WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 |

заведений химического профиля, по совершенствованию их материальнотехнической базы, укреплению педагогического состава и т.д.

В тоже время в диссертации доказывается, что многие работы выполнены в русле традиционной схемы, отражавшей общественно-политический климат того времени, поэтому многие авторы не избежали тенденциозности, замалчивания негативных фактов. Кроме этого, в историографии по исследуемым в диссертации проблемам до сих пор отсутствуют работы, которые охватывали бы комплекс основных сторон подготовки специалистов среднего звена и квалифицированных рабочих для химической промышленности в годы первых пятилеток, содержали бы объективную и критическую оценку результатов решения этих вопросов. В целом, по мнению автора необходим систематический анализ сложной, противоречивой партийно-государственной политики подготовки кадров с новых методологических позиций.

В разделе получили основательный анализ кандидатские и докторские диссертации по вопросам подготовки рабочих кадров в годы первых пятилеток, их авторами являются С.П. Постникова, Т.И. Моисеева, А.С. Гаврилина, О.С.

Петрова и другие.17 Однако многие исследуемые нами проблемы в них не получили должного освещения.

Особое место в разделе уделено кропотливому и всестороннему анализу источниковой базы исследования.

Далее в разделе проанализирована периодическая печать, на страницах которой публиковались сведения о введении новых и реконструкции старых учебных заведений химического профиля, факты и цифры, характеризующие творческую активность рабочей молодёжи химических предприятий и т.д.

Во втором разделе «Развитие системы подготовки рабочих химической промышленности в системе фабрично–заводского ученичества в 1928 – начале 1941 годов» показаны основные направления реорганизации системы начального профессионального образования в рассматриваемый период, которая являлась основным источником пополнения рабочих для химической промышленности СССР.

Постников С.П. Подготовка рабочих кадров. 1921-1941. Дисс… канд. ист. наук. - Екатеринбург, 1992;

Моисеева Т.Н. Подготовка квалифицированных рабочих кадров в годы II III пятилеток. Дисс... канд. ист. наук. - М., 1992; Гаврилин А.С. Ликвидация неграмотности и повышение культурно-технического уровня рабочих ленинградской промышленности в 1920-х - начале 1930-х годов. Дисс…канд. ист. наук. – Спб, 2008; Петров О.С. Становление и развитие системы фабрично-заводского ученичества в 1920-х-1930-е годы. Дисс…канд. ист.

наук. – М., 2008.

Далее в разделе на большом фактическом материале показываются другие источники пополнения кадрами химических предприятий страны. К ним относятся: «раскрестьяненная» молодёжь, численность которой возросла в составе рабочего класса в годы первой пятилетки в 4,9 раза; огромные массы сельских жителей, которые устремились в промышленные центры в результате перегибов и перекосов сплошной коллективизации; оргнабора;

спецпереселенцев - «раскулаченные» крестьяне, насильственно перемещенные из южных и центральных районов на Север и Восток страны; женщины, представлявшие национальные меньшинства и т.д.

В разделе на большом фактическом материале диссертант анализирует подготовку высококвалифицированных рабочих для химических предприятий страны в школах ФЗУ и профтехшколах на базе семилетнего образования, в школах ФЗУ на базе четырехлетнего образования и, частично, на профтехкурсах, а полуквалифицированных – в школах ученичества массовых профессий (ШУМП), на курсах и базах ЦИТа (Центрального института труда) и т.д.

Особенно в этой связи автор уделяет внимание разностороннему анализу деятельности школ ФЗУ, созданных еще в первые годы Советской власти, и долгое время остававшихся наиболее приемлемой формой подготовки технически грамотных рабочих для химической промышленности СССР. В начале 1930-х годов школы ФЗУ являлись по существу профессиональнотехнической школой с довольно длительным сроком обучения, с основательной общеобразовательной, общетехнической и специальной программой. Однако к началу второй пятилетки существовавшая система подготовки квалифицированных кадров перестала удовлетворять потребности химического производства. В диссертации подробно освещаются причины этого положения, делаются выводы и обобщения.

Далее в разделе диссертации на большом фактическом материале анализируются формы и методы работы по созданию системы трудовых резервов по подготовке кадров для химической промышленности. В частности, показывается создание учебно-производственной базы трудовых резервов, которая стала полностью финансироваться в централизованном порядке за счет государственного бюджета. В соответствии с постановлением Совнаркома СССР от 2 октября 1940 года новые учебные заведения - ремесленные училища - организовывались преимущественно на базе бывших школ ФЗУ. Последние изымались из ведения наркоматов и ведомств и передавались Главному управлению трудовых резервов и его местным органам вместе с учебнопроизводственными помещениями, оборудованием и общежитиями.

В результате, к 1 декабря 1940 года в стране было открыто более учебных заведений химического профиля, примерно половина из которых - ремесленные училища с двухгодичным сроком обучения, общий контингент учащихся в них составлял более 8 тысяч человек. Тем не менее, многие училища оказались не готовы к началу учебного года. В этой связи в разделе анализируются причины такого положения.

В диссертации подробно говорится и о том, что кроме общегосударственной системы трудовых резервов в стране частично сохранялась ведомственная сеть профтехобразования. Часть школ ФЗУ была сохранена, в том числе и в химической промышленности. На 1 января 1941 года в химической промышленности насчитывалось 26 школ ФЗУ, в которых обучалось более 8 тысяч человек. Таким образом, ведомственная сеть профтехобразования в этот период не играла существенной роли в пополнении рабочего класса обученными кадрами.В третьем разделе «Развитие форм и методов подготовки квалифицированных рабочих непосредственно на производстве» анализируются наиболее рациональные и эффективные методы этой работы в исследуемые годы. В начале новые квалифицированные рабочие кадры готовились без отрыва от производства в школах и на курсах дополнительного рабочего образования. Необходимость создания такой системы диктовалась тем обстоятельством, что школы ФЗУ и другие формы подготовки кадров не в состоянии были обеспечить потребности химической промышленности в квалифицированных рабочих. Школы ФЗУ лишь на четверть удовлетворяли её потребности, так как только в одном 1932 году в технических кружках и школах обучалось лишь 13% рабочих-химиков.

В годы первой пятилетки получили распространение применявшиеся ранее формы профессионального обучения рабочих - профессиональнотехнические курсы, бригадно-индивидуальное ученичество, а также другие новые формы подготовки рабочих кадров. В разделе на большом фактическом материале анализируется деятельность этих форм, в частности, так называемой «цитовской» формы подготовки рабочих кадров для химических предприятий страны. В этой связи автор отмечает, что Центральный институт труда (ЦИТ) РГАЭ, ф. 1562, оп.1, д.53, л.37.

приступил к подготовке инструкторов производственного обучения рабочих по своему методу еще в 1922 году, и первый опыт дал положительные результаты.

В тоже время в диссертации обосновывается тот факт, что «цитовский» метод обучения рабочих не мог стать универсальным и заменить другие формы подготовки рабочих для химических предприятий СССР. В этой связи автором анализируется рост и деятельность сети профессионально-технических курсов, готовящих кадры-химиков на производстве. Если в 1927-28 годах на предприятиях химической промышленности РСФСР насчитывалось 42 курса и кружка с 2800 слушателями, то к началу 1930 года сеть курсов возросла до 103, а контингент учащихся – до 6196 человек.

Одновременно в работе показана деятельность системы дополнительного рабочего образования (ДРО), которая состояла из ряда звеньев - вводных курсов в производство, производственно-политехнических курсов (ППК), рабочих технических школ (РТШ), сменного рабфака и сменного ВТУЗа и т.д. Вся эта система дополнительного рабочего образования на производстве давала возможность провести рабочего по всем ступеням повышения квалификации и довести его до уровня инженера, причем на каждой ступени рабочий получал определенный объем образовательной и общетехнической подготовки.

В разделе доказано, что единая система подготовки кадров для химических предприятий страны без отрыва от производства принесла неплохие результаты: была упорядочена система технического образования на промышленных предприятиях, увеличился количественный охват молодых рабочих профессиональной учебой. В результате, только на производственнотехнических курсах и рабочих технических школах в 1932 году было подготовлено свыше 350 тыс. молодых рабочих. В тоже время диссертант анализирует и имевшиеся здесь недостатки, главный из которых заключался в резко выраженном общеобразовательном характере производственнополитехнических курсов и рабочих технических школ в ущерб задачам повышения производственной подготовки кадров. Затрудняли процесс обучения в системе ДРО различия в общеобразовательной подготовке, уровне квалификации и профессиональной специализации учащихся.

Далее в разделе автор исследует такие формы подготовки рабочих кадров на производстве: обязательный технический минимум знаний для рабочих, обслуживающих сложные агрегаты, установки и механизмы, или выполняющих другие, более ответственные работы; производственные курсы, или техминимум второй ступени, призванные помочь рабочим уже сдавшим начальный техминимум приобрести технические знания и производственные навыки, которые обеспечили бы дальнейшее систематическое повышение их квалификации; курсы целевого назначения со сроком обучения от 2-3 недель до полутора месяцев, целью которых было оказание помощи рабочим в освоении нового оборудования, использовании новых видов сырья и материалов, выработки мер по предупреждению брака и т.п.; стахановские школы, которые помогали опытным специалистам передать свои методы труда молодым рабочим; шефство кадровых передовых рабочих над новичками, а также шефство передовых бригад над отстающими бригадами. В последующем эта форма получила название бригадно-индивидуального ученичества, которое осуществлялось путем индивидуального или группового прикрепления неквалифицированных рабочих к опытным производственникам на химических предприятиях и др.

Однако внедрение этих форм не было беспроблемным и имело общие для всей системы профессиональной подготовки рабочих недостатки и трудности – просчеты в планировании и учете потребностей в кадрах, зачастую формальный подход к организации технической учебы, слабая методическая база курсов и кружков, недостаток в квалифицированных инженерно-педагогических кадрах, дефицит методической литературы и т.д.

Диссертант доказал, что созданная система подготовки квалифицированных рабочих без отрыва от производства дала возможность обеспечить промышленность технически грамотными рабочими, способствовала повышению их творческой активности. В дальнейшем, пройдя проверку временем, новые формы на долгое время стали основными в подготовке рабочих кадров на производстве.

В разделе также большое внимание уделено вопросам развития технического творчества молодых рабочих химических предприятий, основными формами которых были рационализаторство и изобретательство.

Четвертый раздел «Основные направления развития средней профессиональной химической школы» посвящен развитию системы подготовки кадров среднего звена для химических предприятий страны.

Основной формой учебного заведения в системе среднего профессионального образования был принят «техникум». Обучение в дневном техникуме продолжалось 4 года и состояло из годичного общего и специального курса, который в свою очередь мог включать один или два (цикла) концентра по 2.5 года.

Претерпев многие преобразования, техникумы еще в начале 1920-х годов обрели постоянный статус и были отнесены к средним профессиональным учебным заведениям, готовящим средний технический персонал для предприятий химической промышленности СССР. К концу 1920-х годов произошло расширение сети техникумов и увеличение контингента учащихся в них, что существенно увеличило число специалистов среднего звена. В 1928 году средние профессиональные учебные заведения выпустили 28,6 тыс. специалистов: только за период с 1918 по 1928 годы было подготовлено 198 тыс. техников.

В течение 1930 года пересматривается вся сеть техникумов. Сначала они переходят в ведение ВСНХ, затем - соответствующих наркоматов. Передача техникумов соответствующим отраслям народного хозяйства позволила укрепить их материальную базу, более тесно связать подготовку специалистов с предприятиями, укомплектовать учебные заведения необходимыми преподавательскими кадрами, обеспечить более квалифицированное научнометодическое руководство. В результате, в техникумах химической промышленности были созданы новые специальности: «механическое оборудование химических производств», «технология органического синтеза», «аналитическая химия», «оборудование химических и нефтеперерабатывающих заводов» и другие.

Знаменитый лозунг «Кадры решают все» стал решающим и для развития среднего профессионального образования. В сентябре 1929 года ЦИК и СНК СССР приняли постановление «Об установлении единой системы индустриальнотехнического образования», в соответствии с которым среднее профессиональное образование стали осуществлять техникумы со сроком обучения 3-4 года на базе семилетней школы. Были внесены существенные изменения в организацию учебного процесса - объем практического обучения был увеличен и доведен до 40-50% учебного времени. Просветительные учреждения были переведены на непрерывную рабочую неделю и непрерывный рабочий год. Дни отдыха устанавливались в различные дни недели.

Далее в разделе анализируется деятельность техникумов в 1932 году, когда индустриализация страны потребовала полной перемены подготовки специалистов среднего технического звена. В этой связи в стране была проведена реформа среднего профессионального образования молодёжи. В основу реформы были положены требования о соответствии материального обеспечения учащихся качеству их учебы, льготного приема в них сельской и рабочей молодёжи, улучшения качества преподавания и т.д.

Pages:     | 1 | 2 || 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.