WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 82 | 83 || 85 | 86 |   ...   | 143 |

бования к целям ясность, четкость и увязанность 7. Соответствует ли организационная культура со стратегией организации. На уровне персонала поведения персонала стратегии и задачам органи это четкие должностные инструкции и сферы от зации Организационная культура зачастую яв ветственности. Основной фактор риска это про ляется неформальным элементом организации, но блема состыковок в процессе деятельности, когда влияние ее огромно, так как именно она в конеч каждый из участников рабочего процесса счита ном счете определяет реальное поведение работни ет, что "это не мое". Это можно преодолеть за счет ка на рабочем месте. Поэтому она мощно, хотя и гибкого ролевого поведения на рабочем месте, вы не всегда заметно влияет на результаты деятельно ходящего за рамки чисто функционального пове сти организации. Можно сказать, что культура дения. Программы: Постановка целей, Job является своеобразным фильтром, превращающим description, Планирование, Вовлечение и делеги элементы формального организационного дизай рование. на в ту рабочую реальность, с которой имеют дело 4. Принятие решений и их реализация: Доста клиенты организации, ее руководители всех уров точен ли предваряющий решение анализ и какова ней и сами рядовые работники. Программы раз реализуемость принятых решений В организации вития: Введение в культуру организации, Форми очень важно разделить право принимать решения рование идентичности ОК, Public relations, Ори и право влиять на принятие решений. Сосредото ентированность на клиента.

чение права принимать решения в единичных ру Понятные и обоснованные цели развивающих программ и надежные методы оценки их эффек ся все аспекты работы, начиная с маркетинговой тивности обеспечивают их принятие руководством политики и заканчивая персональным стилем кон и менеджментом в целом. сультантов. Главным требованием является добро 2. Экспериментальный подход. На "стихийном" вольность тем, заявляемых для обсуждения, и по уровне почти все консультанты используют эле зитивно конструктивный подход к обсуждаемым менты эксперимента, включая в работу новые ме вопросам. Особой эвристической ценностью об тоды, процедуры или же модифицируя старые. В ладает обсуждение "завалившихся" проектов раз случае удачи эксперимент работает на общий эф вития.

фект, в случае неудачи компенсируется надеж 4. Обучение в других организациях. Эта форма ными и проверенными элементами программы. Тем развития всегда была популярна в мире менедж не менее, глубокий экспериментальный подход мента, делившемся на "учеников" и "учителей", предполагает общеорганизационную программу причем последние часто считали для себя зазор малых экспериментов, построенную на долговре ным учиться чему либо у других. С другой сторо менной основе с надежными инструментами из ны, глубокому обмену опытом и знаниями меша мерения. Экспериментальной проверке могут под ют конкурентные отношения. Тем не менее, мно вергаться различные модификации развивающих гие менеджеры не боятся плагиата или шпионажа, модулей и различный дизайн обучающих про поскольку руководствуются правилом, что опере грамм. дить можно лишь создавая новое, а не копируя и Другой стороной экспериментального подхода стараясь догнать конкурента в старом. Между является демонстрационная обкатка принципи многими организациями существуют отношения ально новых развивающих программ. Демонстра взаимных заказов на проведение обучения или ционные проекты реализуются командой иссле обмена программами. Обучение в других органи дователей консультантов, которые получают до зациях может быть направлено как на овладение веренность фирмы на проведение рискованных и готовыми программами, так и на повышение пер неапробированных форм работы. Демонстрацион сональной квалификации руководителей.

ные проекты позволяют не только включить новое 5. Внедрение и распространение новых знаний и содержание, но и создать новые, более выгодные, умений. Быстрота усвоения новых умений обеспе отношения с заказчиком и потребителем, что так чивается, прежде всего, нормой открытой комму же способствует завоеванию значительной доли никации, наличием сети профессиональных со рынка консалтинга. Таким образом, идя на оправ обществ и развитой инфраструктурой обмена опы данный риск и первоначальные затраты, демон том. Однако, без стимулирования данного процес страционные проекты подготавливают почву для са со стороны руководства он легко заглушается развития новых направлений. повседневными заботами и конкурентными отно 3. Анализ и использование прошлого опыта. Это шениями. Необходима организация семинаров по предполагает открытую коммуникацию внутри обмену опытом, единый каталог обучающих про сообщества консультантов и заказчиков по пово грамм, персональная ротация руководителей в ду успехов и неудач, глубокого и систематическо группах и командах. Особую роль приобретает го анализа проделанной работы. Цель такого ана коучинг и наставничество как плановый процесс, лиза не персональная критика, а возможность осуществляемый со стороны ведущих специалис найти резервы улучшения даже для "триумфаль тов по отношению к специалистам, приступаю ной" программы. Обсуждению могут подвергать щим к овладению программой.

ОСОБЕННОСТИ ДЕВИАНТНОГО ПОВЕДЕНИЯ МЛАДШИХ ПОДРОСТКОВ ЛЕУС Э.В., СОЛОВЬЕВ А.Г.

Одной из составляющих безопасности обще ния несовершеннолетних с предрасположеннос ственного устройства является вера в будущее, тью к всевозможным проявлениям отклоняюще поскольку уверенность в завтрашнем дне один гося поведения. Причем девиантное поведение не из основополагающих элементов нормального просто является отклонением от общепринятой в психического состояния и жизнедеятельности одном и не принимаемой во внимание в другом человека. Современную же ситуацию в России обществе нормы, а зачастую существенно влияет МВД РФ расценивает как "третью волну" беспри на судьбу человека, изменяя его окружение, ха зорности, безнадзорности, неграмотности и пре рактер, положение в обществе, влияя на самочув ступности подростков после Гражданской и Ве ствие, состояние психического и физического ликой Отечественной войн, что вызывает острую здоровья, порой сокращая человеческую жизнь необходимость профилактики и раннего выявле или лишая ее.

Современное общество характеризуется кри чеством кризисных явлений, связанных с поло зисными явлениями во многих сферах обществен вым созреванием и социальной адаптацией.

ной жизни. Трудные социально экономические В 2004 2005 учебном году был проведен мони условия в России в значительной мере осложняют торинг по изучению распространенности различ реальность, которые способствуют потере чувства ных видов отклоняющегося поведения среди безопасности у значительной части населения на младших подростков, как наиболее восприимчи шей страны и возникновению реальной проблема вой группы школьников, которая в силу своих страха перед действительностью. Этот страх по возрастных особенностей легко поддается как рождает стремление уйти от реальности. В боль положительным, так и отрицательным влияниям шей степени этому страху подвержены люди с низ социума, определяющим стереотипы их поведе кой переносимостью трудностей и низкими адап ния. В процессе исследования изучались особен тационными способностями, к которым в первую ности личности, интеллектуальной сферы и очередь относятся дети и подростки. склонности к разным видам отклоняющегося Для каждого возрастного этапа характерны поведения. Были задействованы 500 учащихся из свои физиологические и поведенческие особен 13 образовательных учреждений г. Архангельска, ности развития, некоторые из них способны по в том числе 53% мальчиков и 47% девочек.

влиять на формирование отклоняющегося пове Более всего представлена направленность на дения. Подростковый возраст один из кризис социально предпочитаемое среди сверстников ных этапов в становлении личности человека, или значимыми взрослыми, родителями, поведе характеризующийся рядом специфических осо ние у 94% детей, в том числе у 53% мальчиков и бенностей. Это возраст кардинальных преобра 47% девочек, что является проявлением возраст зований в сфере сознания, деятельности и систе ных особенностей. Предрасположенность к де мы взаимоотношений. Данный этап отличается линквентному поведению правонарушительным бурным ростом человека, формированием орга или противоправным действиям, не несущим за низма в процессе полового созревания, что ока собой уголовной ответственности выявлена у зывает заметное влияние на психофизиологичес 27% испытуемых (63% и 37% соответственно).

кие особенности подростка, а основу формиро Склонность к аддиктивному, зависимому пове вания новых психологических и личностных ка дению, использованию каких то веществ или честв составляет общение в ходе различных ви специфической активности с целью ухода от ре дов деятельности учебной, производственной, альности и получения желаемых эмоций, обна творческих занятий и пр. ружена всего у 10% подростков (64% и 36%). В По данным органов социальной защиты насе данном случае отмечен высокий интерес к теме, ления и МВД РФ, в России в конце 2004 года на но страх перед непосредственным соприкоснове считывалось более 422 тысяч неблагополучных нием, вследствие действия социальных устано семей, в которых проживает почти 770 тысяч де вок, пока что служит сдерживающим фактором, тей, составляющих группу риска по девиантно определяющим поведение ребенка. Для 25% ис му поведению. Более того, атмосфера насилия в пытуемых (69% и 31%) характерно проявление семье порождает ответное равнодушие, жесто агрессивного поведения, либо скрываемая по кость подростков, провоцирует их уход из дома и требность в вербальнных или физических дей бродяжничество. Средний возраст начала упот ствиях по отношению к окружающим с целью ребления наркотиков в нашей стране к началу снятия физического и психического напряжения, 2005 года снизился с 17 до 11 лет. В 2004 году было как ответная реакция на жесткие действия свер зарегистрировано более 154 тысяч преступлений, стников или взрослых. Наиболее серьезные опа совершенных несовершеннолетними и еще 60 70 сения вызывает распространенность аутоагрес тысяч преступлений совершены детьми, не дос сии, или суицидального поведения с причинени тигшими возраста привлечения к уголовной от ем вреда самому себе всего у 46% (57% и 43%), ветственности. В последние годы отмечен значи которое чаще проявляется в виде демонстратив тельный рост безнадзорности подростков и экст ного суицида и угроз в адрес родителей. Данные ремистскими настроениями в молодежной среде. виды поведения сопровождаются преобладани Молодежь, еще не имеющая четких жизненных ем внеучебной школьной и низкой мотивации ориентиров, легко впитывает маргинальную суб (соответственно 31% и 26%) на фоне нормальной культуру с ее социальной апатией, алкоголизмом школьной тревожности.

и наркоманией, жестокостью и насилием. В сло Таким образом, исследование показало, что жившихся условиях особого внимания заслужи подростки с предрасположенностью к различным вают проблемы раннего выявления предрасполо видам отклоняющегося поведения это обычные женности и профилактики отклоняющегося по дети, которые успевают в школе, и чувствуют себя ведения в подростковом возрасте, т. к. этот воз там вполне гармонично, но сфера их интересов растной период характеризуется немалым коли лежит за пределами учебной деятельности. Про явление девиаций может и не состояться при вни редь зависит от взрослых; не только ближайшего мательном отношении со стороны взрослых, так окружения, но от всего человеческого сообщества как в подростковом возрасте для формирования самостоятельных людей, которое представляется личности ребенка очень важно, в какие руки и подросткам настолько манящим и притягатель под чье влияние он попадет, конструктивная или ным, что проявляется в виде одной из наиболее деструктивная деятельность будет представлена значительных особенностей возраста стремле более ярко и притягательно. Это в первую оче нии быть или казаться взрослым.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ФОРМИРОВАНИЯ И ПОДДЕРЖАНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ ЛИВЕНСКАЯ Н.А.

В дополнение к нормам, принятым в обществе, социальной группы; передается старшими члена каждая группа людей, в том числе и организация, ми группы младшим; формирует поведение (мо вырабатывает собственные культурные образцы, раль, законы, обычаи) и структуру восприятия и которые получили название "организационная видения мира.

культура". Она определяет процесс формирования Развитая организационная культура нужна для культуры подразделений, рабочих и управленчес привлечения работников и для стимулирования ких групп и команд. Поддержание организацион определенных типов поведения.

ной культуры на должном уровне, ее трансформа В результате научных исследований организа ция и модификация является задачей в том числе ционной культуры выделяются следующие эле и психологической службы предприятия. менты в ее структуре:

При чем крайне важно понимать, что истинное 1) Миссия организации задает смысл суще изменение в культуре это системное изменение ствования организации.

на глубоко психологическом уровне, затрагиваю 2) Доминирующие ценности на них базируется щее отношения, действия и артефакты, сформи организация.

ровавшиеся за довольно длительный период вре 3) Нормы, разделяемые сотрудниками органи мени. зации.

Организационная культура присутствует как 4) Правила, по которым ведется "игра" в орга естественный, незаметный и всеобъемлющий фак низации.

тор. Невыраженность организационной культуры 5) Климат, существующий в организации.

не означает ее незначимости. Она, как воздух в ком 6) Поведенческие ритуалы, выражающиеся в нате, окружает все и влияет на все, что происходит в проведении в организации определенных церемо организации. Организационная культура это то, ний и т. п.

что в равной степени относится к большинству чле Основой управления процессом поддержания нов организации или ко всем ее членам. или модификации и трансформации организаци Организационная культура на ряду с функцио онной культуры является хорошее знание объекта нальной системой (от действия которой зависит воздействия. Когда мы говорим о необходимости продуктивность деятельности организации) и си изменения в организационной культуре, недопус стемой власти, отвечающей за управление орга тимо упускать из виду то, что те, кто являются чле низацией, является одним из структурных элемен нами данной культурной группы, смотрят на мир тов любой организации. Культура организации сквозь призму собственной культуры.

Pages:     | 1 |   ...   | 82 | 83 || 85 | 86 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.