WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 | 43 |   ...   | 143 |

автор книги "Технологии эффективного най Первое, что следует отметить, это то, что люди ма" проводил опрос среди руководителей круп социальны по натуре и поэтому наши оценки и ных компаний, в котором он задавал вопрос о решения находятся под социальным влиянием.

стоимости для компании ошибки в отборе пер Даже если человек принимает решения в одино сонала и времени, необходимом для исправле честве, он зачастую оценивает свое поведение, ния этой ошибки. Средняя стоимость ошибки сравнивая его с поведением других людей в ана составила 1087860 долларов, а время на ис логичной ситуации.

правление ошибки 1.5 года. Такова цена на Второе исследователи процесса оценки отме шей самоуверенности по поводу своих способ чают типичные "ловушки", стоящие на пути эф ностей с полужеста, с полуслова понимать со фективной и адекватной оценки. Ни одна из про беседника. блем оценки и принятия решений не таит в себе С чем связаны ошибки в оценке, что за этим такой угрозы как излишняя самоуверенность. В стоит, каждый ли из нас застрахован от оценоч большинстве исследований средний уровень уве ных "иллюзий" Так ли "влиятельны" наши бес ренности людей в своей правоте превышал точ сознательные пристрастия, наши спонтанные ность их ответов на 10 20%. Переоценка, излиш реакции, когда решающую роль начинают играть няя самоуверенность одна из наиболее разру симпатии и антипатии по отношению к людям, с шительных форм человеческих заблуждений.

которыми нам приходится встречаться Эффект любого раздражителя (сигналы пове В разных ситуациях люди ведут себя по разно дения, внешний вид и т.п.) являются "контекстно зависимыми". Мы интерпретируем новую инфор нять причину и следствие того или иного поведе мацию в свете прошлых впечатлений и контекста, ния в процессе взаимодействия;

в котором данная информация находится. В од Внимание к деталям;

ной ситуации черта личности может быть понята Успехи в консультировании и развитии со одним образом, в другой совершенно иным. трудников;

Рассмотрим некоторые эффекты: Хорошие навыки письменного и устного об Эффект контраста. щения;

Эффект первичности. В США существуют " Стандарты и этика про Эффект недавности. ведения Центров Опенки"в которых перечисле Эффект ореола. ны следующие рекомендации относительно за Эффект социальной желательности и склон дач тренинга наблюдателей и того, что должны ность к социально положительному ответу. проявить наблюдатели:

Эффект "запрещение разрешение". Глубокое знание и понимание методики оцен Эффект "психологического учета". ки параметров, которые необходимо наблюдать, Несмотря на то, что в процессе оценки нас под ожидаемых или типичных поведенческих прояв жидает немало ловушек и трудностей, оценка нуж лений, примеров или образцов демонстрируемо на и нужна максимально объективная. Какие ин го поведения.

струменты применимы в процессе оценки Преж Глубокое знание и понимание параметров де всего, это привлечение экспертов обладающих оценки, определений параметров, связи с эффек способностью понимать поведение других людей. тивностью работы, примеров эффективной и не Предположим, что из тех, кто выступает в роли эффективной работы и т.п.

экспертов вам необходимо выбрать людей с наи Продемонстрированное на практике умение более развитой интуицией. Бывают ли в действи фиксировать и классифицировать поведение по тельности такие Одна из теорий интеллекта, те параметрам, включая знание оценочных форм, ория социального интеллекта говорит о том, что используемых в Центре.

выраженный социальный интеллект и есть спо Глубокое знание и понимание процедур оцен собность понимать себя и окружающих. Данная ки и выставления баллов, включая знание того.

теория сформулирована Дж.Гилфордом. каким образом объединяются данные всех задей Наиболее адекватными инструментами разви ствованных в оценке специалистов.

тия обсуждаемых качеств у предполагаемых экс Глубокое знание и понимание политики и пертов являются такие как тренинг сенситивно практики оценки в организации (включая огра сти (или тренинг прогнозирования поведения) и ничения по использованию результатов оценки).

тренинг наблюдателей в рамках Assessment centre. Глубокое знание и понимание процедур пре В рамках тренинга сенситивности развивает доставления обратной связи, если она имеет мест.

ся такая характеристика понимания как рацио Продемонстрированное на практике умение налистическое понимание, т.е. ощущение чело давать точную устную и письменную обратную веком того, что он понимает другого человека, связь, в том случае, если она в Центре Оценки близок ему (разделяет ценности) и солидарен с дается наблюдателями.

ним и эмпирическое, т.е. способность одного че Продемонстрированные на практике знания ловека точно предсказать чувства, мысли и пове и умения объективно и последовательно играть дение другого. Исследователи приводят следую роль, заданную в интерактивных упражнениях, щие характеристики успешного эксперта (на например, в имитационных упражнениях один на блюдателя): один или в упражнениях на поиск фактов, если Ориентация на людей способность прояв от наблюдателя это требуется.

лять эмпатию; В итоге следует еще раз подчеркнуть эффек Проницательность в наблюдениях за поведе тивность оценки людей (при отборе, аттестации нием умение слушать; и т.д.) во многом зависит от способности пони Аналитические способности стремление по мать поведенческие модели других людей.

ПРИКЛАДНАЯ ПСИХОЛОГИЯ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ ДЕНИСОВА Т.Н.

Психическое и психологическое здоровье на и укреплению призваны медицинские (клиничес селения является одним из важнейших ресурсов кие) психологи. В последнее время в России ак социально экономического развития современ тивно развивается медицинская (клиническая) ного общества. Способствовать его сохранению психология, в учреждениях здравоохранения ра ботает все большее количество психологов. Цели леднее время отмечается увеличение числа зап и задачи их работы чрезвычайно разнообразны, росов на нее как со стороны врачей, так и со сто но недостаточно разработана нормативная и ме роны пациентов. Такая работа проводится как в тодическая база для работы медицинских (кли индивидуальной, так и групповой формах с раз нических) психологов. На опыте организации ными категориями пациентов с больными не психологической службы Вологодской област врозами, химически зависимыми, больными ной психиатрической больницы предлагается ряд шизофренией, психопатией, с психически боль нормативов и критериев оценки психодиагнос ными, находящимися на принудительном лече тической и психокоррекционной работы меди нии. Особое значение приобретает параллельная цинских (клинических) психологов, рассматри работа с родственниками пациентов, как с тру ваются основные направления их деятельности в доспособной частью населения. Это в основном учреждениях здравоохранения. касается созависимых лиц. Немаловажным на В лечебно профилактических учреждениях г. правлением деятельности медицинских психоло Вологды работает более 50 медицинских психо гов представляется и работа с персоналом меди логов. Расширяется круг учреждений здравоох цинских учреждений с целью профилактики ранения, где трудятся психологи. Это различные эмоционального выгорания.

наркологические подразделения, детская больни Опыт нашей работы обобщен в методических ца, СПИД центр, городские поликлиники. Тра рекомендациях "О работе медицинского психо диционно большая часть психологов работает в лога в учреждениях здравоохранения", утвержден психиатрической службе(30 человек). В структу ных Департаментом здравоохранения Вологодс ру государственного учреждения здравоохране кой области. В рекомендациях отражены также ния "Вологодская областная психиатрическая направления работы медицинского (клиническо больница" входят стационар (23 отделения), пси го) психолога в различных учреждениях здраво хотерапевтический центр и психоневрологичес охранения, включая общесоматические, отмече кий диспансер. Для координации деятельности ны формы психокоррекционной работы с боль психологов психиатрического объединения вве ными разного профиля, предлагаются формы от дена должность старшего психолога. В условиях четности медицинских (клинических) психоло психиатрического стационара одной из эффек гов, формы заявки на консультацию психолога тивных форм организации и стимулирования ра (диагностическое обследование или психокор боты медицинских психологов представляется рекцию), с вариантами диагностических или пси бригадная форма работы. Применительно к раз хокоррекционных задач.

ным пациентам задачи (психодиагностические и Вследствие как многообразия форм работы психокоррекционные), которые решают психо психолога в клинике, так и разнообразия катего логи, существенно различаются. Психологи про рий больных, с которыми приходится проводить водят как полные экспериментально психологи психодиагностику и психокоррекцию, к меди ческие исследования, например, в целях диффе цинскому(клиническому) психологу предъявля ренциальной диагностики психических рас ются высокие требования и к его профессио стройств, так и исследования отдельных сфер нальным знаниям и умениям, и к личностным например, особенностей личности (у больных не качествам. Но далеко не все психологи, работа врозами, алкоголизмом, наркоманиями). Возни ющие в больнице, получили базовое образование кает потребность в упорядочивании нормативов по клинической психологии. При этом первич и создании единого основания для адекватного ная специализация по медицинской психологии сравнения количественных показателей работы занимает всего лишь от трех недель до максимум психологов. Мы пришли к необходимости выде двух месяцев, а повышение квалификации пола ления отдельных форм заключений, в зависимо гается один раз в пять лет, что совершенно недо сти от целей и задач обследования, количества статочно даже для удовлетворительной ориента предъявляемых методик, общих трудозатрат на ции в современных направлениях психодиагно одно заключение, объема самого заключения. стики, психотерапии и психокоррекции. Один из Выделяются 4 формы заключений. В месячном вариантов саморазвитие в условиях психологи отчете количество всех заключений сводится к ческого сообщества. Психологи Вологодского количеству заключений по форме 1(заключение психиатрического объединения посещают засе по данным полного экспериментально психоло дания секции медицинской психологии Вологод гического исследования). Указанный способ раз ского филиала РПО, на которых помимо обмена деления заключений по формам позволяет адек текущей информацией делаются доклады, чита ватно оценить вклад каждого в общее количество ются мини лекции, проводятся балинтовские заключений, выданных бригадой психологов. группы. Секция медицинской психологии Воло Актуальным явилось также установление норма годского филиала РПО уже разделилась на не тивов на психокроррекционную работу, т.к. в пос сколько направлений медицинская психология в психиатрии, наркологии, соматической клини хологии. Преподаватели кафедры на условиях ке. Психологи больницы проводят периодичес хоздоговоров проводят научно исследовательс кие встречи по обмену опытом, где представляют кую работу по интересующим управление здра сложные случаи психодиагностики или психо воохранения области темам. Планируется сделать коррекции, проходит разбор заключений. Поми такое сотрудничество постоянным, и сотрудни мо этого, каждый вновь поступающий на работу кам университета участвовать в методическом психолог проходит двухмесячную стажировку под сопровождении деятельности медицинских пси руководством опытных психологов. Практика хологов области.

показывает, что подобные формы самообучения Таким образом, при увеличивающемся спросе и саморазвития специалистов в прикладной об на медицинских психологов и недостатке специ ласти являются чрезвычайно эффективными и алистов с базовым образованием рекомендуется позволяют молодым специалистам быстрее адап эффективнее использовать местный потенциал тироваться к своей специальности. Актуально развития и обучения, а именно: сотрудничество для Вологды, как и, наверное, для многих про местных вузов (факультетов психологии) с Де винциальных центров, отсутствие собственной партаментом здравоохранения области; исполь базы для подготовки медицинских психологов. зование возможностей профессионального само Действующий факультет социальной работы, обучения и роста путем интеграции психологов в педагогики и психологии Вологодского государ психологические сообщества в рамках городских ственного педагогического университета выпус (областных) филиалов РПО, создания соответ кает педагогов психологов, но планируется со ствующих секций; использование эффективных здать факультатив для студентов, интересующих форм взаимодействия и обмена опытом специа ся медицинской (клинической) психологией, ко листов внутри конкретных подразделений здра торые в дальнейшем придут работать в городские воохранения (одной из таких форм является со и областные учреждения здравоохранения. Ук здание бригады медицинских психологов); ис репляются связи Вологодского департамента пользование уже имеющегося опыта организации здравоохранения с педагогическим университе деятельности медицинских психологов в здраво том, в частности, с кафедрой практической пси охранении.

ПРИМЕНЕНИЕ ТЕСТОВ ДЛЯ ОЦЕНКИ ПЕРСОНАЛА ДИКАНОВА М.Ю.

Современное управление персоналом предста собность к стратегическому мышлению и ана вить без использования психологических тестовых лизу методик уже достаточно сложно. Применяемые се Тесты на внимание и память могут быть вклю годня преимущественно в целях подбора и разви чены в тест интеллекта либо даны отдельно, если тия персонала тесты чаще всего делят на тесты для эти навыки профессионально важны. Особен оценки эффективности исполнения работы и тес но популярен интеллектуально структурный ты для оценки индивидуальных свойств и качеств, тест Амтхауэра, где полученный результат срав способствующих эффективному исполнению ра нивается с идеальным математическим и иде боты. Последнюю группу можно разделить на не альным гуманитарным профилем, а также с иде сколько категорий. альной структурой интеллекта нескольких де Интеллектуальные тесты для выяснения уров сятков профессий.

Pages:     | 1 |   ...   | 39 | 40 || 42 | 43 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.