WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 58 | 59 || 61 | 62 |   ...   | 143 |

сам показал изменения некоторых мотивов (по В целом, доминирующими являются професси степени выраженности в баллах): "успешно про ональные мотивы и познавательные, и один толь должить обучение на последующих курсах", "не ко прагматический мотив, скорее всего, это свя зано с отношением к учебной деятельности сту знании современной молодежи произошли опре дентов НГТУ в целом, главное для которых при деленные качественные изменения: собственная обрести профессию и получить диплом. Студенты уникальность, активность и уверенность в соб технических специальностей стремятся как мож ственных силах являются доминирующими харак но раньше начать работать, у многих учебная дея теристиками современного студента, который при тельность идет параллельно с трудовой. нимает себя за единицу самооценности и чувству По видимому, можно говорить о том, что в со ет себя ответственным за свое будущее.

ВЗАИМОСВЯЗЬ УРОВНЯ ТРЕВОЖНОСТИ И СТЕПЕНИ САМОАКТУАЛИЗАЦИИ НА РАЗНЫХ ЭТАПАХ ПРОФЕССИОНАЛИЗАЦИИ ИДОБАЕВА О.А., ПОДОЛЬСКАЯ Т.А.

Категория самоактуализации занимает ключе ющейся личности, противоречие между уровнем вое место в современной западной гуманистичес притязаний и реальными результатами достиже кой психологии и сохраняет содержание, вложен ний. В юношеском возрасте тревога в большей ное в него основателями течения. Понятия "само мере связана с субъективной оценкой перспектив реализация" и "самоактуализация" неразрывно на будущее. Значительная часть исследований связаны с проблемой здоровья. В гуманистичес посвящена вопросу соотношения тревожности и кой психологии разрабатывается целостный под таких психологических образований, как само ход к проблеме здоровья, в котором физическое и сознание, вероятность достижения успеха, соот психическое здоровье представляются взаимосвя ветствие социальным нормам, принятие решения.

занными и, более того, оказываются связанными В связи с вышеизложенным можно считать, что с высшими ценностями, целями, потребностями тревога способствует привлечению внимания к человека, со спецификой человеческого существо возможным препятствиям на пути к достижению вания. А это проблемы выбора, критериев этого цели, обеспечивая тем самым мобилизацию актив выбора, условий, способствующих и препятству ности и достижение наилучшего результата.

ющих личностному росту, проблемы отношений В своем исследовании мы поставили цель выя человека и общества. С развитием здоровой лич вить связь уровня личностной тревожности и сте ности связывается физическое выживание чело пени самоактуализации у трех групп испытуемых:

веческого рода в современном мире, где стреми 1) студентов 4 го курса одного из московских ву тельный технологический и экономический про зов, обучающихся по очной форме; 2) слушателей гресс во многом сочетается с забвением духовной отделения переподготовки, обучающихся в том же стороны жизни. И если мы говорим о подготовке вузе и 3) группы государственных служащих, про креативной, самоактуализирующейся личности, ходящих в том же вузе повышение квалификации.

мы должны выявить условия и факторы, которые Для проведения исследования нами были ото этому процессу способствуют или препятствуют. браны следующие методики.

Современная жизнь предъявляет достаточно 1. Самоактуализационный тест (САТ) Л.Я.Гоз высокие требования к стрессоустойчивости чело мана, М.В.Кроза, М.В.Латинской.

века, которые очень часто оказываются нереали 2. Самооценка тревожности Спилбергера Ха зованными, в силу чего такая черта как тревож нина ность все чаще встречается в качестве устойчиво Полученные результаты.

го новообразования. Тревожность в свою очередь Тревожность и самоактуализация находятся в негативным образом влияет как на протекание обратной связи (с ростом значений одной перемен целого ряда психических процессов, так и на мно ной значения другой уменьшаются и, соответ гие личностные характеристики. Тревожность как ственно, с уменьшением значений первой перемен черта личности формируется в онтогенезе. В каче ной значения другой увеличиваются). Как следу стве источников ее возникновения могут высту ет из полученных данных, практически по всем пать различные причины, связанные с особенно шкалам корреляционная связь с тревожностью стями различных периодов онтогенеза. Прихожан высокозначима.

А.М., Кочубей Б.И., Новикова Е.В. и ряд других Обращает на себя внимание и то, что в груп авторов указывают, что повышенная тревожность пах "Повышение квалификации" и "Переподго распространяется обычно на сферы, связанные с товка" ко всем шкалам, по которым наблюдает ведущими видами деятельности и основными но ся отрицательная корреляция с уровнем лично вообразованиями каждого возраста. Начиная с стной тревожности в группе студентов, добавля подросткового возраста, источником тревожнос ется еще и подобная корреляция по шкале креа ти могут быть особенности самооценки развива тивности.

Необходимо отметить, что к особенностям кре ченных нами результатов и проведенного анализа ативной личности, в основном, относят следую явились изменения, внесенные нами в программу щие характеристики: иное видение окружающего подготовки как студентов, так и слушателей по мира, адекватность восприятия окружения и себя; вышения квалификации и лиц, обучающихся по повышенное чувство справедливости, поисковая программе профессиональной переподготовки.

активность; критичность и самостоятельность Так, в программу подготовки студентов, был вклю мышления; объективность отношений к себе и чен курс "Психология здоровья", изучаемый во другим, честность в оценках, свобода от предвзя втором семестре 4 го курса. Программа курса со тости; произвольность и свобода поведения; альт ставлена таким образом, чтобы сформировать у руизм; глубокие человеческие отношения; реализм студентов умения и навыки, позволяющие выра восприятия мира, отсутствие предрассудков; уме ботать здоровый образ жизни (не столько в плане ние четко различать цели и средства достижения; привычек, сколько в плане мировоззрения, базо целеустремленность; чувство юмора; стремление вых установок), овладеть способами оптимизации к саморазвитию и самоактуализации (А.А.Деркач, своих функциональных состояний и навыками Л.В.Маркелова, А.С.Гусева, В.В.Козлов и др.) Ус саморегуляции и самоуправления состоянием.

ловия развития и совершенствования творческой В свою очередь в программы обучения на фа индивидуальности специалиста выражаются в культете повышения квалификации и переподго становлении профессиональной позиции, ощуще товки кадров был включен блок спецкурсов, на нии противоречий, оригинальности их решения, правленных на повышение психологической ком спонтанности и созидательности процесса само петентности слушателей, овладение способами актуализации. борьбы со стрессом, навыками саморегуляции со Из полученных нами результатов следует, что стояний и деятельности, развитие творческих спо одной из предпосылок повышения уровня само собностей.

актуализации и, в частности, развития креатив Полученные нами предварительные результаты ности, является снижение уровня личностной тре позволяют сделать вывод о снижении уровня лич вожности. Это заключение ведет за собой вывод о ностной тревожности у студентов и слушателей том, что программы подготовки и переподготовки экспериментальных групп (прошедших вышеука специалистов должны включать наряду с фунда занную подготовку) по сравнению со студентами ментальными дисциплинами также и спецкурсы, и слушателями контрольных групп. Разумеется, предназначенные для стимулирования развития данная проблема нуждается в дальнейших иссле личности. Непосредственным следствием полу дованиях.

ОПЫТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ КАРЬЕРЫ" КАК СИСТЕМЫ ПОСТПРОГРАММНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КАРЬЕРЫ ИСМАГИЛОВ Д.Р.

Приказом Министерства науки и образования роста профессиональных компетентностей, у ме РФ в высших учебных заведениях созданы Центры неджера возникает вопрос о наиболее оптимальном содействия трудоустройству выпускников, основ применении и дальнейшем развитии собственного ными направлениями деятельности которых явля управленческого потенциала и способностей. Даль ется: сотрудничество с работодателями, а также пре нейший карьерный рост может быть обеспечен дву доставление информации о вакантных рабочих ме мя способами: через непрерывное профессиональ стах и местах прохождения стажировок, с целью ное образование и презентацию профессиональной стабилизации ситуации на рынке труда. компетентности на рынке труда.

В системе дополнительного профессионального Таким образом для учреждений дополнительно образования на сегодняшний день наблюдается го профессионального образования, становиться практически отсутствие подобных центров. Хотя их актуальным разрабатывать психотехнологии со значимость также велика для слушателей, обучаю провождения профессиональной карьеры менедже щихся по программам профессиональной перепод ров различных уровней управления.

готовки и повышения квалификации, имеющих Одним из учебных заведений дополнительного практический опыт работы на разных уровнях уп профессионального образования, в котором реали равления. зуется комплексная система программного и пост Опыт работы в данной области показывает, что программного сопровождения слушателей, являет на определенном этапе профессионального разви ся Институт переподготовки кадров (ИПК) Ураль тия, после получения профессионального опыта и ского государственного технического университе та (УГТУ). При ИПК УГТУ был создан и успешно тором заняты сотрудники ИПК УГТУ.

реализуется проект Центр развития карьеры 9. Привлечение к проведению деловых игр для (ЦРК), который предполагает содействие менедже слушателей. Совместно с выпускниками проекти рам компаний в планировании и развитии профес руется деловая игра, которая строится преимуще сиональной карьеры. В основе деятельности Цент ственно на материале компании, где работает вы ра развития карьеры ИПК УГТУ лежит совпаде пускник.

ние направлений развития профессионализма и 10. Участие в конференциях и семинарах. Вы факторов успешного развития карьеры. Центр за пускники могут принять участие в научных конфе нимается программной и постпрограммной рабо ренциях и семинарах, их доклады будут опублико той со слушателями и выпускниками ИПК УГТУ. ваны.

Центр в рамках планирования и развития карь 11. Гостевые лекции. Выпускники могут сами еры слушателей и выпускников института эффек подготовить такую лекцию для слушателей, или тивно реализует целый ряд мероприятий: могут принять участие во встрече с высококласс 1. Содействие в выборе успешной профессио ным специалистом или первым лицом крупной нальной сферы деятельности, в которой обеспечи компании.

вается наиболее эффективное использование уже За 2 года реализации проекта в Центр обрати имеющихся у человека знаний, личностных и про лось более 200 слушателей и выпускников Инсти фессионально важных качеств, жизненного и про тута. За время работы сотрудниками Центра были фессионального опыта; проанализированы и выделены тенденции затруд 2. Разработка стратегии развития профессио нений, с которыми сталкивается слушатель, в про нальной карьеры слушателей; цессе обучения.

3. Разработка и апробация научно методических 1. Развитие уровня профессионального самосоз рекомендаций для слушателей по профессиональ нания, профессиональной компетентности, кото ной ориентации; рое происходит в процессе обучения, не находит 4. Обучение поиску работы и трудоустройству. возможности применения на предприятии. Как Совместно с кадровыми агентствами регулярно правило, такое противоречие приводит менеджера проводится соответствующий обучающий курс. к вынужденной смене работы.

Участники получают информацию также и о ситу 2. Появление плана развития профессиональной ации на региональном рынке труда. карьеры не находит должного отклика в сложив 5. Обмен ресурсами (Клубы выпускников). Во шейся системе планирования внутриорганизаци время встреч выпускников специально организу онной карьеры.

ются презентации запросов выпускников. Это мо 3. Формирование личного плана профессиональ жет быть запрос на поиск делового партнера, пред ного развития не отражает реальный уровень тре ложение услуг, запрос на услугу, предложения о парт бований рынка труда к менеджерам. Подобное зат нерстве, запрос на информацию и прочее. Для вы руднение в конечном итоге приводит к снижению пускников регулярно проводятся семинары из цик уровня профессиональных притязаний.

ла "Новое в теории и практике управления". 4. Обучение по программам, получения управ 6. Поиск кандидата. Выпускники знают, что ленческий знаний не дает четкого представления о могут обратиться в ЦРК, если им требуется канди своих конкурентных преимуществах на рынке тру дат на вакантное место, и они хотели бы, чтобы этот да. Такая ситуация приводит к профессиональной кандидат прошел обучение именно в ИПК УГТУ. стагнации менеджера.

7. Круглые столы. Для участия приглашаются Таким образом, перечисленные затруднения ме выпускники и слушатели, заседания готовятся, как неджеров должны стать предметом изучения и раз правило, совместными усилиями. работки конкретных психотехнологий развития 8. Привлечение к участию в прикладных на профессиональной карьеры.

учных исследованиях. Те из выпускников, ко Поэтому появление подобных центров постпрог торые занимают позиции первых лиц, обычно раммного сопровождения это необходимость со охотно откликаются на предложения провести вершенствования системы непрерывного профес в их компаниях прикладное исследование, в ко сионального образования.

ИССЛЕДОВАНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ СТРАТЕГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ РОССИЙСКИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ: ПОСТАНОВКА ПРОБЛЕМЫ ИСМАГИЛОВА Ф.С.

Конкурентоспособность в ее распространен умение использовать, прежде всего, актуальные ном понимании интерпретируется порою как выгоды. Однако, форма поведения по типу "здесь и теперь" все в меньшей степени способна обес гии требует не только сбора и тщательного ана печить руководителю конкурентные преимуще лиз всей необходимой для этого информации, но ства. Напротив, иногда просто необходимо уметь также предполагает высокую сензитивность раз сделать шаг назад, обеспечивая себе конкурент работчиков стратегии ко многим признакам из ные преимущества на завтрашний день. менения среды. И в этом русле лежит проблема Типы решений, которые принимает человек или оценки и развития сензитивности к значимым организация, могут быть представлены тремя ва признакам среды.

Pages:     | 1 |   ...   | 58 | 59 || 61 | 62 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.