WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 91 | 92 || 94 | 95 |   ...   | 143 |

алистов для АЭС была разработана и апробирована Диагностика форм поведения, которые могут процедура профессионального отбора на оператив положительно либо негативно влиять на эффектив ные и управленческие должности. ность и надежность профессиональной деятельно Процедура профессионального отбора кандида сти при работе в команде. Диагностика способнос тов на оперативные должности и оперативно управ тей выполнять функции руководителя.

ленческие состоит из четырех базовых элементов Инструментарий: Диагностический тренинг ко (полагаем, что кандидат на должность имеет необ мандного взаимодействия: моделирование группо ходимое образование, и у него отсутствуют меди вых процессов при решении профессионально ори цинские противопоказания к выполнению профес ентированных интеллектуальных задач в условиях сиональной деятельности). лимита времени. Для этих целей формируются две 1. Оценка характерологических особенностей группы от 3 до 5 человек, которые в течение двух (сфера поведения, фактор F1). Диагностика форм дней должны как можно быстрее найти и обосно поведения, которые могут положительно либо не вать решения поставленным задачам (соревнова гативно влиять на эффективность и надежность тельный мотив). Процедура диагностического тре профессиональной деятельности (например, моти нинга строится таким образом, что каждый канди вация, дисциплинированность, организованность). дат несколько раз оказывается как в роли руково Инструментарий: Набор психологических тес дителя, так и в роли рядового участника обсужде тов, направленных на диагностику характерологи ния проблемы. За каждой группой наблюдают пси ческих особенностей кандидата (MMPI, ПДО А. хологи, используя специальные бланки.

Е. Личко), психологическое наблюдение в ходе тес По каждому из элементов формируется интег тирования (включая диагностический тренинг ра ральная оценка, которая используется для приня боты в команде), структурированная (клиническая) тия кадрового решения по рассматриваемому кан беседа. дидату. С учетом всех интегральных оценок, на 2. Оценка высших психических функций (ког бранных кандидатом, по специальному алгоритму нитивная сфера, фактор F2). решаются вопросы общего кадрового назначения:

принять кандидата на предприятие, рекомендовать ры в ЛПФО НВУТЦ, интегральное выражение со для работы в инженерной должности, рекомендо циально психологических, психологических и вать для работы в оперативной должности, реко психофизиологических характеристик кандидатов, мендовать для работы в руководящей должности. единая система критериев для принятия кадрового Для этих целей формируется специальная кадро решений, значительно облегчали взаимодействие вая комиссия, в которую наряду со специалистами психологов, инструкторов и представителей заказ ЛПФО входят и представители заказчика (АЭС). чика (АЭС) при обсуждении кадровых вопросов.

Разработанная процедура профессионального Углубленная психологическая и психофизиологи отбора показала эффективность в решение кадро ческая информация использовалась лишь в тех слу вых вопросов при приеме на работу и назначении чаях, когда требовалась дополнительная аргумен на должность. По результатам апробации процеду тация.

Рисунок 1. Общая схема процедуры профессионального отбора.

ИССЛЕДОВАНИЕ УРОВНЯ СФОРМИРОВАННОСТИ ОБРАЗА ВЫБРАННОЙ ПРОФЕССИИ У СТУДЕНТОВ (СОЦИАЛЬНЫХ ПЕДАГОГОВ) МАШНИЦКАЯ З.В.

Выбор профессии, являясь одной из главных со зультат профессиональной деятельности и т.д.

ставляющих формирования жизненных планов и Для проведения исследования была разработана целей, по существу превращается в выбор образа анкета, позволяющая по результатам ассоциатив жизни в целом. ного эксперимента и функционального анализа Профессия социального педагога может быть деятельности выстроить семантическое поле обра отнесена к группе социально полезных, но очень за профессии социального педагога у студентов, энергоемких профессий, требующих от професси ориентирующихся на социально педагогическую онала высокого уровня ответст венности, огромных профессию.

эмоциональных затрат и большой степени самоот Эмпирическую основу для анализа сформиро дачи. ванности образа профессии составили ответы рес Образ профессии, представляющий собой ин пондентов на открытые вопросы. В исследовании тегральное отражение профессии, целост ную, приняли участие 80 студентов социальных педаго многоуровневую систему представлений челове гов (1 4 курс) Морского Государственного Универ ка о профессии, является идеальным продуктом, ситета им. адм. Г.И. Невельского (г. Владивосток).

возникающим в результате предметно практичес Письменные ответы студентов, охарактеризовав кой, сенсорно перцептивной, мыслительной дея ших сущность профессиональной деятельности тельности. В информационном отношении образ социального педагога по функциональным подси профессии необычайно емкая форма отражения, стемам, позволили в определенной мере сделать включающая в себя понимание таких категорий выводы о сформированности когнитивного компо как: сущность профессии, объект, предмет, цели, нента (осведомленности) в интегральном образе задачи, способы, методы, условия, средства, ре профессии.

Результаты ассоциативного эксперимента на ются "полезные связи в обществе" и такие профес стимульное словосочетание "социальный педагог" сионально важные качества личности как компе позволили судить о сформированности эмоцио тентность, коммуникабельность, тактичность, тер нально оценочного компонента (отношения) в об пимость, эмпатия и т.д.).

разе профессии. В качестве средств (инструментов) профессио Результаты эмпирического исследования пока нальной деятельности все студенты, вне зависимо зали, что на протяжении процесса обучения в со сти от курса выделяют психолого педагогические знании студентов происходят значительные изме методы (беседа, наблюдение, опрос, анализ доку нения представлений о своей будущей профессии. ментов, формирующий эксперимент).

При этом было отмечено, что с каждым курсом раз Наиболее проблемной областью в функциональ мышления студентов о профессии становится бо ном анализе деятельности оказалось описание со лее метафоричными, отвлеченным и лишенными става деятельности (т.е. конкретных действий, вы какой либо конкретики. У первокурсников наибо полняемых профессионалом) более 60% респонден лее ярко выступает когнитивный компонент обра тов оставили этот вопрос без ответа, и около 30% за (осведомленность), а у старшекурсников на пер ограничились слишком обобщенными ответами вый план выходит эмоционально оценочный ком (помощь, коррекция, развитие).

понент образа профессии, т.е. именно отношение Среди критериев профессионализма студенты становится доминирующим. младших курсов в основном отмечают скорость Так, например, студенты первого курса видят работы и количество решенных задач, студенты смысл профессии социального педагога в том, что старшекурсники видят критерии профессионализ бы работать над сплочением коллектива, предотв ма в нахождении альтернативных путей решения ращением и разрешением конфликтов, воспитани проблемы, понимании того, что делаешь, принятии ем детей и развитием их талантов и пр. Второкурс своей работы как хобби, и, главное, в отказе от по ники и третьекурсники говорят о помощи в само иска собственной выгоды.

актуализации, социализации, оказании социаль Если первокурсники видят результат професси но психологической помощи нуждающимся, кор ональной деятельности социального в педагога в рекционной и реабилитационной работе. Для сту сплочении коллектива, гармонии в семье, устране дентов четверо курсников характерны такие мета нии конфликта, то для старшекурсников продук форические высказывания о смысле профессио том деятельности становится людская благодар нальной деятельности социального педагога как, ность, счастье в глазах у тех, кому помогаешь, пси например, "светить людям и являть себя светом", хологически здоровое общество.

"направить заблудившихся на путь истинный" и т.д. Результаты ассоциативного эксперимента и ана Относительно объекта (целевой группы) работы лиз ответов на вопрос о личностных качествах со социального педагога также был получен контрас циального педагога показали наличие полярных и тный переход от простого перечисления первокурс даже взаимно исключающих качеств. Помимо никами всех нуждающихся (дети сироты, девиан группы заявленных студентами социально одобря тные подростки, рабочие коллективы, пенсионеры емых качеств (милосердие, терпимость, понимание и др.), до таких обобщений, сделанных четверокур и др.), для успеха в своей профессиональной дея сниками как, например, весь социум, неблагопо тельности социальный педагог должен также иметь лучные слои населения, любой нуждающийся. "хорошую внутреннюю организацию" (быть ответ В качестве предмета деятельности социального ственным, пунктуальным, целеустремленным, об педагога студенты младших курсов выделяют та ладать силой воли), а так же при необходимости кие категории как, например, конфликт, характер, уметь настоять на своем, быть строгим, требователь непонимание, сиротство, поведение, трудновоспи ным, "пробивным", самоуверенным.

туемость и т.д. Студенты старшекурсники в каче Относительно профессиональных предпочтений стве предмета видят проблему (межличностные, можно сказать, что большинство первокурсников индивидуальные, правовые, материальные, соци хотят работать по своей профессии, но не знают в ально педагогические, адаптационные проблемы) какой области им лучше всего самореализоваться.

и в качестве цели ставят решение этих проблем. Значительная часть второкурсников и третьекурс Говоря об условиях успешности профессиональ ников также хотят самоактуализироваться в про ной деятельности, студенты младших курсов на пер фессии и уже выбрали сферы применения своих сил вый план выдвигают материальное благополучие (например, детская комната милиции, социально (удачное трудоустройство, личный автомобиль, до психологическая служба, военная часть). Однако стойная заработная плата, финансовая независи к четвертому курсу около 70% студентов осознают, мость) и хороший багаж знаний (высшее образова что они хотят работать совершенно по другим про ние, знание своего дела, профессионализм). Для фессиям и всерьез задумываются о необходимости студентов старшекурсников главными условиями получения второго и даже третьего высшего обра успешности профессиональной деятельности явля зования.

ЭТНИЧЕСКИЕ СТЕРЕОТИПЫ СТУДЕНТОВ (НА ПРИМЕРЕ ОТДЕЛЬНЫХ СТРАН АЗИАТСКО ТИХООКЕАНСКОГО РЕГИОНА) МЕЛЬНИКОВА М.А.

Современная ситуация в мире показывает, что Под автостереотипами подразумеваются проблема межэтнических отношений неизмен представления о собственной этнической общ но остается одной из самых сложных и трудно ности, под гетеростереотипами совокупность регулируемых. Межэтнические отношения обус оценочных суждений о других народах.

лавливаются массой различных факторов: по При анализе полученных результатов, удалось литических, исторических, экономических. установить:

"Национальный вопрос" актуален, наряду с та 1. Автостереотипы преимущественно негатив кими вопросами, как демократизация полити но окрашены, например, образ русского ассо ко правовой системы или преобразования госу циируется у российской молодежи либо с емко дарственного экономического устройства. стью со спиртным, либо с человеком, его упот Социально психологические исследования ребляющим ("алкоголик", "пьяница", "водка", показывают, во первых, что этническая иден "самогон" и т.п.). Негативная символика при тичность доминирует над гражданской, т.е. сра сутствует более чем в 20% случаев от общего ко батывает механизм внутригруппового фавори личества. Таким образом, прослеживается тен тизма, заключающийся в тенденции благопри денция к негативной этнической идентичности ятствовать собственной группе и ее представи (негативные чувства, связанные с этничностью).

телям при сравнении с другими группами. Во 2. Гетеростереотипы также носят преимуще вторых, остро встает проблема понимания пред ственно негативный, противоречивый, а порой ставителей "чужой" этнической общности. даже агрессивный характер, вследствие недо Безусловно, обострение межэтнических отно статочной осведомленности о представителях шений в каждом конкретном случае имеет свою той или иной национальности. Нередко пред специфику, но, тем не менее, возможно выявле ставление о том или ином этносе складывается ние некоторых констант, способствующих это на основе субъективного, одностороннего и из му. В частности, сюда могут быть отнесены про лишне эмоционального восприятия членов "чу цессы формирования национального самосоз жой" этнической общности, что часто приво нания, проблема языка и возможность проявле дит к неадекватному поведению. Представите ния национальной культуры, а также этничес ли Китая, например, преимущественно харак кие стереотипы, которые могут стать и зачастую теризуются российской молодежью, как "гру являются барьером в ситуациях межэтническо бые", "изворотливые", "корыстолюбивые", пред го взаимодействия. ставители Японии как "безвольные", "пассив В последнее время расширяются многоуров ные", "самодовольные", жители Соединенных невые контакты между российским Дальним Во Штатов Америки как "бездельники", "хит стоком и рядом стран Азиатско тихоокеанско рые", "обжоры" и т.п.

го региона (АТР). В качестве примера можно 3. Гетеростереотипы не конкретизированы, привести Морской государственный универси большинство ассоциаций их составляющих тет им. адм. Г.И. Невельского г. Владивостока, ложные, например, Северная Корея представ где из года в год увеличивается число образова ляется приморским студентам, как страна с вы тельных контактов между российскими студен соким уровнем индустриального и экономичес тами и студентами стран АТР. Углубление кон кого развития. Данный пример еще раз подтвер тактов и их новое качественное содержание де ждает гипотезу о низкой информированности лает актуальным проведение психологического испытуемых относительно данных конкретных анализа существующих в сознании российской стран АТР, в первую очередь, со стороны реги молодежи межэтнических стереотипов. ональных средств массовой информации В течение 2001 2005 г.г. на базе кафедры пси (СМИ).

Pages:     | 1 |   ...   | 91 | 92 || 94 | 95 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.