WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 59 | 60 || 62 | 63 |   ...   | 143 |

риантами: администрирование, управление и Это связано с постепенным расширением пред стратегия. Администрирование строится соглас ставления профессионала о границах собствен но логике соответствия и означает применение ного "моего" пространства. Границы функциони инструкций, обеспечение соответствия нормам и рования человека как профессионала, а, следо требованиям. Образно его можно сравнить с дея вательно, и допустимая зона поиска и принятия тельностью по выкладыванию "паззлов". Задача решения становятся шире. Конкурентные пре при этом подобрать нужный, подходящий "по имущества за счет расширения зоны поиска ре форме" "паззл", который четко встанет на свое шений становятся все очевиднее. Однако, стерео место. Управление соответствует логике адапта типное поведение, основанное на инициативном ции и оптимизации и означает ориентацию на сужении области поиска и принятия решений, цели, направляющие ежедневную деятельность, сегодня вопреки объективным требованиям ос реализацию программно целевого подхода. Чаще тается предпочтительным для многих менеджеров всего мы наблюдаем управление по типу "герои в силу стереотипов и высокой потребности в бе ческого" или "регулярного" менеджмента. В пер зопасности. Проблема может быть заявлена в двух вом случае управление направлено на реализа аспектах: проблема соответствия несоответ цию реактивной политики (проблемы решаются ствия границ функционирования и допустимой по мере их возникновения), во втором на реали зоны поиска и принятия решения, проблема рас зацию проактивной политики (проводится опти ширения границ функционирования професси мизация всех внутриорганизационных процес онала.

сов). Стратегия строится на логике опережения и Еще одним из нежелательных феноменов выс предвидения и означат долгосрочный выбор на тупает "ослепление решением", когда при ранжи правления развития, определение четких крите ровании инициатив происходит сдвиг цели на риев эффективности выбранной ориентации, средство и вместо постановки конкретных целей предвосхищение динамичных условий реализа с конкретными ответственными лицами руково ции, определение приоритетов. При стратегичес дители, работающие в режиме сессии стратеги ком подходе речь идет о долгосрочной, проблем ческого развития, остаются на уровне принятия но ориентированной программе с четко обозна высших целей, не делая следующего шага опе ченной приоритетностью целей. Стратегический рационализации высшей цели.

подход ориентирован в первую очередь на пре Вместе с тем, известно, что высшие цели в сфе одоление определенных трудностей и достижение ре любого уровня управления часто отличаются слабо структурированных на начальном этапе высокой степенью абстракции. В таком случае целей, так что, по существу на переднем плане они имеют скорее характер ориентиров. Только стоит анализ и поиск решения поставленных за выведенные отсюда конкретные цели имеют вы дач, и вследствие этого точно обозначенные сро сокую степень операционности. При этом опе ки играют подчиненную роль. рационные цели должны быть целями действия, Фактором снижения конкурентоспособности т.е. они должны давать возможность лицам, при руководителя становится доминирование в его нимающим решения и воплощающим их, осуще сознании установок и ценностей, ориентирован ствлять поставленные цели своими практически ных на региональный или профессиональный ми действиями и контролировать достижение менталитет (так называемое, "тоннельное" мыш цели. Наиболее сильным выражением конкурен ление). Такой тип мышления ориентирует на крат ции целей является антиномия целей. При анти косрочное получение выгоды, пренебрегая прак номии целей достижение одной цели полностью тически любой возможностью улучшить ситуа исключает возможность достижения другой цели.

цию, если такая возможность не позволяет полу Целевые антиномии возникают в организациях чить сиюминутных выгод, а ориентирует субъек не только на почве противоречащих друг другу та на отсроченный по времени результат. целевых установок, но также и при бескомпро В виду высокой неопределенности деловой сре миссности по отношению к желаемому объему ды стратегический тип мышления становится результатов. Конкуренция целей и их противоре важным фактором конкурентного преимущества чия приводят в организациях к возникновению руководителя независимо от профессионального конфликтов целей. Инструментом преодоления поля, в котором он действует. Построение страте конфликта целей, а также инструментов взаимо согласования целей, их взаимоувязывания и вы и развития применительно к конкретной социаль страивания в определенную иерархию выступает ной среде, стратегия создания конкурентоспособ стратегия. Конфликт целей часто оказывается ности среды будет оставаться алгоритмически не неожиданным для обеих сторон именно в силу разрешимой задачей. Вместе с тем, в науке пред того, что упускается из виду проблема постоян ставлено достаточно оснований для преобразова ства изменений, в том числе и в жизненных целях ния этой задачи из алгоритмически неразрешимой конкретного человека, что неизбежно сказыва в алгоритмически неразрешенную с тем, чтобы по ется и на изменениях стратегических целей руко степенно разрешить ее с учетом особенностей со водителя. циальной среды, создаваемой развивающимися Эту ошибку лишь сравнительно преодолела рыночными отношениями.

собственно сама психологическая наука, кото Обобщая вышесказанное, следует заключить, рая долгое время была сосредоточена преимуще что в программы бизнес образования необходи ственно на изменениях детского и старческого мо включать специальные тренинги и семинары возраста. Лишь в последние десятилетия всерьез для руководителей, развивающие у них умения:

стали изучать возрастную динамику зрелости, отделять превентивное осмысление возможных нормативные кризисы зрелого возраста, законо неудач и самореализующееся пророчество; фор мерности смены жизненных целей, ориентиров и мулировать цель в терминах продукта; планиро стратегий развития личности. вать, учитывая закономерности развития людей Становится все более очевидным, что экономи и отношений; не ограничиваться проведением сты, учитывающие в своих исследованиях и раз диагностики, а ориентироваться на проведение работках особенности поведения, менталитета и прогноза при оценке проблемы, ситуации, состо ценностей определенной социальной среды, спо яния, результатов; проводить ревизию професси собны к выработке более адекватных реальности ональных ценностей; аккумулировать результа и следовательно более эффективных решений. До ты развития; решая проблему, сосредоточиться тех пор, пока не будет в достаточной степени опре на устранении ее причины и (или) следствия; при делена экономико психологическая сущность выработке и принятии управленческого решения конкурентоспособности и конкурентных преиму учитывать прошлый опыт, предвидеть послед ществ, пока не будут предложены практико ори ствия, расширять зону поиска оптимального ре ентированные направления и методы их создания шения.

КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕДПОСЫЛОК К УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕСТА "ЦЕННОСТНЫЕ ОРИЕНТАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЯ" КАБАЧЕНКО Т.С., ДЕПУТАТОВА О.В.

При решении задач формирования кадрового управленческой деятельности, отражающих раз резерва, подбора управленческих команд до сих пор личные уровни проявления индивидуальности и по является актуальным выбор диагностических лученные с помощью различных диагностических средств, позволяющих уточнить гипотезы об осо методик. На наш взгляд достаточно интересным и бенностях проявления психологических предпосы теоретически обоснованным является решение ука лок к деятельности руководителя у конкретных спе занной задачи на основе материалов, полученных циалистов, возможности их включения в решение методиками ОСТ, ССП и теста "Ценностные ори тех или иных задач управления. Очевидно, что пред ентации руководителя".

посылки могут рассматриваться на различном Если опросники ОСТ и "Стиль саморегуляции уровне проявления индивидуальности. В связи с поведения ССП" широко известны исследовате этим представляется необходимым включение в лям, занимающимся диагностикой в контексте за батарею диагностических методик, которые позво дач психологии управления, то разработанный лили бы судить об особенностях проявления каж нами тест "Ценностные ориентации руководителя" дого из уровней индивидуальности в контексте пред применяется реже. Он предназначен для получения посылок управленческой деятельности. Вместе с дополнительных сведений об индивидуальной уп тем, множественность методик, включенных в ба равленческой концепции руководителя, в частно тарею, делает процедуру диагностического иссле сти, для выявления сравнительной субъективной дования более массивной и предполагает значитель значимости стратегической составляющей в дея ные затраты времени. В связи с этим, представляет тельности, основных характеристик реализуемых ся целесообразным исследование вопроса о соот задач или средств их достижения1. В связи с этим, ношении результатов тестирования предпосылок к испытуемым предлагается оценить сравнительную значимость некоторых умений и способностей ру уровни управленческой концепции, при отсутствии ководителей, выделить то, что является более важ значимых корреляций между степенью выражен ным для успешного выполнения работы руководи ности ориентаций одного уровня, что свидетель теля. Умения и знания, упомянутые в стимульном ствует о концептуальной валидности методики. Так, материале теста, соответствуют трем уровням ори например, ориентация на политический анализ си ентаций руководителя: туации деятельности организации (стратегический 1. Стратегическому уровню ( при которой реали уровень) отрицательно взаимосвязана с проявлени зуются установки на анализ организации как от ями субъективной значимости таких характерис крытой системы). Этому уровню в тесте соответ тик решаемых задач как эффективность в управ ствуют четыре ориентации: ленческом взаимодействии ( 0,26* )и ориентацией ориентация на политический анализ ситуации на социально психологические методы управления деятельности организации; и методы неформальной организации( 0,27*)(уро ориентация на макроэкономический анализ; вень методов управления). В свою очередь, ориен ориентация на анализ социальных процессов; тация на эффективность в управленческом взаи инновационная ориентация. модействии значимо взаимосвязана с ориентацией II. Уровню задач (при котором проявляется на социально психологические методы управления субъективная значимость тех или иных характери (0, 32**).

стик решаемых задач). Этому уровню в тесте соот Исследование взаимосвязи между шкалами ме ветствуют ориентация на: тодик ОСТ и "Ценностными ориентациями руко креативность; водителя" свидетельствует о том, что определенные оперативность; показатели ориентаций стратегического уровня со эффективность в управленческом взаимодей четаются с определенными показателями опросни ствии; ка ОСТ. Так, например, инновационная ориента инструментальные отношения к правовым нор ция значимо взаимосвязана с показателями шка мам (ориентация на степень соответствия решений лы П (0,41***), также шкал Т и СТ (0,27*). В свою правовым нормам). очередь ориентация на макроэкономический ана III. Уровню средств (на котором реализуются лиз отрицательно взаимосвязана со шкалами ЭМ ориентации на различные классы методов управ и СЭМ ( 0,25*) Кроме того, выявлены лишь еди ления): ничные значимые корреляции между показателя ориентация на административно распоряди ми методики ОСТ и ориентациями на показатели тельные методы; решения задач управленческой деятельности и ее ориентация на правовые нормы; средства. К их числу относится положительная кор ориентация на социально психологические ме реляция между ориентацией на креативность в ре тоды; шении задач и СП (0,24*).

ориентация на методы неформальной органи Корреляционный анализ данных опросника зации. ССП и "Ценностные ориентации руководителя" Таким образом, методика "Ценностные ориента позволил выявить интересные, хотя и вполне по ции руководителя" выявляет предпосылки управ нятные, взаимосвязи. Их немного всего три. Так, ленческой деятельности иного, чем ОСТ и ССП ориентация на политический анализ ситуации дея уровня. Материалом для анализа взаимосвязей ре тельности организации взаимосвязана со шкала зультатов комплексного применения указанных ми Программирование и Планирование (0,29**), а диагностических методик послужили данные ис инструментальные отношения к правовым нормам следования молодых специалистов одной из рос положительно взаимосвязаны с данными шкалы сийских промыш ленных организаций в возрасте Самостоятельность (0,31**) 22 х лет. Всего в исследовании приняли участие 69 Подводя итог, следует отметить, что, хотя ука чело век (мужчин 51; женщин 18). занные методики и служат для диагностики про Представляя результаты указанного исследова явлений разного уровня предпосылок к управлен ния, прежде всего, необходимо отметить, что выяв ческой деятельности, их комплексное использо ляются значимые корреляции между показателями вание позволяет получить более надежные дан по методике "Ценностные ориентации руководите ные для выводов по каждой методике. Именно по ля", отражающие ориентации испытуемых на цен этому их совместное применение представляется ность знаний, умений, реализующих различные оправданным.

Тест представлен в учебном пособии: Т.С. Кабаченко " Психология в управлении чело веческими ресурсами" СПб.: Питер. 2003.

*уровень значимости 0,**уровень значимости 0,***уровень значимости 0,ОСОБЕННОСТИ ЭКСТРЕМАЛЬНО ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ КУРСАНТОВ ВУЗОВ КАДЫРОВ Р.В.

Профессиональная деятельность будущих условия (обстановочный компонент)" необходи офицеров в повседневной, а особенно в боевой ма активность офицеров. Причем эта активность обстановке характеризуется постоянным воздей должна быть опосредованная их деятельностью ствием на них стресс факторов повышенной и обстановочным компонентом экстремальных интенсивности. условий.

Ситуационные (стрессогенные) факторы, пре В связи с этим, процесс экстремально психо ломленные в сознании субъекта, лежат в основе логической подготовки военнослужащих должен положительного (отрицательного) воздействия на проходить, с учетом особенностей их деятельнос всю систему регуляции и саморегуляции челове ти и направлен на развитие экстремально необ ческого поведения. Вместе с тем личностные ка ходимых качеств.

чества офицеров играют важную роль как в обес Для организации экстремально психологи печении их деятельности в экстремальной ситуа ческой подготовки курсантов необходимо:

ции, так и в последующем процессе преодоления в программах всех учебных дисциплин ста последствий этой ситуации. вить цели экстремально психологической подго Отношение к любому экстремальному собы товки, а в содержании предусматривать темы и тию только как негативному в жизни человека вопросы, относящиеся к ней;

Pages:     | 1 |   ...   | 59 | 60 || 62 | 63 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.