WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 23 |

• институциональные издержки – затраты, связанные с обеспечением соблюдения установленных институциональных норм. На практике обычно финансируются из бюджетов различного уровня или за счет хозрасчетной деятельности государственных структур.

Сумма трех видов указанных издержек в масштабах национальной экономики характеризует затраты стабильно функционирующего общества, не осуществляющего серьезных институциональных преобразований. Их можно назвать совокупными общественными издержками.

Однако в период проведения институциональных реформ возникают дополнительные расходы, которые несет как общество в целом, так и субъекты хозяйствования и даже индивиды. В результате возникают издержки институциональной трансформации – затраты, связанные с проведением институциональных трансформаций. Здесь в основном можно согласиться с В.М.Полтеровичем, который к таким издержкам относит расходы на: а) составление проекта институциональной трансформации; б) «лоббирование» проекта; в) создание и поддержание промежуточных институтов для реализации проекта; г) реализацию проекта; д) адаптацию системы к новому институту [20. С.

6]. Хотелось бы только уточнить, что адаптация необходима не только для системы в целом, но и для ее составных элементов, включая как коллективы, так и индивиды.

В период институциональных реформ издержки институциональной трансформации могут существенно увеличивать совокупные общественные издержки и тем самым снижать эффективность экономической деятельности*.

Для обеспечения эффективного функционирования экономики в целом и ее отдельных составных частей не обязательно нужно добиваться минимизации трансакционных издержек, как это предлагает, например, Н.П.Яровая. Она, в частности, считает, что инфраструктура * В данной работе исследуется только экономический блок проблем институциональной теории.

внешней торговли, которая рассматривается в широком смысле как совокупность элементов должна быть ориентирована на максимальное сокращение трансакционных издержек и обеспечение конкурентоспособности товаров и услуг [27. С. 7]. По нашему мнению, трансакционные издержки необходимо сокращать на единицу реализуемого товара. В условиях же проведения достаточно агрессивной маркетинговой политики общая сумма трансакционных издержек может (и даже должна) возрастать. При этом необходимо, чтобы реализация товаров увеличивалась в большей степени. Аналогично и все другие показатели, характеризующие институциональную эффективность экономики, должны иметь не абсолютное, а относительное выражение.

В связи с этим для характеристики эффективности функционирования отдельных элементов институциональной системы возможно использование:

а) коэффициента трансакционных издержек КТИ, исчисляемого как величину указанных издержек ТИ на единицу стоимости реализованной продукции РП [28]:

КТИ = ТИ / РП; (1.1) б) коэффициента институциональных издержек КИИ, исчисляемого как частное от деления затрат, связанных с обеспечением соблюдения установленных институциональных норм ИИ, на единицу валового внутреннего продукта в стоимостном выражении ВВП:

КИИ = ИИ / ВВП; (1.2.) в) коэффициента трансинституциональных издержек КТИИ, представляющий собой сумму издержек предприятий и государства на обеспечение условий для экономической деятельности в сложившейся институциональной среде в расчете на единицу валового внутреннего продукта.

Наряду с указанными показателями целесообразно также рассчитывать коэффициент совокупных общественных издержек КСОИ, представляющих собой сумму издержек общества как на производство и реализацию товаров, так и на обеспечение институциональных условий этих видов деятельности. В отличие от показателей, с помощью которых сравниваются полученный результат с затратами на производство и реализацию товаров, он более полно учитывает общественные затраты на достижение определенных экономических результатов. Он рассчитывается как отношение суммы трансформационных ТФИ, трансакционных ТИ, институциональных издержек ИИ и издержек институциональной трансформации ИИТ к величине произведенного валового внутреннего продукта в стоимостном выражении:

КСОИ = (ТФИ + ТИ + ИИ + ИИТ) / ВВП. (1.3.) Анализ динамики значений указанного показателя позволяет оценить изменение эффективности функционирования экономической системы во времени. В случае обеспечения единой методологии расчета, на основе использования указанного показателя возможно сопоставление эффективности функционирования экономик различных стран.

1.2. Оценка величины трансакционных издержек субъектов хозяйствования в экономике Республики Беларусь Формирование конкурентоспособного промышленного производства требует повышения эффективности функционирования хозяйствующих субъектов на основе снижения затрат как на производство продукции, так и на ее реализацию. В условиях конкуренции при равных производственных затратах более эффективной является хозяйственная деятельность тех предприятий, которые способны взаимодействовать с субъектами рынка с минимальными трансакционными издержками. Поэтому разработка методологии количественной оценки трансакционных издержек будет способствовать повышению конкурентоспособности, как отдельных предприятий, так и экономики в целом.

Существующие подходы к трактовке трансакционных издержек основываются либо на использовании понятия сделки как акта перераспределения прав собственности между ее участниками [24. С. 18; 5.

С. 55–59; 29. С. 69], либо на использовании концепции платности информации и асимметричности ее распределения между участниками обмена [21. С. 14; 30. С. 100; 23. С. 305]. Разные взгляды на сущность трансакционных издержек обусловили отсутствие единства и в определении их видов. По нашему мнению, процесс совершения сделки следует рассматривать как комплекс действий, включающий в себя ее подготовку, реализацию и контроль над выполнением ее условий.

Трансакционные издержки возникают на всех этапах сделки и обусловлены не только техническими аспектами ее осуществления, но и ограниченной рациональностью поведения индивидов. Последнее означает, что решения, принимаемые ее участниками, не всегда являются экономически максимально эффективными вследствие наличия личных интересов, недостаточного уровня образования, ограниченных возможностей в обработке доступной информации [31. С. 142]. В процессе реализации сделки ограниченная рациональность поведения индивидов влияет на величину издержек, связанных с поиском и обработкой информации, защитой прав собственности, контролем над исполнением ее элементов.

На микроуровне трансакционные издержки – это издержки, возникающие на всех этапах процесса совершения сделки, обусловленные техническими аспектами ее подготовки и осуществления, передачей и спецификацией прав собственности посредством действующих в обществе формальных и неформальных норм и правил, и ограниченной рациональностью поведения экономических субъектов.

Трансакционные издержки обычно принято классифицировать согласно этапам совершения сделки: издержки доступа к ресурсам и правам собственности, поиска информации, ведения переговоров и заключения сделки, измерения, оппортунистического поведения, защиты прав собственности, осуществления расчетов. По нашему мнению, необходимо дифференцированно подходить к их учету, выделяя, вопервых, издержки, возникающие при реализации хозяйственных связей между предприятием в целом и внешними (государственными или негосударственными) институциональными структурами, во-вторых, в сделках между отдельными подразделениями предприятия и поставщиками (покупателями). Тогда трансакционные издержки можно разделить на две группы (рис. 1.1).

Государственные и негосударственные институты Общие трансакционные издержки: доступа к ресурсам и правам собственности, спецификации и защиты прав собственности Издержки оппортунистического поведения Административное управление Процесс хозяйственной деятельности Производство Реализация продукции (работ, продукции услуг) 2-й Локальные трансакционные издержки:

поиска информации, ведения переговоров и заключения сделки, измерения, осуществления расчетов 1-й уровень Издержки оппортунистического поведения Поставщики Покупатели Рис. 1.1. Основные хозяйственные связи предприятия Первую группу (общие трансакционные издержки) составляют издержки, связанные с получением доступа к правам собственности на ресурсы, а также с контролем и защитой этих прав. Они сопутствуют хозяйственным связям между предприятием и внешними институциональными структурами, и относятся к предприятию в целом (издержки доступа к ресурсам и правам собственности, спецификации и защиты прав собственности).

Ко второй группе относятся издержки (локальные трансакционные издержки), возникающие при совершении сделок на уровне отдельных подразделений предприятия (отдел сбыта, снабжения) для обеспечения функционирования предприятия (издержки поиска информации, издержки заключения переговоров и заключения сделки, издержки измерения, издержки осуществления расчетов).

Особо следует отметить издержки оппортунистического поведения. Оппортунистическим называется недобросовестное поведение экономического субъекта, нарушающее условия сделки с целью получения односторонних выгод в ущерб партнеру [5. С. 97]. Оппортунизм обусловлен личностными и психологическими особенностями индивида, позволяющими при определенных условиях (использование в совместной деятельности редких активов, несимметричность распределения информации между участниками сделки) уклоняться от условий контракта. К оппортунистическому относят такие случаи поведения, как нарушение сроков оплаты по контракту, несвоевременная поставка материалов, намеренная задержка сроков подписания договора, искажение информации о качестве товаров. Если трансакционные издержки первой и второй групп обусловлены институциональной структурой общества, обеспечивающей рыночный обмен, то издержки оппортунистического поведения возникают при реализации хозяйственных связей, как на уровне административного управления, так и на уровне подразделений предприятия.

Безусловной минимизации подлежат, по нашему мнению, трансакционные издержки, относящиеся к первой группе: издержки доступа к ресурсам и правам собственности, защиты прав собственности, а также издержки оппортунистического поведения. Однако, наличие издержек второй группы (поиска информации, ведения переговоров и заключения сделки, измерения, осуществления расчетов) позволяет получить дополнительную прибыль от осуществления трансакций, большую, чем сами трансакционные издержки, либо добиться снижения производственных издержек. Таким образом, актуальной является не задача абсолютной минимизации издержек, относящихся к данной группе, а снижение их величины на единицу реализованной продукции. Следовательно, необходим аналитический учет и анализ трансакционных издержек на предприятии для контроля над совершенными трансакциями.

Многообразие трансакционных издержек является препятствием для их измерения, не все их виды поддаются прямой количественной оценке. В частности, к таковым относятся издержки оппортунистического поведения. Поскольку эти издержки не имеют прямого количественного выражения, мы предлагаем их оценивать по величине убытков, полученных в результате намеренного нарушения условий сделки.

Сложно оценить и трансакционные издержки, возникшие в результате преодоления административных барьеров. Последние представляют собой формальные и неформальные нормы и правила, являющиеся для субъектов хозяйствования причиной появления трансакционных издержек доступа к ресурсам и правам собственности, выражаемых в затратах денег, времени и труда вследствие реализации государственными органами власти монопольного права на административное управление [28. С. 11].

Отметим, что трансакционные издержки, возникшие в результате административных барьеров, не всегда позволяют наиболее эффективным собственникам овладеть необходимыми правомочиями. Это приводит к попыткам специфицирования прав собственности и организации их обмена без участия государства [32. С. 112]. Иначе говоря, административные барьеры способствуют развитию теневой экономики, коррупции. Следовательно, целесообразно относить к трансакционным издержкам и неофициальные выплаты для получения преимущественных прав доступа к ресурсам и правам собственности на:

регистрацию предприятия и изменений в уставных документах, лицензирование и сертификацию товаров и услуг, согласования с контролирующими органами, доступ к коммуникационным сетям [33. С.

73-74; 34. С. 6];

получение прав на использование ресурсов (права на производство, продажу, передачу, потребление) [34. С. 6].

Поскольку трансакционные издержки выражаются либо в явной количественной (денежные затраты), либо в неявной (убытки от оппортунистического поведения) форме, их величина состоит из прямых денежных расходов на осуществление сделки, а также величины убытков, полученных в результате оппортунистического поведения партнера по сделке. Учитывая сказанное, на микроуровне трансакционные издержки ТИ целесообразно рассчитывать по формуле:

ТИ = Д + Н + УОП, (1.4.) где Д – официальные платежи, связанные с процессом заключения сделки; Н – потери от неофициальных платежей, сопровождающих заключение сделки; УОП – убытки от оппортунистического поведения партнера по сделке.

Поскольку для каждого предприятия количество ежедневно совершаемых сделок индивидуально, организация учета и оценки трансакционных издержек невозможна без создания на предприятии системы управления информацией о произведенных трансакционных издержках. Для построения такой системы необходимо определить ее задачи и функции. Основной ее задачей является, по нашему мнению, обеспечение полной и достоверной информации о произведенных трансакционных издержках во всех подразделениях предприятия; основными ее функциями будут следующие: управленческая (координация процесса совершения сделок); планирования (постановка целей, планирование объема сделок); контрольная (учет и анализ трансакционных издержек); информационная (сбор и обработка информации для управления трансакциями); консультационная (консультационная поддержка процесса заключения сделок).

Как правило, выделяют следующие виды деятельности на предприятии:

административное управление (дирекция, бухгалтерия, плановоэкономический и юридический отдел);

обеспечение процесса производства (заготовление и хранение материалов, отдел снабжения; производство);

обслуживание внутренних подразделений;

сбыт продукции (отделы маркетинга, сбыта).

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.