WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 55 | 56 || 58 | 59 |   ...   | 143 |

кации персонала организаций, в частности, обуче Настоящее исследование было организовано с ние в режиме бизнес тренинга. Актуальность тре целью изучения возможностей оптимизации ФС нинговой формы работы обусловлена ее широкими участников тренинговых занятий по профессио возможностями в моделировании реальной деятель нально специфичной тематике с помощью средств ности, изучении материала в контексте производ ПСР на базе упражнений нервно мышечной релак ственных процессов и ситуаций коллективной реа сации в сочетании с элементами аутогенной трени лизации профессиональных задач. Необходимо ровки. Исследование проводилось в рамках кор отметить такие специфические особенности тре поративных тренингов, посвященных развитию нинга, как его интенсивность, а также активность коммуникативных навыков. Участники тренингов участников на протяжении всего обучения. менеджеры по продаже, руководители отделов про Вышеназванные особенности и условия обуче даж, операторы справочных служб, бизнес трене ния в режиме тренинга приводят к возрастанию тре ры. Профессиональная деятельность всех участни бований к психологическим ресурсам профессио ков, таким образом, связана с общением как клю нала и создают риск для формирования неблагоп чевым компонентом трудового процесса (с клиен риятных функциональных состояний (ФС) (пере тами, партнерами, коллегами). Все участники тре утомление, психическая напряженность, моното нинговых групп не имели опыта обучения саморе ния). В этой связи возрастает необходимость поис гуляции.

ка эффективных средств формирования и поддер Во второй половине тренингового дня (после 5 жания оптимального ФС участников тренинга с часов интенсивной работы на тренинге, когда фак целью активизации процессов освоения новых зна тор действия учебной нагрузки предположительно ний и приобретения навыков. вызвал негативную динамику ФС) участникам В настоящем исследовании был поставлен воп предлагалось настроиться на выполнение тестово рос о возможности применения техник психологи го задания, заключавшегося в точном и безоценоч ческой саморегуляции (ПСР) для формирования ном восприятии короткого информационного со ФС, оптимального для выполнения учебных задач общения на профессиональную тему и дальнейшем в режиме проведения бизнес тренингов. В связи с ответе на ряд вопросов относительно услышанной краткосрочным и информационно насыщенным информации.

характером современных тренингов, в исследова Специалистам первой группы предлагалось уча нии рассматривалась целесообразность однократ ствовать в сеансе нервно мышечной релаксации ного применения данных техник. Необходимо от (НМР), направленном на отдых и восстановление метить, что научное исследование эффективности уровня работоспособности; второй группы в се ансе комплексного воздействия на базе сочетания зационно отличной от остальных тренинговых про упражнений нервно мышечной релаксации с эле цедур, снимает признаки монотонии и позитивно ментами аутотренинга; данный тип сеанса саморе влияет на эмоциональное состояние участников.

гуляции завершался проговариванием специаль Характер изменений ФС участников зависит от ных аутогенных формулировок, направленных на наличного ФС и применяемого типа отдыха. В груп формирование оптимального ФС для выполнения пе самостоятельно организованного отдыха вос итогового теста. В третьей группе участникам пред становительные эффекты проявились в оптимиза лагалось самостоятельно и индивидуально настро ции показателей субъективной оценки ФС за счет, иться на выполнение задания во время паузы для во первых, формирования определенного отноше самостоятельного отдыха. ния к заданию (восприятия его как вызова, как Для проведения диагностического исследования паузы для отдыха, возможности самостоятельно был сформирован диагностический блок субъектив организовать свое время), и, во вторых, за счет по ных, когнитивных и физиологических методов оцен зитивного эмоционального "заражения" участни ки ФС, что позволило выделить комплекс показате ков в условиях выполнения задания в группе.

лей, относящихся к физиологическому, психологи Проведение сеансов ПСР по сравнению с само ческому и поведенческому уровням проявления те стоятельным отдыхом приводит к более глубокой кущего ФС. Диагностика ФС участников проводи оптимизации ФС (оптимизация затрагивает не лась по системе трех замеров в течение тренингового только уровень субъективной оценки, но и уровень периода: в начале дня, во второй половине дня до на физиологического обеспечения) за счет расшире чала сеансов саморегуляции/самостоятельного от ния возможностей управления состоянием. Отсут дыха, а также сразу после их окончания. ствие значимых различий в точности выполнения Результаты исследования можно обобщить сле тестового задания при сравнении результатов групп дующим образом. В процессе бизнес тренинга у ПСР с результатами группы самостоятельного от участников под влиянием учебной нагрузки про дыха, предположительно объясняется отсутствием исходят негативные изменения показателей ФС в предварительно сформированных навыков ПСР в соответствии с типичной динамикой работоспособ группах релаксации, а также активизацией при ности. Развитие утомления отражается на уровне вычных средств управления состоянием у участни субъективной оценки (снижение уровня субъектив ков группы самостоятельного отдыха.

ного комфорта, позитивных эмоциональных пере Сеанс комплексного воздействия был наиболее живаний, интереса к происходящему, росте утом эффективным в плане оптимизации ФС, а также ления). Данные результаты обусловлены характе позволил достичь более высокой результативности ром учебной нагрузки, не связанной с повышен выполнения задания (по сравнению с группой ными физиологическими затратами, но требующей НМР) за счет целенаправленного характера сеанса постоянного внимания ко всему происходящему, и создания специальных условий для задействова активного участия в ролевых играх и упражнениях, ния приемов настройки на целевое ФС. В группе полной включенности в процесс обучения. НМР проведение сеанса привело к концентрации Применение специально организованной паузы участников преимущественно на отдыхе, восста для отдыха (вне зависимости от ее содержания) в новлении уровня работоспособности безотноси период сниженной работоспособности приводит к тельно к выполнению итогового теста.

оптимизации ФС участников тренинга, что прояв Таким образом, результаты исследования сви ляется в физиологическом успокоении, а также по детельствуют в пользу применения специальных зитивном изменении большинства показателей средств регуляции ФС участников и необходимо субъективной оценки ФС, повышении включенно сти учета таких факторов, как уровень наличного сти в процесс обучения. Кроме того, сама по себе ФС участников и целей применения ПСР в режи пауза для отдыха, являясь содержательно и органи ме тренинга.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА КОНСУЛЬТАНТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИВАНОВ М.А.

Управленческое консультирование появи ние, но реальное развитие управленческое кон лось как самостоятельная профессия и вид сультирование получило в нашей стране лишь практической деятельности относительно не после Перестройки.

давно. Еще при Советской власти, начиная с Управленческое консультирование нельзя 70 годов, группа энтузиастов в Прибалтике, назвать психологическим направлением в чи Москве и Ленинграде пыталась практиковать стом виде. Эта практика требует от специалис и пропагандировать это прикладное направле та междисциплинарной подготовки: знаний и в экономике, и в области менеджмента и права. Между тем за рубежом функции разработчи Консультантами становятся люди и с психоло ков таких критериев выполняют профессио гическим, и с управленческим, и с экономи нальные ассоциации и объединения. Есть та ческим, и социологическим,и даже инженер кая международная организация и в области ным образованием,. Но, без знания психоло управленческого консультирования гии организации и управления, без навыков International Council of Management Consulting психологического взаимодействия с клиентом, Institutes. Эта международная организация за консультант, каким бы ни было его образова нимается разработкой международного стан ние и опыт, успешным сегодня быть не может. дарта компетенций консультантов по управле Поэтому за рубежом специалисты, не зави нию и сертифицирует через национальные ин симо от того, в какой области управленческого ституты профессионалов.

консультирования они практикуют: управле Стандарт это всегда некий минимум. Каж ние финансами, стратегический или общий ме дая страна, учитывая свою специфику и уро неджмент, управление человеческими ресурса вень развития профессии, имеет права допол ми или даже IT, проходят обучение психологи нять международные требования, но не имеет ческому взаимодействию. права занижать их. В России уже создан и фун В последние 15 лет в России идет бурное раз кционирует в течении 1,5 лет Национальный витие и общества, и государства, и бизнеса. В институт сертифицированных консультантов таких условиях одной из центральных оказы по управлению (НИСКУ).

вается проблема управления: требуются новые На базе этого Института были уже дважды методы, подходы, структуры, подготовленные проведены процедуры сертификации российс менеджеры. ких консультантов. Настало время подвести Естественно, запрос на управленческое кон некие итоги и сделать выводы.

сультирование постоянно возрастает. Возника Требования к консультанту по управлению ет потребность в профессиональных консуль могут быть подразделены на несколько само тантах, которых постоянно не хватает. И это, стоятельных подгрупп:

естественно: подготовка профессиональных 1. Профессиональные знания.

консультантов занимает несколько лет, да в 2. Профессиональные компетенции.

нашей стране и отсутствует единая система 3. Профессиональная этика.

подготовки таких специалистов. 4. Профессиональная психогигиена.

Но рынок не может ждать: спрос рождает предложение появляется огромное количество Профессиональные знания фирм и индивидуалов, безо всяких на то осно Консультант по управлению должен владеть ваний позиционирующих себя как консультан прикладными знаниями в области менеджмен ты по управлению. та, финансов, экономики, права и психологии.

Такое часто встречается в практике, и сето Но и этого часто недостаточно. Для того, чтобы вания по поводу того, что непрофессионалы разобраться в содержании деятельности клиен портят рынок, можно услышать и от психоте та приходится получать начальные знания в об рапевтов, и от специалистов по тренингу. ласти химии, организации производства, стро Отличие в том, что возможности нанести вред ительства и т.п.

клиенту у консультантов по управлению осо Причем, во всех случаях требуется не столько бенно велик и очевиден. знание теорий, сколько именно прикладное Основным "товаром" консультанта по управ знание, поэтому консультант по управлению лению оказывается снижение рисков клиента, постоянно вынужден повышать свой уровень снижение управленческих рисков. Такие рис знаний.

ки, как правило, очень велики и в финансовом, и в человеческом измерении. Вот почему, и го Профессиональные компетенции сударственные, и частные компании во всем Консультант по управлению обязан владеть мире тратят огромные средства на управленчес не только специальными методами работы, но кое консультирование. и методологией помогающего взаимодействия Непрофессионал не только не снижает эти в целом. Его уровень социально психологичес риски, он имеет множество возможностей их кой компетенции должен быть очень высок. Он значительно увеличить. обязан владеть не только навыками взаимодей Между тем, клиенты на Российском рынке ствия с клиентами, но и проведения маркетин не имеют никаких адекватных способов оце га и PR работы.

нить уровень компетентности своих консуль Управленческое консультирование бурно тантов. Здесь отсутствуют, какие бы то ни было развивается во всем мире, постоянно возника общепринятые критерии и методы. ют новые методы и способы работы, уследить за этим трудно. Поэтому консультант по управ 4. При консультировании, также как и при лению обязан постоянно, ежегодно осваивать психотерапии возникает перенос и контрпере новые методы и формы работы. нос так трудно удержаться и не вступить с клиентом в личные, интимные отношения.

Профессиональная этика Можно до бесконечности продолжать список В современной России существует множе этическим дилемм, с которыми консультантом ство ассоциаций и объединений консультантов. постоянно сталкивается в своей работе. За ру Каждое из них, как правило, имеет свой эти бежом даже проводятся специальные этические ческий кодекс. тренинги посвященные анализу таких профес В то же время реально никто не следит сегод сиональных дилемм.

ня за соблюдением психологами этических пра Но если все таки пробовать свести профес вил в своей работе. Случаи, когда психолог был сиональную этику консультанта к некому ми бы исключен из профессионального сообще нимальному количеству правил, то их окажет ства за нарушение этики, нам не известны. ся не так много:

Между тем именно нарушения этики оказыва консультант не имеет права использовать ются основной причиной исключения консуль свою профессиональную позицию и влияние на тантов из любых профессиональных западных клиента в личных целях, даже если клиент сам и международных ассоциаций. И это не слу предлагает просит его об этом.

чайно. Во первых, консультант сталкивается консультант не имеет права разглашать и с этическими дилеммами, соблазнами нару использовать в личных целях конфиденциаль шить этические правила очень часто. Во вто ную информацию, полученную от клиента.

рых, нарушение этики при консультировании консультант не имеет права предпринимать оказываются особенно опасными для клиента. действия, которые могут нанести ущерб его В третьих, нарушения этики, совершенные от клиенту.

дельными консультантами серьезно сказыва консультант обязан предупреждать клиен ются на имидже профессии в целом. та об известных ему рисках и угрозах, возни Рассмотрим несколько типовых этических кающих в ходе совместной работы.

дилемм, с которыми постоянно сталкивается консультант обязан предупреждать клиен консультант в своей работе. та о границах своей компетенции, и не имеет 1. При управленческом консультировании он права выходить в своей работе за эти грани получает такой объем конфиденциальной ком цы.

мерческой информации, что ее стоимость на При всех различиях существующих в эти рынке на порядок, а иногда и на два порядка ческих кодексах разных стран и профессио превышает его гонорар. нальных организациях консультантов присут 2. Существует мода на консультативные ме ствуют в той или иной форме данные правила.

Pages:     | 1 |   ...   | 55 | 56 || 58 | 59 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.