WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 18 |

Может быть ситуация, когда нетарифная мера применяется ко всем товарам с определенным свойством, которое можно установить лишь с использованием специальных средств или оборудования. Примером может служить нетарифная мера, распространяющаяся на любые товары, радиационный фон которых превосходит определенное значение. Таким образом, нетарифная мера может физически не ограничивать ввоз товаров, но требуются доказательства для того, чтобы этот ввоз можно было осуществить.

2.3.2. Механизм влияния на импорт товаров нетарифных мер, которые в различной степени ограничивают ввоз товаров Под различной степенью ограничения ввоза в данном случае понимается строгость этого ограничения. Наибольшей степенью ограничения на ввоз товара является полный его запрет, наименьшей степенью – отсутствие каких-либо нетарифных ограничений. Промежуточные степени воздействия – например, лицензирование, фитосанитарный контроль, квоты на ввоз – представляют наибольший интерес не только потому, что именно к ним относится большинство нетарифных мер, а потому, что названная одинаково мера (например, лицензирование) может означать существенно различную степень ограничения ввоза для различных товаров (например, в силу того, что лицензии необходимо получать в разных государственных органах).

Причины, которые побуждают государство вводить ту или иную меру нетарифного регулирования, можно разделить на две группы. Первая группа предполагает регулирование количества поставщиков товара, вто2. МОДЕЛИРОВАНИЕ ОБЪЕМА ПОТРЕБЛЕНИЯ ИМПОРТНЫХ ТОВАРОВ В РФ...

рая – регулирование ввоза определенных групп товаров или товаров со специальным свойством (случай, когда не удается установить специфический признак, определяющий сферу применения нетарифной меры).

В качестве примера первой группы мер можно привести квотирование, которое по открытым или скрытым политическим или экономическим мотивам может быть введено для регулирования количества поставщиков товара в страну, имеющих возможность поставлять товар в неограниченном количестве. Другим примером может служить введение лицензирования, которое осуществляется с целью ограничивать и регулировать ввоз товара со сложно идентифицируемым свойством (в этом случае для получения лицензии обычно требуется проведение определенных экспертиз или получение справок).

Нами была предпринята попытка группировки нетарифных мер регулирования внешней торговли по степени жесткости ограничения ввоза товаров (п. 2.3.2) и по степени конкретности механизма применения нетарифной меры (п. 2.3.1) (см. табл. 10).

Таблица Условное распределение нетарифных мер регулирования внешней торговли по жесткости ограничения ввоза товара и по степени конкретности механизма применения нетарифной мерыСвободный ввоз при Сущеналичии Ограничение на ввоз Полный ственное дополнитель- товара по некоторому запрет на ограниченых сопро- специфическому признаку ввоз ние ввоза водительных документов Госрегулирование ввоза ЛиценЗапрет опасных отходов; государ- зии на на ввоз – ственное регулирование импорт;

опасных ввоза озоноразрушающих сертифиотходов веществ кация 1 В таблице сгруппированы названия нетарифных мер с учетом типичной для России степени прозрачности механизма применения. Так, по нашему мнению, нетарифная мера «требования к маркировке» обычно применяется к четко определенной товарной группе, именно поэтому данная мера отнесена к числу конкретных механизмов. Однако если ввести нетарифную меру «требования к маркировке» например, ко всем пищевым продуктам, подвергавшимся тепловой обработке, то такая нетарифная мера, исходя из представленного выше подхода, может быть отнесена к малоконкретным механизмам применения.

ввоз Свободный механизм Малоконкретный 2.3. МЕХАНИЗМЫ ВЛИЯНИЯ НЕТАРИФНЫХ МЕР РЕГуЛИРОВАНИЯ НА ОБЪЕМЫ ИМПОРТА Таблица 10, окончание Свободный ввоз при Сущеналичии Ограничение на ввоз Полный ственное дополнитель- товара по некоторому запрет на ограниченых сопро- специфическому признаку ввоз ние ввоза водительных документов Техническое регулирование; фитосанитарный Эмбарго Требования к контроль; санитарно- Квота на на ввоз – маркировке эпидемиологические за- ввоз в страну ключения; ветеринарный товара контроль Источник: классификация автора.

Так, было введено 5 градаций степени ограничения импорта товаров:

• свободный ввоз;

• свободный ввоз при наличии дополнительных сопроводительных документов;

• ограничение на ввоз товара по некоторому признаку;

• существенное ограничение ввоза;

• полный запрет импорта товара.

После этого рассматриваемые нетарифные меры были отнесены к определенной категории с учетом степени конкретности механизма их применения.

В категорию полного запрета на ввоз были отнесены такие меры, как эмбарго на ввоз товара в страну и запрет на ввоз опасных отходов.

Эмбарго – это конкретный инструмент полного запрета на ввоз некоторого товара в страну. В то же время механизм действия запрета на ввоз опасных отходов является не совсем прозрачным в связи с тем, что данная нетарифная мера требует проведения специальной экспертизы для установления факта наличия запрещенного вещества в импортируемом товаре. Наконец, статистика импорта показывает, что, несмотря на наличие запретов на ввоз некоторого вещества или товара, объемы импорта соответствующей продукции ненулевые. Это может быть связано как с ошибками в статистических данных, так и со слишком сложной и непрозрачной процедурой установления факта наличия запрещенного вещества в импортируемой продукции.

Меры «Лицензии на импорт» и «Сертифицирование товаров» оказались в категории существенных ограничений на ввоз. При этом данные ввоз Свободный механизм Конкретный 2. МОДЕЛИРОВАНИЕ ОБЪЕМА ПОТРЕБЛЕНИЯ ИМПОРТНЫХ ТОВАРОВ В РФ...

меры нельзя назвать вполне конкретными. При необходимости получения лицензии на ввоз в страну конкретного товара не всегда очевидно, какая именно цель преследуется: ограничение конкуренции на рынке (поддержка каких-то избранных поставщиков) или это связано с реальной необходимостью регулирования ввоза, например, технологически сложной продукции. В то же время введение квот на ввоз является прямым конкретным механизмом количественного ограничения объемов импорта товара.

В число нетарифных мер по ограничению ввоза товара по некоторому специфическому признаку вошли такие меры, как – госрегулирование ввоза опасных отходов;

– государственное регулирование ввоза озоноразрушающих веществ;

– техническое регулирование;

– фитосанитарный контроль;

– ветеринарный контроль.

При этом первые две из них были отнесены к числу малоконкретных в силу непрозрачности и сложности механизма выявления запрещенных веществ в импортируемых товарах. В то же время остальные три нетарифные меры представляются относительно более конкретными. Например, техническое регулирование импорта устанавливает конкретный перечень требований к товару, при выполнении которых ввоз будет разрешен.

Причины введения требований по наличию фитосанитарных заключений для некоторых товарных групп представляются не всегда очевидными.

Примером может служить требование по наличию фитосанитарного заключения для импортируемых в Россию подержанных автомобилей.

Скорее всего, такая мера несет в большей степени дискриминационный (для импортеров подержанных автомобилей) характер. Аналогично причины введения нетарифных мер ветеринарного контроля и требования по наличию санитарно-эпидемиологических заключений для некоторых товарных групп являются также не всегда прозрачными.

Наконец к категории «Свободный ввоз при наличии дополнительных сопроводительных документов» была отнесена нетарифная мера «Требования к маркировке товара». Речь идет о требовании по надлежащему оформлению упаковки товара: например, указание страны производителя, состава продукта, даты изготовления, срока годности и т.д.

Данная мера содержит вполне очевидные, необходимые и конкретные требования к товару.

Представленная классификация нетарифных мер по степени конкрет2.3. МЕХАНИЗМЫ ВЛИЯНИЯ НЕТАРИФНЫХ МЕР РЕГуЛИРОВАНИЯ НА ОБЪЕМЫ ИМПОРТА ности специфического признака и по степени ограничения ввоза товаров удобна с точки зрения структурирования политических дискуссий при введении или отмене той или иной нетарифной меры. При прочих равных условиях нетарифные меры, запрещающие ввоз, введенные на четко определенную товарную группу или на товары с заданной страной происхождения, воспринимаются политически более остро, чем нетарифные меры без явного специфического признака товара, и лишь частично ограничивают ввоз.

Конкретная величина адвалорного эквивалента в таких дискуссиях о введении или отмене нетарифной меры практически не может быть заранее достоверно установлена. Однако, обладая априорным знанием о величине адвалорных эквивалентов нетарифных мер, возможно нахождение некоего баланса между остротой политических дискуссий и достигаемым эффектом регулирования импорта определенной товарной группы, что может позволить приблизить достижение желаемого результата с наименьшими политическими издержками. Таким образом, знание оценок адвалорных эквивалентов отдельных нетарифных мер может иметь важное практическое значение при принятии решения о нетарифном регулировании в случае, когда невозможно регулировать тарифы.

С точки зрения оценки конкретного влияния нетарифной меры на товарную группу отдельно следует упомянуть о случае применения меры не целиком к группе товаров, по которым доступны статистические данные об объеме торговли, а к более мелкой детализированной группе, по которой статистическая информация отсутствует. В этом случае в ходе проведения оценок будем наблюдать меньшее влияние нетарифной меры на объемы импорта товарной группы исключительно в силу того, что мера применяется не целиком к исследуемой группе товаров, а к ее отдельной части, не выделяемой в статистике.

3. Эмпирическая оценка модели спроса на импортные товары Как уже было сказано выше, в рамках данной работы присутствуют два блока эконометрических оценок: первый блок посвящен cross-sectional оценке чувствительности физического объема импорта к нетарифным мерам в России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Латвии, Литве, Польше, Румынии, на Украине и в Эстонии, а также оценке адвалорных эквивалентов этих нетарифных мер.

Во второй части исследования будет проведен анализ чувствительности физического объема импорта к различным нетарифным мерам в Российской Федерации – как в пространстве (пара: страна экспортер – товар), так и во времени. По результатам данных оценок будут также рассчитаны адвалорные эквиваленты.

3.1. Cross-sectional оценка:

основные гипотезы и ограничения для проведения эмпирического анализа Проведенное исследование существующих научных источников о влиянии различных нетарифных мер регулирования торговли на внешнеторговый оборот, а также практики зарубежных стран в области использования нетарифных мер в качестве альтернативы тарифным мерам позволило нам сформулировать ряд гипотез, которые предполагается проверить на доступной выборке данных (описание базы данных представлено выше, в п. 2.1).

3.1. CROSS-SECTIONAL ОЦЕНКА: ОСНОВНЫЕ ГИПОТЕЗЫ...

Кроме того, одной из главных задач настоящей работы является вычисление адвалорного эквивалента нетарифных мер, то есть ответ на вопрос: введению какого тарифа соответствует установление конкретной нетарифной меры Основные проблемы, возникающие при оценке модели, связаны с ограниченностью существующих статистических данных. Так, в оцениваемой модели (42) полностью отсутствует временная динамика. Это ограничение связано с тем, что в базе данных ООН – Comtrade доступны данные по различным нетарифным мерам для каждой страны-импортера только для одного года (либо 1996 г., либо 1997 г.). Мы будем все оценки производить без временной динамики, и только для 1997 г.

Кроме того, в связи с ограниченным набором статистических данных, о котором сказано выше (см. раздел 2.1), становится также невозможным проведение оценок по отдельным странам-импортерам. Фактически это означает, что при оценке уравнения (42) мы предполагаем одинаковые угловые коэффициенты для всех стран-импортеров. Тем не менее, несмотря на то что мы не можем оценить чувствительность импорта к изменению каждой переменной в различных странах, в рамках уравнения (42) учитываем различие в уровне импорта товаров в рассматриваемые страны путем введения структурных переменных (ВВП, ВВП на душу населения, доля промышленности, доля сельского хозяйства, доля сферы услуг в экономике и доля городского населения).

Сформулируем основные содержательные гипотезы в терминах модели (42):

• коэффициент перед логарифмом валового внутреннего продукта положителен, так как данная переменная отражает масштаб экономики;

• коэффициент перед логарифмом валового внутреннего продукта на душу населения и коэффициент перед логарифмом доли городского населения положительны в силу того, что данные переменные отражают уровень развития страны1. Согласно нашим предположениям, более развитые страны больше вовлечены в мировую торговлю;

• знак коэффициента перед логарифмом доли промышленности в экономике страны-импортера априорно не вполне очевиден. Как уже было отмечено выше, знак данной переменной зависит как от структуры экономики страны-импортера, так и от структуры импорта. В данном случае 1 Расчетный показатель коэффициента корреляции между переменными «ВВП на душу населения» и «Доля городского населения» равен 0.12, что позволяет включать их обе в одно уравнение.

3. ЭМПИРИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МОДЕЛИ СПРОСА НА ИМПОРТНЫЕ ТОВАРЫ могут действовать как минимум два разнонаправленных эффекта. С одной стороны, если доля промышленности в экономике страны импортера велика, то это должно приводить к повышению объемов импорта сельскохозяйственной продукции. С другой стороны, это приводит к снижению объемов импорта промышленной продукции (страна удовлетворяет потребность в данных товарах за счет собственного внутреннего производства). В ходе эмпирического анализа модели будет выяснено, какой из приведенных эффектов будет доминировать;

• знаки коэффициентов перед логарифмами доли сельского хозяйства и доли сферы услуг в экономике страны-импортера также существенно зависят от структуры экономики и вида импорта. Здесь применимы те же рассуждения, что и в случае переменной «Доля промышленности в экономике страны-импортера»;

• коэффициент перед переменной «Нетарифные меры регулирования внешней торговли» отрицателен, так как чем больше барьеров для международной торговли, тем ниже ее оборот;

• коэффициент перед логарифмом цены (удельной стоимости покупки) данного товара с учетом импортного тарифа отрицателен, так как спрос на один и тот же товар снижается с ростом его стоимости.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.