WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 23 |

Все существующие подходы к определению зависимости между денежной массой и инфляцией, выраженной через рост цен, имеют упрощенный характер. Их использование при регулировании инфляционных процессов во многих странах не только не решало в долгосрочном плане проблему инфляции, но и создавало дополнительные сложности в экономической ситуации страны. Это, на наш взгляд объясняется тем, что все существующие концепции инфляции являются однофакторными. Каждая из них создавалась на базе конкретных экономических и исторических условий. Так, например, применение на практике кейнсианской политики стимулирования эффективного спроса создало необходимые условия для популярности монетарной концепции инфляции. Указанные концепции раскрывают не сущность инфляции, а только возможные причины ее возникновения. По этой причине перенесение предлагаемых взаимосвязей между денежной массой и инфляцией и применение на основе этого традиционных методов антиинфляционной политики в странах с переходной экономикой не в полной мере решает проблему инфляции и отражает зависимость между денежной массой и инфляцией в конкретной стране.

Инфляция представляет собой следствие экономических и политических процессов, происходящих в конкретном государстве. Несмотря на многопричинность проявления инфляционных процессов, сущность их едина во всех экономических условиях, при чем она связана непосредственно с эффективностью экономической системы.

Эффективность реального сектора экономики зависит от эффективной деятельности предприятий. Целью деятельности предприятий является получение максимальной прибыли при минимальных затратах. По этой причине каждое предприятие стремится производить в необходимом объеме конкурентоспособную продукцию (товары, работы, услуги) пользующуюся спросом, как на внутреннем, так и на внешнем рынке. В зависимости от места реализации предприятия получают выручку либо в иностранной валюте, либо в национальной.

Часть валютной составляющей этой выручки реализуется государству.

При этом увеличивается предложение иностранной валюты в экономике, что способствует ревальвации отечественной. Остальная выручка направляется на продолжение производственного цикла, выплату заработной платы работникам, инвестиционные вложения, способствующие повышению эффективности производства в долгосрочном плане, выплату налогов государству.

Функционирование государства, как элемента экономической системы, будет эффективным, если основная его цель – создание благоприятных условий для качественного экономического роста – будет выполнена при минимальных затратах. При этом государство находится в тесной зависимости с домохозяйствами и реальным сектором экономики. Государство, создавая благоприятные условия для качественного экономического роста, способствует созданию инвестиционного климата, поддерживает развитие конкуренции и, наоборот, препятствует развитию монополизма, лоббирует интересы отечественных производителей на внешних рынках, может заниматься подготовкой высококвалифицированных кадров для предприятий и т.д. Государство создает также спрос на продукцию (работы, услуги) предприятий реального сектора экономики.

Связь между государством и домохозяйствами обусловливается движением денежных потоков от домохозяйств к государству в виде налогов и других отчислений, и от государства – к домохозяйствам в виде заработной платы работникам государственного аппарата и других выплат.

Денежные потоки, направляемые от государства и реального сектора экономики домохозяйствам, с одной стороны, создают спрос на продукцию (работы, услуги), с другой – являются источником инвестиций для налаживания и поддержания эффективной долгосрочной деятельности предприятий реального сектора экономики.

При эффективной работе элементов экономической системы инфляция практически отсутствует. Непосредственно сама инфляция возникает при сбое в эффективной работе хотя бы одного элемента отдельного звена, которые по цепочке вызывают негативные изменения в других звеньях системы.

Неэффективность государственного регулирования может проявляться в различных формах, в частности, повышение затрат (либо существование завышенных затрат) при позитивных результатах работы государственного элемента; низкая результативность либо отдельных элементов государства, либо их совокупности при незначительных затратах на его содержание; высокая результативность элементов государства при постоянно повышающихся затратах на его содержание.

Повышение затрат при неизменности результатов работы государственного аппарата требуют дополнительных средств для финансирования этих затрат. Такое финансирование может осуществляться различными способами, в частности за счет повышения налогового бремени, привлечения заемных финансовых средств, эмиссионного финансирования.

Повышение прямых налогов, выплачиваемых субъектами хозяйствования, может вызвать недоверие к руководящим государственным органам, падение деловой активности и, как следствие, уменьшение объемов производства. При неизменной величине денежной массы падение объемов производства обусловит рост цен на продукцию (товары, работы, услуги). Кроме того, подобные мероприятия вызовут отток финансовых средств из инвестиционной деятельности предприятий, препятствуя тем самым повышению эффективности предприятий в долгосрочном плане.

Рост косвенных налогов вызывает повышение цен на продукцию (товары, работы, услуги) отечественных производителей. Если на внутреннем рынке существуют аналогичные импортные товары, то перераспределенные через государственный сектор финансовые потоки могут обусловить повышение спроса на импортную продукцию (товары, работы, услуги), так как отечественная продукция будет уступать по ценовому фактору своим конкурентам. На внешних рынках, где существует сильная конкуренция, повышение цен на отечественную продукцию уменьшит спрос на нее и, как следствие, снизит поступления иностранной валюты в экономику. Падение спроса на отечественную продукцию может ухудшить деятельность предприятий, сократить выпуск продукции (товаров, работ, услуг), уменьшить финансовые потоки предприятий на повышение их эффективной деятельности. Кроме того, с повышением спроса на импортную продукцию внутри страны растет спрос на иностранную валюту, что может обусловить девальвацию национальной валюты по отношению к иностранной. Если же предприятия в своей производственной деятельности ориентированы на потребление импортных материальных ресурсов, то девальвация национальной валюты будет способствовать росту издержек производства, что вызовет новую волну повышения цен.

Финансирование государства за счет повышения таможенных пошлин и платежей на импортную продукцию может стать следствием сокращения сбыта продукции и уменьшения валютных поступлений.

Кроме того повышение стоимости импортной продукции может, с одной стороны, повысить спрос на отечественную продукцию при неизменных (либо незначительно повышающихся) ценах, а с другой – желание отечественными производителями повысить стоимость своей продукции без соответствующего роста качества.

Падение объема продаж на внешних рынках при высокой зависимости отечественных предприятий от импортных материальных ресурсов может обусловить развитие инфляционно-девальвационной спирали. Однако с целью поддержания и восстановления деятельности отечественных субъектов хозяйствования государство может применить протекционистскую политику в виде повышения таможенных платежей и пошлин, но подобные мероприятия должны носить временный характер, с четко установленным сроком их действия.

Возможность раскручивания инфляционных процессов в данном случае во многом определяется степенью эффективности развития отечественных субъектов хозяйствования. Если подобные предприятия имеют дополнительные производственные мощности, хорошую организацию труда, высококвалифицированный персонал и производят продукцию высокого качества, то на повышение спроса на импортозамещающую продукцию они смогут отреагировать повышением объемов производства без роста издержек. Если же предприятия функционируют в условиях полной занятости капитала либо имеют несовершенную технику, организацию управления и труда, не в состоянии гибко реагировать на изменяющиеся рыночные условия, то повышение спроса на их продукцию (товары, работы, услуги) вызовет повышение преимущественно инфляции спроса либо инфляции издержек. Если же отечественные предприятия производят некачественную, неконкурентоспособную продукцию, то большая часть перераспределенных финансовых потоков будет по-прежнему направлена на приобретение импортной продукции и повышение спроса на иностранную валюту.

При эмиссионном финансировании государственного звена степень развития инфляционных процессов будет зависеть от наличия дополнительных производственных мощностей, трудовых ресурсов, эффективности функционирования отдельных предприятий реального сектора экономики. В случае функционирования предприятий в условиях полной занятости рост денежной эмиссии обусловит повышение цен. Если возросший спрос будет поглощен импортной продукцией, то значительным толчком в развитии инфляции станет девальвация национальной валюты.

При функционировании предприятий в условиях неполной занятости капитала и неэффективно работающего реального сектора экономики рост спроса обусловит на таких предприятиях повышение издержек.

Неэффективность государственного элемента за счет низкой результативности его деятельности также оказывает воздействие на развитие инфляционных процессов. Несовершенная законодательная база, в том числе и регулирования прав собственности, отсутствие стабильной налоговой системы, возможность вмешательства государства в деятельность частных фирм, необоснованная поддержка неэффективной деятельности убыточных предприятий и т.д. – все это обусловливает падение инвестиционного имиджа государства, способствует отсутствию инвестиций.

Рост инвестиций необходим для постоянного повышения эффективности отечественных субъектов хозяйствования, постоянного обновления в соответствии с мировыми стандартами своих производственных мощностей, разработки инновационных программ для создания уникальной продукции (товаров, работ, услуг). Повышение эффективности деятельности отечественных субъектов хозяйствования в постоянно меняющейся экономической среде обусловливает снижение издержек производства, ревальвацию национальной валюты, возможность быстрого реагирования на изменение спроса. Отсутствие также рыночной среды и хорошо разработанного антимонопольного законодательства также содействует монопольному повышению цен.

Неэффективность предприятий во многом обусловлена причинами, вызванными производством. Неправильная и нерациональная организация труда и управления, невозможность или нежелание использовать последние достижения в области маркетинга, менеджмента, логистики, отсутствие соответствующего мировым стандартам производственного оборудования увеличивают издержки производства, делают продукцию таких предприятий неконкурентоспособной и не пользующейся спросом. Такие предприятия не в состоянии гибко реагировать на постоянно меняющиеся условия рынка. Если они под давлением, например, государства, продолжают функционировать, то убытки от их деятельности возмещаются обществом. Определенная роль в данном случае отводится центральному банку. На сегодняшний момент центральные банки имеют действенные инструменты по уменьшению денежного предложения и приостановлению инфляции спроса. Однако при наличии в экономике большого удельного веса убыточных предприятий под давлением определенных структур центральный банк вынужден финансировать их нерациональную деятельность, вызывая инфляцию спроса. Сохранение политики рестрикции при неэффективной работе предприятий может вызвать глубокий спад в экономике.

Таким образом, инфляция возникает при неэффективном хозяйствовании хотя бы в одном звене экономической системы, которая дестабилизирует прямо или косвенно деятельность других ее элементов.

С учетом предложенной гипотезы сущности инфляции, прежде чем решать проблему инфляции, необходимо проанализировать деятельность отдельных элементов системы, определить основной источник инфляции и только затем принять комплекс последовательных мер по ее устранению.

В условиях Республики Беларусь развитие инфляционных процессов обусловлено неэффективным функционированием реального сектора экономики в целом и промышленности в частности. Для финансирования его текущей деятельности необходима регулярная поддержка со стороны монетарных властей. Поскольку подобные меры обусловливают развитие инфляционных процессов, актуальным является решение вопроса о существующих взаимосвязях между динамикой денежной массы и инфляционными процессами в экономике Беларуси с целью выбора наиболее оптимальной денежно-кредитной политики. Так как один из основных источников инфляционных процессов в нашей экономике – деятельность отечественных промышленных предприятий, то взаимосвязь между инфляционными процессами и динамикой денежной массы рассматривается через призму результатов их деятельности.

Со второй половины 1996 по 1999 гг. в экономике Республики Беларусь проводилась достаточно мягкая денежно-кредитная политика.

В целях восстановления реального сектора и достижения высоких темпов экономического роста в экономику страны осуществлялось постоянное вливание денежной массы. Для предотвращения раскручивания инфляционно-девальвационной спирали вследствие проведения достаточно мягкой денежно-кредитной политики государство предприняло активные меры по сдерживанию инфляции. Основной упор в этот период делался на борьбу с формами проявления инфляции, т.е.

на установление государственного регулирования цен и административное поддержание обменного курса белорусского рубля.

В период проведения экспансионистской денежно-кредитной политики в экономике Беларуси проявляется сильная зависимость между динамикой темпов роста денежной массы (агрегат М2) и темпами инфляции. Так, повышение или понижение темпов роста денежной массы с временным лагом в четыре квартала вызывало соответствующие изменения в динамике темпов инфляции.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.