WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 75 | 76 || 78 | 79 |   ...   | 143 |

Профессиональная деятельность является ной психологии признан тот факт, что эмоцио важнейшим показателем и условием совершен нальное выгорание представляет собой самосто ствования личности человека. Как показано ря ятельное образование. Основное отличие эмоци дом ученых (А.К.Маркова, Э.Ф. Зеер), профес онального выгорания от профессиональной де сиональное развитие является непрерывным и формации Орел В.Е. видит в практически пол нелинейным процессом, что, с одной стороны, ном регрессе профессионального развития, "по предоставляет человеку широчайшие возможно скольку оно затрагивает личность в целом, раз сти профессионального роста и самореализации, рушая ее и оказывая негативное влияние на эф а с другой повышает риск возникновения не фективность трудовой деятельности". Также име равновесных состояний. Также социально эко ются разграничения выгорания и стресса, выго номические изменения в современном обществе рания и утомления.

предъявляют все более высокие требования к кон Чаще всего эмоциональное выгорание прояв курентоспособности работника, его личностным ляется в профессиональной деятельности помо характеристикам. гающего характера. В первую очередь, сюда от Это может вызвать регрессивные тенденции в носят медицинских и социальных работников, профессиональном развитии и проявиться в так менеджеров, педагогов и т.д. Они вынуждены называемом "эмоциональном выгорании". По сталкиваться с негативными эмоциональными мнению некоторых ученых (В.Е. Орел, Н.А. Ами переживаниями своих клиентов, оказываются нов, Е.С. Романова), данный феномен более изу непроизвольно вовлеченными в них, в силу чего чен на Западе (M. Burisch, C. Maslach, S. Jackson, испытывают повышенное эмоциональное напря A. Pines, R. Schwab) и практически не исследо жение. Левагина А.Ю. указывает, что специали ван в отечественной науке и практике. Поэтому сты социальной сферы испытывают двойную до сих пор не существует единого мнения при оп нагрузку на психику: они вынуждены справлять ределении места эмоционального выгорания сре ся со своими собственными проблемами, одно ди нарушений профессионального развития. От временно разрешая трудности других людей.

носительно данного феномена встречаются мне На сегодняшний день формы проявления син ния, что это форма профессиональной дефор дрома, обстоятельства его возникновения описа мации (В.В. Бойко, А.Р. Каримова); частное про ны довольно подробно, однако мало изученным явление дазадаптации (Т.В. Форманюк); профза остается вопрос о природе данного состояния, болевание (Е.М. Семенова). Однако в отечествен внутренних факторов, влияющих на возникно вение и динамику его протекания (Сенин И.Г., В последнее время все больше говорят об экзи 2004 Муравицкая Е.В.). Как правило, выделяют стенциальных факторах выгорания (Н.В. Гриши две группы факторов, детерминирующих возник на, Н.Е. Водопьянова, Е.С. Старченкова), так как новение эмоционального выгорания, вытекаю выгорание проявляется в различных ситуациях щие из основных методологических принципов: бытия человека. Pines A., опираясь на экзистен внешние (объективные) и внутренние (субъектив циальную психологию, главной причиной выго ные). рания считает неудачный поиск смысла жизни в Так к числу объективных относят организаци профессиональной деятельности. Водопьянова онные и коммуникационные особенности про Н.Е., Старченкова Е.С. выявили корреляцию фессиональной деятельности, а именно: условия между выгоранием и показателями самореализа работы (физическое перенапряжение, психоэмо ции (как в профессиональной, так и личной жиз циональное перенапряжение, дестабилизирую ни). В последних исследованиях показана суще щая организация), содержание труда (трудный ственная роль в протекании выгорания таких по контингент, повышенная ответственность при казателей, как неудовлетворенность самоактуа высоком общественном контроле), социально лизацией, обесценивание и потеря смысла соб психологические факторы (ролевая неопределен ственных усилий, ощущение бессмысленности ность, конфликтность среди коллег и с руковод активной деятельности и жизни в целом.

ством, конкуренция, отсутствие сплоченности). Важным фактором являются особенности мо Среди субъективных факторов выделяют осо тивационной сферы, где центральным понятием бенности мотивационной и эмоциональной сфер выступают ценностные ориентации личности.

личности, такие как индивидуальные (эмоцио Рассогласование между высокой значимостью нальная ригидность, личностная выносливость, определенной ценности и невозможностью ее ре возраст), социально демографические (семейное ализации может явиться причиной выгорания положение, уровень образования), личностные работника. Ценности обладают реальной моти (низкая самооценка и экстернальный уровень вационной действенностью при условии приоб контроля, авторитаризм и низкая эмпатия, "тру ретения ими личностного смысла (Д.А. Леонть доголизм" и высокая гуманность, нравственные ев, 2003). Смыслообразующие ценности участву дефекты, показатели самоактуализации). Нрав ют в оценивании субъектом жизненных ситуаций ственные дефекты и дезориентация личности, по и определяют отношение человека к действитель мнению В.В. Бойко, являются предпосылкой вы ности, его психическое состояние.

горания, когда основные моральные категории Нужно отметить, что большинство исследова (честность, совесть, добропорядочность, уваже телей относятся к эмоциональному выгоранию ние прав другой личности) не проявляются в меж как к необратимому процессу, который можно личностном взаимодействии. лишь определенным образом затормозить. Одна Выделяемые факторы не являются автомати ко смысловые конструкты сознания, ценностные ческим пусковым механизмом эмоционального образования обладают динамичностью и гибко выгорания, а представляют лишь условия, уве стью, поэтому можно говорить о возможности личивающие вероятность его возникновения. преодолении эмоционального выгорания. Так Таким образом, выгорание наступает, когда тре С.Д. Хачатурян предлагает рассматривать выго бования (внутренние и внешние) постоянно пре рание как стимул для дальнейшего профессио обладают над ресурсами (внутренними и внешни нального и личностного роста. Причем особен ми), у человека нарушается состояние равнове ности ценностно смысловой сферы, а также сия. С позиций системного подхода и концепций нравственные характеристики личности могут самоорганизации неравновесные состояния стать фундаментом позитивного профессиональ представляют собой функциональную структу ного развития человека.

ру, образующуюся при нарушении симметрии При этом Н.В. Гришина подчеркивает, что вы между организмом и средой. Это ведет к возник горание является скорее результатом взаимодей новению новообразований в структуре личност ствия личностных особенностей человека, ситуа ных свойств (О.В. Крапивина). Так как внутрен ции его межличностных отношений и его профес ний потенциал человека сугубо индивидуален и сиональной и рабочей ситуации, то есть выгора меняется под воздействием не только внешних, ние обуславливается не отдельным фактором про но и внутренних факторов, то при определении фессии, а целым ее комплексом. Такая позиция детерминант эмоционального выгорания мы ис соответствует основным принципам системного ходим из большей значимости личностных харак подхода, что любое психическое явление развер теристик человека в возникновении и развитии тывается одновременно в нескольких планах, рас выгорания. Данное положение было подтвержде крывающих разные масштабы его организации но экспериментально рядом ученых (М.Ю. Горо (Б.Ф. Ломов, 1996). Это относится и к понятию хова, Е.С. Романова). личности, и к понятию выгорания как процесса.

Еще С.Л. Рубинштейн писал о тесной связи взаимосвязи, можно подойти к решению пробле сознания, психики человека с его бытием, жиз мы природы выгорания. То есть эмоциональное недеятельностью. Поэтому мы считаем, что изу выгорание это системное образование, симпто чать нужно проявления эмоционального выгора мокомплекс, воздействующий на разные сторо ния и особенности личности не в отдельности, а в ны жизнедеятельности человека, результат взаи единстве (внешнего и внутреннего, объективного модействия личности и среды, проявляющегося и субъективного). Только взяв личность, деятель в отношении субъекта к самому себе и окружаю ность и отношение в совокупности и выявив их щему.

ПСИХОЛОГИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ЛАЗАРЕВ С.В.

В недрах психологии труда зрела и зарожда ности находится только 1/3 причин внешнего лась психология безопасности деятельности. Ее порядка, а наибольшая часть причин внутренне появление вполне закономерно, так как по мере го порядка являются скрытыми. На практике же развития общества травматизм стал своеобраз часто, когда расследуется НС, то не всегда полу ной эпидемией. В процессе своей деятельности чается выйти на истинную (внутреннюю) причи люди подвергаются определенным производ ну или предпосылку даже его происхождения.

ственным рискам, иногда при определенном сте В качестве примера приводится справка о фак чении обстоятельств получают травмы и увечья, торах и причинах производственного травматиз а порой происходят несчастные случаи (НС) с ма. Основными факторами и причинами смер летальным исходом. С НС нельзя мириться. Они тельных несчастных случаев в Минатоме России не являются чем то неизбежным. по итогам за 2001 год оказались: Транспорт (ДТП) В условиях производства электрической энер 20%; Падение пострадавшего с высоты 17,5%, гии персонал предприятий энергетики подверга Падение предметов на пострадавшего обрушения, ется воздействию целого комплекса факторов обвалы 17,5%; Воздействия экстремальных тем производственной среды. Это, нагревающийся ператур 15%, Воздействия движущихся, разле микроклимат, шум и вибрация, сменный харак тающихся, вращающихся предметов и деталей тер труда (день/ночь), депривация сна, длитель 10%; Поражение электротоком 7,5%; Воздей ная протяженность смены 12 часов, монотон ствие вредных веществ 5%.

ность, постоянно присутствующая угроза разви Ошибочные действия персонала эпизоды, в тия аварийных ситуаций, повышенная нервно которых запланированная последовательность психическая напряженность, связанная с высо умственных или моторных действий не достигает кой ответственностью за ошибочные действия. желаемого результата. Ошибки персонала, кото Проблема причинности происхождения травм рые, как известно, могут сопровождаться самы и НС является одной из центральных проблем ми разнообразными причинами: а именно недо познания в психологии безопасности професси статками его индивидуальных качеств, наруше ональной деятельности. Человек всегда старает ниями текущего функционального состояния, ся свести свой нажитый опыт к причинам. То, что эргономическими недостатками технических мы воспринимаем, есть порождения причины. средств, плохой организацией труда и т.д. Опре Она как бы предопределяет действие заранее. деленное место среди них занимают преднамерен Строятся цепи причинно следственных зависи ные сознательно нарушаемые известные прави мостей, где каждая причина является следствием ла. Но, как ни странно, практически все ошибки предыдущей. Повсюду отыскиваются причины имеют один корень психологический. Мотива различных проявлений с целью выявить связь ция среди персонала к безопасной работе с не событий. Побуждением к поиску причин служит укоснительным соблюдением всех инструкций и надежда при помощи понимания получить воз правил, практически не поощряется. Устранение можность управлять событиями. [К. Теппервайн, ошибок заключается в устранении тех форм по 2004]. ведения, которые не приносят успеха, достиже Вопрос причинности встает всегда в процессе ния цели.

расследования произошедшего несчастного слу Расследование каждого конкретного случая чая или серьезной аварии из за ошибочных дей промышленного травматизма, как и изучение ствий человека. Каждый произошедший несчас всей проблемы аварийности должно происходить тный случай (НС) можно образно представить в с участием специалистов по человеческому фак виде своеобразного "айсберга", то есть на поверх тору психологов, инженеров, конструкторов, эргономистов, физиологов и врачей самых раз Психология безопасности человека это но ных специальностей (гигиенистов, профпатоло вая и достаточно молодая наука. Именно психо гов, невропатологов и др.). Именно такой комп логия безопасности профессиональной деятель лексный подход позволит максимально прибли ности должна "включить" в понятие БЕЗОПАС зиться к познанию истинных причин травматиз НОСТИ более высокие категории, связанные с ма и аварий. Кроме того, выявление истинных гражданственной ориентацией на проблему чело причин аварий, травм и несчастных случаев с ле века, как высшей ценности, как меры техноло тальным исходом позволит разработать действен гии культуры и просвещения в его соответствии ные практические меры по их предотвращению. утилитарному техническому прогрессу [Понома На практике, чаще всего, к сожалению, так не ренко В.А.] происходит, и выяснить истинные причины НС Безопасность работающего человека есть го не всегда удается. Поэтому практически все по раздо нечто большее, чем предупреждение несча пытки объяснить события, которые привели к НС стных случаев и пропаганда безопасного труда.

без учета психологии заранее обречены на про Надо добиваться, чтобы безопасность труда при вал. няла человеческие измерения. Без проведения Условия деятельности персонала в энергетике комплексных научных исследований невозмож могут быть: обычные (штатные), сложные (не но снизить в нашей стране существующий (дос штатные) и экстремальные. Персонал призван таточно высокий) уровень травматизма и в энер умело действовать в любых условиях, эффектив гетике, в частности. Необходимо, чтобы знания, но решать поставленные задачи, быстро восста умения и навыки безопасного поведения среди навливаться, не утрачивая свое здоровье. представителей опасных в энергетике профессий, Но самое главное на энергетическом предпри связанные в единую систему, образовали такой ятии (потенциально опасном) это создание ат "сплав", который привел бы к формированию мосферы такого психологического микроклима компетентности (компетентность это готовность та и такого эмоционального настроя среди пер к решению любых практических и теоретических сонала, которого так часто недостает для проти задач в жизни) в том числе и в области культуры водействия неадекватной адаптации работников безопасности.

к опасности [Котик М.А.]. Чтобы обеспечить себе благоприятные и безо Сочетание научного подхода к проблеме угрозы пасные условия для жизни и работы, человек, ра жизни человека, указывает на необходимость раз ботающий на энергетических объектах, должен работки интеллектуально нравственного аспекта хорошо знать окружающий его мир опасностей и профилактики травмоопасных случаев, психоло управлять им, минимизируя возможный риск.

Pages:     | 1 |   ...   | 75 | 76 || 78 | 79 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.