WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 16 |

н) сведения о прежних судимостях (когда, где и каким судом, по какой статье УК осужден, где отбывал наказание, когда освобожден);

о) приметы (рост, телосложение, другие сведения для обеспечения идентификации личности);

п) татуировки, другие особые приметы;

р) родственные и иные связи (степень родства, фамилия, имя, отчество, год рождения, место жительства и работы, должность этих лиц);

с) другие сведения, которые могут способствовать розыску и задержанию, в том числе вооружен ли он, если да, то каким видом оружия, склонен ли его применить при задержании либо в отношении других лиц, следует ли соблюдать при задержании осторожность и т.д.;

т) наличие автотранспорта (марка, модель, цвет, госномер);

у) приложения: фотография, дактилоскопическая карта, образец почерка и др.

Если у разыскиваемого несколько фамилий, указываются все известные следствию фамилии, сообщается, на какую фамилию выданы паспорт, военный билет и другие документы, а также основания изменения фамилий.

Наличие перечисленных сведений облегчит розыск, однако отсутствие в полной мере этих данных не может служить основанием для того, чтобы розыск объявлен не был.

Недостающие сведения собираются оперативно-розыскными средствами органа дознания, которому поручена эта работа.

Получив постановление о приостановлении дела производством и об объявлении розыска, орган дознания заводит розыскВзаимодействие при розыске обвиняемого ное дело, в котором, в соответствии с разработанным планом розыска, отмечаются как осуществляемые оперативно-розыскные меры, так и их результаты.

Основными требованиями, предъявляемыми к розыску, при осуществлении розыскных мероприятий, являются планомерность, конспиративность и оперативность.

Эффективность указанных мероприятий может быть обеспечена при условии совместного их планирования следователем и оперативным работником органа дознания, которому поручен розыск.

Своевременный обмен информацией даст возможность исключить из плана те розыскные меры, в проведении которых уже отпала необходимость.

План розыскных действий, разрабатываемый и выполняемый следователем, не следует перегружать сложными и требующими значительных затрат времени действиями. Их целесообразно предусмотреть в плане розыска, составленном органом дознания.

Розыскным действиям обычно предшествуют оперативно-розыскные мероприятия, задачей которых является выявление мест возможного нахождения разыскиваемого, куда и направляются затем розыскные требования.

Взаимодействие следователя и органа дознания в организации розыска скрывшегося обвиняемого только тогда будет эффективным, если максимально используются оперативные возможности органа дознания и активно действует сам следователь, используя предоставленные ему полномочия.

§ 2. Взаимодействие по делам, приостановленным вследствие необнаружения лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого Ключевой задачей предварительного расследования является установление лица, совершившего преступление.

В начале расследования в отношении такого лица имеются лишь, как правило, некоторые данные, указывающие на причастВзаимодействие следователя и органа дознания по приостановленным производством уголовным делам ность к расследуемому событию, но по мере осуществления следственных и оперативно-розыскных действий выясняются все новые доказательства, совокупность которых на определенном этапе следствия дает основания для предъявления ему обвинения.

На практике имеют место случаи, когда к истечению десятисуточного срока дознания (уголовные дела, по которым предварительное следствие обязательно) лицо, совершившее преступление, не обнаружено. В этом случае при передаче органом дознания дела следователю, орган дознания продолжает оперативно-розыскные мероприятия по выявлению круга лиц, среди которых, возможно, находится преступник, уведомляя о результатах следователя.

Специального поручения следователя здесь не требуется, поскольку такая обязанность органа дознания прямо предусмотрена уголовно-процессуальным законом.

Установление лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, как правило, – результат успешного взаимодействия следователя с оперативными работниками, выполнения ряда следственных и оперативно-розыскных действий.

На заключительном этапе взаимодействия обычно и выявляется лицо, имеющее отношение к совершенному преступлению.

Когда следствие приостановлено по причине неустановления лица, совершившего преступление, центр тяжести такой работы закономерно перемещается на оперативно-розыскную деятельность органа дознания.

В этих случаях она направлена главным образом на выявление среды, предполагаемого круга лиц, среди которых нужно искать преступника.

Оперативно-розыскные меры органа дознания в подобных ситуациях включают разведывательно-поисковую деятельность среди контингента, склонного к совершению подобного рода преступлений, проверку разговоров о событии преступления среди местного населения, анонимных писем и сообщений по телефонам доверия, слухов, относящихся к расследуемому преступлению, а также проведение мероприятий, направленных на проверку сведений о причастности к нему тех или иных лиц.

Названные мероприятия могут заключаться в:

а) проверке по месту жительства, работы и круга общения этих лиц;

Взаимодействие по делам, приостановленным вследствие необнаружения лица б) проверке мест хранения материалов и инструментов, которые предположительно применялись для изготовления орудия преступления;

в) проверке гаражей, автостоянок и иных мест, в которых должны были находиться транспортные средства, использованные преступником;

г) поиске похищенных с места происшествия ценностей, товаров, материалов.

Следователю, в свою очередь, целесообразно выполнение следующих мероприятий:

а) опрос лиц, с которыми следователь общается при расследовании других уголовных дел;

б) беседы с активом при посещении предприятий, обращение к аудитории при выступлениях с докладами и лекциями;

в) обращение к местному населению через средства массовой информации.

Следственная практика свидетельствует о том, что и такие мероприятия могут оказаться вполне эффективными.

Об обнаружении подозреваемого, т. е. при установлении его местонахождения, орган дознания обязан немедленно поставить в известность следователя и до получения указаний последнего принять меры к тому, чтобы такое лицо не скрылось.

Орган дознания вправе задержать подозреваемого и допросить его лишь по указанию следователя.

Однако, в большинстве случаев, по тактическим соображениям поручать допрос задержанного лица оперативному работнику нецелесообразно, так как ему, как правило, неизвестны или только частично известны обстоятельства дела и имеющиеся в отношении подозреваемого доказательства.

Как показывает практика, особенно эффективной формой взаимодействия следователя и органа дознания по приостановленным делам о нераскрытых преступлениях являются следственно-оперативные группы в органах внутренних дел и прокуратуры или совместные оперативно-следственные группы, в случаях, когда предварительное расследование проводится следователем прокуратуры.

Взаимодействие следователя и органа дознания по приостановленным производством уголовным делам § 3. Надзор и контроль за осуществлением розыска На должностных лиц, осуществляющих непосредственное руководство следствием и надзор за законностью при его производстве, возлагается обязанность проверять обоснованность приостановления дел производством.

Начальник следственного отдела (управления) или иного следственного подразделения, непосредственно руководя предварительным следствием, в соответствии с полномочиями, предоставленными ему ст. 35 УПК, обязан периодически проверять приостановленные дела в целях контроля за законностью и обоснованностью приостановления производства, контролировать работу следователя по этой категории дел, оказывать ему практическую помощь в планировании следственно-розыскных мероприятий, а также координировать усилия следователей и органов дознания в розыске преступников.

Начальник органа дознания, систематически контролируя работу подчиненных ему служб в осуществлении оперативно-розыскных и розыскных мер, должен обеспечить наиболее рациональное использование всех сил и средств в целях своевременного и эффективного выполнения заданий следователя и взаимодействия с оперативными сотрудниками в процессе предварительного следствия в целом.

Контроль за обоснованностью приостановления производства по уголовным делам является составным элементом работы прокурора по надзору за законностью предварительного расследования.

Периодически проверяя приостановленные уголовные дела с точки зрения законности и обоснованности их приостановления, прокурор обязан обращать внимание на следующие обстоятельства:

а) своевременно ли объявлен розыск и кому он поручен;

б) разработан ли план розыскных действий и насколько он обеспечивает эффективность розыска;

в) что конкретно сделано из запланированных следователем розыскных мероприятий на момент проверки.

По каждому из проверенных приостановленных производством уголовных дел прокурор обязан дать письменные указания следователю о дальнейшем направлении розыска и о проведении необНадзор и контроль за осуществлением розыска ходимых розыскных действий. В случае необоснованного приостановления дела прокурор дает указание следователю о возобновлении предварительного следствия.

Осуществляя в целом надзор за предварительным следствием в органах Министерства внутренних дел, прокурор проверяет и розыскную работу поднадзорного ему органа дознания.

Проверка производится по следующим позициям: своевременность заведения розыскных дел по розыскным материалам следователей; наличие плана оперативно-розыскных и розыскных мероприятий; точность исполнения плана на день проверки; на кого из оперативных работников возложено осуществление розыска.

Глава 7.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ С СОТРУДНИКАМИ ОРГАНА ДОЗНАНИЯ ПО ДЕЛАМ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ § 1. Общие вопросы взаимодействия следователя с органами дознания по делам о преступлениях несовершеннолетних В настоящее время несовершеннолетние являются одной из наиболее криминально пораженных категорий населения.

Несмотря на преобладание в структуре совершаемых несовершеннолетними криминальных деяний краж, хулиганств, угонов автомототранспорта, по сравнению с предыдущим десятилетием, увеличилось число совершаемых этой категорией лиц убийств, тяжких телесных повреждений, разбоев. В среде несовершеннолетних все большее распространяются такие виды преступлений, которые ранее были присущи в основном взрослым, – торговля наркотиками, притоносодержательство и сутенерство; посягательство на жизнь и здоровье с использованием пыток; мошеннические действия с валютой и ценными бумагами; преступления, связанные с использованием компьютеров.

В силу указанных и других обстоятельств, законодатель вынужден был внести изменения в уголовный закон, принятый в году, которые, в целом, ужесточили ответственность несовершеннолетних за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Раскрытие и расследование преступлений, совершенных этой категорией лиц, сопряжено с определенной спецификой, в ряде случаев затрудняющей работу следователя и сотрудников органа дознания, в связи с чем четкое, основанное на законе взаимодействие следователей с сотрудниками уголовного розыска, выделенными для работы по делам несовершеннолетних, имеет большое значение в обеспечении надлежащего качества расследования преступлений, совершенных подростками, и полноты выявления всей их преступной деятельности.

Взаимодействие при возбуждении уголовного дела Практика показывает, что в органах внутренних дел, где взаимодействие по делам несовершеннолетних между службами следствия, уголовного розыска и ИДН (инспекция по делам несовершеннолетних) находится на должном уровне, отмечаются положительные результаты в работе.

Вместе с тем в организации взаимодействия имеют место и существенные недостатки: нарушение требований специализации следователей и сотрудников уголовного розыска по делам несовершеннолетних, отсутствие должной инициативы следователей и сотрудников уголовного розыска в налаживании совместной работы по делу, неисполнение или некачественное исполнение поручений следователя работниками уголовного розыска и ИДН, неудовлетворительная организация обмена информацией.

§ 2. Взаимодействие при возбуждении уголовного дела Взаимодействие следователей с сотрудниками уголовного розыска, специализирующимися по делам несовершеннолетних, как правило, начинается после установления причастности подростка к совершению преступления и должно продолжаться до окончания предварительного следствия.

На стадии возбуждения уголовного дела такое взаимодействие организуется:

1) когда в заявлении, сообщении прямо указан несовершеннолетний, участвовавший в совершении преступления, или же он задержан с поличным;

2) при возбуждении дела по материалам уголовного розыска, свидетельствующим о совершении преступления подростком;

3) когда при осмотре места происшествия получены достоверные данные о совершении преступления несовершеннолетним либо при его участии, например, информация о возрасте преступников, специфические следы и предметы, оставленные на месте происшествия (характерные размеры отпечатков пальцев рук, следов ног, зубов, длина шага), особенности совершения преступления (кража предметов, к которым подростки проявляют повышенный интерес:

Взаимодействие следователей с сотрудниками органа дознания по делам о преступлениях несовершеннолетних аудиокассеты, автомагнитолы, видеоплейеры и видеокассеты; кража менее ценных предметов, в то время как на месте происшествия оставлены более ценные; проникновение в помещение через относительно небольшие форточки в окнах, люки, балконные рамы).

Заявления и сообщения о преступлениях несовершеннолетних должны рассматриваться квалифицированно и в строго установленные законом сроки, а уголовные дела этой категории возбуждаются, как правило, следователями.

При поступлении заявлений, писем и сообщений о правонарушениях подростков, по которым для установления признаков преступления необходима предварительная проверка, соблюдается предусмотренный ведомственными нормативными актами МВД порядок: материалы должны быть своевременно проверены работниками органа дознания и переданы следователю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.