WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 65 | 66 || 68 | 69 |   ...   | 143 |

честв в соответствии с особенностями данного тру Индивидуальная супервизия (супервизор су да, с другой стороны появляются и развиваются первизируемый) предоставляет возможность новые качества и способности. адекватного выбора и принятия решений при ана Е.А. Климов обращает внимание на тот факт, лизе ситуаций "спровоцированной неустойчиво что не все работники оказываются в состоянии сти", которые ощущаются профессионалом ра самостоятельно найти свой индивидуальный ционально и эмоционально. Ситуации, когда стиль, осознать свои профессиональные возмож профессионал ввергает себя в неустойчивые вза ности. Решить эту задачу, помочь найти наибо имоотношения с системой, с новой средой за лее подходящий, наиболее выгодный для профес кономерным образом сопровождают профессио сионала образец, стиль работы можно в процессе нальное становление человека. Эти ситуации мо супервизии. Супервизия это "интенсивные от гут возникать непредвиденно или в результате ношения межличностной направленности, про активности субъекта в нестандартных ситуаци исходящие один на один, в которых один че ях (Климов Е.А., 2004).

ловек призван содействовать профессиональной Благодаря ретроспективной и антиципирую компетенции другого" (Loganbill, 1982). Хесс щей направленности интереса к своему внутрен (Hess, 1980) определяет супервизию как "насы нему профессиональному самосознанию в про щенное межличностное взаимодействие, основ цессе супервизии супервизант понимает ограни ная цель которого заключается в том, чтобы один ченность когнитивных, рациональных способов человек, супервизор, встретился с другим, супер объяснения стабильности своего внутреннего визируемым, и попытался сделать последнего мира и начинает осознавать динамику изменяю более эффективным в помощи людям". Суперви щихся образований внутренней реальности. Ста зия состоит из встреч, полтора часа каждая с ин новление, изменение как таковое может состоять тервалом в две недели, в ходе которых обсуждает ся лишь в условиях определенного кризиса. Про ся выбранная клиентом тема. Например, супер цесс, не содержащий кризисную ситуацию, си визант может сознательно отобрать способы и туацию ранимости или эмоционального взрыва, приемы деятельности, соответствующие его воз является когнитивным. Но не вызывает измене можностям и целесообразные при данных требо ние. Важна не столько новая информация, сколь ваниях деятельности. ко способность супервизируемых профессиона В этом ключе супервизию можно рассматри лов осуществлять личное знание на основе этой вать как метод регулирования становления чело информации. Для подобных сущностных преоб века как субъекта успешного труда, как профес разований в рамках супервизии необходима глу бокая работа на интеллектуальном и аффектив обретенные в группе, выдерживают большее со ном уровнях. В формировании ИСД существен противление влиянию среды и привычкам. Груп ную роль играет плохо поддающаяся рефлексии па является средой зарождения и вынашивания структура личного знания, которая наряду с дос инициативного поведения. Все это делает груп товерными знаниями включает и неосознаваемые повую супервизию еще одним механизмом, под компоненты и моменты "потери себя" (Gadamer). держивающим становление профессионала, его Это повышает тревожность профессионала, вы индивидуального стиля деятельности.

зывает переживания. Тем не менее, это дает чув Групповая супервизия обеспечивает воздей ство облегчения, т.к. изменяется ментальная ре ствие следующих факторов:

перзентация внутреннего мира, осознаются ког 1) возрастание мотивации к самопознанию в нитивные способы устранения своих недостат результате действия групповых норм, акцентиру ков, появляются силы для профессионального ющих интроспекцию;

изменения и роста. В начале процесса осознания 2) осознание собственных потребностей, воз своей профессиональной идентичности работник можностей, профессиональных интересов и цен задумывается о своей профессиональной миссии. ностей;

Он оценивает, координирует и интерпретирует 3) создание позитивных образов и перспектив свой опыт и при этом у него формируется устой профессионального будущего;

чивое самоощущение. На следующем уровне раз 4) предоставление супервизируемому макси вивается критическая позиция по отношению к мальной обратной связи в его профессиональном сложившимся "автоматическим" процессам. Су поведении;

первизируемый профессионал осознает наличие 5) опосредованное воздействие поддерживаю защитных механизмов, он больше не нуждается щих и одобряющих участников группы.

в рациональном упрощении мира и себя в нем. Если опыт супервизии таков, что человек го Мысли и чувства раскрываются именно так, как тов открыть неприятную правду о себе, то можно они фактически появляются. Конфликты и про не сомневаться в его решимости изменить себя и тиворечия выражаются непосредственно. Появ свои отношения с окружающими. Становление ляется понимание непрерывности процесса пе ИСД обеспечивает переход от внешних источни реструктурирования взгляда на мир, пережива ков подкрепления и обратной связи в професси ние непрерывного потока изменения сознания, ональной деятельности, способствующих разви осознания динамики Я профессионального. тию профессиональной Я концепции, к внутрен Большое влияние на эти процессы оказывает ним источникам, т.е. к самоподкреплению про группа. К. Левин установил, что убеждения, при фессионала субъекта труда.

ТЕХНОЛОГИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ИМИДЖА КОЗЬЯКОВ Р.В.

Овладение основами технологии организации В нашем понимании имидж (в переводе с ан имиджа является необходимым элементом под глийского языка image означает образ) это готовки специалистов любого профиля. целостное представление об образе, которое ос Под технологией обычно понимают (гр. techne тается в сознании людей, в их памяти. Имидж искусство, ремесло, наука + logos понятие уче связан как с внешним обликом человека, так и ние) совокупность знаний о способах и сред его внутренним содержанием, его черты отве ствах проведения производственных процес чают запросам общества.

сов[1; 4] Имидж представляет наиболее эффективную Опора на собственный имидж нужна каждой подачу сообщения, которая в состоянии обой профессии. Например. Мы идем именно к этому ти имеющиеся в каждом человеке разнообраз врачу, поскольку за ним есть слава целителя. Мы ные фильтры. От сюда и возникает идея имид избираем именно этого политика, ожидая увидеть жа как публичного или внешнего облика "Я" в нем избавителя от наших бед. человека, которое достаточно часто может от Имидж может рассматриваться как результат личаться от его внутреннего.

воздействия на массовое сознание, которое ха Имидж должен носить целостный, согласован рактеризуется определенной долей невнимания, ный характер, отдельные черты его не должны разорванности, не включенности в событие. С противоречить одна другой. Системный харак этой точки зрения имидж дописывает в реальные тер имиджа выгоден, поскольку позволяет по события те характеристики, которых нет в дей одной вводимой черте вызвать в массовом со ствительности. знании другие сопутствующие характеристики.

Имидж является результатом сознательной Имиджмейкер древняя профессия, ее цели и работы. Особенно это касается ситуаций, где задачи изменялись в процессе развития обще имидж является часть профессионального ус ства. Как подчеркивают исследователи Л. Бра пеха. ун, П.С. Гуревич, А.Ю. Панасюк, Г.Г. Почеп Управление имиджем можно представить как цов, имиджмейкерство не стало бы професси интенсивное введение информации с прогно ей, если бы имиджелогия не преобразовалась в зируемой реакцией на нее. науку.

Имидж соответствует определенной модели Вместе с тем построение имиджа процесс мира, свойственной человеку. По этой причине сложный, многофакторный, специально спро сообщение должно строить определенную вир ектированный, развивающийся по определен туальную реальность, в соответствии с закона ным законам и технологиям. В процессе пост ми этой модели мира. Виртуальная реальность роения имиджа В. М. Шепель[5] и другие уче и формирует то массовое сознание, которому ные выделяют следующие важные этапы.

"подчиняется" потребитель информации. I этап это изучение личностных характери Имидж в результате становится продуктом мас стик, качеств, составление "Я концепции" с сового, а не индивидуального сознания. помощью тестов, технологий. Работу над имид Наука установила, что с изменением соци жем следует начинать с формирования душев ально экономической формации изменяется ных, нравственных качеств, подчинения обще имидж человека, общества, зависящий от об человеческим ценностям и законам обществен щественных отношений. Так, при первобытно ного развития. Пленять сердца может только общинном строе формирование привлекатель личность, опирающаяся на достоинства и бла ного образа осуществлялось в непосредствен гопристойное поведение. На начальном этапе ном участии в труде. В рабовладельческом об осуществляется сбор информации об идеаль ществе рабы воспринимались в духе беспрекос ном образе, который избрали в качестве этало ловного подчинения рабовладельцам. После на в процессе имиджирования.

дние строили свой имидж на презрении к труду, II этап подбор характеристик, соответству рабам. ющих роду или виду профессиональной деятель В феодальном обществе крестьянству внуша ности. Если формируется имидж руководителя лась верность патриархальным обычаям, гос то подбираются и культивируются качества ли подствовала "власть тьмы". Для буржуазного дера: ответственность, дисциплинированность, общества характерна некоторая демократиза организованность, информированность, сме ция имиджа, которая означала ликвидацию его лость. Прорабатываются такие сферы, как ок сословности. Но классовый характер форми ружение, друзья, семья, спорт, здоровье.

рования имиджа остается неизменным: господ Кроме того, имидж создается и личностны ствующий класс получает специальное воспи ми чертами человека: предприимчивостью, тание, образование, простые люди довольству творческим типом характера, целеустремленно ются скудным обращением и воспитанием в стью, а самое главное верой в успех и свои духе покорности власть имущим. силы. О человеке судят на основании того, что Достижения науки при социализме в значи он делает, как он выглядит, что он говорит и как тельной мере используются в интересах пред он говорит.

ставителей тоталитарного режима. В условиях III этапом является работа над внешним ви современных социально эконимических отно дом. А для этого необходимо знать свое лицо, шений имиджелогия играет важную роль в со себя, чтобы умело подобрать макияж (всегда бу здании демократического общества, совершен дет модно то в выборе косметики, что естествен ствования общения людей друг с другом, в фор но), выбрать прическу. Определенное значение мировании нового имиджа, построенного на об имеет выработка собственного стиля в одежде.

щечеловеческих ценностях и принципах. Привлекательный внешний вид, непринужден Своим рождением сравнительно новая наука ные манеры поведения, гармония в телосложе имиджелогия обязана усложнением требований, нии, благородные привычки, обаятельная улыб которые в настоящее время предъявляются к по ка непроизвольно очаровывают окружающих.

литическим деятелям, менеджерам, работникам Все это требует кропотливого труда над созда культуры и образования, к деловым людям. Из нием себя, своего облика, отработки правил по вестные теоретики имиджелогии А.Ю. Пана ведения.

сюк, Е.А. Петрова, Г.Г. Почепцов, В.М. Шепель IV этап работа над совершенствованием ком в своих трудах стремятся вооружить делового че муникативных качеств (речь, умение общаться, ловека технологиями личного обаяния, которые выступать перед аудиторией независимо от того, помогут ему наиболее эффективно реализовать какой имидж мы формируем: подчиненного или свои способности и запросы. менеджера). Вписывать в имидж актерские дан ные. Если необходимо, развивать умения увле Как видим, имиджирование сложная, кро кать аудиторию, заинтересовать слушателя, раз потливая и необходимая для людей работа, по рядить напряженную обстановку шуткой. тому она так ценится в развитых странах мира.

ЛИТЕРАТУРА 1. Большой словарь иностранных слов М: ЮНВЕС, 2004. 784 с 2. Козьяков Р.В. Технология управления имиджем.//Известия Академии Имиджелогии том 1/Под. ред.

Е.А. Петровой. М.: РИЦ АИМ, 2005. С. 292 3. Почепцов Г. Имиджелогия. М.: Рефл бук, 2000. 768 с.

4. Современный словарь иностранных слов. М.: Рус. яз., 1992. 740 с.

5. Шепель В.М. Имиджелогия: секреты личного обаяния. М.: Культура и спорт; ЮНИТИ,1997. 382 с.

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СТУДЕНТОВ О БУДУЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОЛОСОВА В.В.

Основное внимание в процедуре индивидуаль и тех выпускников, кто первоначально отдавал ного трудоустройства по традиции уделяется ана предпочтение государственной службе. Однако лизу востребованных на рынке труда социально и увеличивается численность, планирующих иметь профессионально важных качеств кандидатов на собственное дело: через 5 лет после окончания уче вакансии и/или формированию последних. На бы каждый третий выпускник хотел бы открыть наш взгляд, несомненно, актуальным является собственное дело. За этот же период с 12% до 40% знание предпочтений выпускников вузов о разви увеличивается количество желающих работать на тии собственной карьеры, о способах поиска ра крупных российских предприятиях и в организа боты и о наличии стремления к личностному рос циях, которые могут, как полагают 68% респон ту. Поэтому мы обратились к изучению представ дентов, обеспечить им материальную базу, соци лений студентов старших курсов об их планах тру альную устойчивость и уверенность.

доустройства после окончания вуза и к изучению В связи с этим интересно отметить, что никто из представлений студентов о будущей профессио опрошенных не планирует работать за рубежом нальной деятельности.

или в международном бизнесе. Таким образом, Проведенное нами пилотажное психолого со именно крупные российские работодатели будут циологическое исследование состояло из трех эта востребованы выпускниками вузов. Правда, ра пов и включало в качестве методов исследования ботать выпускники предполагают, прежде всего, опрос, деловую игру "Личностные ценности менед в сфере телекоммуникации, консалтинге и банков жера" и метод семантического дифференциала. На ской сфере. Собственно производство и образова основе результатов исследования работодатели ние пользуются гораздо меньшим спросом.

Pages:     | 1 |   ...   | 65 | 66 || 68 | 69 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.