WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 54 | 55 || 57 | 58 |   ...   | 143 |

ют от 20 до 50 показателей, охватывающих эти 2. "Расцвет профессиональной зрелости" направления, однако оценка деятельности пре 45 лет (20% от ППС).

подавателя является неполной без учета мнения 3. "Профессиональная зрелость" 46 55 лет студентов, выявляющегося при помощи анке (27% от ППС).

тирования. В последние годы в вузах проводят 4. "Поздняя профессиональная зрелость" ся подобные исследования, позволяющие полу 65 лет (22%).

чить обратную связь об удовлетворенности обу 5. "Пожилой возраст" 66 75 лет (17 %).

чающихся качеством преподавания или степе 6. "Старость" 76 80 лет (3%).

ни удовлетворенности студентов определенным Анализируя рейтинговые показатели "Долж преподавателем. Отмечая существующие кри ность" и "Работа", мы отмечаем, что преимуще тические замечания об объективности получен ственно низкий рейтинг имеют преподаватели ной информации из подобных исследований этапа "профессиональная молодость" и "ста (Горбатенко А.С.; Зеленцов Б.). рость". Преподаватели этапов "расцвет профес Рейтинг аттестация преподавателей в Мор сиональной зрелости", "поздняя профессио ском государственном университете им. адм Г. нальная зрелость" и "пожилой возраст" имеют И. Невельского (г. Владивосток) проводится в примерно равные доли в низком и высоком рей течение трех лет. Общий рейтинг преподавате тинге. Преимущественно высокий рейтинг име лей, профессорско преподавательского соста ют преподаватели этапа "профессиональная ва кафедр (показатель "П") складывается из зрелость".

суммы показателей, определяемых занимаемой Анализ показателя "С" (анкета "Преподава должностью и вкладом преподавателя в разви тель глазами студентов") позволяет констати тие методики преподавания (показатель "Д"), ровать, что преимущественно высокий рейтинг разработку учебно методической литературы, имеют 70% преподавателей этапа "ранняя про участием в научной работе, качеством проведе фессиональная зрелость молодость", около ния занятий, организационно воспитательной 70% преподавателей этапа "расцвет професси деятельностью (показатель "Р"). ональной зрелости" и более 60% преподавате Предусмотрен в рейтинге и показатель "С", лей этапа "профессиональная зрелость". С уве определяемый в результате анкетного опроса личением возраста преподавателей рейтинг студентов и курсантов. Мы считаем, что его снижается: около 50% преподавателей этапа проведение правомерно при условии, учитыва "поздняя профессиональная зрелость" и "пожи ющем следующие принципы в составлении ан лой возраст" (56 75 лет) имеют показатели ниже кеты: цель анкетирования четко сформулиро среднего и минимальный. Самые низкие пока вана, содержание вопросов соответствует цели затели в рейтинге имеют преподаватели возра анкетирования, вопросы предложены в преде стной категории "старость" (76 80 лет). Таким лах компетенции студентов, количество вопро образом, преимущественно высокий рейтинг, по сов минимально, обеспечена анонимность ан оценке студентов, имеют преподаватели в воз расте 23 45 лет, а по показателям "работа и дол психологии труда как "мастер профессионал".

жность" преподаватели 46 55 лет. С учетом этого, в дальнейших рейтинговых ис Определенным результатом анализа прове следованиях оценки качества работы препода денной работы по рейтинговому определению вателей мы намерены ввести систему повыша эффективности деятельности преподавателя ющих коэффициентов, для возрастной группы высшей школы является "обнаружение" в са "ранняя профессиональная зрелость моло мой молодой преподавательской группе (23 35 дость", что позволит более объективно оценить лет) весьма значимой доли людей с высоким вклад молодых преподавателей высшей школы профессиональным уровнем, обозначаемого в в деятельность всего вуза.

АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ МОНОТОНИИ С ПОЗИЦИЙ УРОВНЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЙ ЗИМИНА С.В.

Идея изучения построения двигательных про как между собой, так и с ритмами других уров грамм у человека далеко не нова. Так исследова ней. По этой причине можно говорить о единой ниями различных аспектов данного вопроса за сложной ритмической картине организма, содер нимались И.М. Сеченов, Н.Е. Введенский и А.А. жащей множество определенным образом согла Ухтомский [1 3]. Однако именно Н.А. Бернш сованных между собой ритмических работающих тейн предложил наиболее полную концепцию систем.

построения движений у человека, которая затем Таким образом, в организме существует на базе была развита В.П. Зинченко, Н.П. Гордеевой, уровневой организации движений иерархическая В.М. Девишвили и Б.М. Величковским [4 7]. система ритмических процессов. Ведущими рит Согласно теории Н.А. Бернштейна, все движе мами в самом организме служат ритм уровня бод ния человека имеют уровневое строение. Автор рствования и ритм температуры тела. Верхний предлагает выделять пять уровней (A, B, C, D и подчиняющийся им уровень ритмов это ритмы E), каждый из которых регулируется своим (и все движений уровня Е, уровню Е подчиняются рит более вышележащим) отделом центральной не мы уровня Д, затем идет уровень С, В и А. Основ рвной системы. Автор считает, что данная систе ным внешним ритмом, позволяющим держать ма уровней является иерархической, т.е. вышеле ритмическую систему синхронизированной, слу жащие уровни подчиняют себе нижележащие, жит фотопериодизм годовой и суточный. Для причем при нарушении верхнего уровня растор человека этот ритм дополняется социальными маживаются подчиненные ему нижележащие ритмами ритмами труда и отдыха. По этой при уровни. чине длина рабочего дня (и соответственно дли Существует возможность рассмотрения раз тельность периода отдыха) для человека является личных функциональных состояний, возникаю одним из ведущих ритмов, задающим фазовое щих в процессе трудовой деятельности, на осно соотношение всех остальных ритмов организма.

ве концепции уровневой организации движений Рассмотрим состояние монотонии с точки зре человека. Однако для достижения поставленной ния концепции уровневой организации движе цели к данной теории необходимо сделать не ний человека. Состояние монотонии представля сколько дополнений. ет собой взаимодействие внешнего трудового рит Необходимо отметить, что модель Н.А. Берн мического процесса и системы ритмов организ штейна рассматривает человека в статике, т.е. ма человека, при котором внешний ритм захва показывает структуру однократного двигатель тывает часть ритмов биоритмологической пира ного акта без анализа того, что будет происходить миды и заставляет работать со своей частотой.

с данным движением при его периодическом по Для того, чтобы понять, как это происходит, вторении в течение некоторого отрезка времени учтем, что ведущий ритм организма ритм уров суток, недели, месяца, года. Для построения ди ня бодрствования в обычном состоянии является намической модели организации движений не захваченным двумя внешними ритмами ритмом обходимо дополнить данную модель предположе фотопериодизма и социальным ритмом. При ра нием о ритмической организации большинства боте в условиях монотонии ритм уровня бодрство движений внутри каждого из уровней. Необхо вания захватывается ритмом трудового процес димо отметить, что на каждом из уровней органи са, что приводит к колебаниям уровня бодрство зации движений существует множество ритмов с вания трудящегося человека с тем же (или близ различными периодами. Ритмы каждого из уров ким) периодом, что и у ритма трудового процес ней синхронизированы определенным образом са. В этом случае трудящийся человек то ясно воспринимает все, то спит, и смена этих состоя лей (например, музыкального фона с иным ча ний происходит в ритме трудового процесса. стотным по сравнению с трудовым процессом В качестве способа борьбы с монотонией составом), что искажает ритм трудового про можно предложить внесение случайных изме цесса, и поэтому препятствует осуществ лению нений в частоту суммарного воздействующего захвата ритма уровня бодрствования ритмом ритма внесение дополнительных раздражите трудового процесса.

ЛИТЕРАТУРА 1. Сеченов И.М. Рефлексы головного мозга. Л.: Рабочее изд во "Прибой", 1926.

2. Введенский Н.Е. Избранные произведения. Ч.1,2. М.: Изд во АН СССР, 1950.

3. Ухтомский А.А. Усвоение ритма в свете учения о парабиозе // Избранные труды. Л.: Наука, 1978.

4. Бернштейн Н.А. Физиология движений и активность. М.: Наука, 1990.

5. Величковский Б.М. Об уровнях когнитивной организации: неоконченный сценарий Бернштейна // Вестник Московского университета, серия 14, Психология. 1998. N4. С. 13 23.

6. Величковский Б.М. Об уровнях когнитивной организации: неоконченный сценарий Бернштейна (окон чание) // Вестник Московского университета, серия 14, Психология. 1999. N1. С. 3 13.

7. Зинченко В.П., Гордеева Н.Д. Н.А. Бернштейн и психология действия // Вестник Мос ковского уни верситета. Сер. 14. Психология. 1996. N3, C. 17.

МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕРРОРИЗМА ЗИНЧЕНКО Ю.П., ШИЛКО Р.С.

Развитие современного человеческого общества ется тем, какой устрашающий эффект удастся выз характеризуется, с одной стороны, увеличением вать в обществе и какое влияние окажет этот эф сложности его структуры и отношений, а с другой фект на государственные структуры. К жертвам тер расширением круга потенциальных источников рористического акта относятся не только непосред опасности и разрушения этой сложной организа ственно касающиеся его люди, но также их род ции. В связи с последним обстоятельством особен ственники и знакомые и все общество в целом.

но актуальным представляется рассмотрение воп Как показывает анализ мирового опыта борь роса обеспечения безопасности человека в совре бы с терроризмом, эффективность антитеррорис менном мире. тических мероприятий обычно определяется воз Одной из важнейших угроз безопасности в со можностями взаимодействия трех сторон: (1) го временном обществе стало явление терроризма, сударственных структур, ответственных за обес получившее в последнее время широкое распрос печение безопасности на национальном и регио транение. Говоря о терроризме, было бы ошибоч нальном уровнях, (2) общества в лице обществен ным сводить это явление только к насильствен ных организаций, средств массовой информации ным действиям, осуществляемым одними людь и других гражданских институтов, (3) радикаль ми в отношении других. Это скорее одна из сторон ных и маргинальных групп, актуально или потен проявления терроризма, чем его сущность. Для циально способных отстаивать свои интересы эк понимания же его сущности необходимо учиты стремистскими и насильственными способами.

вать ряд важных моментов. Взаимодействие сторон возможно через: (1) готов Прежде всего, сложность террористических ак ность каждой из сторон организовать и вести диалог, тов, их целенаправленность и хорошая организо (2) компетентность и адекватность со стороны госу ванность дают основание для понимания терро дарства при выработке силовой составляющей ан ризма как особой деятельности, в основе которой титеррористической деятельности, (3) готовность лежат определенные мотивы, интересы, ценности. общества воспринимать терроризм именно как уг Эти мотивы тесно связаны с принципами устрой розу, (4) создание элементов доверия со стороны ра ства социальной жизни, что и является чаще всего дикальных групп для удержания диалога. Таким об целью террористических действий. разом, ключевым для разрешения лежащей в основе Субъектом террористической деятельности яв терроризма напряженности является, в первую оче ляется отлаженная структура террористической редь, установление и удержание трехстороннего ди организации, которая для воздействия на струк алога или триалога между государством, обществом туры государства использует в качестве средства и радикальными группами.

устрашение общества. Поэтому достижение цели В качестве конкретного вклада психологичес террористических действий во многом определя кой науки и практики, который может быть сде лан в обеспечение безопасности и предотвраще выявление специфики конфликтных ситуа ние терроризма, можно указать такие возможнос ций, спровоцированных терроризмом;

ти психологии, как: способы и приемы эффективного ведения пе формирование адекватных представлений о реговоров;

терроризме в массовом сознании; минимизация последствий террористических анализ транформации радикальных соци актов и уменьшение страданий жертв и их близ альных групп в экстремистские организации; ких;

анализ трансформации личности представи специальная подготовка специалистов, уча телей экстремистских организаций; ствующих в антитеррористических мероприятиях.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ ОПТИМИЗАЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ В ПРОЦЕССЕ БИЗНЕС ТРЕНИНГА ЗЛОКАЗОВА Т.А., КУЗНЕЦОВА А.С.

Исследование выполнено при поддержке РГНФ, грант № 05 06 06381а В настоящее время быстрое развитие бизнеса, техник саморегуляции для оптимизации учебного интенсификация рабочего процесса и усложнение процесса проводилось в других областях таких как, профессиональной деятельности требуют оператив например, обучение студентов, изучение иностран ной адаптации специалиста к актуальным услови ных языков, подготовка спортсменов (Алексеев, ям труда, быстро усвоения новых знаний и неза 1979; Гиссен, 1991; Гройсман, 1998; Менделевич, медлительного их включения в процесс выполне 1978; Шварц, 1979). Однако научное обоснование ния профессиональной деятельности. В связи с целесообразности включения техник ПСР именно этим в настоящее время широкое применение по в процесс бизнес тренинга в литературных данных лучают интенсивные формы повышения квалифи отсутствует.

Pages:     | 1 |   ...   | 54 | 55 || 57 | 58 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.