WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 16 |
Министерство образования Республики Беларусь УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «ГРОДНЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ЯНКИ КУПАЛЫ» О. В. Танкевич ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СЛЕДОВАТЕЛЯ С ОРГАНАМИ ДОЗНАНИЯ Учебно-методическое пособие по курсу «Криминалистика»для студентов специальности Г 09.01.00 – Правоведение Гродно 2003 УДК 34 ББК 67 Т18 Рецензенты: зав. каф. гражд. права и процесса ГрГУ им. Я. Купалы, канд. юрид. наук, доц. И.Э.Мартыненко;

нач. Упр. по Гродн. обл. Ком. по орг. преступности и коррупции МВД Республики Беларусь полковник милиции В.П. Харитон.

Рекомендовано Советом юридического факультета ГрГУ им. Я. Купалы.

Танкевич О.В.

Профессиональное взаимодействие следователя с органами Т18 дознания: Учеб.-метод. пособие / О.В. Танкевич. – Гродно:

ГрГУ, 2003. – 115 с.

ISBN 985-417-546-4.

Дается понятие оперативно-розыскной деятельности, оперативно-розыскных мероприятий, а также задач и методов работы органов дознания (подразделений, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность) и следствия.

Освещаются правовые основы, понятия, формы, пределы и условия сотрудничества следователей с органами дознания, соотношение процессуальной и оперативно-розыскной деятельности в процессе взаимодействия следователя и органа дознания, вопросы координации работы по предупреждению правонарушений.

Адресуется студентам специальности «Правоведение».

УДК 34 ББК 67 ISBN 985-417-546-4. © Танкевич О.В., 2003 ВВЕДЕНИЕ Демократизация государственного устройства Республики Беларусь требует повышения эффективности деятельности прокуратуры, милиции, других правоохранительных органов, стоящих на страже законности, прав граждан, интересов общества.

Необходимо, чтобы работа правоохранительных органов была максимально результативной, чтобы каждое преступление было раскрыто и расследовано, а виновные получили справедливое наказание.

Как известно, основными видами работы правоохранительных органов по противодействию криминальной активности являются следственная и оперативно-розыскная. В связи с этим, усиление эффективности борьбы с преступностью – это сегодня не только правильный подбор кадров правоохранительной системы, их обучение и воспитание, повышение технической оснащенности и мобильности подразделений, но и улучшение взаимодействия между ними.

Организация оптимального взаимодействия следователей и дознавателей является одной из насущных задач практической деятельности органов, осуществляющих борьбу с преступностью, т.к.

совместные согласованные действия способствуют раскрытию опасных преступлений.

На практике, к сожалению, имеют место случаи слабой координации деятельности либо полного отсутствия такой координации:

иногда подразделения, действуя вразнобой, создают друг другу дополнительные препятствия, в результате чего часть преступлений остаются нераскрытыми, а лица, совершившие их, – безнаказанными.

По этой причине, вопросы взаимодействия различных подразделений и служб по борьбе с преступностью регулярно обсуждаются на межведомственных совещаниях, при этом изучается и внедряется положительный опыт.

Ряды следователей и сотрудников служб, занимающихся производством дознания, оперативно-розыскные подразделения периодически пополняются выпускниками высших учебных заведений, которые получили соответствующие теоретические знания об основных принципах и методах производства предварительного следствия и дознания.

Введение Вместе с тем в организации работы следственного аппарата и органов дознания, в характере их взаимодействия есть свои особенности и проблемы.

Автор этих строк делает попытку разрешить некоторые из встречающихся проблем и высказать свое мнение по поводу оптимизации деятельности по раскрытию и расследованию преступлений, опираясь на нормы действующего законодательства, научные публикации и собственный практический опыт работы в правоохранительных органах.

Пособие предназначено для студентов специальности «Правоведение». Автор надеется, что книга также окажется полезной и для практических работников следствия и дознания, и для преподавателей юридических факультетов вузов.

Глава 1.

ОРГАНЫ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ОПЕРАТИВНОРОЗЫСКНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (ОРД) В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ § 1. Понятие оперативно-розыскной деятельности Раскрытие преступления – это сложный и многогранный процесс, в котором задействованы многие государственные структуры, занимающиеся правоохранительной деятельностью.

В этой деятельности достаточно редко имеют место случаи, когда раскрыть преступление, установить и задержать преступника можно исключительно путем проведения следственных действий.

Как правило, получение дежурной частью органа внутренних дел заявления или сообщения о совершенном криминальном деянии предполагает работу по установлению виновного и выяснению обстоятельств совершения преступления не только со стороны следователя, независимо от его ведомственной принадлежности, но и служб уголовного розыска, органов по борьбе с экономической или организованной преступностью либо иных оперативных подразделений, причем последние для решения этих задач используют совокупность предусмотренных законом «Об оперативно-розыскной деятельности» гласных и негласных мероприятий, т.е. осуществляют оперативно-розыскную деятельность.

Как показывает практика, получить информацию о деятельности глубоко законспирированной преступной группировки, имеющей коррумпированные связи в органах власти, управления и правоохранительной системы, зафиксировать ее многолетнюю преступную деятельность, а затем привлечь к уголовной ответственности можно только с помощью оперативно-розыскных средств и методов.

Причем, как справедливо замечает Н.П.Яблоков, оперативнорозыскная деятельность по раскрытию преступлений, совершенных организованными преступными сообществами) в отличие от оперативно-розыскной деятельности по раскрытию обычных преОрганы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность (ОРД) в Республике Беларусь ступлений, должна быть в значительной мере разведывательной, поисковой и контрразведывательной1.

Оперативно-розыскная деятельность осуществляется с целью обнаружить преступление, установить лиц его совершивших, а если преступное намерение еще не реализовано, то предотвратить совершение криминального деяния или пресечь его в момент осуществления, задержать преступников с поличным.

Оперативно-розыскная деятельность (ОРД) – это один из инструментов, используемых государством в борьбе с преступностью.

Другими словами, оперативно-розыскная деятельность – это совокупность специальных мероприятий, осуществляемых в соответствии с законом оперативными подразделениями правоохранительных органов государства для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности, обеспечения безопасности общества и государства от преступных посягательств. ОРД призвана своими средствами и методами обеспечить выявление, раскрытие криминальных деяний, а также способствовать успешному проведению предварительного расследования.

«Как установленный вид юридической деятельности оперативно-розыскная деятельность тесно связана с уголовно-процессуальной деятельностью. Эта общность обусловлена единством стратегических задач (предупреждение и раскрытие преступлений)»2.

Правовую основу оперативно-розыскной деятельности составляют Конституция Республики Беларусь, закон «Об оперативнорозыскной деятельности», Уголовно-процессуальный закон, другие законы и принятые в соответствии с ними нормативные акты органов государственной власти.

Государственные органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, кроме этого, могут издавать в соответствии с законодательством Республики Беларусь ведомственные нормативные акты, более подробно регламентирующие организацию, тактические приемы, методы и способы проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Яблоков Н.П. Расследование организованной преступной деятельности. – М.: Юристъ, 2002. – С. 82.

Басецкий И.И. Научно-практический комментарий к Закону Республики Беларусь «Об оперативно-розыскной деятельности / И.И. Басецкий, Н.И. Лопатик и др. – Минск: Академия МВД Республики Беларусь, 2001. – С. Задачи и принципы оперативно-розыскной деятельности § 2. Задачи и принципы оперативно-розыскной деятельности Задачами оперативно-розыскной деятельности являются:

– раскрытие, выявление, пресечение, а также предупреждение общественно опасных деяний, установление лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших, создание правовых условий для привлечения их к уголовной ответственности;

– розыск и задержание лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, а также установление местонахождения без вести пропавших;

– обеспечение сохранности сведений, составляющих государственную тайну;

– добывание информации об обстоятельствах, создающих угрозу безопасности государства.

Оперативно-розыскная деятельность основывается на принципах законности, соблюдения прав и свобод личности, конспирации, сочетания гласных и негласных методов и средств.

Принцип законности состоит в том, что все субъекты оперативно-розыскной деятельности обязаны неукоснительно исполнять требования действующего законодательства и подзаконных нормативных актов.

Принцип соблюдения прав и свобод личности означает, что при осуществлении оперативными подразделениями правоохранительных органов специальных мероприятий должны соблюдаться права и свободы всех граждан, а права и свободы лиц, подозреваемых в совершении криминальных деяний, ограничиваются только в пределах, предусмотренных соответствующими нормативными актами.

Принцип конспирации предполагает скрытую деятельность оперативно-розыскных подразделений от большинства граждан, сохранение в тайне применяемых средств и методов, в особенности источников информации, а также полученных при этом данных.

Принцип сочетания гласных и негласных методов и средств состоит в использовании оперативными подразделениями как гласных, так и негласных мероприятий для успешного решения поставленных задач.

Органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность (ОРД) в Республике Беларусь § 3. Органы, осуществляющие оперативнорозыскную деятельность Право осуществлять, в соответствии с Законом, оперативнорозыскную деятельность предоставлено на территории Республики Беларусь оперативным подразделениям:

– органов внутренних дел;

– органов государственной безопасности;

– пограничных войск;

– органов государственной охраны: Службы безопасности Президента Республики Беларусь и Главного управления государственной охраны при Президенте Республики Беларусь;

– органов финансовых расследований;

– таможенных органов;

– органов внешней разведки Министерства Обороны Республики Беларусь.

Наиболее многочисленным контингентом сотрудников, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, располагает Министерство внутренних дел Республики Беларусь. Сотрудниками органов внутренних дел раскрывается и расследуется подавляющее большинство преступлений, совершенных на территории Республики Беларусь. По этой причине основное внимание в данном пособии уделяется именно этому правоохранительному ведомству.

§ 4. Оперативно-розыскные мероприятия (ОРМ) При осуществлении оперативно-розыскной деятельности проводятся следующие оперативно-розыскные мероприятия:

– опрос граждан (получение в ходе беседы с лицами, предположительно располагающими данными о субъектах и событиях, представляющих оперативный интерес, соответствующей информации);

– наведение справок (получение необходимой для выполнения задач ОРД информации из различных баз данных);

– сбор образцов для сравнительного исследования (обнаружение и изъятие предметов, следов преступления, следов лица, совершившего общественно опасное деяние и т.п.);

– проверочная закупка (приобретение соответствующим государственным органом для выполнения задач ОРД товаров и других предметов без цели потребления или сбыта);

Оперативно-розыскные мероприятия (ОРМ) – исследование предметов и документов (изучение предметов и документов в целях выявления следов, орудий, способов и результатов совершения преступления);

– наблюдение (визуальное восприятие и фиксация с помощью соответствующей оперативной техники лиц, предметов, деяний, процессов и т.д.);

– отождествление личности (установление и оперативная идентификация конкретного лица, подозреваемого в совершении общественно опасного деяния);

– обследование помещений, зданий, сооружений, местности, транспорта (осмотр указанных объектов с целью обнаружения и фиксации признаков преступления);

– слуховой контроль (получение и фиксация акустической информации с помощью оперативной техники в помещениях, транспорте, местности);

– контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений (изучение почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений с целью выявления и документирования преступной деятельности проверяемого лица);

– прослушивание телефонных переговоров (прослушивание и фиксация с помощью оперативной техники акустической информации, передаваемой проверяемыми лицами в ходе телефонных переговоров);

– снятие информации с технических каналов связи (получение, преобразование и фиксация с использованием специальной техники сигналов, передаваемых по различным каналам связи);

– оперативное внедрение (проникновение в преступное формирование для реализации соответствующих задач оперативного сотрудника органа, осуществляющего ОРД, или конфиденциального источника, сотрудничающего с таким органом);

– контролируемая поставка (перемещение под контролем органа, осуществляющего ОРД, товаров, других предметов и веществ);

– оперативный эксперимент (искусственное создание обстановки, максимально приближенной к реальности, с целью вызвать определенное событие или воспроизведение такого события в полностью управляемых условиях и под контролем органа, осуществляющего ОРД, с вовлечением лица, в отношении которого имеются данные о противоправной деятельности, без уведомления его об эксперименте, для подтверждения совершения таким лицом криминальных деяний, либо выполнения других задач ОРД).

Глава 2.

ОРГАНЫ ДОЗНАНИЯ И ОРГАНЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ § 1. Органы дознания В системе государственных органов, ведущих борьбу с преступностью, особая роль принадлежит органам дознания.

Органы дознания – это государственные структуры, на которые возлагаются обязанности по приему, регистрации и рассмотрению заявлений о совершенном, совершаемом или готовящемся криминальном деянии, производство дознания по делам, где предварительное следствие необязательно, выполнение неотложных следственных действий по делам, где предварительное следствие обязательно.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.