WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 50 | 51 || 53 | 54 |   ...   | 60 |

Весьма ограниченным оказался и перечень дополнительных видов наказаний, к тому же в связи с исключением из перечня видов наказаний и, соответственно, из санкций норм Особенной части УК РФ в 2003г.

конфискации имущества их осталось всего три (штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград).

Поэтому неслучайно в последние годы в Российской Федерации судами назначались главным образом три основных вида наказания. Так, в 2004 г. было назначено лишение свободы 32,5% от всех лиц, привлеченных к уголовной ответственности, исправительные работы – 4,6%, штраф – 9,9%. А дополнительные виды наказаний были применены только к 0,8% осужденных. Ограниченность ресурса наказаний, не связанных с изоляцией от общества, суды вынуждены были преодолевать за счет применения, в том числе и не всегда обоснованного с точки зрения задач уголовного законодательства, условного осуждения, удельный вес которого среди всех мер уголовно-правового характера в последние годы составляет в пределах 50%. Известно, что назначение условного осуждения лицам, виновным в тяжких преступлениях, а также ранее привлекавшимся к уголовной ответственности, таит в себе угрозу нарушения принципа неотвратимости ответственности, создает иллюзию безнаказанности.

В то же время недостатки системы наказаний по УК РФ усугубляют необоснованные карательные притязания законодателя при регламентации санкций норм Особенной части УК за преступления, не представляющие значительной степени общественной опасности. Насколько целесообразно, например, за кражу, мошенничество, подпадающие соответственно, под ч. 1 ст. 158 и ч. 1 ст. 159 УК РФ, предусматривать наказание в виде лишения свободы, тем более на срок до двух лет С введением в санкции этих норм ограничения свободы можно было бы исключить из них арест и лишение свободы.

При современной регламентации системы наказаний и практики их назначения получаются своеобразные «ножницы»: с одной стороны, к лицам, признанным виновными в совершении тяжких преступлений применяется условное осуждение, а с другой – лица, совершившие преступления небольшой или средней тяжести, нередко осуждаются к наказанию в виде лишения свободы.

В виду несбалансированности системы наказаний Россия занимает второе место (после США) по соотношению количества осужденных к лишению свободы к 100 тысячам населения. И в то же время в судебной практике наблюдается недооценка наказаний, не связанных с изоляцией от общества. Особенно это было характерно до 2005г.

Определенный прогресс в этом отношении наметился в связи с введением в действие положений о наказании в виде обязательных работ в 2004г., которое постепенно занимало в судебной практике все больший удельный вес в системе мер наказания. По данным Министерства юстиции РФ, в 2005г. наказание в виде обязательных работ было назначено тысячам осужденных, в 2006 г. – 34 тысячам, в 2008 г. – 52,4 тысячам, а в 2009 г. – более 60 тысячам осужденных1.

На наш взгляд, еще больший положительный эффект в плане универсализации системы наказаний в судебной практике окажет введение в действие положений о наказании в виде ограничения свободы.

См.: Российская газета. 30 декабря 2009 г.

В соответствии с новой редакцией ст. 53 УК РФ ограничение свободы заключается в установлении судом следующих ограничений: 1) не уходить из дома (квартиры, иного жилища) в определенное время суток;

2) не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования; 3) не выезжать за пределы соответствующего муниципального образования; 4) не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в этих мероприятиях; 5) не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания в виде ограничения свободы. Кроме того, суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации.

Установление судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования является обязательным.

Что касается иных ограничений, указанных выше, то их установление законодатель относит на усмотрение суда. На его усмотрение отнесено и возложение на осужденного обязанности проходить регистрацию в соответствующем государственном органе, а также определение периодичности этой регистрации.

Аналоги такой регламентации наказания в виде ограничения свободы известны мировой практике. Так, в соответствии со ст. 34 УК Польши во время отбывания наказания ограничением свободы осужденный:

1. «не может без согласия суда менять место постоянного пребывания;

2. обязан выполнять работу, указанную судом;

3. обязан давать пояснения относительно отбывания наказания»1.

Кроме того суд может возложить на осужденного и некоторые другие обязанности (регламентированные применительно к отсрочке исполнения наказания): 1) извиниться перед потерпевшим; 2) выполнить возложенную на него обязанность произвести выплату на содержание другого лица; 3) воздержаться от употребления алкоголя или потребления другого одурманивающего вещества (ст.ст. 34 и 72 УК Польши).

См.: Уголовный кодекс Республики Польша. СПб.: Юридический центр Пресс, 2007.

С. 59.

Согласно ст. 35 данного Кодекса обязанность выполнять работу, указанную судом. Во время отбывания наказания осужденный также не может без согласия суда прекратить трудовые отношения (§ 2).

По УК Испании одним из видов наказаний признается лишение права находиться или посещать определенные местности. В соответствии со ст. 48 лишение права находиться или посещать определенные местности запрещает осужденному возвращаться в местность, где он совершил преступление или где проживает потерпевший либо его семья1.

Тем самым, новая трактовка ограничения свободы в УК РФ в тех или иных вариациях встречается в УК и других государств.

Принципиальным нововведением в УК РФ представляется регламентация ограничения свободы в качестве не только основного, но и дополнительного вида наказания. В соответствии с ч. 2 ст.53 УК РФ ограничение свободы может назначаться на срок от двух месяцев до четырех лет в качестве основного вида наказания за преступления небольшой тяжести и преступления средней тяжести, а также на срок от шести месяцев до двух лет в качестве дополнительного вида наказания к лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части. УК.

По сравнению с первоначальной редакцией ст. 53 УК РФ в настоящее время сокращены минимальный и максимальный пределы срока ограничения свободы как основного вида наказания и при этом они не дифференцируются в зависимости от формы вины совершенного преступления. Как известно, в прежней редакции ст. 53 УК РФ предусматривалось его назначение:

«а) лицам, осужденным за совершение умышленных преступлений и не имеющим судимости – на срок от одного года до трех лет;

б) лицам, осужденным за преступления, совершенные по неосторожности, - на срок от одного года до пяти лет».

На наш взгляд, вряд ли можно признать обоснованным снижение максимального срока рассматриваемого вида наказания с пяти до четырех лет. Если за совершение преступления средней тяжести может быть назначено лишение свободы на срок до пяти лет, то, казалось бы, и срок ограничения свободы следовало бы установить в пределах до пяти лет.

Вызывает также сомнение предоставление возможности суду назначать ограничение свободы лицам, имеющим судимость за раннее совершенное преступление, особенно к лишению свободы. Вряд ли целесообразно с точки зрения задач уголовного законодательства назначать ог См.: Уголовный кодекс Испании. М.: ЗЕРЦАЛО, 1998. С. 21-25.

раничение свободы в качестве основного вида наказания лицу, совершившему умышленное преступление средней тяжести и ранее отбывавшему лишение свободы за такое же преступление.

Что же касается регламентации ограничения свободы как дополнительного вида наказания, то это решение законодателя заслуживает всяческой поддержки. Думается, что данное дополнительное наказание займет подобающее место в судебной практике, в отличие от других дополнительных наказаний, которые по тем или иным соображениям достаточно редко назначаются судами.

В настоящее время ограничение свободы как основной вид наказания предусматривается санкциями 66 статей УК РФ, при этом в санкции 21 статьи оно введено ФЗ от 27 декабря 2009г. № 377-ФЗ. А в качестве дополнительного наказания оно предусмотрено в 22 статьях УК РФ, предусматривающих ответственность главным образом за совершение тяжких и особо тяжких преступлений (ст. 105, чч. 2,3,4 ст. 111, чч. 2,3 ст. и др. УК РФ). Кроме того, сфера применения ограничения свободы расширена за счет регламентации возможности его назначения несовершеннолетним (п. «д» ст. 88 УК РФ). При этом законодатель вполне обоснованно исключил из перечня видов наказаний, которые могут назначаться несовершеннолетним, арест.

В соответствии с ч. 5 ст. 88 УК РФ ограничение свободы может назначаться несовершеннолетним осужденным в виде основного вида наказания на срок от двух месяцев до двух лет.

В то же время в соответствии с новой редакцией ч. 1 ст. 73 УК РФ не допускается условное осуждение к данному виду наказания.

С учетом количества совершаемых преступлений, за которые предусмотрено ограничение свободы, ожидаемое число осужденных к этому виду наказания, по мнению специалистов ФСИН, может составить тысяч год. Тем самым, системе наказаний будет придана большая универсальность и одновременно будет в определенной мере сокращено количество лиц, осуждаемых к лишению свободы.

Хотя нельзя не отметить, что ограничение свободы в первоначальной редакции УК РФ, поскольку оно предполагало содержание осужденного в специальном учреждении без изоляции от общества в условиях осуществления за ним надзора, в более значительной мере, чем его современный вариант, могло рассматриваться в качестве реальной альтернативы лишению свободы.

Конечно, определенную альтернативность лишению свободы имеет и новое «прочтение» наказания в виде ограничения свободы, однако надо иметь в виду то, что оно может назначаться лишь за преступления небольшой и средней тяжести. Поэтому какое-то уменьшение количества осужденных к лишению свободы может произойти. Определенное сужение сферы назначения лишения свободы может иметь место и в связи с применением ст. 64 УК РФ; суды, скорее всего, будут чаще применять назначение более мягкого вида наказания, чем предусмотрено за данное преступление, то есть назначать вместо лишения свободы рассматриваемый вид наказания, поскольку последний представляется более реальной альтернативой лишению свободы, чем, допустим, исправительные работы, обязательные работы или штраф.

Чтобы устранить в системе наказаний значительный разрыв в степени строгости между лишением свободы, с одной стороны, и наказаниями, не связанными с изоляцией от общества, с другой – следовало бы в УК РФ предусмотреть вторую разновидность ограничения свободы, то есть ограничение свободы с содержанием в исправительном центре, которое могло бы назначаться за совершение тяжких преступлений путем замены лишения свободы на срок до пяти лет ограничением свободы на тот же срок. Указанный разрыв можно было бы преодолеть и другим путем, например, трансформировать колонии-поселения в учреждения для исполнения ограничения свободы и, одновременно, предусмотреть отдельный вид этих учреждений для лиц, впервые совершивших тяжкие преступления, при осуждении к ограничению свободы на срок от одного года до пяти лет.

Согласно ч. 3 ст. 53 УК РФ в период отбывания ограничения свободы суд по представлению специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, может отменить частично либо дополнить ранее установленные осужденному ограничения. Этот надзор должен осуществляться в порядке, предусмотренном уголовно-исполнительным законодательством РФ, а также издаваемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти в сфере исполнения уголовных наказаний (ч. 2 ст. 54 УИК РФ).

Достаточно обстоятельно в УИК РФ определяются характер и виды нарушений осужденными к ограничению свободы порядка и условий его отбывания и их правовые последствия. В качестве нарушений порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы законодатель признает: 1) неявку без уважительных причины осужденного в уголовноисполнительную инспекцию для постановки на учет; 2) несоблюдение без уважительных причин осужденным установленных судом ограничений; 3) неявку осужденного в уголовно-исполнительную инспекцию по вызову без уважительных причин для дачи устных или письменных объяснений по вопросам, связанным с отбыванием им наказания; 4) неявку без уважительных причин осужденного в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации; 5) нарушение общественного порядка, за которое осужденный был привлечен к административной ответственности; 6) изменение осужденным места работы и (или) учебы без согласия уголовноисполнительной инспекции (если такая обязанность установлена судом) или несообщение об этом не позднее семи дней в тех случаях, когда данная обязанность судом не устанавливается (ч. 1 ст. 58 УИК РФ).

За нарушение осужденным порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы уголовно-исполнительная инспекция применяет к нему меры взыскания в виде предупреждения и официального предостережения. Последнее применяется в случае совершения осужденным в течение одного года после вынесения предупреждения любого из указанных выше нарушений (ч. 2 ст. 158 УИК РФ).

Кроме того, с учетом характера допущенных нарушений, а также при наличии иных обстоятельств, свидетельствующих о целесообразности дополнения ранее установленных осужденному ограничений, уголовно-исполнительная инспекция может войти в суд с представлением о дополнении этих ограничений (ч. 3 ст. 58 УИК РФ).

В соответствии с ч. 4 данной статьи злостно уклоняющимся от отбывания наказания в виде ограничения свободы признаются:

а) осужденный, допустивший нарушение порядка и условий отбывания наказания в течение одного года после применения к нему взыскания в виде официального предостережения о недопустимости нарушения установленных судом ограничений;

Pages:     | 1 |   ...   | 50 | 51 || 53 | 54 |   ...   | 60 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.