WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 18 |

право на получение информации о состоянии природных объектов, предоставленных в пользование;

право на пересмотр условий лицензии на ресурсопользование при возникновении обстоятельств, существенно отличающихся от тех, при которых лицензия была предоставлена;

право возводить на участке, предоставленном для ресурсопользования, здания и сооружения, необходимые для осуществления пользования ресурсом на срок действия лицензии, договора, соглашения.

Общие обязанности ресурсопользователей:

соблюдать требования природоресурсного законодательства, лицензии, договора, соглашения, а также установленные технологические и природоохранные нормы и правила проведения работ по ресурсопользованию;

не допускать нецелевого использования природных ресурсов;

вести учет извлекаемых природных ресурсов и их компонентов, наблюдать за природными объектами и представлять указанную информацию в специально уполномоченный государственный орган управления использованием и охраной природных ресурсов;

не допускать нарушений законных прав других ресурсопользователей;

не допускать нанесения вреда окружающей природной среде, жизни и здоровью людей в процессе ресурсопользования, осуществлять мероприятия по предупреждению возникновения чрезвычайных техногенных ситуаций;

вносить, в установленном порядке и сроки, платежи за пользование природными ресурсами;

соблюдать требования антимонопольного законодательства;

по окончании ресурсопользования приводить природные объекты и соответствующие земельные участки в состояние, пригодное для их дальнейшего использования.

Многие ресурсопользователи, особенно в сфере нефте, - газодобычи, занимают доминирующее положение, являются монополистами в области использования природных ресурсов. Органы государственной власти могут принимать правые акты, ведущие к дискриминации отдельных ресурсопользователей. Поэтому природоресурсное законодательство содержит нормы, направленные на обеспечение равноправного положения субъектов природоресурсного права на рынке природных ресурсов.

Антимонопольные требования распространяются на участников природоресурсных отношений и на ресурсопользователей.

Запрещаются действия ресурсопользователей, нарушающие права и законные интересы других ресурсопользователей, а также иных граждан и юридических лиц. Органам государственной власти запрещается принимать решения и ( или) совершать действия, способствующие монополизации водопользования и создающие дискриминационные или благоприятные условия для деятельности отдельных водопользователей, если такие действия имеют или могут иметь своим результатом нарушение прав и законных интересов других водопользователей.

Лицензии и договоры на ресурсопользование признаются недействительными, если могут привести к монополизации использования природных ресурсов, влекущей существенное нарушение прав и законных интересов других водопользователей.

Антимонопольные требования природоресурсного законодательства нарушают действия, направленные на:

ограничение, вопреки условиям конкурса или аукциона, доступа к участию в них юридических лиц и граждан, желающих приобрести право ресурсопользования;

уклонение от предоставления лицензий победителям в конкурсе либо на аукционе, а также от предоставления лицензий на ресурсопользование;

замену конкурсов и аукционов прямыми переговорами, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами;

дискриминацию пользователей природных ресурсов, создающих структуры, конкурирующие с ресурсопользователями, занимающими доминирующее положение в ресурсопользовании;

дискриминацию ресурсопользователей в предоставлении доступа к объектам транспорта и инфраструктуры.

X. Государственное регулирование и государственное управление ресурсопользованием Устойчивое развитие общества возможно только при условии регулирования ресурсопользования со стороны государства. Государство является собственником природных ресурсов. Однако его функции по регулированию и управлению в сфере ресурсопользования основаны не только на праве государственной собственности. Управление природными ресурсами осуществлялось и осуществляется всеми государствами, независимо от того, кто является собственником ресурса.

Функции государства по управлению ресурсопользованием, как и другие управленческие функции, основываются также и на его властных полномочиях как политического суверена47.

Управляющее воздействие на субъектов природоресурсного права может осуществляться двумя способами: 1) путем реализации уполномоченными органами своих государственно-властных полномочий по управлению использованием природных ресурсов, и 2) через создание системы экономических стимулов рационального ресурсопользования.

Экономическое стимулирование рационального и безопасного ресурсопользования осуществляется путем установления органами государственной власти и управления: 1) экономически и социально обоснованных размеров платы за использование природных ресурсов и 2) системы штрафов за нарушение природоресурсного законодательства.

Необходимо различать государственное регулирование и государственное управление в сфере ресурсопользования.

По смыслу природоресурсного законодательства содержанием государственного регулирования является:

формирование и проведение на территории РФ единой государственной политики в области использования природных ресурсов;

О значении права собственности на землю и политического суверенитета государства в обосновании государственного управления землепользованием см. Иконицкая И.А. Земельное право Российской Федерации: Теория и тенденции развития, с.102-104.

установление стандартов ( норм, правил) в области изучения и использования природных ресурсов, безопасного ведения работ, а также рационального использования природных ресурсов;

определение объемов добычи основных видов природных ресурсов на текущий период и на перспективу по РФ в целом и по регионам;

обеспечение развития ресурсной базы и подготовки резерва природных ресурсов;

обеспечение изучения природных ресурсов;

установление платежей за ресурсопользование;

установление и применение мер юридической ответственности за нарушения природоресурсного законодательства.

Следовательно, государственное регулирование ресурсопользования – комплекс мер, предпринимаемых всеми ветвями государственной власти Российской Федерации, направленных на рациональное и безопасное использование природных ресурсов в интересах нынешнего и будущих поколений России. К субъектам государственного регулирования относятся органы государственного управления природными ресурсами, представительные ( законодательные) органы Российской Федерации и ее субъектов, а также органы правосудия РФ (суды, мировые судьи, арбитражные суды).

Государственное регулирование отношений ресурсопользования представляет собой более широкое понятие, включающее в себя и государственное управление.

Разграничение функций государственного регулирования и государственного управления можно провести по лицам и функциям регулятивного воздействия в природоресурсных отношениях. Субъектами государственного управления, в соответствии с природоресурсным законодательством, являются Президент РФ, Правительство РФ, органы исполнительной власти субъектов РФ, специально уполномоченные государственные органы управления использованием и охраной природных ресурсов, иначе говоря – государственные органы исполнительной власти РФ.

Такой подход законодателя к формированию субъектного состава государственного управления ресурсопользованием в известной степени обусловливает содержание управления. Поэтому государственное управление в сфере ресурсопользования можно определить как организационную деятельность государственных органов исполнительной власти Российской Федерации и ее субъектов, направленную на создание условий для рационального и безопасного ресурсопользования и контроль за ним.

Функции государственного управления традиционно понимаются в юридической литературе как специализированные виды организационной деятельности48, постоянные направления деятельностисоответствующих органов. С учетом этого к функциям государственного управления ресурсопользованием следует отнести50:

прогнозирование и планирование изучения, разведки и добычи природных ресурсов;

подзаконное нормативное регулирование отношений ресурсопользования;

финансовое, материально-техническое и иное обеспечение деятельности специально уполномоченных Бахрах Д.Н. Административное право. – М.: Изд-во «Бек», 1996, с.73.

Бринчук М.М. Экологическое право ( право окружающей среды), с.221.

Д.Н. Бахрах в управленческой деятельности выделяет три группы функций: функции ориентирования системы ( прогнозирование, планирование и др.); функции обеспечения системы ( кадровое, материально-техническое и др.) и функции оперативного управления системой ( учет, контроль и др.), - см. подробнее: Бахрах Д.Н.

Административное право, с. 74-75.

государственных органов управления использованием и охраной природных ресурсов;

ведение поресурсных кадастров, балансов и мониторинга природных ресурсов;

учет использования природных ресурсов и контроль за соблюдением природоресурсного законодательства;

нормирование и лицензирование ресурсопользования;

ограничение и прекращение прав ресурсопользования при возникновении угрозы интересам национальной безопасности, жизни и здоровью людей, причинения ущерба хозяйственным объектам и окружающей среде, и по иным основаниям, предусмотренным законодательством.

В зависимости от компетенции51, которой наделен тот или иной орган государственного управления, они подразделяются на органы общей ( межотраслевой) и специальной ( ведомственной) компетенции. Систему органов государственного управления ресурсопользованием можно рассматривать в горизонтальной и вертикальной плоскостях. По вертикали расположены федеральные органы, органы субъектов РФ и местного самоуправления.

В горизонтальной плоскости рассматриваются государственные органы, имеющие сходные полномочия в управлении использованием различных видов природных ресурсов.

Органы общей компетенции характеризуются тем, что управление использованием природных ресурсов не является их единственной функцией. Наряду с ней они решают и иные вопросы государственного и местного управления и строительства. Их акты распространяют свое действие на всех физических и юридических лиц, Компетенция – круг властных прав и связанных с ними обязанностей, которыми обладает государственный орган в целях выполнения возложенных на него задач государственного управления ( Алексеев С.С. Проблемы теории права. Т.1, с.295).

находящихся в пределах территории их юрисдикции (территория Российской Федерации, ее субъекта, муниципального образования). К органам общей компетенции относятся Президент и Правительство РФ, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления. Органы местного самоуправления хотя и не относятся к органам государственной власти, но могут наделяться ими определенными государственными полномочиями.

Полномочия Президента РФ в сфере управления ресурсопользованием устанавливаются Конституцией РФ и основаны на его праве: 1) издавать указы и распоряжения, обязательные для исполнения на всей территории РФ; 2) вносить в Государственную Думу РФ законопроекты и подписывать федеральные законы; 3) приостанавливать действие актов органов исполнительной власти субъектов РФ в случае их противоречия Конституции РФ, федеральным законам, международным обязательствам РФ.

Общие полномочия Правительства РФ закреплены в Федеральном конституционном законе РФ « О Правительстве Российской Федерации». В соответствии с ним Правительство РФ организует деятельность по регулированию природопользования и развитию минерально-сырьевой базы, рациональному использованию и охране природных ресурсов.

Особенность правового положения Правительства РФ в отношениях ресурсопользования определяется тем, что оно выступает в них от лица Российской Федерации и совместно с субъектами РФ решает вопросы пользования, владения и распоряжения природными ресурсами, находящимися в государственной собственности. В соответствии со ст.114 Конституции Российской Федерации Правительство РФ осуществляет управление природными ресурсами, находящимися в федеральной собственности.

Помимо этого, Правительство РФ непосредственно руководит работой и контролирует деятельность федеральных органов исполнительной власти, отнесенных к органам специальной компетенции по управлению ресурсопользованием.

Полномочия субъектов РФ в сфере управления ресурсопользованием делятся на две группы: находящиеся в исключительном ведении субъектов РФ, и в совместном ведении субъекта РФ и Российской Федерации. Все вопросы в сфере ресурсопользования, не отнесенные к компетенции Российской Федерации и органов местного самоуправления, относятся к ведению субъектов РФ.

Полномочия органов местного самоуправления по управлению ресурсопользованием невелики. Нормы водного, лесного законодательства и законодательства о животном мире носят отсылочный характер. ФЗ РФ « О недрах» к полномочиям органов местного самоуправления относит:

участие в решении вопросов, связанных с соблюдением социально - экономических и экологических интересов населения территории при предоставлении недр в пользование и отводе земельных участков;

развитие минерально-сырьевой базы для предприятий местной промышленности;

предоставление разрешений на разработку месторождений общераспространенных полезных ископаемых, строительство подземных сооружений местного значения и контроль за этой деятельностью;

введение ограничений на пользование участками недр на территориях населенных пунктов, пригородных зон, объектов промышленности, транспорта и связи в случаях, если оно может создать угрозу жизни и здоровью людей, нанести ущерб хозяйственным объектам или окружающей природной среде.

Федеральный закон Российской Федерации « О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах» дополняет перечисленные полномочия правом осуществления контроля за рациональным использованием и охраной природных лечебных ресурсов (ст.6 Закона).

Органы специальной компетенции по управлению ресурсопользованием, в зависимости от их функций, можно разделить на специально уполномоченные государственные органы управления использованием и охраной природных ресурсов и все иные.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.