WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 62 | 63 || 65 | 66 |   ...   | 143 |

требования Международной комиссии по тес Другим интересным для нас моментом ока тированию, сформулировавшей руководящие залось отношение представителей некоторых принципы, которые определяют рекомендуе народов к местным жителям. В опросник был мую практику перевода\адаптации тестов. Это включен семантический дифференциал, со 4 основных принципа: а) принципы, связан гласно которому респонденты должны были ные с контекстом (общие принципы перевода оценить 15 пар качеств разных "субъектов". В тестов); б) принципы разработки (более конк частности, для иностранцев оценка касалась ретные рекомендации по повышению уровня самого себя, "россиянина" и местного жителя эквивалентности); в) принципы проведения те "байкальца".

стирования (для обеспечения сравнимости про Сама по себе иерархичность качеств каждо цедуры тестирования на разных языках); г) го "объекта" оценки является предметом инфор принципы документации/ интерпретации ито мативного и содержательного анализа в рам говых показателей (касающихся аспектов, спе ках этнопсихологии. Но не менее значимы и цифических для инструментов, подлежащих следующие "детали".

переводу). Во первых, можно увидеть более скромную Руководствуясь данными принципами, на оценку японцами некоторых собственных по кафедре социальной и экономической психо ложительных характеристик (общительный, логии Байкальского университета экономики интересный, оригинальный и т.п.), что вполне сообразуется с особенностями характера дан ности внутреннего мира представителей разных ного народа: " не выпячивать себя". В то же вре народов, причем не только в их стремлениях к мя выше, чем у других оцениваются такие ка "общинности", но и в некоторых контроверзах:

чества, как доброта, доверчивость, тактич коллективист, экстраверт в социальных взаи ность, отсутствие агрессивности, чем в праве модействиях может оказаться сугубым инди гордиться любой индивид. Эти оценки отража видуалистом и интровертом пи общении с при ют и влияние имеющегося стереотипа японцев родой.

у представителей других народов: граждане Проведенное прикладное исследование не страны восходящего солнца стремятся соответ только принесло неординарные результаты, но ствовать данным представлениям. и поставило ряд проблем для будущих этноп Во вторых, впечатляющим оказался анализ сихологических экскурсов. Для нас значимым результатов ранговой корреляции оценок. Так, оказалось то, что многие респонденты разных между качествами "самого японца" и "россия национальностей с пониманием отнеслись к за нина" наблюдается полное отсутствие каких дачам опроса, подчеркивали, что подобного то взаимосвязей (Rs приближается к нулю). По рода исследования необходимы для правильной качествам же японца и "байкальца" есть опре организации туристической и экологической деленное соответствие ( Rs=0,44, при значимо деятельности на Байкале. Конечно, встает воп сти на уровне 0,05). Естественна и корреляция рос и о теоретической значимости таких подхо связей между "россиянином" и "байкальцем" ( дов. На наш взгляд, здесь есть три важных ар Rs= 0,70 при значимости на уровне 0,01). Вста гумента.

ет значимый вопрос о причинах более положи Во первых, этнопсихологический подход тельных оценок японцами характеристик "бай уточняет и расширяет историю становления ми кальца" по сравнению с "россиянином". Что ровой экологической мысли, показывает эта здесь сказывается: влияние ореола Байкала на пы и особенности ее развития не только в об восприятие особенностей людей, проживающих щих тенденциях, но и в их конкретных нацио на его берегах Территориальная близость жи нально культурных вариантах, что вне всяко телей Японии и Сибири, особенно аборигенных го сомнения обогащает любую теорию.

народов Прибайкалья, что и определяет "вос Во вторых, такой подход приводит к пони точный" характер их психологи Схожесть бе манию разнообразия отношений человека к реговых ландшафтов в Японском море и на озе природе, своеобразного "плюрализма экологи ре Байкал, которую отмечают многие японцы, ческого сознания" при единых общечеловечес и что может повлиять на соответствующие вос ких позициях и критериях. При этом очень приятия Или все это вместе В этом еще пред важно возникновение осознанности, что не стоит разобраться. только в психологическом осмыслении, но даже Кратко остановимся еще на одном моменте. восприятии внешних атрибутов окружающей Мы много говорим об экстравертированности среды есть свои уровни.

и интровертированности людей при взаимодей В третьих, при анализе многогранного и мно ствии с социальным и природным миром, о люб гостороннего влияния природы на людей все ви к общинности или индивидуализму у конк гда можно обнаружить факты, когда детали и ретных народов. Но как эти характеристики нюансы образов и ассоциаций представителей сказываются на конкретных ситуациях обще других этносов, например, о прелестях тайги, ния человека с окружающей средой Надо ли рек, озер или байкальских берегов осмыслива их, например, учитывать при организации ту ются, в чем то заимствуются членами "моего" ристического обслуживания. этнического общества. Положительный эф В опросник был включен вопрос о том, в ка фект такого заимствования может быть на лицо:

ком социальном окружении или индивидуаль не только видение своеобразных оттенков ок но предпочитают совершать поездки на Байкал, ружающих природных явлений, но и обогаще воспринимать красоты "священного моря". ние собственного внутреннего мира новыми, Полученные результаты, вне всякого сомне оригинальными впечатлениями и образами, его ния, отражают отдельные своеобразные особен более красочная расцветка неожиданными и ности внутреннего мира представителей разных привлекательными ассоциациями. Богатство народов, причем не только в их стремлениях к образов внешнего и внутреннего мира предста "общинности", но и в некоторых контроверзах: вителей другого народа становится "моим", как коллективист, экстраверт в социальных взаимо и своеобразие моих разноплановых ощущений действиях может оказаться сугубым индивиду может получить свое воплощение в психике алистом и интровертом пи общении с природой. "других" такова самая желанная динамика Полученные результаты, вне всякого сомне взаимодействия разнообразного мира природы ния, отражают отдельные своеобразные особен и разноликого мира людей.

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТРЕССА У МЕНЕДЖЕРОВ РАЗНОГО ДОЛЖНОСТНОГО СТАТУСА КАЧИНА А.А., ЛЕОНОВА А.Б.

Исследование выполнено при поддержке гранта РГНФ проект №05 06 06381а Проблема интенсивного развития стресса как В качестве диагностического инструмента в одного из основных источников неблагополучия исследовании была использована комплексная и снижения эффективности деятельности менед диагностико превентивная система "Интеграль жеров затрагивается в огромном числе публика ная диагностика и коррекция стресса" [Леонова, ций, но до настоящего она систематически не 2004]. Исследование проводилось в форме опрос разработана. В течение нескольких последних ного обследования. Обработка результатов иссле десятилетий основное внимание исследователей дования включала следующие этапы: а) подсчет уделялось систематизации и оценке возможных данных описательной статистики, на основании видов стресс факторов и напряженных условий которых прослеживалось, какие проявления ПС в деятельности менеджеров, а также их типичных наиболее характерны для выделенных подгрупп негативных последствий для психологического и менеджеров; б) проведение однофакторного дис физического здоровья представителей данного персионного анализа для определения достовер вида труда [Кокс и Маккей, 1995; Beehr, 2000; ных различий в переживаниях стресса между под Cartwright et al. 1996]. Решение проблемы профес группами линейных менеджеров и менеджеров сионального стресса в управленческой деятельно высшего звена.

сти предполагает комплексный анализ психоло Анализ полученных результатов позволил вы гических механизмов формирования и развития явить следующие факты. В ходе исследования данного вида состояния, а также возможных пу установлено, что обе группы менеджеров харак тей устранения негативных последствий стресса. теризуются выраженным уровнем переживаемо Настоящее исследование посвящено анализу го стресса, что переводит данную категорию про психологической структуры и выявлению особен фессионалов в группу риска со стороны психи ностей проявлений профессионального стресса ческого и физического здоровья, но источники (ПС) у менеджеров разного должностного стату стресса и субъективное видение профессиональ са. Основная гипотеза исследования заключа ной ситуации у менеджеров разного должностно лась в том, что психологическая структура ПС у го статуса существенно различаются.

менеджеров определяется содержанием и форма Содержательные особенности и условия реа ми организации профессионального труда. Уро лизации деятельности у менеджеров разного дол вень должностной позиции специалиста суще жностного статуса являются основными факто ственным образом влияет на степень выражен рами, обуславливающими различия в симптома ности и качественное своеобразие переживаний тике стрессовых проявлений как в форме акту стресса со стороны его причин, актуальных про альных и хронических проявлений, так и в уп явлений и негативных хронических последствий. рочнении неадекватных стратегий отреагирова В исследовании принял участие 131 человек ния стресса. В структуре стресс факторов дея специалист управленческого профиля из различ тельности менеджеров высшего звена на первый ных коммерческих организаций г. Москвы. В со план выходят недостатки в организации и усло став группы вошли 56 мужчин и 75 женщин в воз виях реализации профессиональной деятельнос расте от 20 до 73 лет. В соответствии с основной ти, затрудняющих выполнение ответственной и гипотезой исследования о том, что синдромы ПС значимой деятельности, которая часто протекает у менеджеров разного должностного статуса дол в условиях лимита времени и рабочих перегру жны различаться, в состав выборки вошли две зок, частых прерываний в работе. Кроме того, группы менеджеров, которые были выделены в большое количество деловых коммуникаций на результате анализа профессионально должност разных уровнях (с коллегами, подчиненными, ного статуса обследованных. В первую группу деловыми партнерами) воспринимается как се менеджеры высшего звена организаций (46 чело рьезный стрессовый фактор. Линейные менедже век, из них 20 женщин и 26 мужчин в возрасте от ры субъективно воспринимают свою деятель 22 до 53 лет), вошли представители высшего орга ность как наполненную большим количеством низационного уровня это генеральные директо разнообразных, сложных и значимых задач, но ра компаний и члены совета директоров, руково ограниченную при этом низкой самостоятельно дители крупных департаментов. Вторую группу стью и неадекватными формами контроля со сто линейные менеджеры (85 человек, из них 55 жен роны руководства. Различия в условия и содер щин и 30 мужчин в возрасте от 20 до 73 лет) со жании профессиональной деятельности менедже ставляют руководители первичных трудовых кол ров обуславливают различия в паттернах разви лективов. тия острых и хронических форм стрессовых со стояний. У менеджеров высшего звена наблюда туре ПС у менеджеров высшего звена выделяют ется широкий спектр негативных проявлений ся три основных класса факторов: 1) затрудняю стресса, от острых форм (когнитивной и эмоцио щие деятельность внешние обстоятельства, преж нальной напряженности, снижение общего само де всего плохие условия труда, проблемы в орга чувствия), хронических форм (тревога, депрессия, низации трудового процесса и высокая интенсив нарушения сна) до развития негативных послед ность нагрузок; 2) высокая нагрузка со стороны ствий стресса в ярко выраженной манифестации межличностных отношений различного уровня;

типа А поведения. Выявленный комплекс нега 3) нарастание признаков профессионально лич тивных проявлений стресса заставляет отнести ностных и поведенческих деформаций. Психо менеджеров высшего звена к группе повышен логическая структура ПС у линейных менедже ного риска со стороны успешности выполнения ров, описывается двумя другими группами фак профессиональных обязанностей и сохранности торов: 1) высокая субъективная оценка содержа психического здоровья. У линейных менеджеров тельной стороны деятельности в плане сложнос переживание стресса характеризуется когнитив ти и разнообразия выполняемых профессиональ ной напряженностью, снижением общего само ных задач и недостаточной самостоятельности в чувствия, что скорее отражает те общие требова принятии решений; 2) накопление хронической ния, которые предъявляет профессия к психоло симптоматики стресса и демонстрация агрессив гическим ресурсам руководителей. Отличитель ного поведения.

ной особенностью проявлений стресса в хрони Обобщая результаты исследования, можно ческой форме у менеджеров первой линии явля заключить, что разнообразие и большое количе ется выраженные психосоматические реакции и ство факторов, характеризующих развитие и про демонстрация агрессивного поведения. явления симптоматики стресса в обследованных Таким образом, полученные результаты свиде группах менеджеров, свидетельствуют о том, что тельствуют о том, что у менеджеров разного дол деятельность руководителей предъявляет повы жностного статуса субъективно неоднородны шенные требования к мобилизации внутренних представления об условиях труда, сложности и ресурсов специалистов. Одним из ведущих фак значимости выполняемых профессиональных торов, опосредующих развитие стресса в управ задач и социальных отношениях в коллективе. ленческой деятельности, является должностной На основании полученных данных четко диффе статус, занимаемый специалистом, который оп ренцируются структуры ПС в обследованных ределяет специфику условий и содержательный группах менеджеров. В психологической струк контекст выполняемой деятельности.

СПЕЦИФИКА ТВОРЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛА (ИССЛЕДОВАНИЕ И ФОРМИРОВАНИЕ) КАШАПОВ М.М.

Работа подготовлена при финансовой поддержке РГНФ; № проекта 04 06 00250а Профессиональное мышление это совокуп Профессиональное мышление рассматривается ность таких интеллектуальных умений, реализация нами как высший познавательный процесс поис которых обеспечивает успешное осуществление ка, обнаружения и разрешения проблемности, вы профессиональной деятельности. Развитое, зрелое явления внешне не заданных, скрытых свойств по мышление профессионала проявляется в умении знаваемой и преобразуемой действительности.

ставить профессиональные цели, решать профес Творческий компонент профессионального мыш сиональные задачи, используя знания, навыки, ления характеризуется конструктивным выходом умения, полученные и в учебной, и в профессио за привычные схемы мышления и действия.

Pages:     | 1 |   ...   | 62 | 63 || 65 | 66 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.