WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |   ...   | 143 |

См.: Ядов В.А. О диспозиционной регуляции социального поведения личности // Методологические проблемы социальной психологии. М., дели отклоняющегося в поведении социальная добросовестное выполнение служебных обязан среда. В нашем случае социальной средой для ностей; б) выполнение служебных обязанностей военнослужащего, проходящего военную служ по необходимости; в) отклонение от выполнения бу, будет являться военная организация. служебных обязанностей (отклоняющееся пове С точки зрения социальной психологии, орга дение).

низация это "дифференцированное и взаимно Важным элементом модели отклоняющегося упорядоченное объединение индивидов и групп, поведения выступает оценка поведения. Специ действующих на основе общих це лей, интере фика оценки поведения человека отражена в ра сов и программ"1. Ключевым элементом орга ботах П. А. Сорокина. Он констатировал три ос низации являются люди и их взаи моотноше новные формы актов поведения людей: дозво ния друг с другом. ленные, запрещенные и рекомендуемые. Каж Сущностным признаком организации явля дая эта форма была выделена из одного общего ется взаимодействие людей ради достижения об основания: санкции, которые последуют за сле щих целей. Исходя из этого, перед организаци дование или отклонение от этих форм поведе ей неизбежно встают не только организацион ния. Рекомендуемым актам (под виг или услу ные, управленческие, но и психологические про га) соответствуют награды. Запрещенным актам блемы, успешное решение которых помогает по поведения (преступление) кара, дозволенным высить эффективность деятельности организа "должные реакции"2.

ции. Оценка поведения предполагает определен В организации связаны воедино многие пси ную практику действий военного руководителя, хологические феномены и процессы: групповая которая включает в себя с одной стороны конт динамика и лидерство, межличностные отноше роль и применение санкций к военно служащим, ния и межгрупповые взаимодействия, способы совершивших отклонения в поведении. С дру познания и оценки ситуаций и в т.ч. отклоняю гой стороны упорядочение среды обитания, со щееся поведение. здание и совершенствование материально тех Потребности, интересы, мотивы, ценностные нических условий службы и быта, необходимых ориентации формируют у военнослужащего оп для дисциплинированного поведения военнос ределенный уровень готовности к выполнению лужащих, последовательное исключение усло военно профессиональной деятельности, а осо вий, способствующих совершению отклоненийбенности функционирования военной среды оп. Таким образом, представленная модель позво ределяют возможности выполнения служебных ляет констатировать тот факт, что отклоняюще обязанностей. еся поведение военно служащего, есть форма Все перечисленные элементы проявляются в деструктивного взаимодействия личности в во реальном типе военно служебного поведения: а) енной среде.

Психология. Иллюстрированный словарь. СПб.: "прайм ЕВРОЗНАК" 2003. С. 249.

См.: Сорокин П. А. Человек. Цивилизация. Общество.: Пер. с англ. / Общ. Ред. А. Ю. Согомонова. М.: По литиздат, 1992. С. 141.

См.: Утлик Э.П. Психологические основы дисциплины. М., 1993. С.95 96.

ПЛАНИРОВАНИЕ КАРЬЕРЫ КАК РЕСУРС РАЗВИТИЯ ПРОФЕССИОНАЛА И ОРГАНИЗАЦИИ ЕВСЕВИЧЕВА И.В.

За последнее десятилетие произошли суще так и со стороны работодателей. Практические ственные сдвиги в общественном сознании в от запросы весьма многообразны и затрагивают ношении к карьере. В советское время в силу оп разные аспекты планирования и построения ка ределенных социально экономических причин рьеры. Ранее при индивидуальном консультиро нейтральное понятие "карьера" получило негатив вании психологи имели дело с традиционными ные коннотации от понятия "карьеризм". Сейчас запросами о помощи в выборе профессии, в пре негативные смыслы, привнесенные в понятие одолении профессиональных кризисов, в разре "карьера", постепенно уходят и заменяются но шении ролевых конфликтов. В настоящее время выми позитивными. Карьера все чаще связы от психолога консультанта ждут решения целого вается с развитием (профессиональным, лично ряда новых задач. Например, таких как: оценка стным, организационным). Возрастает интерес к профессионально должностных перспектив ра вопросам карьеры как со стороны работающих, ботающего, содействие в подготовке профессио нальной самопрезентации при поиске работы, ков. К ним относятся, в частности: формирова развитие управленческих навыков, помощь в ние резерва кадров, сопровождение должностно преодолении стресса при вынужденном совмеще го перехода, адаптация новых сотрудников и под нии нескольких мест работы и др. Работа психо разделений, обучение персонала, гармонизация лога с клиентом может рассматриваться как пси заработной платы. Управление карьерой персо хологическая поддержка и сопровождение про нала можно рассматривать как форму управле фессионала на разных этапах его индивидуаль ния профессиональными возможностями челове ной карьеры. В процессе совместной работы мо ка. В качестве обязательного условия решения гут быть решены следующие задачи: осознание данной задачи выступает партнерство двух сто консультируемым своих профессиональных це рон организации (руководства) и сотрудников.

лей в контексте собственных притязаний, ценно Оно позволяет обеспечить прозрачность кадро стей, жизненной ситуации; активизация ресур вой политики организации, сформировать опти сов принятия решений в области карьеры; оцен мальный организационный климат в отношении ка своего потенциала в сопоставлении с возмож карьеры, увидеть сотрудникам свои перспекти ностями организации и потребностями рынка вы и планировать профессиональное будущее труда. внутри организации. Вместе с тем, программа Другое направление работы практического планирования карьеры персонала способствует психолога управление карьерой персонала в развитию самой организации, приобретающей организации. Многие государственные и коммер таким образом высокопрофессиональных, моти ческие организации обращаются к вопросу пла вированных и приверженных организации со нирования карьеры своих сотрудников. В зави трудников.

симости от целей и задач развития организации, Начавшийся в обществе процесс формирова ее материальных ресурсов, положения в отрасли ния позитивного отношения к карьере, появление психолог может участвовать в разработке и реа новых запросов со стороны практики, наличие лизации как целостной концепции и комплекс психологического инструментария (системы, ме ной программы построения карьеры персонала в ханизмов и технологий управления карьерой) сви организации, так и минипрограмм по отдельным, детельствуют о необходимости и возможности ис актуальным для организации направлениям ра пользования карьеры в качестве ресурса профес боты, связанным с развитием карьеры сотрудни сионального и организационного развития.

МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ПРИКЛАДНОЙ ПСИХОЛОГИИ В РОССИИ ЕЛИЗАРОВ А.Н.

Человек, разрабатывающий конкретные пути логической деятельности в рамках написания кур решения тех или иных проблем современной Рос совых и дипломных работ, кандидатских и док сии на основе психологического знания, кто он в торских диссертаций. Активность обучающихся, глазах некоторых представителей психологичес таким образом, будет искусственно направляться кой общественности, преподавателей психологи в сторону от поиска конкретных путей разреше ческих дисциплин Порой обнаруживается то, что ния тех реальных проблем, которые видят вокруг он для них не ученый, а какой то сомнительный себя студенты, аспиранты, докторанты. Они в боль маргинал психотехник. И это имеет серьезные, шинстве своем хотели бы заниматься именно при вполне ощутимые последствия, затрудняющие, кладными вопросами, но им внушают, что трудно как подготовку специалистов по прикладной пси будет потом все это защитить, вынуждают выби хологии, так и развитие прикладного психологи рать темы, далекие от поиска путей разрешения ческого знания в стране в целом. Несколько лет реальных практических задач. От такой практи назад в одном из пользующихся авторитетом ву ки вред для социально экономического развития зов Москвы студенту не зачли курсовую работу, страны очевиден. Многие проблемы по сути не ре которая начиналась словами "Психологическое шаются, создается лишь видимость работы над их консультирование…", а преподавателю, позволив решением. Выпускаются специалисты, которые шему студенту писать такую курсовую работу, могут сформулировать научную гипотезу, осуще объявили выговор работа, якобы, не носит науч ствить сбор эмпирических данных, обработать ного характера. Если так ставить вопрос, то зна полученные результаты методами математической чительное количество людей в стране, получаю статистики. Но как психологи практики такие щих психологическое образование, будет лишено специалисты в большинстве вопросов и тем бес возможности, готовить себя к прикладной психо помощны и бесплодны.

В постановлении Правительства РФ от 30 ян личается научное сознание от обыденного, явля варя 2002 года "Положение о порядке присужде ется постулат о необходимости сомневаться, ос ния ученых степеней" указано, что содержанием паривать то, что до некоторого времени всем ка диссертации на соискание ученой степени док залось истинным. Если у ученого возникло ощу тора психологических наук могут быть научно щение того, что он знает, как правильно, и других обоснованные "технологические решения, вне мнений быть не может, он должен поймать себя дрение которых вносит значительный вклад в раз на мысли, что на этом наука закончилась и нача витие экономики страны и повышение ее оборо лась идеология. И в этом случае наука из ресурса носпособности". Равно содержанием диссерта для решения проблем вполне ощутимо может пре ции на соискание ученой степени кандидата пси вратиться в тормоз для их решения.

хологических наук, согласно этому постановле Для того чтобы наука действительно стала ре нию, могут быть научно обоснованные "техноло сурсом в разрешении общественных и иных про гические разработки, имеющие существенное блем, следует делать акцент не на истинности зна значение для экономики или обеспечения оборо ния (максимальная истинность все равно не дос носпособности страны". Но некоторые психоло тижима), а на том, создана ли некая концепция, ги склонны, несмотря на это, критически отно алгоритм или совокупность алгоритмов оказания ситься к идее технологического решения или тех воздействия, которые помогли бы разрешить ту нологической разработки как к результату имен или иную проблему, которую ранее, на прежнем но научного творчества. Они не считают такой уровне знания, разрешить не удавалось.

результат научным, работу, нацеленную на дос Задачей науки является поиск путей решения тижение такого результата, научной работой. тех проблем, которые иными известными спосо Это противоречит сложившемуся у них представ бами до сих пор решить не удавалось. Как наука лению о том, что такое работа ученого. Думается, это делает Она исследует, каким путем шли те что взгляд на результат научного творчества как люди, которым ранее удавалось организовать про на технологическое решение сформировался рыв в тех областях, где до них был застой. То есть именно в естественных науках, и поэтому явля проблемы решать не удавалось, и не удавалось. А ется новым для некоторых представителей наук они пришли и сделали. Как им это удалось Что гуманитарных. Тем не менее, последним все таки они реально для этого делали Анализ этого назы необходимо пересмотреть свои взгляды, ибо их вается пристальным отношением к методам полу деятельность, основанная на этих взглядах, при чения знания. Это то главное, чем наука отличает носит вполне ощутимый и реальный вред и не ся от других форм общественного сознания.

является научно обоснованной. Проблемой России в области общественных Можно указать еще на один пример методоло наук является то, что за время советской власти гической узости, ограниченности мышления, со (а может быть, это началось и раньше) многие здающий проблемы в процессе подготовки спе ученые усвоили манеру брать на себя роль судьи, циалистов, которые могли бы решать приклад критика и т.д. Их реальная деятельность в этих ные задачи. Речь идет о ситуации, когда в каче условиях зачастую сводится к тому, чтобы "не стве одного из критериев научности знания про пускать" или "не допускать", "стоять на страже".

возглашается истинность знания, то есть его со Настоящая же роль ученого изобретать, пред ответствие познаваемому предмету. Это побуждает лагать, пробовать, искать, интересоваться, при исследователя сконцентрировать свое внимание менять.

на задаче достижения достаточной обоснованно Тормозом может стать, например, вопрос о про сти того или иного знания (таким образом, пред верке методик. Методики проверяются в работе.

полагается, что это вообще возможно и достижи Если методика не помогает в работе, ее модифи мо). На самом деле ни одно научное знание ни цируют, дополняют, меняют. Все методики, кото когда и ни при каких условиях нельзя рассмат рые предлагают, например, психологи консуль ривать как абсолютно истинное. И в этом зак танты с большим стажем консультативной дея лючается критерий научности мышления. Науч тельности, работают при умелом использовании.

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.