WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 42 | 43 || 45 | 46 |   ...   | 60 |

В свою очередь мы хотим указать на необходимость создания базы данных ДНК всего населения в России, которая является в настоящее время необходимой структурной единицей криминалистического предупреждения преступлений. Мы уверены, что наличие такой базы данных снизит уровень преступности и повысит раскрываемость преступлений прошлых лет. Однако, имеющиеся в настоящее время идентификационные материалы, содержат информацию только о лицах, осужденных за особо тяжкие преступления. На основании этих данных мы видим, что законопослушный гражданин остается незащищенным, в отличие от правонаруСм.: Дубягин Ю.П.,. Дубягина О.П, Логинов С.Г. Опознание в практике розыска человека и раскрытия преступлений. М., 2006. С. 45.

шителя. На наш взгляд должна быть проведена как законотворческая работа по созданию условий для внедрения дактилоскопической и генетической информационной базы, но и разъяснительная работа среди населения о необходимости участи в ней граждан. И все предпосылки в связи с увеличением природных, техногенных и иных чрезвычайных ситуаций имеются.

Важным элементом совершенствования розыска без вести пропавших, кроме обязательного ввода процессуального расследования при неочевидности безвестного исчезновения, является в настоящее время формализация основных розыскных документов, улучшение их содержательной части, а главное активное использование достижений в области методов и средств криминалистического отождествления человека1.

Таким образом, значимость розыскной работы без вести пропавших граждан и установление личности неопознанных трупов должна рассматриваться как важная государственная задача где требуется разработка комплексной системы научных рекомендаций, что свидетельствует об актуальности данной темы для общества.

Дубягин Ю.П., Дубягина О.П. Проблемы розыска без вести пропавших. М., 2003.

С. 75.

Огурцов И.В., соискатель кафедры криминалистики СанктПетербургский университет МВД России, преподаватель Вологодского института права и экономики ФСИН России, майор внутренней службы Правовая регламентация применения методов криминалистики Правовая регламетация использования криминалистических методов в обнаружении местонахождения без вести пропавших лиц и установления личности по неопознанному трупу представляет собой совокупность применяемых в теоретической и практической деятельности розыскных подразделений приёмов и средств, базирующихся на нормативных правых документах.

В различные периоды своего существования человек рассматривался как неотъемлемая часть общества, который бережно хранит истоки своего происхождения. Пропажа и смерть близкого человека рассматривается как трагедия.

Современная законодательная база «сохраняет целый ряд нерешенных вопросов правового и организационно-управленческого регулирования розыска и установления различных категорий граждан, а также проблемы соответствующего научно-технического и специального обеспечения проведения качественного и объективного расследования данной категории дел»1. Еще хуже обстоит дело в плане правового обеспечения защиты интересов без вести пропавшего и профессионального регулирования механизма расследования, если гражданин пропал или погиб по причине чрезвычайной ситуации, особенно на территории длящихся локальных военных действий или в период прохождения срочной службы2.

Действующая нормативная база оперирует принципами верховенства прав и свобод человека, что закреплено в Конституции Российской Федерации. На основе этих принципов и норм высшего закона государства базируются федеральные законы, а также ведомственные приказы и инструкции в области установления местонахождения человека и опознания его трупа.

Основные нормативные правовые положения применения криминалистических методов розыска без вести пропавших лиц и опознания неизвестных трупов отражены в Федеральных законах, в частности Уголовнопроцессуальном кодексе Российской Федерации, Законах «О милиции», «Об оперативно-розыскной деятельности», «О государственной судебно Дубягин Ю.П., Дубягина О.П. Проблемы розыска без вести пропавших. М., 2003. С. 5.

Дубягин Ю.П., Дубягина О.П. Проблемы розыска без вести пропавших. М., 2003. С. 7.

экспертной деятельности в Российской Федерации» и др., ведомственных приказах, методических указаниях и рекомендациях, которые не противоречат основному закону государства.

Однако имеется определенная скудность освещения методов криминалистических исследований в нормативных документах. И это не удивительно, ведь перечислить все методы исследования объекта невозможно.

Рассмотрим основные положения нормативных правовых актов освещающих розыскную деятельность в отношении без вести пропавших граждан и неопознанных трупов.

Конституция Российской Федерации в статье 2 определила «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства»1. Исходя из содержания статьи, государство должно обеспечивать такие права человека, как жизнь, свободу, возможность распоряжаться имуществом, осуществлять сделки и др.

Задачи в области розыска без вести пропавших и установления личности по неопознанному трупу возложены на подразделения уголовного розыска органов внутренних дел. К задачам криминальной милиции в ст.

8 Закона «О милиции» отнесено «организация и осуществление розыска лиц, без вести пропавших и иных лиц…». Аналогичное положение указано в п. 6 ст. 10 данного закона: «разыскивать лиц, … без вести пропавших и иных, предусмотренных законодательством…».

Полностью на федеральном уровне задача розыска без вести пропавших лиц и установления личности неопознанных трупов не решена.

На ведомственном уровне в качестве основного документа, регламентирующего данное направление работы, указывается Инструкция об организации и тактике розыскной работы органов внутренних дел, утвержденная приказом МВД России от 5 мая 1993 г. № 213, которая требует существенного изменения.

Указанная Инструкция определяет прядок и организацию проведения розыскных мероприятий, с помощью которыми должен осуществляться розыск. В изученных правовых актах юридического полного согласования федерального законодательства и ведомственных актах, регламентирующих работу по установлению местонахождения без вести пропавших и опознание неизвестных трупов не наблюдается. Решены общие вопросы, а возникающие юридические коллизии решаются в каждом конкретном случае в особом порядке.

Конституция Российской Федерации // Российская газета. 1993. 25 дек.

Применение методов криминалистического отождествления человека (труп или лицо, которое не может сообщить о себе сведения) отчасти регламентировано процессуальным законом. Р.С. Белкин по этому поводу писал: «Методы познания истины не регламентируются законом. Закон (имеется в виду уголовно-процессуальный) регламентирует процессуальные формы применения этих методов – процессуальные действия. Так, закон регламентирует не наблюдение как метод познания, а осмотр – процессуальную форму применения этого метода; не сравнение, а предъявление для опознания, т.е. одну из процессуальных форм применения сравнительного метода исследования»1.

Вся имеющаяся современная законодательная база не отвечает требованиям современного розыска без вести пропавших лиц и установления личности неопознанного трупа. В связи с этим «практика реагирования органов внутренних дел на сигналы о безвестном исчезновении людей продолжает существенно отличаться от работы по раскрытию умышленных убийств. Внезапность и беспричинность исчезновения не рассматриваются как признаки преступления»2. При этом следует помнить, что розыск без вести пропавших нередко логически связан с расследованием по фактам обнаружения неизвестных умерших, погибших или убитых.При отсутствии нормативно-правовой базы в организации розыскной работы сотрудники могут исходить из основ аналогии закона. Как указывает Ю.П. Дубягин «общая правовая и научно-техническая базы по вопросам регулирования и использования тех или иных научнотехнических и криминалистических средств и методов могут опираться на аналогию закона (права) и на научные достижения в области расследования. Известно, что аналогия закона допускается, когда возникает спор в отношении неурегулированных нормами права вопросов, но имеются законодательные акты, которые регулируют сходные отношения и вопросы»4. Примером аналогии можно привести схожие методики ведения розыскных дел в отношении без вести пропавших при криминальном исчезновении и расследование убийств.

По нашему мнению, в настоящее время существует правовой вакуум применения различных методик при идентификации человека а также Белкин Р.С. Собирание, исследование и оценка доказательств. М., 1966. С. 111-112.

См. Указание МВД РФ и Генеральной прокуратуры РФ «О совершенствовании деятельности по раскрытию убийств, связанных с безвестным исчезновением граждан, и розыску лиц, пропавших без вести» от 24.09. и 20.11.1998 г. №№ 1/19934, 83/36.

Дубягин Ю.П., Дубягина О.П. Проблемы розыска без вести пропавших. М., 2003. С. 6.

Дубягин Ю.П., Дубягина О.П. Проблемы розыска без вести пропавших. М., 2003.

С. 78.

правовой порядок осуществления опознавательной деятельности специального субъекта (труп, больной человек, малолетний ребенок, которые не могут ссобщить о седе установочные сведения). В этой связи необходимо проводить работу в области совершенствования дактилоскопической регистрации населения, куда должны быть включены подавляющее большинство категорий граждан (расширение группы риска). Причем данное решение должно быть урегулировано на законодательном уровне и при значительной пропаганде со стороны государства. Считаем, самым лучшим решение этой проблемы будет являться дактилоскопирование всего населения страны, начиная с момента выдачи паспорта – документа, удостоверяющего личность гражданина, где оставление отпечатка большого пальца руки снимет множество юридических проблем в идентификации человека в различных жизненных ситуациях.

Всё это связано в первую очередь с увеличением числа чрезвычайных ситуаций как криминального, так и некриминального характера, в которых каждый из нас рискует стать безымянным в виду не только отсутствия при себе удостоверительных документов, но и идентификационной информации в базах данных.

Решение вопроса о правовой основе розыскной деятельности в отношении некриминальных случаев поиска без вести пропавших лиц и установления личности неопознанных трупов решило бы создание специального центра (департамента) идентификации человека в системе МВД.

Принятие федерального закона «Об идентификационной регистрации граждан и розыске без вести пропавших лиц и опознании неизвестных трупов», послужил бы завершающим этапом в образовании комплекса законов об идентификации человека, таких как «О милиции», «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации», «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации», «О государственной регистрации в Российской Федерации», «Об оперативно-розыскной деятельности».

Таким образом, значимость розыскной работы без вести пропавших граждан и установление личности неопознанных трупов должна рассматриваться как важная государственная задача где требуется разработка комплексной системы научных рекомендаций, что свидетельствует об актуальности данной темы для общества.

Оплетаев В.С., старший преподаватель кафедры правовых дисциплин факультета истории и права ГОУ ВПО «Шадринский государственный педагогический институт» Процессуальные вопросы участия несовершеннолетних свидетелей с физическими недостатками в уголовном судопроизводстве В следственной и судебной практике нередко возникают случаи, связанные с участием в уголовном судопроизводстве лиц имеющих различные физические недостатки. Проблемами правовой регламентации людей с отклонениями в физическом развитии занимались такие авторы как М.И. Полшков, Г.П. Саркисянц, Н.К. Облачева и другие. Но особый вклад в изучение данной проблематики внес С.П. Щерба. Однако все научные исследования, как правило, касались таких участников уголовного процесса как подозреваемые и обвиняемые. Между тем, формулировка «физические недостатки» ранее встречалась в УПК РСФСР, а также применяется и в ныне действующем уголовно-процессуальном законодательстве в нормах, касающихся таких участников уголовного судопроизводства как потерпевшие и свидетели (ст. 142 РСФСР, ст. 167, 196, 280 УПК РФ и др.).

Особую группу среди свидетелей составляют несовершеннолетние, процессуальный статус которых, относительно их участия уголовном судопроизводстве, нуждается в более подробном законодательном регулировании.

Исходя из анализа норм УПК РФ видно, что прямое указание на несовершеннолетних свидетелей с физическими недостатками встречается только в ч. 1 ст. 280 УПК РФ, касающейся особенностей допроса данных лиц в рамках судебного следствия. Согласно положениям данной статьи, допрос в суде несовершеннолетних потерпевших и свидетелей, имеющих физические или психические недостатки, проводится во всех случаях в присутствии педагога.

Таким образом, обязательное участие педагога – это единственное основание, отличающее процессуальное положение детей с отклонениями в развитии от здоровых детей. Однако, наличие физических недугов существенно сокращает для таких несовершеннолетних возможность правильного восприятия информации во время производства следственных действий и пользование всеми предусмотренными в УПК РФ гарантиями для физически здоровых людей. Думается, что указанная процессуальная норма, не в полной мере обеспечивает несовершеннолетним свидетелям использование их прав и выполнение своих процессуальных обязанностей. Для расширения и совершенствования процессуальных прав и гарантий детей-свидетелей, имеющих физические недостатки, в российское уголовно-процессуальное законодательство необходимо внести определенные коррективы.

Так, положение ст. 280 УПК РФ необходимо дополнить правилом об обязательном участии на допросе несовершеннолетних свидетелей и потерпевших с физическими и психическими недостатками психолога, а не педагога. Психолог, как квалифицированный специалист, владеющий знаниями в области психологии, в том числе и детской, способен оказать целевую помощь при производстве любого следственного действия с участием указанных выше лиц.

Pages:     | 1 |   ...   | 42 | 43 || 45 | 46 |   ...   | 60 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.