WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 18 |

Специально уполномоченные государственные органы по управлению использованием и охраной природных ресурсов непосредственно занимаются лицензированием и нормированием ресурсопользования, ведением государственных кадастров, государственного мониторинга и балансов природных ресурсов, составлением схем комплексного использования природных ресурсов. К таким органам относятся:

1. Министерство природных ресурсов РФ - является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику в сфере изучения, воспроизводства, использования природных ресурсов и координирующим деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти;

государственным органом управления государственным фондом недр, специально уполномоченным государственным органом управления использованием и охраной водного фонда.

Осуществляет исполнительные, контрольные, разрешительные и другие функции в области использования лесного фонда, воспроизводства лесов и ведения лесного хозяйства; является федеральным органом управления лесным хозяйством и специально уполномоченным государственным органом в области государственного управления использования лесного фонда и воспроизводства лесов, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания ( ранее эти функции принадлежали Федеральной службе лесного хозяйства РФ, упраздненной Указом Президента РФ №.867 от 17 мая 2000 года).

2. Министерство сельского хозяйства РФ и его территориальные ( бассейновые) органы являются:

специально уполномоченными государственными органами по контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания; контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к водным биологическим ресурсам; специально уполномоченным государственным органом в области использования участков лесного фонда и воспроизводства лесов, переданных в безвозмездное пользование сельскохозяйственным организациям ( совместно с Министерством природных ресурсов России).

Министерство сельского хозяйства РФ осуществляет государственное управление и контроль воспроизводства и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, рационального использования, исследования, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов во внутренних водных объектах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ.

3. Федеральный горный и промышленный надзор России ( Госгортехнадзор России) – орган федеральной исполнительной власти, осуществляющий государственное нормативное регулирование обеспечения промышленной безопасности на территории Российской Федерации, а также специальные разрешительные, надзорные и контрольные функции. Выполняя возложенные на него задачи, Госгортехнадзор РФ:

разрабатывает, утверждает федеральные требования (правила и нормы) по рациональному использованию недр, включая нормативы потерь полезных ископаемых и их компонентов при добыче и переработке, контролирует их исполнение;

выдает лицензии на отдельные виды деятельности, связанные обеспечением безопасности недропользования, согласовывает условия лицензий на пользование недрами;

контролирует выполнение требований рационального и безопасного недропользования, разработки минеральных и иных неживых ресурсов континентального шельфа и внутренних водоемов РФ;

определяет, совместно с субъектами Российской Федерации и органами Комитета РФ по геологии и использованию недр, перечни полезных ископаемых, относимых к общераспространенным.

4. Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству ( Роскомрыболовство) – федеральный органом исполнительной власти, осуществляющий государственное управление и государственный контроль в области использования и воспроизводства водных биологических ресурсов ( рыб и других водных животных, водных растений).

К иным государственным органам, осуществляющим управление ресурсопользованием относятся: Министерство экономического развития и торговли РФ, другие органы исполнительной власти Российской Федерации и ее субъектов. Необходимость ведения работ по мониторингу, составлению кадастров и балансов природных ресурсов, а также платность ресурсопользования обусловливают участие в государственном управлении ресурсопользованием таких органов специальной компетенции как Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РФ, Министерство финансов РФ, Министерство по налогам и сборам РФ.

Государственное управление использованием природных ресурсов основывается на принципах, закрепленных в природоресурсном законодательстве.

Принципы государственного управления использованием природных ресурсов представляют собой основополагающие правовые установления, начала, в соответствии с требованиями которых построен институт государственного управления ресурсопользованием. К ним относятся: 1) Обеспечение устойчивого развития общества.

2) Обеспечение комплексного, безопасного и рационального ресурсопользования. 3) Приоритет международного права в сфере ресурсопользования. 4) Платность ресурсопользования. 5) Разграничение функций государственного управления ресурсопользованием и функций хозяйственного использования природных ресурсов.

Важнейшими направлениями государственного управления ресурсопользованием являются учет и контроль природных ресурсов и их использования. Учет и контроль необходимы для разработки и реализации федеральных и региональных комплексных программ использования и охраны природных ресурсов, а также для составления прогнозов возможных изменений состояния природных ресурсов. Основой для таких программ служат данные о состоянии природных объектов и ресурсов, получаемые в ходе ведения государственного мониторинга природных ресурсов – отслеживания в реальном времени объектов, явлений и процессов, происходящих в окружающей среде. Мониторинг по отдельным видам природных ресурсов ведется государственным органом по управлению ресурсопользованием. К участию в работах привлекаются специально уполномоченные государственные органы в области охраны окружающей среды, гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, а также в области управления использованием ресурсами, находящимися в связи с мониторируемым ресурсом.

Другим, кроме мониторинга, источником получения информации о состоянии природных ресурсов и их использовании, для государства является информация, предоставляемая ресурсопользователями.

Данные о состоянии природных ресурсов, концентрирующиеся в государственных органах, находят отражение в ресурсных балансах и ресурсных кадастрах.

Государственные балансы природных ресурсов – расчетные данные о количестве, качестве, степени изученности и освоенности, территориальном размещении природных ресурсов. В государственных балансах эти данные сопоставляются с совокупной потребностью всех ресурсопользователей в соответствующем природном ресурсе.

Важным источником природоресурсной информации являются государственные ресурсные кадастры, ведущиеся по каждому виду природных ресурсов.

Законодательством предусмотрено ведение Государственного кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых, Государственного лесного кадастра, Государственного водного кадастра, Государственного кадастра объектов животного мира и Государственного кадастра особо охраняемых природных территорий ( по учету природных лечебных ресурсов). Статья 28 ФЗ РФ «О недрах» предусматривает обязательное ведение государственного реестра, в который заносятся данные об участках недр, предоставленных для добычи полезных ископаемых и в целях, не связанных с их добычей, работы по геологическому изучению недр, а также выданные лицензии на право пользования недрами.

Кроме поресурсных кадастров, природные ресурсы, как объекты федеральной государственной собственности, подлежат учету в Реестре федерального имущества. В нем учитываются участки леса, недр, водные объекты и другие природные объекты (ресурсы), находящиеся в федеральной собственности. Данными об объектах учета являются сведения, характеризующие эти объекты ( место нахождения, стоимость, обременения и т.п.) и включающие в себя описание объекта с указанием индивидуальных особенностей, позволяющих однозначно отличить его от других объектов.

Все государственные природные кадастры ведутся по единым для Российской Федерации правилам с использованием унифицированных форм хранения информации и соблюдением принципов совместимости и сопоставимости между собой.

Необходимой составной частью государственного управления использованием и охраной природных ресурсов является контроль за рациональным и безопасным использованием ресурсов. Органы государственного контроля, задачи и порядок его проведения определяются Положениями о государственном контроле по отдельным видам природных ресурсов, утверждаемых Постановлениями Правительства РФ.

Задачей государственного контроля за ресурсопользованием является обеспечение соблюдения всеми ресурсопользователями установленного порядка использования ресурсов, законодательства и стандартов (норм, правил) в области изучения, использования и охраны природных ресурсов, правил ведения государственного учета и отчетности. Государственный контроль осуществляется органами Министерства природных ресурсов РФ и другими специально уполномоченными органами управления использованием и охраной природных ресурсов во взаимодействии с природоохранными и иными контрольными органами.

Основными направлениями государственного контроля за рациональным и безопасным ресурсопользованием является обеспечение соблюдения:

требований законодательства РФ о природных ресурсах и иных нормативных правовых актов при проведении всех видов работ, связанных с использованием природных ресурсов, в том числе на континентальном шельфе Российской Федерации;

установленного порядка предоставления лицензий на ресурсопользование;

ресурсопользователями условий, определенных в лицензии;

порядка ведения работ по изучению и добыче ресурсов методами и способами, исключающими необоснованные потери ресурсов и снижение их качества;

сохранности объектов, из которых добывался ресурс, ресурсной и технической документации, образцов природных ресурсов, могущих быть использованными при дальнейшем изучении и использовании природных ресурсов;

государственной регистрации и учета запасов ресурсов и работ по их изучению;

ликвидации объектов ресурсопользования, не подлежащих дальнейшему использованию;

порядка и условий использования информации о ресурсах, полученной за счет средств федерального бюджета;

предотвращения самовольного пользования природными ресурсами.

XI. Юридическая ответственность и порядок рассмотрения споров в сфере ресурсопользования Юридическая ответственность в теории права понимается как обязанность лица претерпевать меры государственно-принудительного воздействия ( санкций) за совершенное правонарушение52, применение санкций, Алексеев С.С. Проблемы теории права. Т. 2, с.371. Позже автор говорит о том, что юридическая ответственность есть применение мер принуждения, - Алексеев С.С. Право, с.74.

влекущих для правонарушителя лишения личного, имущественного, организационного характера53.

В содержание юридической ответственности, действительно, входит и обязанность лица подвергнуться мерам государственного принуждения и само применение таких мер. Юридическая ответственность субъекта природоресурсного права – это основанная на нормах природоресурсного права обязанность лица претерпеть неблагоприятные последствия, предусмотренные санкциями правовых норм.

Целью юридической ответственности субъектов природоресурсного права является обеспечение соблюдения ресурсопользователями и иными субъектами природоресурсного права правил, условий, сроков ресурсопользования, возмещение вреда, причиненного природным ресурсам.

Ответственность в сфере использования природных ресурсов и, в особенности, в землепользовании, многими учеными рассматривается как самостоятельный (специальный) вид юридической ответственности54. В обоснование приводится довод о том, что иным видам юридической ответственности неизвестны такие санкции за совершенное правонарушение, как изъятие земельного участка или принудительное прекращение субъективного права. Природоресурсное право, кроме изъятия природного объекта, содержащего ресурс, предусматривает такие Теория государства и права / Под ред. В.М. Корельского, В.Д.

Перевалова. – М.: Изд-во «Норма-Инфра•М», 1999, с.418.

Впервые этот тезис был обоснован Н.И. Красновым ( Краснов Н.И.

Право землепользования в СССР. – М., 1964, с.233; см., также Колбасов О.С. Теоретические основы права пользования водами, с.220 – 226;

Боголюбов С.А. Земельное право. – М.: Изд-во « Норма-Инфра•М», 1998, с.172, Ерофеев Б.В. Экологическое право, с.343-345. Б.В Ерофеев к особенностям « эколого-правовой» ответственности относит даже такой ее признак, как отсутствие определенных лишений в результате применения такой ответственности, а в отдельных случаях даже «облегчение жизни» правонарушителя.

негативные для ресурсопользователя последствия нарушений права ресурсопользования, как ограничение и приостановление права ресурсопользования.

В рассматриваемых случаях сторонники самостоятельности земельной, экологической ответственности отождествляют меры юридической ответственности и меры защиты нарушенных прав управомоченного лица. Меры защиты могут включать меры, направленные на 1) восстановление правового положения сторон, существовавшего до правонарушения (например, двусторонняя реституция); и 2) предупреждение правонарушения. Прекращение деятельности, могущей повлечь причинение вреда, рассматривается, например, гражданским законодательством в качестве одного из способов защиты гражданских прав в виде предупреждения их нарушения.

В случаях изъятия природного объекта, прекращения, ограничения или приостановления права ресурсопользования государство восстанавливает таким образом свое право на рациональное и безопасное ресурсопользование как собственник ресурса и как суверен.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.