WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 18 |

8. Вы возглавляете городскую службу социальной защиты. Каким нормам этикета вы будете следовать при проведении собрания работников службы социальной защиты 9. Вы работаете в службе социальной помощи населению. Ваш рабочий день начинается в 9 часов. В течение дня по роду своей деятельности вам необходимо выходить из своего кабинета, входить в другие, встречаться с коллегами в коридорах, кабинетах. Какие нормы этикета вы обязаны выполнять в отношениях с другими работниками вашей организации 10. Вы - руководящий работник какой-либо службы социальной защиты.

К вам на прием пришел сотрудник вашей организации. Каких норм этикета вы обязаны придерживаться 11. Каких норм этикета вы обязаны придерживаться в телефонном деловом разговоре с клиентом, который по каким-либо причинам не может придти к вам на прием.

12. Каких норм этикета вы обязаны придерживаться в телефонном деловом разговоре с руководителем вашей службы 13. Каких норм этикета вы обязаны придерживаться в телефонном деловом разговоре с работником вашей службы, находящимся в вашем подчинении 14. Каких норм этикета вы обязаны придерживаться, разговаривая по служебному телефону с коллегой 15. Вы, как студент, проходите ознакомительную практику в одном из учреждений социальной защиты. Каким нормам этикета вы должны следовать в общении с работниками этого учреждения 16. Вы работаете в службе по оказанию различных видов помощи семье.

Вам необходимо по какому-либо вопросу мнение вашего коллеги, который в это время проводит консультацию. Каким нормам этикета вы должны следовать в этой ситуации 17. Вы - выпускник университета, который ищет работу. Каким нормам этикета вы должны следовать в разговоре о трудоустройстве с руководителем учреждения 18. Вы, как работник службы по оказанию различных видов помощи семье, решаете с клиентом вопрос о консультировании. Каким нормам этикета вы будете следовать в этой ситуации 19. Вы, как работник службы по оказанию различных видов помощи семье, проводите консультацию. Какие нормы этикета вы обязаны выполнять 20. Если встречи с клиентом происходят регулярно (при стационарном обслуживании и пр.), то каким нормам этикета нужно следовать в общении с ним 7. ДЕОНТОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ В СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ 7.1. Особенности этического кодекса социальной работы Профессиональное моральное сознание имеет сложную структуру. Оно существует на уровне определённой профессиональной группы, объединяющей всех представителей данной профессии, а также в виде набора моральных норм, предъявляемых к профессии. Эти нравственные нормы представлены в отечественном и зарубежном кодексах социального работника.

Нравственные нормы в социальной работе в России, как уже отмечалось, складывались длительное время на основе традиций милосердия и благотворительности в Российском государстве. Кроме того, при создании этического кодекса социальных работников существовала возможность ознакомления с этическими традициями различных служб социальной защиты, существующих в зарубежных странах.

Как и в любой другой сфере профессиональной деятельности нравственные нормы в социальной работе, возникнув, продолжают совершенствоваться с учётом накопленного эмпирического опыта социальной работы и потребностей общества в данном виде деятельности. Последний вариант этических рекомендаций был принят Международной федерацией социальных работников в 1994 году.

Этот документ из двух разделов: Международной декларации этических принципов социальной работы и Международных этических стандартов социальных работников. Профессионально-этический кодекс социального работника России был также принят в 1994 году Межрегиональной ассоциацией социальных работников.

Основное назначение кодекса - быть эталоном нравственного поведения в профессии социального работника. Кодекс основывается на общих этических принципах, а также принципах Всеобщей декларации прав человека, принятой под эгидой ООН в 1948 году. В условиях современной России предъявляются особые требования к тем профессиям, которые выполняют своеобразную роль буфера, «смягчающего» социальные последствия реформирования экономики.

Институты социальной помощи населению призваны поддерживать идеалы социальной справедливости, гуманизма в обществе, а также обеспечивать необходимой практической помощью людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. Таким образом, этический кодекс выполняет общественную функцию - определяет степень значимости профессии в обществе.

Как записано в кодексе, «социальный работник должен действовать таким образом, чтобы исключить несправедливость против любого человека или группы на основании национального происхождения, политических или религиозных убеждений, сексуальных ориентаций, возраста, брачного статуса, психических и физических недостатков, а также исключить предпочтение, привилегии отдельным категориям населения». Социальный работник - связующее звено в цепочке: общество-семья-личность. Общественная ответственность социального работника располагает необходимыми ресурсами для того, чтобы осуществить право человека на достойную жизнь. Нравственная сторона деятельности социального работника особенно значима в условиях, когда общество не располагает необходимыми ресурсами в обеспечении права человека на достойную жизнь. Это обстоятельство чревато возможностью «потери» социального идеала, который на всём протяжении русской истории формировался в народном сознании. Этический кодекс социального работника, являющийся профессиональным моральным сознанием, выступает морально-нравственной основой профессиональной деятельности социальных работников.

7.2. Деонтологические основы социальной работы Понятие "деонтология" (от гр. deonthos - нужное, должное; logos - слово, понятие, учение) ввёл английский философ-утилитарист Бентам. Этот термин использовался Бентамом для обозначения теории морали в целом.

Позднее за этим понятием закрепился иной смысл. Под деонтологией стали понимать раздел этики, в котором рассматриваются проблемы долга и должного. Эти разделы этического знания существуют не только в теоретической этике, но занимают важное место в любой профессиональной этике.

В этом смысле деонтологию можно выделить как относительно самостоятельный раздел в этике социальной работы. Деонтология социальной работы – это совокупность норм о профессиональном долге и ответственности социального работника перед обществом и государством, перед социальной работой как профессией и социальным институтом, перед коллегами и клиентами социальной службы.

Профессиональная деятельность не сводится к механическому выполнению профессиональных обязанностей. Обязанности должны стать моральным долгом, профессионал должен выполнять их по внутреннему убеждению.

7.3. Долг и ответственность социального работника перед обществом и государством В Конституции Российской Федерации записано, что главной целью государства является обеспечение блага его граждан. Существует много направлений в деятельности государства по достижению этой цели. Одно из них – это создание института социальной работы. На этот институт возложена задача оказания помощи особой категории граждан, имеющих объективные и субъективные ограничения жизнедеятельности, затруднения в реализации своих жизненных прав. В отличие от деятельности других государственных чиновников социальный работник решает проблемы, исходя из личностных качеств клиентов, проявляющихся в частных ситуациях.

Итак, долг социального работника состоит в том, чтобы все свои профессиональные знания, душевные качества использовать для выполнения государственной социальной политики.

Современное развитие государственной социальной политики свидетельствует о том, что государство не готово к тому, чтобы взять всю ответственность за благополучие всех граждан. Дефицит ресурсов не позволяет пока это сделать. Однако дело не всегда заключается в недостатке ресурсов.

Социальный работник должен участвовать в определении социальной политики, принимать участие в её корректировке, исходя из реальных проблем, которые он знает не понаслышке.

На социального работника возложена не только ответственность за действия и последствия действий самого социального работника, но и ответственность за деятельность его клиента.

Социальный работник не только должен помочь клиенту в решении его проблем, но и помочь активизировать свою жизнедеятельность. Социальный работник должен способствовать максимально активному участию самого клиента в решении своих проблем. Необходимо направить активность клиентов в нужное русло. При этом важная роль должна отводиться изменению ценностных установок личности, когда бы они ориентировались не на получение пособия, а на личностное развитие.

Итак, социальный работник должен добиваться улучшения моральной и социальной ситуации в обществе.

7.4. Долг и ответственность социального работника перед профессией Профессия социального работника в нашей стране – молодая. Если первые законодательные акты о подготовке социальных работников США, Великобритании, других странах Западной Европы стали появляться в конце века, и в начале 20 века была развёрнута широкая подготовка социальных работников, то в России начало этим процессам было положено в конце века. Безусловно, в настоящее время широкие слои населения имеют скудную информацию о том, что уже сделано профессионалами в этой области для граждан, проживающих в России.

Престиж профессии в значительной мере зависит от того, каково отношение к ней у государства, как государство оплачивает труд социальных работников, что напрямую зависит от качества социальной политики. Поэтому важную роль в повышении престижа профессии будут иметь социальнополитические преобразования, имеющие целью обеспечить каждого гражданина достойной социальной защищённостью.

Во многом престиж профессии, определяемый отношением к ней клиентов (всего населения), также зависит от содержания социальной политики государства. Если государство берёт курс на построение государства с социально-ориентированной экономикой, то это будет служить объективным фактором повышения престижа профессии социального работника.

Однако во многом престиж профессии во все времена зависит также от отношения к этой профессии каждого из представителей профессиональной группы. Престиж профессии – это престиж её представителей, которые своей деятельностью способствуют росту авторитета профессии в обществе. Поучительным было бы перенять идею протестантского сознания об отношении к работе, о которой писал М. Вебер. Священным долгом для себя должен считать каждый человек, занятый той или иной профессией - максимальное усердие в ней. Деятельность социальных работников, способствующая развитию авторитета профессии, складывается из следующих составляющих:

1. Квалифицированная практическая работа, основанная на профессиональных знаниях, которые постоянно пополняются. Социальный работник, как записано в кодексе, должен основывать свою деятельность «на профессиональных знаниях» и быть «всегда в курсе новых профессиональных знаний». Как следует из этого положения, профессионализм (глубокое владение знаниями и практическими умениями) рассматривается в этическом кодексе как требование, наполненное нравственным смыслом. Более того, в профессиональной деятельности не допускается возможности работать, как говорится «спустя рукава». В международном этическом кодексе категорически утверждается, что социальный работник обязан все свои знания и навыки реализовывать в практической деятельности.

Безусловно, профессиональные знания и навыки не могут быть получены «раз и навсегда». Они могут устаревать, что обусловливает необходимость в их своевременной критической оценке. Важным профессиональным качеством социального работника является стремление к развитию и совершенствованию своих знаний, методов социальной работы. Наличие такого качества вменяется в обязанность социальному работнику профессиональноэтическим кодексом. Социальный работник должен владеть методами получения новых знаний, обладать способностью к аналитической деятельности, к творческому осмыслению существующей теории и практики социальной работы.

2. Наличие моральной ответственности не только за свой участок работы, но и за деятельность организации, в которой социальный работник трудится. Это достигается благодаря участию социальных работников в коллективных формах ведения социальной работы. Такие формы работы позволяют обмениваться теоретическими знаниями и практическим опытом. Социальный работник всегда является представителем какой-либо организации и, следовательно, выполняет те задачи, реализует те цели, которые выработаны этой организацией. Не случайно в отечественном кодексе содержится указание – различать «заявления и действия», к которым прибегает социальный работник, на те, которые делаются им как частным лицом и как представителем профессии. Как представитель профессии, социальный работник несёт личную ответственность за политику своей организации. Наличие моральной ответственности за деятельность своей организации от нюдь не означает наличие в ней «круговой поруки», так как социальному работнику вменяется в обязанность «работать над совершенствованием, корректировкой политики своей организации», повышением эффективности той службы, в которой он работает.

3. Недопущение неквалифицированной и запрещённой практики социальной работы. Социальный работник должен использовать все возможные средства для того, чтобы в профессиональной деятельности утверждать профессионально-этические и правовые принципы. Соответствие профессиональной деятельности этим принципам является свидетельством того, что практика социальной работы не может считаться неквалифицированной и запрещённой. (Рассмотрение правовых основ социальной работы является самостоятельной проблемой, которая выходит за пределы данного исследования).

Какие требования вытекают из принципа недопущения неквалифицированной практики социальной работы Первое, что нельзя не отметить: как правило, неквалифицированная практика социальной работы может быть преодолена, благодаря конструктивной критике некомпетентных действий своих коллег. Критические оценки должны способствовать развитию и совершенствованию форм и методов социальной работы. Если же критика не является продуктивной, то обязанность социального работника состоит в том, чтобы «предпринимать действия по соответствующим каналам против неэтичного поведения своих коллег». Тем самым здесь выражено второе требование, позволяющее не допустить неквалифицированную практику социальной работы.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.