WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 143 |

ций связаны с деятельностью человека, и они не 2. Изучение и разработка практических мер по могут быть решены успешно без обеспечения на укреплению системы мотивации, нравственных дежности человеческого фактора. В настоящее и иных жизненных ценностей, направляющей время, на основе накопленного опыта, реализу мысли и поступки работников АС сообразно ется возможность уточнить наши представления принципам культуры безопасности, как глубокая как о каждом из факторов влияния, так и о их защита от неадекватного отношения отдельных системном воздействии на профессиональную работников к вопросам безопасности.

надежность персонала атомных станций. 3. Изучение настроений, отношений персона В соответствии с разработанной в 1982 1992 ла к проблемам управления и обеспечения про годы концепцией обеспечения надежности чело дуктивности и безопасности эксплуатации АС, веческого фактора в основе научных исследова измерение отношения персонала к социально ний и практических разработок в этой области психологическим и организационным факторам, заложены: влияющим на социально психологический кли Принцип системности, в комплексном учете мат и на профессиональную надежность работ потенциальной опасности или риска условий, ников. Обеспечение обратной связи в определе влияющих на надежность деятельности человека нии эффекта усилий руководства станций и кон и составляющих технико технологические, соци церна в целом в вопросах повышения культуры альные и психологические условия. безопасности может рассматриваться как важ Принцип учета человеческого фактора на ная составляющая социальной безопасности.

всех этапах жизненного цикла атомной станции Стратегии в повышении надежности челове в связи с деятельностью людей и возможными их ческого фактора имеют два направления:

ошибками на предшествующих и последующих Предупреждение нарушений за счет профи этапах относительно этапа эксплуатации. лактических мер профессионального отбора, Принцип адекватности, или взаимного до формирования адекватного отношения работни полнения человека и техники в обеспечении ка ков к безопасности, психокоррекция и реабили чества и надежности эксплуатации АС. тация, тренировки и психологические тренинги, В последние годы появилась потребность в раз деловые игры, готовящие персонал к работе в витии концепции влияния человеческого факто трудных ситуациях, в нестандартных условиях ра на безопасность атомных станций с позиций производства, в разных коллективах. В таблице обеспечения физического здоровья работников приведен перечень подготовленных отраслевой АС, социально экономических и даже социаль психологической службой (ОНИЦ «Прогноз») но политических позиций или с позиции соци по заданию концерна «Росэнергоатом»: Техничес альной безопасности. Социальная безопасность кой дирекции, Генеральной инспекции и Депар является важным условием для нормальной ра тамента по управлению персоналом методичес боты атомной станции и ее персонала. ких материалов для психологов ЛПФО АС и для Практика выделила несколько главных на руководителей коллективов АЭС.

правлений в работах по усилению человеческого Ретроспективная работа, то есть расследова фактора в обеспечении надежности работы АС: ние непосредственных и коренных причин имев 1. Психофизиологическое обеспечение про ших место неправильных действий персонала и фессионального отбора, психологическая под выработка адекватных корректирующих мероп держка, психокоррекция и реабилитация персо риятий. На рис. 2 4 приведены результаты ана нала, эксплуатирующего АС, как защита стан лиза внешних и внутренних (психологических) ции и персонала от допуска к работе лиц, способ условий, повлиявших на совершение неправиль ных действий персоналом в нарушениях в работе логический тренинг по развитию самоконтроля АС. и поддержанию оперативным персоналом рабо Результаты работ по направлениям тоспособного состояния (пособие для специали Методическое сопровождение работы специ стов ЛПФО)» (2002), наглядные материалы для алистов психологов (методики). работы с персоналом по повышению культуры бе Методическое сопровождение руководителей зопасности АС «Тренировка внимания и готовно коллективов в работе с персоналом (методичес сти к действиям оперативного персонала АС» кие рекомендации, обеспечение обратной связи в (2002), «Тренировка внимания и формирование от работе с персоналом методом мониторинга соци ветственного отношения к действиям у ремонтно ально психологических и социально экономи го персонала» (2003). Для специалистов ЛПФО ческих проблем персонала, изучения мнений пер разработаны также «Методические рекомендации сонала о состоянии организационных факторов по ведению социально психологического монито безопасности). ринга проблем персонала АС. Диагностика, про В последние годы разработаны структура и филактика и результативность» (2004).

программное обеспечение ведения и анализа дан По направлению «Культура безопасности и ме ных банка результатов психологических обсле тоды исследований надежности человеческого дований при приеме на работу и в периодических фактора в атомной энергетике» разрабатывают обследованиях персонала электростанций, раз ся психологические технологии профилактики работаны и введены в действие «Методики для ошибок человека и анализа причин допущенных работников ЛПФО АС по применению базы пси ошибок, приведших к нарушениям в работе тех хологических данных в кадровых назначениях» ники предприятий. Проводится исследование (2002). Разработаны «Методические указания по факторов, провоцирующих неправильные дей применению эргономических стандартов в раз ствия работников. Проводится систематический рабатываемой эксплуатационной документации психологический анализ непосредственных и атомной станции» и два стандарта отрасли: «Тре коренных причин неправильных действий пер бования эргономики к объему и структуре эксп сонала, послуживших причиной нарушений в луатационной документации. Общие требования" работе объектов потенциально опасных техноло и «Требования эргономики по обеспечению прин гий. Разработано психолого педагогическое «Ру ципиальной возможности выполнения действий ководство по формированию психологических в соответствии с предписаниями эксплуатацион установок на повышение культуры безопаснос ной документации. Общие требования» (проект, ти персонала атомных станций», предназначен 2004). ное для использования в практической работе ру Разработаны «Рекомендации для специалис ководителей структурных подразделений атом тов ЛПФО по психолого педагогической работе ных станций в целях исполнения Закона Россий с персоналом по оптимизации мотивации в обес ской Федерации «Об использовании атомной печении безопасности АС7 (2003), проведены ис энергии» (2003).

следования и подготовлены методические мате Для психологической поддержки работы руко риалы по формированию и коррекции профес водителей разработаны также: «Методика оценки сионально важных личностных качеств работни эффективности группового взаимодействия в сме ка АЭС: «Методы саморегуляции психологичес не» (2002), «Методические рекомендации по со кого состояния руководителей подразделений АС вершенствованию работы с персоналом АС по в меняющихся режимах труда: Типовой психо формированию культуры безопасности».

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ МОНИТОРИНГА ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ФАКТОРОВ КАК ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ЭКСПЛУАТАЦИИ АТОМНОЙ СТАНЦИИ В.Н. АБРАМОВА, О.В. ГОРДИЕНКО, Ю.В. АНДРЕЕВА В соответствии с главной идеей культуры безо действительно уделяется внимание, достойное их пасности атомных станций (АС), изложенной в первостепенной значимости".

Докладе Международного агентства по атомной Для выяснения отношения персонала станций энергии (МАГАТЭ) INSAG 4, одной из важней к проблемам безопасности и усиления чувства ших задач обеспечения безопасности в атомной личной ответственности каждого работника АС энергетике является формирование у работников специалистами психологической службы атом АС "…такого отношения…, которое показывает, ных станций и отраслевым научно исследова что проблемам безопасности атомной станции тельским центром ОНИЦ "Прогноз" проводится мониторинг факторов, обеспечивающих безопас день. На необходимость перестройки работы ность этих объектов использования атомной знер станции в соответствии с реальными экономи гии. ческими условиями указывает 71 % оперативно Анкетирование проводится по анкете, разра го и 66 % ремонтного персонала.

ботанной специалистами ОНИЦ "Прогноз" в со По прежнему, хотя и в меньшей степени, рес ответствии с концепцией культуры безопасности пондентами выделено влияние на безопасность и перечнем организационных факторов культу АС социально политической обстановки в стра ры безопасности, выделенных международной не, а также признание на деле Правительством рабочей группой IAEA (МАГАТЭ). Мнения ра России приоритета безопасности АС (79% опе ботников о состоянии организационных факто ративников и 82% ремонтников ответили поло ров культуры безопасности важны для принятия жительно на этот вопрос).

стратегических решений в области развития ра Как очень значимый для безопасности стан бот по повышению и поддержанию высокого ций фактор выделяется обеими категориями пер уровня безопасности эксплуатации АС. сонала наличие качественной информации, не Структура анкеты и ее вопросы определены обходимой для работы систематизированной, содержанием организационных факторов куль более своевременной и точной. Это отметили туры безопасности. Вопросы надежности челове 89% респондентов и при первом, и при повторном ческого фактора, кроме морально психологичес анкетировании.

ких, эргономических и чисто организационных, Имеются претензии, особенно у оперативного заключают в себе и общеполитические, и соци персонала (мнение более 57% опрошенных вто ально экономические аспекты жизни, касающи рично), к документации по эксплуатации. Доку еся каждого гражданина страны, в том числе и ментация должна быть усовершенствована в со работников атомных станций. ответствии с требованиями современных неста Анкета состоит из 5 блоков вопросов. Каждый бильных условий. Чуть снизился уровень притя блок состоит из вопросов по конкретным аспек заний по отношению к документации у ремонт там организационных факторов культуры безо ного персонала, но остался довольно значитель пасности. Респондентам предлагалось выразить ным более 48% ремонтников указывают на не свое отношение к затрагиваемым проблемам, от достатки документации.

метив соответствующий отношению ответ "да", Немного изменилась ситуация с усовершен "нет" или "затрудняюсь ответить". ствованием графика работы в подразделениях АС.

Анкетирование персонала российских атом Есть положительные сдвиги в этом отношении у ных станций о влиянии оргфакторов на безопас ремонтного персонала ранее на неадекватный ность работы этих объектов потенциально опас требованиям безопасности график работы в под ных технологий проводится с интервалом в два разделениях указывали 70% опрошенных, при года. Выборки для опроса представлены тремя повторном анкетировании 55% ремонтников.

категориями работников: оперативным персона Мнение оперативного персонала о необходимос лом, ремонтным и руководителями АС. ти усовершенствования графика работы измени В предлагаемом обзоре проанализированы и лось незначительно с 51% до 50%.

сопоставлены данные по двум категориям персо Отмечено респондентами положительное пси нала атомных станций оперативному и ремонт хологическое обеспечение профотбора. Но все ному в целом по Концерну "Росэнергоатом", объе еще недостаточна психологическая поддержка диняющим все российские АС, полученные в персонала так считает более половины опро двух последних опросах. шенных.

Сопоставление данных первого и второго ан Вызывает озабоченность персонала проблемы кетирования показывает, что в качестве мер, не собственного обучения и повышения квалифи обходимых для предупреждения повторений на кации. Чуть улучшилась на 3% ситуация с рушений на АС, опрошенный персонал станций обучением у оперативного персонала (по данным продолжает выделять как весьма значимую, про повторного анкетирования), но возросла потреб блему совершенствования системы экономичес ность в повышении квалификации, как факто кого регулирования деятельности атомных стан ра, влияющего на безопасность, у ремонтников ций. Хотя наметилась некоторая тенденция к сни (с71 до 75%).

жению влияния на безопасность таких факторов, В отношении обучения и повышения квали несовершенство системы заключения договоров фикации руководителей при вторичном анкети между производителями и потребителями элект ровании оперативный персонал снизил свои тре роэнергии, наличие посредников между ними, бования на 6%, а ремонтный на 3%, но оценка более половины опрошенных (как среди опера этого фактора составила соответственно 33% и тивного, так и ремонтного персонала) считают эту 42%.

проблему наиболее актуальной на сегодняшний К сожалению, практически не снижается вли яние на безопасность станций такого фактора как ность работников недостаточна" и "низкий жиз отсутствие взаимопонимания между руководите ненный уровень работника АС", а также "низкий лями станции и трудовым коллективом. Так счи престиж атомной энергетики" мнение более 60% тает более половины опрошенных, а ремонтники респондентов.

выделили этот фактор в большей степени, чем в Результаты двух опросов мнения работников предыдущем опросе. АС отразили в целом высокий уровень психоло Отрадно отметить, что по другим внешним фак гической готовности подавляющего большинства торам влияния социально психологическим опрошенных активно действовать практически по данным второго анкетирования наблюдается по каждому из представленных в анкете органи тенденция к снижению воздействия этих факто зационных факторов.

ров на безопасность АС. Особенно это прояви Выводы: Сравнительный анализ данных мони лось на факторе несвоевременности выплаты зар торинга с интервалом в два года показывает воз платы. О том, что зарплата выплачивается несво можность своевременно диагностировать тенден евременно, заявили только 11% оперативного ции в отношениях персонала к проблемам безо персонала и 9% ремонтного, тогда как при пер пасности, выявлять обеспокоенность или изме вом опросе эта цифра превышала 70% опрошен нение во взглядах персонала на безопасность АС.

ных. Позволяет выявить те организационные факто Однако, несмотря на общую благоприятную ры, которые в наибольшей степени влияют на бе тенденцию в отношении влияния внешних фак зопасность станций, и определить для них кор торов, остается довольно значительным (мнение ректирующие меры, способные повысить куль более 80% опрошенных) влияние на безопасность туру безопасности и возможности исключения АС таких факторов как "социальная защищен коренных причин нарушений на АС.

РОЛЬ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ В АТОМНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКЕ АБРАМОВА В.Н.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.