WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 29 |

Ресурсы инвестируются на несколько самых важных видов изделий, а не на большое количество не столь значимых. Анализ товаров по ценности предполагает создание списка товаров в убывающей последовательности, где отражена доля денежного вклада в каждый товар. При этом анализе также создается список общего годового вклада в денежном выражении в каждый товар. Небольшой вклад на одну штуку по определенному виду изделия может предстать совершенно другим, если изделия этого вида составляют огромную долю в продажах компании.

Отчет о товаре по ценности дает возможность руководителям оценить возможные стратегии по каждому товару. Отчет может включать увеличение потока денег (увеличение вклада путем повышения цены продажи или уменьшения затрат), увеличение проникновения на рынок, например, улучшение качества и (или) снижение затрат или цены, или снижение затрат на улучшение процесса производства. Руководитель может решить, какой товар следует исключить и какому необходимы дальнейшие инвестиции в производственное оборудование и исследования. Этот отчет фокусирует внимание менеджеров на стратегических возможностях для каждого товара.

6.3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ДОКУМЕНТИРОВАНИЕ ТОВАРА Как только новый товар или сервис выбирается для внедрения, он должен быть определен. Сначала товар или сервис определяется, для чего именно он предназначен. Затем товар проектируется — определяется, как будут достигнуты функции. Управленцы обычно имеют в активе несколько вариантов и выбирают, каким образом продукт достигает своего функционального назначения.

Например, когда производится будильник, то такие аспекты его дизайна, как цвет, размер или расположение клавиш, могут иметь существенное различие для упрощения производства, для повышения качества и принятия рынком.

Спецификации товара необходимы для обеспечения эффективного производства. Проблемы оборудования, его расположения и людских ресурсов не могут быть решены до тех пор, пока товар не определен, не спроектирован и не отдокументирован. Поэтому каждой организации требуются документы для определения их товаров. Это верно для любых товаров: от мяса и сыра, до компьютеров и медицинских процедур. В этих случаях составляется письменная спецификация. Письменные спецификации и стандарты обеспечивают определение многих товаров.

Компонент обычно определяется чертежом, в основном, ссылаются на инженерный чертеж. Инженерный чертеж показывает размеры, допуски, материалы и окончательный вид компонента. В России существует единая система конструкторской документации (ЕСКД). Понятие «документирование» относится к любому продукту, поэтому оно шире, чем система конструкторской документации. Инженерный чертеж будет единицей в спецификации материалов, деталей и узлов для производимого изделия.

Спецификация материалов, деталей и узлов это список всех компонентов, их описание и количество, требуемое для одной единицы товара. Изменения или модификации инженерного чертежа называют извещениями на изменение.

Делать или покупать Для многих компонентов товара есть выбор:

производить их самостоятельно или покупать Решение покупать или делать определяет, что фирма желает купить. Многие части могут быть куплены как стандартные, производимые кем-либо еще. Такие стандартные изделия не требуют спецификации материалов или инженерного чертежа, поскольку их описание как стандартного изделия однозначно. Примером могут служить стандартные гайки, болты, отмеченные в спецификации материалов. Поэтому обычно нет нужды дублировать такой документ. Принятие решения покупать или делать является самостоятельной задачей производственного менеджмента.

Групповая технология. Современные инженерные чертежи включают коды, так называемые коды групповой технологии. Групповая технология требует, чтобы компоненты были определены с помощью кодирующей схемы, которая определяет тип обработки (такой, как сверление) и параметры обработки (такие, как размер).

Пример того, каким образом группы могут быть сформированы, показан на рис. 6.6.

Затем на станках могут обрабатываться семьи этих частей как группу, минимизируя наладку, маршруты и управление материальным потоком.

Успешное внедрение групповой технологии ведет:

– к улучшению конструкции;

– к снижению расхода сырья и закупок;

– к упрощению процедуры планирования и контроля;

– к улучшению маршрутов и загрузки оборудования;

– к снижению времени на установку инструмента, незавершенное производство и времени производства.

Рис. 6.6. Групповая технология Другим преимуществом групповой технологии является то, что занятый разработкой персонал имеет систематизированный подход для обзора посредством кода групповой технологии целого ряда компонент, чтобы увидеть, не подходит ли существующий компонент для использования в новом проекте. Использование существующего компонента имеет преимущество полной отмены всех затрат, связанных с разработкой и развитием новой части.

Это потенциально главный способ снижения затрат. Использование групповой технологии помогает организации экономить ресурсы. При этом затраты снижаются.

Технология компьютерного проектирования и производства.

Конструирование товара сильно продвинулось благодаря использованию компьютерного проектирования (CAD). При использовании CAD инженерконструктор начинает разработку с эскиза или просто идеи. Проектировщик использует графический дисплей как чертежную доску для конструирования геометрического чертежа, и, когда геометрические определения завершены, сложная CAD-система дает возможность проектировщику определить различные типы инженерных данных, такие, например, как усилие или передача тепла. CAD-система также позволяет проектировщику убедиться, что части подходят друг к другу, что они будут работать нормально после сборки.

Таким образом, если проектировщик рисует деталь для автомобиля, то все составляющие, связанные с ним панели и детали изменятся, если изменяется деталь. Анализ существующей конструкции, так же как и новой, может быть сделан быстро и экономично. Эти преимущества CAD-системы обсуждаются далее.

Если проектировщик удовлетворен проектом, тот становится частью базы данных чертежей на электронных носителях информации. CAD-система с помощью библиотеки символов и деталей также помогает следовать и чертежным стандартам.

Компьютерное производство (CAM). Область действия компьютерного проектирования сливается с областью действия компьютерного производства (САМ). Имеющиеся CAD-технологии снабжают инструментальные подразделения данными и производят код для станков с ЧПУ. Таким образом, мы получаем слияние конструкторского проектирования и компьютерного производства как результат CAD/САМ-системы. Тогда такая система может быть использована для создания кода, который применим не только в чертежных отделах, но и в производственных цехах и инструментальных производствах. Поскольку данные CAD-системы доступны для использования и другими подразделениями, то проектировщики инструмента и программисты станков с ЧПУ получают ощутимую помощь, и они могут проектировать инструмент и разрабатывать программы с уверенностью, что пользуются последними точными инженерными данными и чертежами.

Преимущества CAD/САМ-системы. Существует несколько преимуществ подхода CAD/САМ.

3. Качество товара. САD-система обеспечивает возможность проектировщику проверить больше альтернатив потенциальных проблем и опасностей.

4. Короткое время проектирования. Поскольку «время — деньги», короткая фаза проектирования снижает затраты.

5. Снижение производственных затрат. Снижение затрат на складские запасы, более эффективное использование людских ресурсов благодаря улучшенному графику дают более быстрое внедрение проектов и снижают затраты. Групповая технология, как часть системы CAD/САМ, также снижает затраты путем группирования деталей на производство по их сходству.

6. Доступность базы данных. Объединение текущих точных данных об изделии, при котором каждый оперирует одной и той же информацией, приводит к огромному снижению затрат. Это особенно верно в инструментальных цехах и при подготовке управляющей программы для станков с ЧПУ.

7. Новый ряд возможностей. Например, возможность вращать объект в трехмерном виде для проверки составных частей и подключений, улучшения при использовании станков с ЧПУ, все это обеспечивает новые возможности для производства. CAD/САМ освобождает от детальной работы, разрешает проектировщику сконцентрироваться на концептуальных и образных аспектах их задачи.

6.4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ Как только товар выбран и спроектирован, его производство сопровождается набором документов. Кратко рассмотрим некоторые из них.

Чертеж сборки (рис. 6.7.) просто показывает общий вид изделия.

Сборочный чертеж — это трехмерный чертеж, известный как изометрический чертеж, где относительное местоположение деталей и узлов показано по отношению друг к другу, чтобы наглядно показать, как собрать изделие.

207 Угольник Болт М10хУгольник Шайба МБолт М10хГлухая гайка М Втулка 207 Угольник Гайка МРис. 6.7. Чертеж сборки.

Диаграмма (схема) сборки (рис. 6.8.) показывает в схематичном виде, как собирается изделие из произведенных деталей, закупленных комплектующих или комбинацией тех или других. Эта диаграмма определяет точку производства, где комплектующие попадают в сборочные узлы и в конечные изделия Маршрутный лист показывает операции, включая сборку и контроль, необходимые для компонент, определенных в ведомости состава изделия. В маршрутном листе деталь имеет одну запись на каждую операцию, выполняемую по отношению к ней. Если маршрутный лист включает специфические методы обработки и потребности в рабочей силе, то он называется картой технологического процесса. В производстве маршрутные листы обычно ссылаются на ведомости состава изделия, инженерные чертежи и сборочный чертеж.

209 Угольник 207 Угольник Левая сборка 2 1 AБолт Cборка 209 Угольник 207 Угольник Правая сборка 5 2 AБолт Cборка Болт М10хМВтулка 8 AШайба Cборка Гайка М10 AШайба 11 AРис. 6.8. Диаграмма (схема) сборки Кроме того, разрабатываются рабочие инструкции, в которых даются детальные рекомендации, как выполнить задание. Если имеется большое разнообразие работ, рабочие инструкции часто меняются. Если работа изменяется редко, то используется руководство с описанием работы.

Руководство по контролю качества также используется для оценки изделия и его комплектующих, чтобы убедиться, что они соответствуют спецификациям изделия. Различные руководства по нормам обеспечивают информацией, извещающей о том, какие нужны нормы времени для наладки оборудования и каковы скорость, мощность, допуски и другие данные для каждой операции в процессе.

Заказ-наряд на работу — это инструкция на производство заданного количества определенного изделия по заданному графику. На заводе наряд — это более формальный заказ, который обеспечивает подтверждение на право взять детали со склада, выполнить различные функции и назначить работников для выполнения этих функций. Во многих приложениях наряд и маршрутный лист включают количество определенного изделия и график выполнения.

Управление конфигурацией. Инженерное извещение на изменение (ЕСХ) изменяет некоторые аспекты определения товара или документации. Такие изменения проекта повлекли разработки дисциплины, известной как управление конфигурацией, которая связана с идентификацией товара, контролем и документированием. Управление конфигурацией — это система, с помощью которой точно определяется и для которой поддерживается контроль и учет изменений.

В изделии, где технология имеет большое значение или где безопасность является важным моментом, система управления конфигурацией (ЕСХ) внедряется сразу же. Это типично, например, для производства самолетов.

Более традиционно в производстве изменения группируются и внедряются в одно время, возможно раз в полгода. Группирование этих извещений помогает контролю качества, стандартизации и эффективности производства.

6.5. НЕКОТОРЫЙ ОБЗОР СЕРВИСНЫХ УСЛУГ Сервисная индустрия включает нематериальные виды, такие как банковский, финансовый, страховой, транспортный и коммуникационный сервис.

Первой характерной чертой сервиса является то, что он обычно нематериален по сравнению с материальным продуктом. (Вы покупаете право перелететь в свободном самолетном кресле между двумя городами.) Вторая отличительная черта в том, что сервис часто производит и потребляют одновременно, для него как для товара нет складского запаса.

Например, когда в салоне красоты делают стрижку или хирург делает операцию, потребление осуществляется в момент выполнения. Иначе говоря, мы не можем отразить в цифровом виде склад причесок или операций по удалению аппендицита.

Третья характерная черта сервиса в том, что большинство типов сервисных услуг уникально, тогда как многие изделия стандартизованы или имеют стандартные компоненты. (Ваши медицинские процедуры или стрижка не являются точно такими же, как у кого-либо еще.) Четвертое качество, делающее сервис особым видом товара — это высокое взаимодействие с клиентом, что часто трудно стандартизовать, автоматизировать, как мы хотели бы, потому что требование клиента уникально. Эта уникальность во многих случаях — то, за что платит клиент, следовательно, менеджер должен убедиться, что товар спроектирован таким образом, что он может быть доставлен в требуемой уникальной манере.

Пятая характеристика уникальности сервиса — это расплывчатое определение товара. Определение товара может быть таким, как определение прически, не только отличающейся у каждого клиента, но часто новой у того же самого клиента. Аналогично отличается политики страховки в зависимости от типа возмещения и суммы. Несмотря на эти различия между товаром и сервисом, имеются определенные операционные функции, необходимые для их выполнения.

Несмотря на эти различия между товаром и сервисом, имеются определенные операционные функции, необходимые для их выполнения.

Это проявляется, например, в момент, когда страховая компания определяет товар (страховую политику), выполняет операции и оформляет документы. То же самое будет в случае с банком, операционный центр которого обрабатывает трансакции или проверяет поступившие чеки. В примере с авиалиниями определенные функции планируют графики самолетов, экипаж, меню и обычно управляют функциями ремонта. Таким образом, хотя сервисный товар часто уникален, операционные функции подобны производственным функциям, отраженных в схемах главы 1.

6.6. ПРИМЕНЕНИЕ ДЕРЕВЬЕВ РЕШЕНИЙ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ ТОВАРА.

Дерево используется для новых решений оформления товара, а также для:

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.