WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 143 |

имодействия с персоналом. Наличие личного коуча это обязательный эле Помочь сформировать эти компетенции (а мент жизни современного американского или ев вначале убедить в их необходимости и значимос ропейского топ менеджера. И это не просто дань ти) с учетом особенностей, как самой организа моде, ведь динамика изменений в экономической и ции, так и личности руководителя может консуль политической сферах такова, что современная си туация, с одной стороны, предъявляет повышен лявчук, управляющий партнер Агентства органи ные требования к психологической устойчивости зационного развития (г. Киев), отмечает, что услу менеджеров, а с другой постоянно расширяет и ги коучинга оказывают или люди, вышедшие из меняет круг задач, которые руководитель должен бизнес среды или профессиональные психологи.

решать. Причем, они достаточно четко делятся по полово И помощь коуча это именно тот вид помощи, му признаку: мужчины коучи чаще являются вы который может принять даже самый уверенный и ходцами из бизнес среды, а женщины коучи из самолюбивый руководитель. Ведь в этом процес среды психологов. Ситуация типична в среде пси се менеджер не менее активен, чем коуч, так как хологов женщины превалируют. Но не менее ти коуч прежде всего создает условия, в которых его пична для всего постсоветского пространства и клиент может выйти на качественно новый уро другая ситуация несмотря на некоторые пози вень успешности. тивные изменения среди топ менеджеров, владель В основе работы коуча лежат уважение к лично цев предприятий и фирм подавляющее большин му и профессиональному опыту клиента и убеж ство мужчины.

дение в том, что каждый клиент является творчес Вряд ли ошибусь, если скажу, что женщины кон кой, разносторонней и целостной личностью. По сультанты, работая с мужчинами руководителями этому коуч: еще до того, как появились у нас переводы первых принимает клиента таким, какой он есть; работ, посвященных коучингу, использовали очень проявляет к нему искренний интерес; многие его элементы.

ориентирует на будущее; Так, в частности, от консультанта женщины предлагает эффективные методы решения задач; ждут поведения по типу "ведомого" мягкости, поддерживает мотивацию клиента к измене любезности, такта, дипломатичности. Этот тип ниям и совершенствованию; поведения консультанта исключает возможность помогает обойти "психологические блоки", ко опеки клиента, выдачи ему строгих и требующих торые есть у каждого человека и являются внут обязательного исполнения рекомендаций. В си ренним препятствием на пути к достижению ус туации же с мужчиной руководителем, часто ги пеха; пер уверенным в себе (или, по крайней мере, де предоставляет информацию, помогающую монстрирующим такое поведение) необходимо найти верное решение. учитывать, что особую ценность для клиентов Но важно не только то, что коуч делает, не менее такого типа имеют те идеи, выводы, к которым важно то, что он не делает. Хороший коуч: они пришли самостоятельно. Консультант же не навязывает своей точки зрения; воспринимается, прежде всего, как источник ин не делает интерпретаций; формации. Как же подвести клиента к понима не "застревает" в прошлом и не занимается ана нию своих проблемных зон, мешающих добить лизом проблем (коуч не психоаналитик, он рабо ся большей успешности, помочь увидеть нереа тает в настоящем, а не погружается в истоки про лизованные возможности блем в прошлом); Консультанту женщине при этом необходимо не дает оценок; преодолеть двойной барьер недоверия. Один, с ко не стремится доминировать (позиция коуча ря торым сталкивается консультант в управленчес дом с клиентом, а не "сверху"). ком консультировании вне зависимости от пола:

Но при всех позитивных сторонах применения подсознательная установка клиентов на то, что "кто коучинга в управленческом консультировании умеет работать работает, а кто не умеет учит ра есть достаточно серьезная проблемная зона, на ботать других". Второй же "женщина руководи которую указывают как российские, так и укра тель и не женщина, и не руководитель", так чему инские специалисты отсутствие специалистов же она сможет меня научить, чем помочь.

коучей, готовых работать с управленцами (особен И для преодоления этих барьеров на помощь но с топ менеджментом). приходило умение задавать вопросы, помогающие Так, в частности, в интервью с генеральным ди клиенту сфокусироваться на сути проблемы, уви ректором компании "ММ Класс", профессором деть свои ограничивающие убеждения и стерео психологии М. Мелия, опубликованном в журна типы т.е. те "вопросные технологии", которые ле ле "Управление персоналом" (Россия), было отме жат в основе коучинга. А если мы вернемся к пе чено, что коуч консультантов, которые готовы ра речню того, что не делает хороший коучинг, то за ботать с первыми лицами, намного меньше, чем исключением одной позиции ("не занимается ана тех самых "первых лиц". Аналогичные высказы лизом проблемы"), это описание практически иде вания можно услышать из уст руководителей ук ально подходит к описанию стиля работы кон раинских консалтинговых фирм. Но так ли одно сультанта "ведомого" типа, стиля, в котором рабо значна ситуация в действительности Описывая тает большинство консультантов женщин с управ портрет современного украинского коуча, П. Хо ленцами мужчинами.

ИССЛЕДОВАНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРОФЕССИИ "ПСИХОЛОГ" ГОПКАЛО А.А.

Среди множества актуальных проблем совре выделить 3 основные подструктуры: подструкту менной психологии труда, привлекающих вни ра гностических элементов (знания, представле мание, как психологов практиков, так и психо ния), подструктура регулятивных элементов (по логов исследователей, можно выделить пробле требностно мотивационная сфера личности, си му моделирования профессии. С одной стороны, стема ценностных ориентаций, аффективные необходимость исследования данного вопроса элементы эмоции и чувства, на основе которых обусловлена динамичностью и спецификой тре формируется отношение субъекта к процессу и бований, предъявляемых к специалисту, в данном результату процесса моделирования и подструк конкретном случае психологу, что, соответствен тура информационная. Следует отметить, что в но, необходимо учитывать при профессиональ структуре субъективной модели можно выделить ной подготовке, с другой возрастающей потреб 2 уровня:

ностью в расширении и обобщении накопленных 1 информационный, характеризующийся со на современном этапе развития психологической вокупностью информационных факторов, отли науки данных о психологических механизмах чающихся слабым структурированием. Напри моделирования в целом и построения модели про мер, представления абитуриента о специальнос фессии в частности. ти, случайно выбранной в момент подачи заявле В рамках исследования динамики структуры ния в вуз.

и содержания субъективной модели профессии 2 функционально практический или дей "психолог" в процессе профессиональной подго ственный. От первого отличается большей осоз товки на этапе теоретического анализа проблемы нанностью, структурированностью, целенаправ моделирования профессии были выделены два ленностью и реализацией элементов в предмет типа моделей, используемых в деятельности но практической деятельности.

субъекта на разных этапах профессиональной Динамическая характеристика субъективной подготовки (Р.В.Габдреев). Данные типы субъек модели профессии заключается в особенностях и тивных моделей отличаются по цели моделиро характеристиках ее управления (формирование:

вания и выполняемой ими функции: 1 субъек целеполагание, конструирование, контроль, ре тивная познавательная (когнитивная) модель, на конструкция) субъектом, в соответствии с полу основании которой формируется и регулируется чаемой информацией. В процессе формирования (направляется и корректируется) познавательная и управления субъективной моделью участвуют деятельность субъекта (по цели является много объективные и субъективные факторы. Объек функциональной, поскольку используется тивные факторы это характеристики системы субъектом и как оптимальная система в знако профессиональной подготовки, ее компоненты, мых условиях (например, решение типичных за этапы, уровни; характеристики интеллектуаль дач в процессе обучения (в школе, вузе) и др.), и ного развития (общая база знаний). Субъектив как первоначальная система в новых условиях ные факторы представляют собой характеристи (например, первая производственная практика, ки потребностно мотивационной, когнитивной, когда учебные задачи сменяются профессиональ эмоционально волевой сфер личности.

ными); 2 субъективная модель профессии, на Эмпирическое исследование проводилось с основании которой происходит процесс профес использованием комплекса диагностических ме сионального становления субъекта. При недоста тодик. Выборку составили студенты специально точном уровне информированности субъекта о сти "психология" Казанского государственного профессии (информационный дефицит) функ технического университета им. А.Н. Туполева ции субъективной модели профессии выполняет (КГТУ), Марийского государственного универ субъективная когнитивная модель. Еще одним из ситета (МарГУ) и Нижнекамского филиала ин существенных отличий субъективной когнитив ститута экономики, управления и права (НФ ной модели от субъективной модели профессии ИЭУП) всего 255 человек. Эксперимент был является то, что она формируется субъектом рань проведен в период 2002 2004 г.

ше с момента возникновения познавательной Исследование уровня сформированности активности, актуализации познавательной по субъективной модели профессии "психолог" про требности, субъективная модель профессии фор водилось с использованием методики диагнос мируется на первоначальном этапе профессио тики оперирования психологическими данными нализации с момента возникновения и актуа (технология Р.В. Габдреева, модифицированная и лизации потребности в профессиональном само адаптированная для студентов психологов). При определении. В структуре обеих моделей можно подготовке методики "оперирование психологи ческими данными" к проведению эксперимен структурированность) обусловливают адекват та возникла ситуация необходимости выделе ность субъективной модели профессии.

ния критерия оценки структуры субъективной Моделирование как одно из ведущих средств модели профессии. Для разрешения данной познания, успешно может быть применено в учеб проблемы с помощью экспертного метода были ных целях в системе профессиональной подго выделены "эталонные модели": 1 модель по товки психологов. Именно такие функции моде знавательной деятельности (когнитивная), 2 ли как наглядность, информативность, а также модель профессии. Поскольку первоначально функция эвристическая, антиципирующая, от были выделены две группы экспертов, на осно ражающая и др. предоставляют неограниченные вании профессионального направления (1 возможности для использования моделирования психология труда, 2 общая психология), со в системе профессиональной подготовки. Осо ответственно в результате были получены четыре бое значение эти возможности имеют для реше типа эталонных моделей. ния задачи специализации в процессе професси Проведенное исследование динамики структу ональной подготовки. Именно за счет формиро ры и содержания субъективной модели профес вания в процессе профессиональной подготовки сии психолог в процессе профессиональной под адекватного содержания субъективной модели готовки позволило сделать следующие выводы: профессии можно регулировать механизмы ос 1. Выявленные структурные и динамические воения студентами определенных направлений особенности субъективной модели профессии профессиональной психологической деятельно "психолог", проявляющиеся в иерархических, сти: консультативная, диагностическая, коррек качественных, количественных, структурных, ционная, научная и др.

функциональных характеристиках элементов, их С другой стороны, модель профессии в част соотношений, в характеристиках связей между ности уровень ее сформированности и адекват ними, имеют существенные различия на разных ность могут быть рассмотрены как показатели этапах профессиональной подготовки. Различия готовности студентов к будущей профессио эти обусловлены действием факторов объектив нальной деятельности. Субъективная модель ного (программа профессиональной подготовки, профессии, сформированная студентами на уровень интеллектуального развития и т.д.) и разных этапах профессиональной подготовки субъективного (особенности компонентов мыш является доступным диагностическим сред ления, особенности структуры профессиональ ством для оценки с одной стороны уровня про ных мотивов) характера. фессиональной подготовки студентов, с другой, 2. Выявленные особенности структуры профес эффективности системы профессиональной сиональных мотивов (сбалансированность, подготовки и ее элементов.

РОЛЬ ЦЕНТРА ПРАКТИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ ВУЗА В ПОДГОТОВКЕ ПСИХОЛОГОВ К РЕШЕНИЮ ПРИКЛАДНЫХ ЗАДАЧ ГОРОХОВА Е.Н., САМАРИНА Э.В., ЛУКОВА М.С.

Возрастающий среди различных слоев населе ной подготовки психологов, научно методичес ния и отраслей экономики спрос на психологи кого сопровождения их деятельности, а также ческие услуги требует от психологов высокой ква оказания практической психологической помо лификации. Одной из основных проблем подго щи населению, в июне 2003 года создан Центр товки психологов является недостаток практи практической психологии РГПУ им. С.А. Есе ческой базы и малое количество часов, предус нина.

мотренных Госстандартом в учебном плане на В сотрудничестве с ведущими специалистами изучение прикладных технологий психологичес Психологического института Российской Ака кой практики. демии Образования, Центра экстренной психо Факультет педагогики и психологии Рязанс логической помощи МГППУ Центром практи кого государственного педагогического универ ческой психологии начата подготовка по про ситета имени С.А. Есенина в течение ряда лет пос грамме "Психологическая помощь в экстремаль ледовательно осуществляет политику адресной ных ситуациях". Студенты и практические пси подготовки и практической направленности обу хологи системы образования Рязанской облас чения по специальностям: "педагогика и психо ти, прошедшие обучение по данной программе, логия", "психология" для кадрового обеспечения используют полученные знания и навыки в прак социальной сферы нашего региона. тической деятельности по психологическому со В целях совершенствования профессиональ провождению детей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Так, совместно со специ Педагоги нуждаются в специализированной по алистами областного УВД, студенты психологи мощи по профилактике профессионального вы проводили работу по психолого педагогическо горания. Расширяется запрос современной семьи му сопровождению детей из. г. Беслана, находя на психологические услуги.

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.