WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |

Численность рабочих R, занятых на погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работах, рассчитывают по трудоемкости работ для каждой профессии работающих:

Тр КD R =, (6.22) Fдр где Тр – трудоемкость работ для каждой профессии рабочих, чел. ч; КD – коэффициент дополнительных функций. Принимают по нормативам для каждой профессии.

Создание автоматизированных производств, в том числе гибких (ГАП), предусматривает и автоматизацию складирования заготовок, готовых деталей, приспособлений и другой необходимой оснастки и запасных частей.

Однако цель складирования в автоматизированном производстве не сводится только к накоплению заделов, как это имеет место при традиционной организации производства. Склад в условиях автоматизированного производства является по существу транзитным устройством, обеспечивающим автоматический выбор нужной заготовки или оснастки по команде от управляющей ЭВМ, и может быть единым для нескольких автоматических линий, ГАЛ, ГАУ. Гибкость и автоматизация складских систем увеличивается благодаря их многорядности, многоэтажности и применению автоматических перегружателей-штабелеров.

Автоматизированный склад может состоять из различных сочетаний следующих технологических отделений: зоны хранения грузов, отделений приема и выдачи грузов, отделения укладки деталей и изделий в транспортно-складскую тару и др. Наиболее часто применяемый в автоматизированном производстве стеллажный склад может включать в том или ином сочетании набор из следующих элементов: стеллажные конструкции, автоматизированные складские штабелирующие машины (складской робот), транспортно-складская тара, устройства для передачи тары (груженой или порожней) со штабелирующей машины на накопитель (в том числе напольные, конвейеры или специальные устройства), устройства для передачи тары с накопителя на транспортную систему автоматических линий, в том числе ГАЛ, ГАУ и в обратном направлении, технические средства систем автоматического управления складами и др.

При необходимости детального проектирования автоматических или автоматизированных складов ГАП следует использовать методы и методики, изложенные в специальной литературе [3, 9, 16].

Тест для самоконтроля к параграфам 6.1-6.Да Нет 1. Включают ли в число основных функций складов, кроме операций складирования и временного накопления грузов, еще какие-либо технологические операции 2. Допускается ли какое-либо изменение параметров грузов, находящихся на складах во время их хранения 3. Зависит ли структура складов от типа производства и характера технологического процесса 4. Учитывают ли при формировании групп и выборе типового представителя каждой группы грузов на складе характер технологического процесса, выполненного до их хранения 5. Можно ли исходные данные для проектирования склада задать в стохастическом виде 6. Есть ли какие-либо особенности в формировании исходных данных для проектирования складов ГАП 7. Возможна ли организация межоперационных складов в цехах с поточной организацией производства 8. Допускается ли хранение покупных деталей и узлов на промежуточном складе механосборочного цеха поточного производства 9. Учитывают ли при расчете складов полуфабрикатов, материалов и заготовок среднее число операций по их обработке 10. Существует ли какая-либо разница в определении площади промежуточных и межоперационных складов цехов непоточного механосборочного производства 11. Может ли промежуточный склад цеха с поточной формой организации производства размещаться в подвешенном состоянии непосредственно над сборочными конвейерами 12. Зависят ли нормы грузоподъемности площади складов от типа производства 13. Возможно ли определение числа кладовщиков, обслуживающих склады цехов механосборочного производства, в зависимости от площади складов 14. Влияет ли вид подъемно-транспортного складского оборудования на коэффициент использования площади склада 15. Включает ли общая площадь склада площади подъездных путей, проходов, проездов, служебных помещений 16. Учитывают ли при расчете складов неравномерность поступления и отпуска грузов 17. Зависит ли средняя длительность цикла перемещения грузов от вида подъемно-транспортных средств, используемых на складах 18. Учитывают ли при определении численности рабочих, занятых на погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских работах, дополнительные работы, связанные с обслуживанием склада 7. РАСЧЕТ ПЛОЩАДЕЙ И КОМПОНОВКА МЕХАНОСБОРОЧНЫХ, ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ И РЕМОНТНО-МЕХАНИЧЕСКИХ ЦЕХОВ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ 7.1. Состав и методика расчета площадей цеха Площадь цеха по своему назначению делят на производственную, вспомогательную, санитарно-бытовую и административно-конторскую.

К производственной площади МСЦ относят площади:

- поточных и автоматических линий, гибких производственных систем и участков;

- основных (производственных) отделений и участков станочного, моечного, термического и другого технологического оборудования;

- основных отделений и участков промежуточной, узловой и общей сборки изделий;

- основных отделений и участков окраски и сушки деталей, узлов и изделий;

- отделений и участков испытаний, консервации и упаковки узлов и изделий.

В состав производственных площадей участков изготовления деталей входят:

- площади, занятые металлорежущими станками, прессами, термическим и моечным оборудованием, автоматическими и поточными механизированными линиями, гибкими производственными системами и другим технологическим оборудованием с учетом пультов управления, электрошкафов, систем подачи и очистки смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ) и др.;

- площади, используемые для размещения разметочных плит, верстаков и рабочих столов разметчиков, инструментальных шкафов (тумбочек, столиков), этажерок для хранения материалов, заготовок;

- площади, необходимые для технического обслуживания оборудования в период его эксплуатации и ремонта;

- площади для контроля и временного хранения межоперационных заделов заготовок и деталей;

- площади, занятые межоперационными транспортными и грузовыми наземными устройствами;

-площади проходов и проездов.

В состав производственных площадей сборочных участков включают:

- площади, используемые для непосредственной сборки изделий или узлов (сборочный плац, стенды, рабочие места, конвейеры и т.п.) с учетом проходов между рабочими местами или вокруг собираемых изделий или их узлов;

- площади для испытаний, регулировки, обкатки, окраски и сдачи ОТК собранных изделий с необходимыми проходами;

- площади, занятые технологическим оборудованием и рабочими верстаками;

- площади, занятые межоперационными складочными площадками для обработанных деталей и узлов, находящихся непосредственно у собираемых изделий.

В состав производственной площади ИЦ входят площади следующих отделений и участков: режущего инструмента, измерительного инструмента, вспомогательного инструмента, приспособлений, заготовительного (отрезного) со сварочными участком, заточного, термического, металлопокрытий, кузнечного, напайки пластин твердых сплавов, ремонта пневматического и ручного механизированного инструмента для сборочных работ, а также складами материалов, заготовок, готовых и ремонтируемых изделий и др.

В состав производственной площади РМЦ входят площади следующих отделений и участков: заготовительного; демонтажного (разборочнопромывочного); механического (изготовления и восстановления изношенных деталей); слесарно-сборочного; металлизации и наплавки; гальванического (металлопокрытий); кузнечного; термического; испытательного; окрасочного и др.

Производственную площадь цеха определяют в два этапа. На первом этапе проектирования цеха производственную площадь определяют расчетом по величине удельной площади, приходящейся на единицу производственного оборудования и на одного слесаря-сборщика. На втором этапе проектирования производственную площадь цеха уточняют путем разработки технологической планировки (плана расположения всего оборудования, рабочих мест, подъемно-транспортных средств, проездов, проходов, складочных мест заготовок и др.).

Площадь механических участков изготовления деталей Fст механосборочных и инструментальных цехов рассчитывают по формуле Fст = С1 q1 + C2 q2 + C3 q3, (7.1) где С1, С2 и С3 – количество соответственно мелкого, среднего и крупного оборудования, шт.; q1, q2, q3 – удельная производственная площадь, приходящаяся на единицу оборудования, м2.

Габаритные размеры в плане металлорежущих станков с учетом шкафов, пультов управления и других выносных узлов: мелкие – до 1800 х 800 мм2, средние – до 4000 х 2000 мм2, особо крупные – до 1600 х 6000 мм2.

Удельная производственная площадь, приходящаяся на единицу оборудования, зависит от габаритных размеров принимаемого оборудования и транспортных средств. Последние определяют ширину проездов между рядами станков. Для мелких станков q1 = (14-18) м2, для средних q2 = (18-22) м2, для крупных q3 = (22-44) м2 [10, 12].

Поскольку в составе участка (цеха) имеется оборудование разных габаритных размеров, для предварительной оценки требуемой площади удобнее пользоваться удельными показателями q для аналогичных цехов, обобщенных по ряду действующих предприятий или ранее выполненных проектов. В этом случае производственную площадь участка (цеха) определяют по формуле F = C q, (7.2) где С – общее количество металлорежущего оборудования участка (цеха).

Показатели удельной производственной площади q приведены в табл.

7.1 – 7.3.

При укрупненных расчетах площадь РМЦ определяют по удельной площади на единицу основного оборудования (табл. 7.4).

7.1. Удельные площади механических цехов мелко- и среднесерийного производства [10, 12] Общая площадь, Участки обработки Размеры приходящаяся на технологических групп деталей деталей*), мм единицу производственного оборудования**), мБазовые детали 4000 < 8000;

1500 < b Базовые детали (станины, плиты, 400, b траверсы, поперечины и т.п.) Корпусные детали (корпуса, 1000 < 2000;

кожухи, столы, плиты и т.п.) b Корпусные детали (корпуса, 1000, b крышки и т.п.) Планки, рычаги, кронштейны и т.п. 700, b Крупные тела вращения D > 1000, (планшайбы, зубчатые колеса, > шпиндели, колонны и т.п.) То же 320 D 700 Средние детали типа тел вращения 200 < D (шестерни, валы, винты, скалки и т.п.) Мелкие детали типа тел вращения D (шестерни, валы, винты и т.п.) Токарно-револьверные детали D 65; (штифты, винты, крепежные гайки, втулки, кольца, штуцера) То же D *) - длина; b – ширина; D – диаметр детали.

**) Площадь на единицу оборудования, включенного в ГПС, принимать с коэффициентом 2.

7.2. Удельная площадь отделений механической обработки цехов автомобильной промышленности [10, 12] Общая площадь, Цех Назначение изготовляемых приходящаяся на единицу деталей производственного оборудования, м2 *) Для легковых автомобилей. Для грузовых автомобилей Шасси грузоподъемностью, т, до 5 св. 5 Для двигателей, мощностью, Двигателей кВт, до 50 50-88 88-147 св. 147 Для легковых и грузовых Коробок автомобилей перемены грузоподъемностью до 1,5 т передач и Для грузовых автомобилей агрегатов грузоподъемностью, т до 5 св. 5 Для специализированных Механически производств массовых е деталей и изделий (шестерни, поршни, кузовная арматура, карбюраторы и др.) Для автомобильных прицепов С автоматическ ими линиями - жесткого типа Автоматные* Детали со средней массой, т, *) до 0,040 20-св. 0,040 25-*) В значениях удельной общей площади учтены площади складов готовых деталей.

**) Для автоматных цехов меньшие значения удельной общей площади даны при использовании одношпиндельных, большие – многошпиндельных автоматов.

7.3. Удельная площадь на единицу основного оборудования ИЦ (отделений, участков) [12, 17] Площадь, мОтделение (участок, мастерская) Изделия крупные средние мелкие Отделения, участки ИЦ Режущего инструмента 21 18 Измерительного инструмента 24 20 Вспомогательного инструмента 25 21 Приспособлений 30 26 Заготовительное (отрезное) со сварочным 40 38 участком Мастерские, отделения, участки в производственных цехах По ремонту технологической оснастки и 24 22 инструмента 12 10 Заточные отделения 7.4. Удельная площадь на единицу основного оборудования РМЦ [17, 23] Число единиц основного Удельная площадь на единицу оборудования РМЦ, шт основного оборудования, м 40 60 100 160 В зависимости от вида оборудования для РМЦ рекомендуется применять поправочные коэффициенты: для мелкого оборудования 0,7-0,9, для тяжелого и крупного 1,1-1,3.

Из общей площади РМЦ механическое (станочное) отделение (с заготовительным участком) занимает (40-50) %, слесарно-сборочное отделение (с испытательным и окрасочным участком) – (30-35) % (без учета площадей термического, жестяницко-медницкого, кузнечно-сварочного отделений).

При расчете производственных площадей сборочных цехов и участков, а также слесарных отделений цехов станкостроительной и автомобильной промышленности удельную площадь на одно рабочее место можно определить по табл. 7.5 – 7.6. Показатели, приведенные в табл. 7.6, необходимо увеличить в 1.2 раза при стендовой (непоточной) сборке и в 1,2 – 1,5 раза при автоматической сборке узлов и агрегатов автомобилей.

7.5. Удельная площадь сборочных участков станкостроительных заводов (мелко- и среднесерийного производство) [10, 12] Размеры Производственная площадь, сборочных приходящаяся на одно Вид и условия сборки единиц в плане, рабочее место*), ммм 1 2 Общая сборки станков до 800 16-19 Стационарная Св. 800 до 1500 (2,5 + ) х (5,75 + )**) -"- Св. 1500 до 3000 (3 + ) х (5,5 + b + ) -"- Св. 3000 (3 + ) х (5,75 + b + -"- - (3 + ) х (5,5 + 2b) Конвейерная Испытания станков до 800 14-14,5 - Св. 800 до 1500 (2,5 + ) х (5,5 + b) - Св. 1500 до 3000 (3 + ) х (5,5 + b) - Св. 3000 (3 + ) х (5,75 + b) - Узловая сборка с одной стороны объекта до 1200 х 700 7-10 Стационарная, доставка деталей краном и тележкой.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.