WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 42 | 43 || 45 | 46 |   ...   | 143 |

Введение новых информационных технологий, В настоящее время взаимодействия человека с автоматизация, компьютеризация деятельности Миром все больше опосредствуются техникой, и жизни человека повлекли за собой изменение профессиональная деятельность становится все традиционных представлений о профессиональ более сложной и ответственной, приобретает опе ных деятельностях, профессионалах и професси ративность, а профессионал оказывается анало онализме. Наука XXI го века обязана учитывать гичен человеку оператору. Поэтому методологию, изменения особенностей бытия, деятельности и теорию и методы, созданные в инженерной пси роли человека в условиях новой, технически и хологии, можно адаптировать к другим видам информационно насыщенной реальности. Чело профессионального труда. Этому способствуют век должен не только вписаться в новую реаль и то, что многие концепции и категории, создан ность, но и быть эффективным в своей профес ные в инженерной психологии, приобрели обще сиональной деятельности. И вклад в решение этой психологический характер и могут быт распрос проблемы может оказать инженерная психология. транены на широкий спектр профессиональных деятельностей, осуществляемых в системе "чело дах профессионального труда (менеджера, педа век профессиональная среда". гога, врача и др.) технические СОИ практически Методология инженерно психологического отсутствуют, но специалист все же получает зна подхода определяется антропоцентрической, ес чимую для него информацию, которая составля тественнонаучной и технической парадигмами, ет информационную основу его деятельности.

позволяющими сочетать гуманитарные ценнос Целесообразно, чтобы эта информация (о состо ти с качественно количественными моделями и янии среды, объекте и средствах труда, результа алгоритмическими технологиями. При этом все тах деятельности и т.д.), получаемая человеком компоненты деятельности оцениваются в чело разными способами, была бы соответственно веческом отношении, оценки основываются на организована. Это облегчает человеку построение измерениях, гипотезы статистически доказыва концептуальной модели его профессиональной ются, а правила формализуются до четких пред деятельности.

писаний, позволяющих проектировать деятель Концептуальная модель является образно по ность и готовить профессионалов. нятийно действенной моделью, иерархически по Теоретическую основу инженерно психологи строенной из технико технологической, причин ческого подхода составляет совокупность следу но следственной, информационной, алгоритми ющих концепций: о системах деятельностей и ческой и интегрально образной подмоделей. Все субъектах труда, об информационных и концеп эти модели могут быть присубъектны и объекти туальных моделях, о влиянии экстремальных ус вированы для целей профобразования и эффек ловий и надежности человека, о необходимых свой тивной организации деятельностей. В любой дея ствах человека как профессионала, о профессио тельности могут возникать экстремальные ситуа нальном отборе, тренажерной подготовке и специ ции, обусловленные дефицитом времени и значи альной реабилитации людей после напряженной мой информации при информационной перегруз и опасной профессиональной работы, трансфор ке и неопределенности, ответственностью и мационная теория обучения также ряд других кон сложностью деятельности, опасностью для лич цепций, продемонстрировавшие свою действен ного блага и самой жизни. При этом у субъектов ность при изучении отдельных аспектов профес деятельности возникают отрицательные пракси сионализма и профессиональной деятельности. ческие состояния, результирующиеся в ошибоч Человеческая деятельность полисистемна. ных действиях, психофизиологических и даже со Выделяя как основные отношения человека с матических расстройствах, для ликвидации кото природой, техникой людьми, знаковыми систе рых требуются медикаментозные и психологичес мами, художественными образами (по Е.А.Кли кие процедуры реабилитации. Но и перерыв в дея мову) и сочетая их, можно моделировать слож тельности требует специального тренажа для под ные профессиональные деятельности ученых, держания или восстановления профессионализма.

космонавтов, политиков, программистов, режис Таким образом, категории информационной и серов, педагогов, врачей в качестве индивидуаль концептуальной модели, оформившиеся перво ных, коллективных и популяционных (т.е. обра начально в инженерной психологии применитель зующих профессиональные сообщества) субъек но к операторской деятельности, могут быть ис тов труда. пользованы для других профессий и видов дея Профессионализация труда это процесс об тельности. Это же относится к концепции требо ретения трудовыми функциями такого уровня ваний к человеку профессионалу. Не только тех сложности, которые требуют от человека профес ника, но и любая профессиональная деятельность сиональных знаний, умений, навыков, обретения требует от человека деятеля особых свойств.

трудовой деятельностью ее качественной формы Как индивид он должен обладать нервно пси профессиональной деятельности. В этом плане хической устойчивостью, высоким уровнем об операторская деятельность является частным щих и специальных способностей, в том числе к случаем профессиональной деятельности челове самообучению и к самосовершенствованию; как ка, использующего в качестве средств труда личность он должен быть ответственным, настой сложные технические устройства. чивым, основательным, неимпульсивным; как Информационная модель в инженерной пси субъект деятельности он должен обладать обсто хологии это организованная в соответствии с ятельными знаниями и конкретными умениями, определенной системой правил совокупность т.е. иметь достаточно полную, объективную для информации, позволяющая человеку оператору большинства профессиональных задач, концеп воспринимать и оценивать состояния объекта туальную модель своей деятельности. Индивиду управления, среды и результатов собственных альный стиль деятельности (ИСД) допустим действий. Технической основой для формирова лишь в пределах сохранения высокого качества, ния информационной модели являются средства надежности и эффективности профессионально отображения информации (СОИ). Во многих ви го труда.

Не все люди могут быть профессионалами как За более чем полувековой период истории ин вообще, так и в конкретных сложных деятельно женерная психология в ней был разработан об стях в частности. Поэтому в жизни происходит ширный арсенал методических средств, показав естественный отбор (когда деятели меняют сферу ших свою эффективность при изучении деятель занятий или даже гибнут физически). А для под ности специалиста в человеко технических сис готовки к сложной профессиональной деятель темах. Это методы профессиографии, профори ности применяются специальные методы отбора, ентации, профотбора, профессиональной подго обучения и тренажа, особенности которых опре товки, расстановки и реабилитации кадров; ме деляются профессиональной спецификой. Но тоды алгоритмизации и проектирования деятель общим и главным здесь является формирование ности, в том числе совместной; методы оценки и концептуальной модели, которое весьма трудо обеспечения качества, надежности и эффектив емко и требует многократной отработки решения ности труда, включая метод эргономической ква каждой из большого числа (иногда это многие лиметрии; методы создания человекоориентиро тысячи) профессиональных задач. При этом, со ванных информационных моделей и формирова гласно трансформационной теории обучения, ния концептуальных моделей. Эти методы могут последовательно формируются подмодели кон быть адаптированы и применены к широкому цептуальной модели, что регистрируется в виде спектру профессий и профессиональных деятель особой формы кривых научения. ностей.

ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ПСИХОДИАГНОСТИЧЕСКИХ МЕТОДИК В АССЕСМЕНТ ТЕХНОЛОГИЯХ ДЮБИНА Т.Г.

Прикладная психология на современном эта На протяжении ряда лет специалистами под пе развития общества разрабатывает и внедряет руководством проф. Л.Б. Филонова проводятся такие технологии, которые позволяют достигать исследования, одной из целей которых является поставленных целей с минимальными затратами. поиск оптимальных зависимых величин, исполь Несомненно, что в мире пока нет единого уни зуя принцип ортогональных осей соотнесен версального метода исследования личности, бла ность между тенденциями и детерминантами ка годаря которому можно было бы сразу получить честв личности. Поисково ориентировочная ме наиболее полный объем информации об отдель тодика (ПОМ) дает возможность через полярные ном человеке. Как правило, для решения конк пары тенденции определить реципрокные зна ретной исследовательской задачи применяются чения, что в свою очередь позволяет "нарисовать определенные психодиагностические методы и узор" личности с обозначением насыщенных по методики. Одной из популярных в настоящее лей и пустых мест лакун. Это показывает на время в нашей стране технологий оценки челове правленность индивидуальности и ее место в со ка как субъекта труда является ассесмент. Как циуме. Благодаря применению данной методики отмечается многими специалистами, именно ас можно увидеть степень насыщенности того или сесмент технология дает возможность путем ва иного качества у субъекта труда. Как правило, рьирования диагностических, консультативных одно развивается, другое отдает на это развитие и практических методов подбирать в крупные свою энергию, что и обуславливает контрастность компании таких высококвалифицированных одного и пустоту другого.

специалистов, которые не только по уровню про В каждом из нас есть качества, которые раз фессионализма, но и по конкретным личным ка виты настолько, что явно доминируют над дру чествам, способны повысить эффективность ис гими. Поэтому, ассесмент технология как комп пользования ресурсов предприятия. лексный метод исследования личности должна Подчеркивая важность человеческого фак использовать последние достижения прикладной тора во всех сферах производства, практичес психологии. В частности, можно предложить вне кие психологи, использующие ассесмент тех дрение в технику интервьюирования при ассес нологию в оценке персонала, осуществляют менте косвенных вопросов, составляющих осно подбор методик для первичного тестирования, ву разработанной специалистами под руковод который позволял бы получать достаточную для ством проф. Л.Б. Филонова методики КВ. Содер выводов информационную картину о претен жащая в первоначальном варианте вопросы, по денте на вакантное место, соответствие лично зволяющие выявить степень выраженности у ин сти выбранной профессии и перспективы ее дивида жестокости, зависти, лживости, хитрос реализации в данном бизнесе. ти и жадности (критерии асоциальности, упоми нание в Уголовном кодексе), в последнем вари возможности прогнозирования скорости их из анте методика КВ представляет набор как асоци менений на этапах коррекции и консультирова альных качеств, так и качеств наиболее значи ния.

мых в социальном плане, что делает ее полной и Достоинством является возможность произ наиболее удобной для исследовательской дея вольного использования ключевых вопросов в тельности. процессе интервью и фиксирование лишь согла В основе модернизации нами был использован сия или несогласия с предлагаемой клиенту точ принцип ОКЕАН (Л. Первин, О. Джоном, 2000), ки зрения. Косвенные вопросы разработаны по что позволило выделить такие социальные каче типу полноты признаков, входящих в исследуе ства личности, как открытость, понимание, доб мый критерий, что дает возможность исследова рожелательность, толерантность и коммуника телю сравнить полученные данные с результата тивность. В ассесмент технологии при оценке ми тестирования по другим методикам. Простота персонала изучение социальных качеств лично обработки и количественные показатели степени сти является важным моментом для определения выраженности исследуемого критерия упроща психологического равновесия человека и приня ют графическое построение детерминационного тия соответствующих мер по предупреждению поля человека. Дополнительно, при соотнесении развития асоциальных тенденций. Кроме того, с результатами исследования самооценки инди соотнесение результатов диагностики с резуль видом своих способностей и профессиональных татами исследования самооценки личности дает перспектив, мы можем проанализировать "склон возможность выявить степень рассогласованно ность" измеряемых величин к увеличению или сти в сформированных личностных конструктах уменьшению под воздействием того или иного и определить направленность развития индиви фактора, как производственного, социального, дуальности, что прогнозирует тенденции разви так и личностного.

тия личности как в профессиональном, так и в Таким образом, практические психологи ас личном плане. сесмент технологи, применяя методику КВ, по Ключевой причиной включения методики КВ лучат возможность выявить те качества личнос в ассесмент технологию может стать получаемая ти, которые чаще применяются при конструи благодаря ее применению возможность произво ровании маневра поведения, что создаст пред дить введение детерминант в случае проявления посылки для создания оптимальных условий по уменьшения, либо увеличения самооценки каче вышению уровня профессиональной и личнос ства для приближения к истинным результатам и тной самореализации.

УЧЕТ РАССОГЛАСОВАНИЙ МЕЖДУ САМООЦЕНКОЙ И ОБЪЕКТИВНОЙ ОЦЕНКОЙ КАЧЕСТВ ЛИЧНОСТИ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА ПСИХОЛОГА ДЮБИНА Т.Г.

Несмотря на постоянно растущий круг облас проф., д.пс.н. Л.Б. Филонова. Она выделяет ряд тей исследования в психологии и тесных междис факторов, обуславливающих процесс формиро циплинарных связей, все большее внимание при вания собственных реалистических представле влекают такие концепции, которые наиболее ра ний о своих уникальных конструкциях у лично ционально и полно описывают психические про сти. При этом отмечается, что существующее рас цессы человека, объясняют его поведение в со согласование в структуре детерминационного циуме. Одной из них является личностно опос поля индивида приводит к искажению поведен редованный подход, впервые описанный в сере ческих актов и направленности деятельности в дине 20 го века (А. Кардинер, Р. Линтон). Отече целом. Согласно антропологическому подходу ственные психологи иногда прибегают к терми специалист психолог должен обладать таким на нологии теории конструктов Дж. Келли, культу бором качеств, композиционный комплект кото рологическим концепциям, использующих поня рого внутренне синхронен и способен к самоадап тия конвенциональных и интенциональных ми тации.

Pages:     | 1 |   ...   | 42 | 43 || 45 | 46 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.