WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 18 |

Их существование обусловлено наличием отношений, связанных с ресурсными. Такие субъекты не относятся ни к участникам природоресурсных отношений, поскольку не осуществляют функций управления использованием природных ресурсов, ни к ресурсопользователями, так как права пользования природными ресурсами им еще не предоставлены.

Субъекты природоресурсного права для того, чтобы стать ресурсопользователями, вступают в отношения по получению лицензий на ресурсопользование, заключению договоров и соглашений и др. Представительные органы субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления территорий проживания коренных малочисленных народов, на которых предполагается проведение работ по использованию природных ресурсов, участвуют в заключении договоров и соглашений в целях защиты прав и интересов таких народов. При этом они не осуществляют функций ресурсодержателя или ресурсопользователя, но их интересы могут быть затронуты использованием природных ресурсов. Таким образом, участники природоресурсных отношений – это субъекты природоресурсного права, в число которых входят: 1) собственники природных ресурсов и лица, осуществляющие предоставленные им права по управлению использованием природных ресурсов; 2) лица, права и интересы которых могут быть затронуты ресурсопользованием; 3) иные субъекты природоресурсного права, не являющиеся ресурсопользователями.

Право на использование отдельных видов природных ресурсов может быть предоставлено только специальному субъекту природоресурсного права. Так, ст.9 ФЗ РФ « О недрах» устанавливает, что пользователями недр для добычи радиоактивного сырья могут быть только юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации. Особый режим установлен природоресурсным законодательством и для субъектов традиционного ресурсопользования. В соответствии со ст.ФЗ РФ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» в организациях, занимающихся добычей алмазов, большинство голосов, учитываемых при принятии решений органами управления организации, должно принадлежать Российской Федерации, ее субъектам, а также организациям, созданным без прямого или косвенного участия иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц.

Российская Федерация, как субъект природоресурсного права, обладает наибольшим объемом прав в отношении природных ресурсов. К основным полномочиям РФ в области использования природных ресурсов следует отнести:

определение государственной политики в области использования природных ресурсов;

владение, пользование и распоряжение, совместно с субъектами Российской Федерации, природными ресурсами, находящимися в государственной собственности, кроме природных ресурсов, находящихся в исключительном ведении РФ;

разработку и совершенствование законодательства о природных ресурсах, контроль за его соблюдением;

определение единой инвестиционной политики в области использования природных ресурсов;

установление порядка определения платы за использование природных ресурсов;

распоряжение природными ресурсами континентального шельфа и исключительной экономической зоны РФ;

осуществление международного сотрудничества в области использования природных ресурсов.

Субъекты Российской Федерации наделены природоресурсным законодательством следующими правами в области использования природных ресурсов:

разработка, утверждение и реализация территориальных программ использования природных ресурсов;

разработка и принятие законов и иных нормативных правовых актов субъектов РФ;

участие в осуществлении прав владения, пользования и распоряжения природными ресурсами, находящимися в государственной собственности;

владение, пользование и распоряжение природными ресурсами, находящимися в государственной собственности субъектов РФ;

охрана исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов при использовании природных ресурсов;

лицензирование видов деятельности, связанных с использованием региональных и местных природных ресурсов;

определение форм и установление размеров платы за использование региональных и местных природных ресурсов;

участие в реализации соглашений о разделе продукции.

Правительство Российской Федерации и иные органы исполнительной власти РФ обладают следующими полномочиями в области использования природных ресурсов:

установление общего порядка пользования природными ресурсами, разработка соответствующих федеральных стандартов (норм, правил);

организация и определение порядка деятельности специально уполномоченных государственных органов управления использованием и охраной природных ресурсов;

определение порядка и организация ведения государственных балансов, государственных кадастров природных ресурсов и мониторинга природных ресурсов;

государственный контроль за изучением и использованием природных ресурсов;

установление порядка выдачи, оформления и регистрации лицензий, выдача лицензий на использование природных ресурсов;

установление порядка ведения государственной статистической отчетности в области использования природных ресурсов.

Полномочия органов местного самоуправления устанавливаются законодательством Российской Федерации и ее субъектов. Органы местного самоуправления не являются государственными органами, поэтому государственные полномочия могут передаваться им федеральными законами, субъектами РФ. Вместе с передачей государственных полномочий органы местного самоуправления должны наделяться материальными и финансовыми средствами, необходимыми для их реализации. При этом контроль за реализацией переданных полномочий осуществляется государством.

Коренные малочисленные народы, являясь субъектами природоресурсного права, могут выступать в двух качествах: как субъекты традиционного ресурсопользования и как народы, охраняемые законом права и интересы которых могут быть нарушены при осуществлении ресурсопользования другими лицами.

Основные права коренных малочисленных народов как ресурсопользователей:

безвозмездно владеть и пользоваться в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности общераспространенными полезными ископаемыми в порядке, установленном законодательством РФ и ее субъектов;

участвовать в осуществлении контроля за использованием общераспространенных полезных ископаемых;

участвовать в осуществлении контроля за соблюдением законодательства об охране окружающей природной среды при использовании природных ресурсов;

участвовать в проведении экологических и этнологических экспертиз при разработке государственных программ освоения природных ресурсов в местах их традиционного проживания.

Лица, относящиеся к коренным малочисленным народам, имеют право безвозмездно владеть и пользоваться в местах традиционного проживания общераспространенными полезными ископаемыми. Они пользуются правом на приоритетное использование объектов животного мира, которое включает в себя:

предоставление первоочередного права выбора промысловых угодий;

льготы в отношении сроков и районов добычи объектов животного мира, состава и количества добываемых объектов животного мира;

исключительное право на добывание определенных объектов животного мира;

иные виды пользования животным миром.

Переуступка права приоритетного пользования животным миром лицам, не относящимся к коренным малочисленным народам, запрещена.

Необходимость защиты прав коренных малочисленных народов при осуществлении ресурсопользования обусловливает определенные особенности как порядка приобретения права ресурсопользования, так и непосредственного использования природных ресурсов. Для выделения в пользование участка недр, расположенного на территории проживания коренных малочисленных народов, требуется решение представительного органа субъекта РФ, на территории которого расположен такой участок, а также соответствующего органа местного самоуправления. Кроме этого, установлены дополнительные обязанности ресурсопользователя ( инвестора) по принятию мер защиты исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов.

Объекты природоресурсных отношений - это те блага, на получение которых направлены действия ресурсопользователя. В природоресурсном праве объектами отношений может являться не только определенный природный ресурс как имущество, но и права пользования этим ресурсом.

Необходимо различать понятия природного блага, природного ресурса и природного объекта. Природные блага – совокупность природных ресурсов и природных условий, которые используются или могут быть использованы человеком. Природные условия (климатические и др.) характеризуются совокупностью различных характеристик окружающей природной среды, отражают ее состояние. Поэтому они не могут быть извлечены, отделены от окружающей среды и, следовательно, отношения по использованию природных условий не включаются в предмет природоресурсного права. Природные ресурсы представляют собой совокупность природных объектов, содержащих вещества, полезные свойства которых используются или могут быть использованы человеком. Природный объект – ограниченный в пространстве комплекс взаимосвязанных материальных элементов природы естественного происхождения.

Следует подчеркнуть, что объектами природоресурсных отношений могут являться только объекты естественного (эволюционного) происхождения, находящиеся в естественной природной среде. Естественное происхождение объектов не исключает возможности участия человека, видоизменяющего природные объекты.

Интересы ресурсопользователя направлены на извлечение определенного природного ресурса и могут быть удовлетворены за счет их добычи из самых разных природных объектов ( месторождения, водоема, лесосеки и т.п.). Поэтому можно говорить о том, что общим объектом природоресурсных отношений является определенный природный ресурс. Вместе с тем, в пользование всегда предоставляется не абстрактный ресурс, а указанный в лицензии, договоре, соглашении конкретный природный объект, интересующий ресурсопользователя. Таким образом, непосредственным объектом природоресурсных отношений является локализованный в пространстве природный ресурс, заключенный в определенном природном объекте.

И непосредственный и общий объекты природоресурсных отношений являются, чаще всего, материальными объектами, поскольку свои интересы ресурсопользователь удовлетворяет путем непосредственной переработки или потребления соответствующего овеществленного предмета материального мира. Но определенные интересы ресурсопользователя могут удовлетворяться путем использования нематериальных благ. К таким нематериальным объектам ( благам) в природоресурсном праве следует отнести информацию о количественных и качественных характеристиках природных ресурсов, местах и условиях их расположения и залегания. Возможность отнесения информации о природных ресурсах к объектам природоресурсных отношений вытекает из содержания ст.ФЗ РФ « О недрах», которая устанавливает, что геологическое изучение недр, геолого-геофизические работы, другие работы, направленные на общее геологическое изучение недр являются одним из видов пользования недрами. Отношения, возникающие при этом, направлены на получение информации, являющейся их объектом. Очевидно, что любая информация определенным образом материализована, имеет свой материальный носитель – бумага, магнитные ленты, диски и т.п. Но из-за этого информация не становится материальным объектом, поскольку важно само содержание ресурсной информации, даже если материальный носитель не имеет никакой ценности.

Отношения, возникающие в ходе получения такой информации, регулируются природоресурсным законодательством, после чего информация, полученная ресурсопользователем, может становиться объектом гражданско-правового оборота. В этом случае соответствующие отношения регулируются нормами гражданского права с особенностями, предусмотренными природоресурсным законодательством. Природоресурсное законодательство устанавливает особенности возникновения права собственности на информацию о природных ресурсах. В соответствии со ст.27 ФЗ РФ « О недрах» геологическая и иная информация, полученная пользователем недр за счет собственных средств, является его собственностью. При недропользовании, осуществляемом на условиях раздела продукции, напротив, вся геологическая, геофизическая, геохимическая и иная информация, данные по ее интерпретации и производные данные, полученные инвестором в результате выполнения работ по соглашению, принадлежат ему на праве собственности государству (ст.11 ФЗ РФ «О соглашениях о разделе продукции»). Даже в том случае, когда информация о недрах является собственностью недропользователя, на него возлагается обязанность представлять ее по установленной форме в уполномоченные государственные органы с определением условий ее использования, в том числе и в коммерческих целях ( ст.27 ФЗ РФ « О недрах»).

Нормы, устанавливающие обязанности ресурсопользователей по предоставлению информации о состоянии соответствующих природных ресурсов и объектов, предусмотрены также Водным кодексом РФ (ст.92), Лесным кодексом РФ (ст.83).

Объекты природоресурсных отношений целесообразно классифицировать по видам природных ресурсов. Общим объектом водных отношений являются воды, а в качестве непосредственных объектов выступают водные объекты. В зависимости от природных особенностей водных объектов они подразделяются на поверхностные водные объекты (поверхностные водотоки и водохранилища на них, поверхностные водоемы, ледники и снежники); внутренние морские воды; территориальное море РФ и подземные водные объекты.

Горное законодательство в качестве непосредственных объектов горных отношений называет участки недр, которые предоставляются в пользование. Общими объектами горных отношений будут являться соответствующие минеральные ресурсы (нефть, газ, уголь и др.). ФЗ РФ «О континентальном шельфе» выделяет такие общие объекты, как минеральные и другие неживые природные ресурсы, находящиеся на дне континентального шельфа и в его недрах.

Объекты лесных отношений прямо указаны в Лесном кодексе РФ. К ним относятся лесной фонд РФ, участки лесного фонда, леса, не входящие в лесной фонд, древесно – кустарниковая растительность. Общим объектом лесных отношений является лесной фонд. Непосредственными объектами – участки леса входящие и не входящие в лесной фонд и древесно-кустарниковая растительность.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.