WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 18 |
Томский государственный университет И.Б. Калинин ПРИРОДОРЕСУРСНОЕ ПРАВО ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ г. Томск 2000 1 Калинин И. Б. Природоресурсное право. Основные положения. – Томск, 2000.

Ответственный редактор: профессор, доктор юридических наук В.М. Лебедев Рецензент: доцент, кандидат юридических наук С.

Г. Колганова Предлагаемое учебное пособие рассчитано на студентов юридических Вузов, изучающих природоресурсное право. Может представлять интерес для читателей, интересующихся вопросами правового регулирования отношений по рациональному и безопасному использованию природных ресурсов.

© И.Б. Калинин, 2000 2 С благодарностью профессору В.М. Лебедеву, - Учителю и Ученому Введение Исключительная важность правового регулирования отношений, связанных с поиском, разведкой и добычей природных ресурсов на современном этапе развития общества не подвергается сомнению. Это подтверждается активной законотворческой работой Федерального Собрания Российской Федерации. За несколько прошедших лет было принято свыше 25 федеральных законов, регулирующих использование природных ресурсов территории России, ее континентального шельфа и исключительной экономической зоны. Вступили в действие законы, регулирующие использование всех основных природных ресурсов: недр, вод, лесов, природных лечебных ресурсов, объектов животного мира. За это же время во исполнение природоресурсного законодательства Президентом и Правительством Российской Федерации, Федеральными Министерствами, государственными комитетами и другими органами государственного управления России было принято свыше 100 подзаконных нормативных актов, регулирующих отношения в сфере использования природных ресурсов. Приведенные цифры не учитывают значительного массива нормативных актов природоохранного законодательства и включают лишь те из них, которые регулируют отношения непосредственно по изъятию природных ресурсов из окружающей среды.

Активная законотворческая работа в этом направлении ведется и в странах СНГ.

Вместе с тем, на юридических факультетах российских Вузов недостаточно внимания уделяется тенденциям и закономерностям развития правового регулирования ресурсных отношений, вопросам изучения природоресурсного законодательства. Как и много десятилетий назад, вопросам недропользования, лесопользования, водопользования, использования объектов животного мира и природных лечебных ресурсов в учебных курсах даже ведущих юридических Вузов России уделяется едва ли более 15 – 20 процентов времени, отводимого для изучения экологического или земельного права.

Природоресурсное право, в лучшем случае, рассматривается как их подотрасль, а то и как совокупность правовых институтов.

Значительность объема нормативного материала и заинтересованность российского общества в исследовании проблем правового регулирования отношений ресурсопользования представляются очевидными.

Комплексный анализ отдельных групп ресурсных отношений, выявление их общих и особых черт, отыскание специфики метода, механизма правового регулирования как составных элементов правового режима ресурсопользования могут позволить за деревьями поресурсных отраслей законодательства увидеть растущий лес природоресурсного права. Изучению этих вопросов и посвящено настоящее исследование.

«Правительство надеется, что каждый подданный подвигнут будет отыскивать подземные богатства и устроять заводы. Напротив, тем, которые руды утаят и не донесут об них, или будут препятствовать другим в отыскивании их … объявляется царский жестокий гнев, неотложное телесное наказание, смертная казнь, лишение всех имений, как презрителям Царской воли и врагам общенародной пользы» Петр Великий I. Взаимодействие общества и природы Сферой взаимодействия общества и природы является биосфера. Биосфера - целостная геологическая оболочка Земли, заселенная жизнью и качественно преобразованная ею в направлении формирования и повышения жизнепригодных свойств1. Учет глобального воздействия человечества на окружающую среду приводит к необходимости использования понятия «ноосфера», под которой понимается оболочка Земли, населенная людьми и преобразуемая ими в целях поддержания жизни в условиях гармонизации отношений общества и окружающей природной среды.

По мере совершенствования технологических процессов воздействия человека на окружающую природную среду и Вернадский В.И. Химическое строение биосферы Земли и ее окружения. – М., 1965, с.52, 63.

увеличения объемов такого воздействия ( антропогенное воздействие), человеческая деятельность начинает играть ведущую роль во всех изменениях, происходящих на поверхности планеты.

В истории развития общества выделяют несколько уровней воздействия человека на природу. 1) Воздействие на биосферу человека лишь как одного из обычных биологических видов. 2) Сверхинтенсивная охота без существенного изменения экосистем в период становления человечества. 3) Изменение экосистем путем развития земледелия, скотоводства, вырубки лесов. 4) Глобальное изменение характеристик биосферы в связи с практически неограниченной интенсификацией хозяйства.

Принципы, на которых должны базироваться отношения общества и природы, впервые были сформулированы международным сообществом в 1987 г. в концепции устойчивого развития. Устойчивое развитие - такое развитие, которое удовлетворяет потребности настоящего времени, но не ставит под угрозу способность будущих поколений удовлетворять свои собственные потребности. Устойчивое развитие включает в себя два понятия: 1) понятие потребностей, в частности потребностей, необходимых для существования беднейших слоев населения, которые должны быть предметом первостепенного приоритета; 2) понятие ограничений, обусловленных состоянием технологии и организацией общества, накладываемых на способность окружающей среды удовлетворять нынешние и будущие потребности2.

Концепция устойчивого развития получила дальнейшее совершенствование в документах международной конференции по окружающей среде и развитию, состоявшейся в Рио-де-Жанейро в 1992 г. Конференция выработала 27 принципов устойчивого развития, Гирусов Э.В., Бобылев С.Н. и др. Экология и экономика природопользования. – М.: Изд-во «Закон и право», 1998, с.144.

сформулированных в Декларации. Из них к ресурсопользованию относятся следующие:

1) В центре внимания непрерывного развития находятся люди. Они имеют право на здоровую плодотворную жизнь в гармонии с природой.

2) Государства, в соответствии с Уставом ООН и принципами международного права, обладают суверенным правом эксплуатировать свои природные богатства, проводя свою собственную политику в вопросах охраны окружающей среды и развития, и несут ответственность за то, чтобы деятельность, находящаяся под их контролем, не наносила ущерба окружающей среде в других странах или за пределами национальной юрисдикции.

3) Право на развитие должно быть реализовано таким образом, чтобы удовлетворять потребности в развитии и сохранении окружающей среды нынешнего и будущих поколений.

4) Для того, чтобы добиться устойчивого развития и более высокого уровня жизни для всех народов, государства должны уменьшить и исключить не способствующие устойчивому развитию модели производства и потребления, а также должны проводить надлежащую демографическую политику.

5) Одним из инструментов национальной политики должна быть оценка возможных последствий для состояния окружающей среды в результате действий, которые могут оказать на нее негативное влияние. Решения по этим вопросам должны приниматься компетентными национальными органами.

Задачи устойчивого развития России:

1) Стабилизация экологической ситуации. 2) Улучшение состояния окружающей среды за счет экологизации экономической деятельности. 3) Ведение хозяйственной деятельности в пределах емкости экосистем на основе массового внедрения энерго- и ресурсосберегающих технологий, целенаправленных изменений структуры экономики, структуры личного и общественного потребления.

Основные направления перехода России к устойчивому развитию:

1) Создание правовой основы перехода к устойчивому развитию, включая совершенствование действующего законодательства, определяющего, в частности, экономические механизмы регулирования природопользования.

2) Разработка системы стимулирования хозяйственной деятельности и установление пределов ответственности за ее экологические результаты, при которых биосфера воспринимается уже не только как поставщик ресурсов, а как фундамент жизни.

3) Оценка хозяйственной емкости локальных и региональных экосистем страны, определение допустимого антропогенного воздействия на них.

Государственное управление процессом перехода Российской Федерации к устойчивому развитию предполагает разработку:

1) Государственной стратегии действий долгосрочного характера.

2) Долгосрочных и среднесрочных прогнозов, включающих в качестве составного компонента прогнозы изменений окружающей среды и отдельных экосистем в результате хозяйственной деятельности.

3) Краткосрочные прогнозы и программы отраслевого, регионального (территориального) и федерального уровней.

Критерии рационального ресурсопользования: 1) Никакая хозяйственная деятельность не может быть оправдана, если выгода от нее не превышает вызываемого ущерба. 2) Ущерб окружающей среде должен быть на столь низком уровне, какой только может быть разумно достигнут с учетом экономических и социальных факторов.

Концепции взаимодействия общества и природы различаются между собой в зависимости от религии, лежащей в их основе. Вину за то, что общество не может жить в гармонии с природой, традиционно связывают с христианством, поскольку именно эту религию исповедует население большинства промышленно развитых стран.

Коран, священная книга мусульман, также как и Библия, призывает своих последователей к подчинению природы человеку. Большинство восточных религий и, в особенности, даосизм, напротив, призывают к единению человека и Природы, рассматривают человека как ее неотъемлемую частицу.

Философские концепции взаимодействия общества и природы можно подразделить на натуралистические, потребительские и алармизм3. Натуралистические концепции были характерны для ранних периодов развития человечества. Их существо сводилось к тому, что Природа рассматривалась в качестве божественной данности, развивающейся по своим законам, которую человек не может постичь и которой не может управлять.

Развитие промышленности в период становления феодальных отношений потребовало активного вмешательства человека в природу для добычи необходимых ему природных ресурсов. Потребительские концепции провозглашали господство человека над природой, его активное вмешательство в природные процессы, интенсификацию добычи и использования природных ресурсов в целях развития цивилизации, ускорения научно-технического прогресса.

Осознание необходимости изменения взаимоотношений с природой привели к разработке новых философских концепций, объединяемых под названием алармизм. Их общее содержание определяется осознанием того, что в современных условиях деятельность человека рассматривается уже как один из геологических факторов, Петров В.В. Экологическое право России. – М.: Изд-во « Бек», 1995, с.28-40.

непосредственно влияющих на состояние всей биосферы Земли.

II. Предмет, метод и система природоресурсного права В основе деления российского права на отрасли лежит неправовой критерий – предмет правового регулирования, или общественные отношения, которые подлежат регулированию нормами отрасли права. Для общественных отношений, составляющих предмет природоресурсного права, системообразующим признаком является извлечение природного ресурса из окружающей природной среды, сопровождающееся нарушением многоуровневого взаимодействия ресурса и среды. Совокупность отношений, связанных с добычей ( извлечением) природных ресурсов составляют предмет природоресурсного права.

Центральное место среди них занимают ресурсные отношения. Они включают в себя отношения по непосредственному извлечению природных ресурсов из среды их естественного пребывания и сопутствующие им отношения по поиску, оценке, разведке природных ресурсов и проведению иных исследовательских работ. Наличие последних является обязательным, поскольку ресурсопользователю передается в пользование ресурс, количественные и качественные характеристики которого указываются в лицензии ( договоре, соглашении) на ресурсопользование. Отношения по поиску, оценке и разведке природных ресурсов и по их извлечению из окружающей среды составляют в совокупности ресурсные отношения.

Отношениями по непосредственной добыче ресурса предмет природоресурсного права не исчерпывается и включает в себя также отношения, тесно связанные с ресурсными. Их можно разделить на 5 групп: 1) предшествующие ресурсным; 2) отношения по безопасности и рационализации ресурсопользования; 3) отношения собственности на природные ресурсы; 4) отношения по государственному управлению ресурсопользованием; 5) отношения, связанные с привлечением субъектов природоресурсного права к ответственности и отношения по рассмотрению споров, возникающих в связи с использованием природных ресурсов и возмещению вреда, причиненного неправомерным ресурсопользованием.

Отношения, предшествующие ресурсным, включают в себя:

1) Отношения, связанные с участием субъектов природоресурсного права в конкурсах, аукционах по приобретению права ресурсопользования, заключением договоров, соглашений на использование природных ресурсов. 2) Отношения по лицензированию ресурсопользования возникают в ходе оформления, выдачи, государственной регистрации лицензий.

Отношения по безопасности и рационализации ресурсопользования длятся на протяжении всей деятельности, связанной с ресурсопользованием. Их цели:

а) достижение наиболее полного извлечения ресурса, предотвращение ухудшения его качества, загрязнения мест расположения природных ресурсов и снижение потерь ресурса при его добыче; б) минимизация вредного воздействия природных факторов и технологических процессов извлечения ресурса на здоровье человека.

Безопасность ресурсопользования подразумевает здоровые и безопасные условия не только для работников добывающих производств, но и для иных лиц, на которых может оказать вредное воздействие ухудшение состояния окружающей среды, вызванное добычей природных ресурсов.

Отношения собственности на природные ресурсы включают в себя отношения федеральной государственной собственности, государственной собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности на природные ресурсы.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.