WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 72 | 73 || 75 | 76 |   ...   | 143 |

ких вариантов, каждый из которых устраивает Все перечисленные речевые средства полифун преподавателя. кциональны каждое из них выполняет несколь Принципиально важен отбор лексики для ак ко функций (и каждая функция, в свою очередь, тивного словаря преподавателя. Употребление слов обеспечивается набором средств). Систематичес из выявленного с помощью специальных методик кое их использование приводит, по нашим эмпи "психологического тезауруса" конкретной аудито рическим данным, к снижению уровня ситуатив рии способствует контакту с обучающимися. Со ной тревожности на занятиях по психологии и по поставление этих же слов с научной терминологи вышению уровня интернальности. Согласно ма ей, как равноправных речевых средств, способ териалам анонимной итоговой обратной связи, до ствует контекстуализации и реструктурированию 30% студентов экономистов (специальностей стихийных психологических представлений. "Бухгалтерский учет и аудит", "Экономика труда", Специальное внимание к отбору слов, относя "Финансы и кредит" и др.) отмечают значимые щихся к различным сенсорным модальностям личностные изменения, факты реального решения визуальной, аудиальной, кинестетической спо жизненных проблем в результате усвоения курса, собствует улучшению контакта с теми частями а также приобретение определенных элементов аудитории, для которых эти модальности являют психологической культуры, существенных для ся ведущими. Эффективным речевым средством в будущей профессиональной деятельности.

КОРРУПЦИЯ КАК СОЦИАЛЬНО ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН КУЗНЕЦОВ И. Ю.

Цель данной статьи наметить возможные пути ные ситуации дефицита компенсируются заботой психологического анализа различных видов кор о престиже, который напрямую связан с качеством рупционного поведения. Феноменология после предоставляемых услуг. В любых провоцирующих днего включает в себя не только собственно полу коррупцию ситуациях существенным является чение денежного вознаграждения должностным отсутствие объективных или личностных механиз лицом за нарушение закона, но и подарки, взаим мов контроля за качеством и эффективностью ра ные услуги, которые в определенном социальном боты, отсутствие связи между эффективностью и контексте выполняют коррупционные функции. вознаграждением (чиновник не получит больше, Несомненно значение экономических (низкий если будет работать хорошо он получит больше, уровень жизни, неразвитость сферы услуг, отсут если будет работать "плохо"). Даже более того, при ствие реальной конкуренции и т.п.) и юридичес взятке может добавляться еще и психологическое ких (несовершенство и неоднозначность законов) вознаграждение "нужность", уважение и престиж причин распространения коррупции, но социаль в ближайшем окружении. Вес непосредственного но психологическая составляющая (стереотипы вознаграждения от межличностных связей выше, общественного сознания и основанные на них чем вес общественного профессионального при привычные практики поведения) не менее важна: знания. Если провести экономическую аналогию, она, с одной стороны, не дает менять законы и ус то вкладывать ресурсы в долгосрочные проекты тои общественной жизни, с другой даже при при (престиж, качество) невыгодно, и поэтому работ нятии соответствующих законов является основ ник включается в сиюминутный взаимовыгодный ным фактором инерции в развитии общества, не обмен, что становится серьезной экономической позволяет законам и новым установлениям "рабо предпосылкой распространения коррупции.

тать". В стабильном обществе контроль осуществля Объективными основаниями распространения ется, с одной стороны, рыночными механизмами коррупционного поведения может быть целый ряд отбора качественных услуг при условии достаточ общественных противоречий. Это, в частности, ной требовательности потребителей, с другой сто наличие дефицитных, бесплатных или реализуе роны эффективной деятельностью профессио мых по низкой фиксированной цене услуг и това нальных сообществ, осуществляющих непосред ров (например, ограниченное количество бесплат ственную сертификацию и подготовку способных ных мест в вузе). Ситуация дефицита существует к самоконтролю профессионалов.

всегда и в любом обществе, но в норме естествен Одной из предпосылок коррупционного пове дения на индивидуально психологическом уровне каждое составляющее действие соотнесено с об может быть стремление человека к позитивной щественно значимой конечной целью.

идентичности, реализуемое на уровне житейских Для целостного анализа проблемы деятель конкретных механизмов, когда необходимый уро ность необходимо рассматривать на разных со вень самоуважения достигается непосредствен циальных уровнях ее существования: от индиви ным путем. В целом же, индивидуально психоло дуальной деятельности отдельного профессиона гический аспект можно рассматривать в рамках ла через деятельность общественных институтов модели формирования профессиональной дея или структур, где деятельность распределена меж тельности на индивидуально личностном уровне. ду многими специалистами, до целых обществен Коррупционное поведение это следствие иска ных сфер, в которых деятельность распределена женного формирования профессиональной дея между общественными институтами. Например, тельности личности, которое выражается в том, что образование профессионалов медиков и меди общественно заданный смысл деятельности не цинская практика. В данном случае, это общая становится мотивом, общественная цель не при деятельность (одни учат, другие лечат), обще обретает личностный смысл. ственная функция которой поддержка здоровья Эмпирически необходимо исследовать ситуа населения.

ции мотивационного конфликта между поведени Следующий важный аспект анализа опосре ем согласно знаемым нормам общественного об дованность взаимодействия и обмена между мена, заданными результатами профессиональной людьми, опосредованность реализации потребно деятельности и выгодами непосредственного об стей. Основным средством для этого является со мена (посредством взяток). Важны причины, ко циальная (профессиональная) роль. Она являет торые препятствуют нормативному поведению: ся средством удовлетворения личных потребнос страх получить отказ от желаемого, или получить тей как человека, берущего на себя эту роль, так услуги низкого качества, чувство зависимости, и потребителя результатов профессиональной де опасения испортить отношения, которые могут ятельности. Общество, предлагая своим членам понадобиться в будущем и т.п. Так же важно изу различные ролевые (профессиональные) пози чать профессионалов в ситуации давления взят ции, должно обеспечивать "покупательную спо ками или знакомствами, и наоборот, мотивацион собность", "потребительскую стоимость" этих ные противоречия клиентов, потребителей услуг. ролей. В норме это материальное вознагражде Таким образом, искать методологические осно ние, уважение и признание.

вания анализа коррупционного поведения надо на В случае отсутствия или не эффективности этих пересечении психологии труда, социальной пси стимулов люди начинают устанавливать "нату хологии и в психологии личности. Прежде всего, ральные" способы обмена и взаимодействия, ко необходимо учитывать, что коррупция проявляет торые неизбежно приводят к нарушению суще ся в контексте профессиональной деятельности, ственных ролевых требований (профессиональ т.е. является частью (вариантом) выполнения оп ных норм, качества, общественного смысла дея ределенных общественных функций. Нужна со тельности), что в свою очередь ведет к профессио циальная психология труда, теоретическая работа нальным деформациям личности, негативным со в рамках таких понятий как деятельность, обще циальным последствиям (взятки, снижение каче ство, роль, смысл, личность, потребность. ства, нарушения общечеловеческой этики). Про Деятельность можно определить как вид целе исходит отчуждение отдельных действий из цело сообразной человеческой активности, представля стной структуры деятельности, и использование ющий собой совокупность (последовательность) результатов этих действий в качестве товара для действий, организованную на социальном уровне обмена (например, продажа оценок, дипломов, общественно заданной целью, на личностном медицинских справок, лицензий). Это происхо мотивом. Профессиональная деятельность есть дит в случае, когда санкции и поощрения за ре культурно выработанное средство реализации об зультат общественной (целостной деятельности) щественных интересов через использование существенно слабее санкций и поощрений за вы (окультуривание) интересов индивидуальных. полнение отдельных действий.

Это предполагает конструирование высшей пси Эти предварительные замечания позволяют бо хической функции, встраивание новой функции лее точно определить коррупционное поведение в в личность и поддерживается как через профес качестве предмета психологического анализа. Это сионализацию, так и через развитие личности как не любое действие, а действие, разрушающее нор целостного опосредствующего фактора. При со мативную структуру деятельности и ведущее к де впадении общественной цели и индивидуально формации профессиональной деятельности. Даль го мотива деятельности общество приобретает нейший анализ коррупции в данном направлении профессионала, реализующего общественно нор позволит психологии труда внести реальный вклад мативную структуру деятельности, в которой в решение актуальных социальных проблем.

ОСОБЕННОСТИ ДОМИНИРУЮЩИХ ПСИХИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЙ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ С УЧЕТОМ СТАЖА РАБОТЫ КУЗНЕЦОВА А.В., ПОРТНОВА А.Г.

Жизненные наблюдения показывают, что каж чи 24 человека (48 %), средний мед. персонал дая деятельность сопровождается тем или другим 26 человек (52 %), со средним стажем работы психическим состоянием и в некоторой мере от лет и 21 год соответственно. Испытуемые были них зависит. Недостаточная изученность психи распределены по группам согласно стажу рабо ческих состояний затрудняет учет их влияния на ты. Первую группу составили врачи и сотрудни поведение, деятельность и межличностные отно ки среднего медицинского персонала со стажем шения. Возрастающая роль человеческого фак работы до 10 лет; вторую группу от 10 до 20 лет; и тора во всех сферах жизни требует все большего третью группу составили медицинские работни внимания к психологическим особенностям каж ки, стаж работы которых свыше 20 лет.

дого человека. Большие требования к психичес Анализ полученных данных позволил нам дать кому состоянию человека на современном этапе характеристику особенностей доминирующих предъявляет производительный труд. Отрасль психических состояний врачей и среднего меди медицины, и решение проблемы психических со цинского персонала с учетом их стажа работы.

стояний именно в данной отрасли может служить 1. Характеристика особенностей психических основой для более эффективного лечения боль состояний врачей и среднего медицинского пер ных, а также способствовать профилактике син сонала со стажем работы до 10 лет.

дрома эмоционального выгорания у медицинс Психические состояния врачей данной груп ких работников. Определение особенностей до пы характеризуются устойчивостью. Наблюда минирующих психических состояний на разных ется активное отношение к жизненной ситуации.

этапах профессиональной деятельности меди Врачей данной группы можно охарактеризовать цинских работников может помочь ответить на как людей вполне уверенных в себе, с достаточно вопрос: существует ли взаимосвязь между осо критичной самооценкой; спокойных, но иногда бенностями доминирующих психических состо испытывающих чувство неуверенности в своих яний и стажем работы медицинских работников, силах; имеющих пониженный уровень эмоцио а также найти тот "рубеж", за которым может сле нальности и импульсивности.

довать эмоциональное выгорание медицинского Психические состояния среднего мед. персона персонала. ла данной группы характеризуются общим небла Методологической основой исследования гоприятным уровнем. Для данной группы работ явился личностно деятельностный подход к ис ников характерны: пессимистическая позиция в следованию психических состояний Ганзена В.А. оценке жизненных ситуаций; сниженный уровень и Юрченко В.Н. работоспособности, инертность в работе. Им свой Для проведения исследования был использо ственны: чувство напряженности, вызванное пе ван комплект специальных методик: опросник реживанием повышенной значимости осуществ "Определение доминирующего состояния и на ляемого поведения; изменчивость настроения; раз строения" Л.В. Куликова для определения отно дражительность; склонность к недооцениванию сительно устойчивых (доминирующих) состоя собственных сил и возможностей.

ний человека; анкета "Важность и удовлетворе 2. Характеристика особенностей психических ние потребностей" Л.В. Куликова, позволяющая состояний медицинского персонала со стажем выявить доминирующие потребности личности и работы от 10 до 20 лет.

получить информацию об уровне удовлетворения Здесь общий уровень психических состояний основных потребностей личности; опросник врачей высокий, но с тенденцией к снижению.

"САН" для дифференциальной самооценки фун Усматривается принятие личностью себя. Харак кционального состояния; восьмицветовой тест терны: уверенность в своих силах; ощущение за М. Люшера для диагностики общего эмоцио паса энергии, чувство готовности преодолевать нального состояния. трудности в реализации своих способностей. Все Исследование проводилось на базе городской эти характеристики пересекаются с унынием, клинической больницы № 3 г. Кемерово. В ис сужением интересов; с пессимистической пози следовании приняли участие 50 врачей и сотруд цией к жизненным ситуациям; с неверием в воз ников среднего медицинского персонала 5 ти от можность успешного преодоления препятствий на делений больницы: травматологии, нейрохирур пути к самореализации.

гии, анестезиологии и реанимации, гинекологии, Уровень психических состояний среднего мед.

общей хирургии. Средний стаж работы 16,9 лет персонала оценивается как средний с тенденци (от 1 года до 55 лет). Средний возраст 37,7 лет (от ей к снижению. По сравнению с врачами наблю 23 до 78 лет). В исследуемую группу вошли: вра дается более яркое проявление негативных при знаков (характеристик) и снижение уровня по эмоционального тона. Характерна удовлетворен зитивных. ность жизнью в целом, и процессом самореали Таким образом, можно говорить о том, что мед. зации в частности.

работники данной группы испытывают чувство Таким образом, мед. работник среднего звена разочарования, обусловленное несовпадением со стажем работы свыше 20 лет это эмоциональ реальной профессиональной ситуации с идеаль но устойчивый профессионал, который любит ными представлениями о ней. свое дело, всегда готов к работе и активному пре 3. Характеристика особенностей психических одолению возникающих трудностей.

Pages:     | 1 |   ...   | 72 | 73 || 75 | 76 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.