преступлениях, с помощью одинаковых орудий, об участии подростка в совершении других преступлений или правонарушений, местах сбыта похищенного, источниках приобретения оружия, боеприпасов, спиртных напитков, наркотиков.

Об источниках получения оперативно-розыскных сведений следователь в известность не ставится.

При использовании оперативно-розыскной информации руководители органов дознания и оперативно-розыскных аппаратов совместно со следователем должны принять исчерпывающие меры к недопущению разглашения форм и методов оперативно-розыскной деятельности.

Как правило, материалы, добытые оперативным путем, не приобщаются к уголовным делам Они могут быть использованы после проверки их в ходе следствия и закрепления процессуальными средствами. При этом сотрудники органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, в необходимых случаях высказывают свои рекомендации о возможных вариантах реализации оперативных данных. Окончательное решение принимает следователь.

§ 3. Взаимодействие в ходе расследования дела По находящемуся в производстве следователя делу работники уголовного розыска могут производить следственные и розыскные действия только по поручению следователя. Оперативно-розыскные мероприятия по нераскрытым преступлениям проводятся без согласования со следователем.

Как уже указывалось, согласно ст. 36 УПК следователь по расследуемым им делам, в том числе по делам о преступлениях несоВзаимодействие в ходе расследования дела вершеннолетних, вправе давать органам дознания поручения и указания о производстве розыскных и следственных действий, требовать оказания содействия при производстве следственных действий.

Это содействие может выражаться: в обеспечении условий успешного проведения следственных действий (охране места происшествия, обеспечении порядка в ходе обыска, следственного эксперимента и др.); в непосредственном участии работника органа дознания в следственном действии (например, осмотре места происшествия, допросе, обыске, проверке показаний на месте); в проведении оперативно-розыскных мероприятий; направленных на повышение эффективности следственного действия (выявление связей допрашиваемого, соучастников и подстрекателей, мотивов и способов совершения преступления, эпизодов преступной деятельности; установление тайников; получение информации о принятых обвиняемыми и подозреваемыми мерах, направленных на сокрытие преступления и уничтожение следов преступления, о месте и способе сбыта похищенного, о позиции, которую намерен занять подросток на следствии, о лицах, которые могут оказать на него положительное или отрицательное влияние).

Поручения следователей по выполнению сотрудниками органа дознания следственных действий, как правило, должны быть связаны с осуществлением ими оперативно-розыскных мероприятий, а также даются в случаях, когда у следователя нет возможности провести их лично.

Как правило, не следует поручать сотрудникам уголовного розыска наиболее важные следственные действия, требующие знания всех материалов уголовного дела, поскольку при выполнении таких поручений могут быть упущены важные обстоятельства дела, снижается воспитательное воздействие следователя на совершивших преступление несовершеннолетних.

Сотрудникам органа дознания целесообразно поручать: проверку показаний несовершеннолетних, сообщающих о неизвестных следствию преступных деяниях; выявление взрослых, вовлекающих несовершеннолетних в употребление алкогольных и наркотических средств, преступную деятельность, очевидцев преступления; розыск вещественных доказательств; выяснение обстоятельств употребления и приобретения спиртных напитков и наркотиков, данных, характеризующих личность несовершеннолетнего.

Взаимодействие следователей с сотрудниками органа дознания по делам о преступлениях несовершеннолетних Поручения и указания следователя о проведении розыскных и следственных действий сотрудники органа дознания обязаны исполнять в срок, не более 10 суток со дня получения задания.

Формы и методы оперативно-розыскной деятельности, необходимые для выполнения задания, определяются сотрудниками оперативных аппаратов органа дознания, с учетом, в необходимых случаях, мнения следователя.

Следователь вправе ознакомить их с материалами дела, однако данные предварительного следствия могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя и в том объеме, в котором он признает это возможным.

Нецелесообразно передавать сотрудникам органа дознания вещественные доказательства по уголовному делу, а также подлинники протоколов следственных действий (за исключением случаев, когда эти доказательства или документы необходимы на время проведения по поручению следователя отдельных следственных действий).

Давая такие поручения в письменном виде, следователь обязан перечислить все документы и вещественные доказательства, которые вручаются сотруднику уголовного розыска, а последний расписывается на копии поручения. Копия поручения приобщается к уголовному делу.

В целях повышения ответственности следователей и сотрудников органа дознания за осуществляемое взаимодействие, для улучшения координации их действий по конкретному делу разрабатывается единый согласованный план следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, который включает в себя:

следственные версии; данные, подлежащие установлению для их проверки; перечень следственных действий: обстоятельства, подлежащие установлению оперативным путем, без указания необходимых для этого средств и методов; сроки и исполнителей по каждому пункту плана.

План должен быть рассмотрен руководителями следственного подразделения и органа дознания и утвержден ими. Контроль за надлежащим выполнением плана возлагается на следователя и руководителя органа дознания.

После намеченных мероприятий, в случае необходимости, на основе анализа собранных материалов, составляется план дополнительных мероприятий по делу.

Взаимодействие в ходе расследования дела Активизации взаимодействия следователей и сотрудников уголовного розыска способствует создание при расследовании сложных и трудоемких уголовных дел следственно-оперативных групп.

Хорошие результаты дает сложившаяся в ряде мест практика, когда следователи, специализирующиеся на расследовании преступлений несовершеннолетних, постоянно действуют в контакте с одними и теми же оперативными работниками органа дознания, обслуживающими линию несовершеннолетних.

Информация, поступающая от сотрудников органа дознания, дает возможность следователю обеспечить более полное и всестороннее расследование по делу, глубже оценить материалы при решении вопросов о возбуждении уголовного дела, привлечении несовершеннолетнего к ответственности, квалификации содеянного, применении меры пресечения.

Следователь обязан не только эффективно и полно реализовать полученную оперативную информацию, но и сообщать сотруднику соответствующего оперативного аппарата о результатах ее использования, что способствует дальнейшему успешному взаимодействию.

Необходимо также информировать сотрудника органа дознания о собранных в ходе расследования сведениях, которые могут помочь в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и в более полном раскрытии преступления.

Следователям и сотрудникам органа дознания рекомендуется в необходимых случаях совместно обсуждать данные, собранные в результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Следователи, сотрудники органа дознания обязаны принимать меры к устранению отрицательного влияния на несовершеннолетнего со стороны соучастников, подстрекателей и других лиц.

Важным участком совместной деятельности сотрудников органа дознания и следователей является выявление взрослых, виновных в вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность, т. е. в совершении действий, направленных на возбуждение у подростков желания, стремления участвовать в совершении одного или нескольких преступлений.

Следует иметь в виду, что вовлечение предполагает все виды физического и психического воздействия, например: убеждение, запугивание, подкуп, обман, возбуждение чувства мести, зависти Взаимодействие следователей с сотрудниками органа дознания по делам о преступлениях несовершеннолетних или других низменных побуждений, предложение совершить преступление, обещание приобрести или сбыть похищенное, дача совета о месте и способах совершения или сокрытия следов преступления, распитие спиртных напитков или употребление наркотических или токсических средств с несовершеннолетним в целях облегчения склонения его к совершению преступления и другие.

При этом уголовная ответственность наступает как при условии осведомленности взрослого о несовершеннолетнем возрасте вовлекаемого лица, так и в тех случаях, когда по обстоятельствам дела он мог и должен был это знать.

Проверка данных обстоятельств осуществляется не только следственным, но и оперативным путем.

Следователям должны предоставляться все сведения о поведении подростков в период следствия, их контактах и связях, об отношениях в семье. Это поможет следователю в правильном выборе меры пресечения, организации работы по перевоспитанию несовершеннолетних правонарушителей, устранению причин, способствовавших совершению ими других преступлений.

Материалы, характеризующие личность подростков, их окружение, следователи получают также от администрации приемников-распределителей для несовершеннолетних (если подростки доставлялись в эти учреждения), в инспекциях и комиссиях по делам несовершеннолетних, а также из других источников. В необходимых случаях сведения перепроверяются с помощью сотрудников оперативных аппаратов органов дознания.

§ 4. Особенности взаимодействия следователей с должностными лицами ИДН органов внутренних дел Необходимость взаимодействия следователей и должностных лиц ИДН обусловлена, прежде всего, общностью стоящих перед ними задач.

Цель этого взаимодействия заключается в объединении усилий, направленных на полное выявление причин и условий, способствующих правонарушениям несовершеннолетних, принятие эффективных мер к их устранению.

Особенности взаимодействия следователей с должностными лицами ИДН органов внутренних дел Общие задачи следователей и должностных лиц ИДН состоят в том, что каждая служба в пределах своих полномочий, применяя присущие ей формы и методы работы, должна:

– устанавливать причины каждого преступления, выяснять конкретные условия, способствующие его совершению, намечать и осуществлять через соответствующие государственные органы и общественные организации мероприятия по их устранению;

– выявлять несовершеннолетних, совершивших правонарушения, а также ведущих антиобщественный образ жизни, оказывать на них воспитательное воздействие и принимать меры к предупреждению повторных правонарушений;

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.