WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 143 |

ние следующих инженерно психологических про Основные профессиональные функции инже блем: актуализации потенциальных свойств тех нерного психолога заключаются в разработке спе нического объекта на этапе его эксплуатации; не циальной интеллектуальной (экспертной) системы посредственного участия оператора в процессе мо поддержки деятельности оператора, которая позво делирования нерасчетных ситуаций управления и ляла бы ему проводить контроль и анализ состоя изменения характера его труда; совершенствова ния систем ЧМК, моделировать процессы функ ния системы профессиональной подготовки и по ционирования систем и межсистемных взаимодей вышения социальной и творческой, исследова ствий в нерасчетных ситуациях управления. Так тельской активности операторов; изменения роли как в процессе инженерно психологического про инженерного психолога в процессе проектирова ектирования систем поддержки должны быть учте ны уровень подготовленности и индивидуально быть обращен на социальные аспекты личности личностные свойства операторов, все условия, осо профессионала, на формирование его творческих, бенности и закономерности их деятельности в не исследовательских способностей. Основными целя стандартных и потенциально опасных ситуациях, ми данной системы должны стать формирование а также технические характеристики систем управ профессионала как социально зрелой личности, а так ления и решения разработчиков на всех этапах про же формирование профессионала как исследовате ектирования и эксплуатации объекта, участие ин ля, обладающего способностями и навыками дей женерного психолога и в работах по актуализации ствовать в нестандартных, нерасчетных ситуаци потенциальных свойств ЧМК также следует счи ях, решать задачи инженерного характера (а не ис тать обязательным. полнителя, активность которого ограничена рам Проблема актуализации потенциальных свойств ками нормативной документации и эксплуатаци ЧМК потребует решения нескольких задач: фор онных инструкций для стандартных, расчетных си мирования массива потенциальных ситуаций по туаций управления, как это требуется в случае ав результатам экспериментальных исследований томатизированных систем и систем "человек ма физико химической природы функционирования шина").

систем в ненормативных условиях, различных ви В качестве возможного варианта создания такой дов межсистемного взаимодействия, воздействия системы предлагается социоориентированный под нестационарных и экстремальных условий внеш ход к организации профессиональной подготовки, ней среды, а также анализа базы данных по замеча который в дополнение к традиционным методам ниям к системам и деятельности операторов, собран формирования профессионально важных качеств, ных за некоторый период времени эксплуатации знаний и навыков исполнительной деятельности по конкретного технического объекта или для объек непосредственному управлению объектом постули тов изучаемого вида техники; математического, рует необходимость введения теоретических и прак имитационного и полунатурного моделирования тических занятий по отработке действий в потен развития этих ситуаций, алгоритмов выхода из них циально опасных и в новых, нерасчетных ситуаци и режимов управления системами. ях.

Непосредственное участие оператора в совмест Занятия по отработке действий в потенциально ной деятельности с разработчиками и инженерны опасных ситуациях должны быть посвящены фор ми психологами в проектных работах и в решении мированию социальных компонентов личности проблемы актуализации потенциальных свойств профессионала, навыков и умений более сознатель ЧМК должно иметь свои принципиальные пози ного включения в деятельность, активного прогно тивные следствия: в результате этой деятельности зирования процесса управления системами. При оператор будет постоянно находиться в психологи этом особенности деятельности в потенциально ческой готовности к их возникновению в реальных опасных ситуациях, ее психологическое содержа условиях функционирования технического объек ние (мотивы и цели, концептуальные модели, ха та; он на практике будет повышать уровень про рактер и направленность принятия решений) будут фессиональной подготовленности к решению ин непосредственно отражать степень социальной зре женерных, исследовательских задач. И самое глав лости профессионала, его ответственность и пони ное при выполнении оператором профессиональ мание социальных последствий своих действий для ных функций по моделированию потенциальных технического объекта, общества и природы.

ситуаций ЧМК кардинально изменяется характер Вид занятий, предназначенный для формирова его труда. Вместо пассивного исполнителя оператор ния психологической готовности к изменению ус превращается в активного участника процесса про ловий функционирования систем, появлению слож ектирования, создания и эксплуатации объекта; бе ных нестандартных, нерасчетных ситуаций, а так зусловно, профессиональные функции по решению ин же для развития творческой, исследовательской женерных, исследовательских задач будут повышать активности профессионала, может включать уп его социальный статус. ражнения по выходу из новых, гипотетических, ло Особенности системно структурной организа гически противоречивых, трудно прогнозируемых ции ЧМК не только требуют решения проблемы ситуаций или аварийных режимов. И особенности актуализации его потенциальных свойств на этапе их выполнения будут характеризовать творческий эксплуатации, но, соответственно, приводят и к потенциал оператора, уровень его подготовленнос необходимости постановки новых задач в системе ти к самостоятельному решению подобного рода за профессиональной подготовки операторов. дач в реальных условиях эксплуатации человеко ма В отличие от традиционных систем обучения для шинного комплекса.

менее сложной техники, где в качестве основных Реализация на практике целей и задач социо целей ставятся задачи по обеспечению достаточно ориентированного подхода к организации профес го уровня подготовленности оператора к деятель сиональной подготовки должна быть значительным ности исполнительного типа, акцент здесь должен фактором повышения эффективности обучения операторов ЧМК в условиях существенного возра вать не только профессиональный опыт разработ стания требований к их профессиональному уров чика и оператора, но и их условия труда, социальные ню, социальной и творческой, исследовательской позиции, статус и значимость в социальной среде, активности. то есть должен рассматривать и отношения соци При выполнении своих профессиональных фун альной среды и общества к профессионалам. Сле кций по проектированию операторской деятельно довательно, инженерный психолог становится по сти в нестандартных ситуациях управления и оп средником, связующим звеном между техническим тимизации интеллектуальной системы поддержки объектом, профессионалами и социальной средой, оператора, а также в процессе решения проблемы обществом. Такая роль существенно изменяет ха актуализации потенциальных свойств ЧМК в со рактер труда и этого профессионала и также повы вместной деятельности с разработчиками и опера шает его социальный статус. Осуществление на торами на этапе эксплуатации комплекса инженер практике этой роли будет говорить о качественно ный психолог обязан рассматривать не только за новом виде участия этого профессионала в процес кономерности деятельности оператора и техничес се проектирования и эксплуатации ЧМК, а также кие особенности управления ЧМК, но и все мно о создании реальных возможностей решения соци жество социальных аспектов отношений профес альных проблем научно технического прогресса, сионалов и общества. преодоления противоречий между современной по При этом инженерный психолог должен учиты тенциально опасной техникой и обществом.

ПОДГОТОВКА АВИАЦИОННОГО ПЕРСОНАЛА В ОБЛАСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА. ОПТИМИЗАЦИЯ РАБОТЫ ЭКИПАЖА В КАБИНЕ ГОЛОВАЧ С.И.

Повышение безопасности полетов воздушных и эксперты, проводящие анализ действий эки судов может быть достигнуто не только за счет пажа. Обучение будет эффективно только в тех внедрения технических новинок, но также за случаях, когда правильно с причинных позиций счет улучшения взаимодействия членов экипа будет проанализирована деятельность летных жа в кабине. Эффективное взаимодействие пред экипажей, будут выявлены как внешние ошиб полагает не только четкое выполнение членами ки, так и те уровни психических структур, воз экипажа своих функциональных обязанностей, действие на которые может реально повлиять на но и умением общаться при решении проблем, ход негативно текущих психологических про возникающих в полете, и наличие у командира цессов, благоприятно их трансформировав.

воздушного судна навыков адекватного руко Только воздействие на истинно причинном уров водства и организации слаженной работы в эки не способно перевести транспортную систему в паже. Программы обучения летного состава, на русло нормального оптимального функциони правленные на формирование и совершенство рования. При таком подходе большая роль от ваний умений и навыков коллективной работы водится экспертам, способным объективно вос в экипаже, разработаны в соответствии с требо принимать и передавать информацию. Интел ваниями ИКАО, изложенными в Приложениях лектуально духовная работа требует от них не 1 и 6 Конвенции о Международной гражданс совершенства в отдельных вопросах, а целост кой авиации, "Руководства по обучению в обла ности личности через осознание собственных сти человеческого фактора" (Дос 9683 AN/950), механизмов психологической защиты, принятия а также в соответствии с Приказом Федераль и их интеграции. В результате допущенных оши ной Авиационной Службы России от 09.06.1999 бок в деятельности экспертов может возникнуть № 139 "О введении программ подготовки членов равнодушие или полное неприятие летным со экипажей воздушных судов гражданской авиа ставом занятий по психологии летного труда и ции Российской Федерации в области челове психологических рекомендаций по оптимизации ческого фактора (SRM)." Рекомендуемая рабо летной деятельности. Для эффективной работы та в составе тренер психолог и тренер инструк в наиболее общей форме можно предположить, тор, привлекаемый из лиц летного состава, име что при работе с экипажами тренер психолог и ющий опыт инструкторской работы. тренер инструктор могут осветить те явления, В структурной схеме процесса совершенство которые возникают внутри особого психологи вания профессиональной подготовки авиацион ческого поля, образованного пересечением не ного персонала и повышения уровня безопас скольких субъективностей субъективностей ности полетов можно выделить два основных членов экипажа, субъективности тренер психо блока: члены экипажей, выполняющие задание, лога и субъективности тренер инструктора. Фо кусом наблюдения является развивающееся проявления. О гибкости и пластичности психи психологическое поле, которое формируется в ки можно предполагать по следующим крите процессе взаимодействия между несколькими риям:

по разному организованными субъективными чувство тревожности, страха трансформи мирами наблюдаемых и наблюдателей. При этом ровано в чувство опасности, что способствует наблюдатель является в то же время и объектом способности доверять своей интуиции;

наблюдения. В рамках данного фокуса освеща с помощью успешного преодоления нарцис ется широкий спектр психологических явлений: сизма достигается умение видеть себя без пере перенос и сопротивление; формирование конф или недооценки, развивать творческие способ ликта; аффективные проявления и подчеркива ности и чувство юмора, доверять своей интуи ется тот факт, что опыт специфических, разви ции и эмпатии ;

вающихся в направлении к зрелости отношения сохранено равновесие между способностью абсолютно необходимы для облегчения общения, к подчинению и способностью самостоятельно консолидации, для увеличения и поддержания принимать решения ;

развития личности. Проявляются сковывающие развито правильное равновесие между ответ узы и строятся освобождающие связи. При этом ственностью, обязательностью и чувством лич необходимо учитывать, что психодинамический ного достоинства;

подход является мощным средством исследова постоянная духовная работа над расшире ния ключевых областей человеческого поведе нием и углублением идеального образа полета.

ния и при работе с летным составом требуется Профессиональная подготовка в области оп деликатность, чтобы сохранить душевное рав тимизации работы экипажа в кабине должна новесие пилота и не спровоцировать негативные представлять собой не разовое мероприятие, а реакции в полете. Для этого не допускать отсут важнейший и непрерывный компонент культу ствия отклика всех участников на аффективные ры обеспечения безопасности полетов.

КОНСУЛЬТАНТ ЖЕНЩИНА, КЛИЕНТ МУЖЧИНА:

УПРАВЛЕНЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ В СТИЛЕ КОУЧИНГА ГОЛОВНЕВА И.В.

Давным давно Джон Д. Рокфеллер со свойствен тант. Консультирование руководителя можно оп ным успешному бизнесмену прагматизмом заме ределить как санкционированное заказом воздей тил: "Умение управлять людьми это товар, кото ствие на клиента с целью формирования у него рый можно купить точно так же, как мы покупаем способности к адекватному и качественному ре сахар или кофе.… И я заплачу за такое умение боль шению уникальных проблем, входящих в его ше, чем за что либо другое на свете". жизненную, профессиональную, социальную и/ Сейчас, в третьем тысячелетии, в условиях зна или деловую компетенцию. Такое понимание чительных изменений не только в социально эко консультирования содержательно близко к поня номической сфере, но в психологии людей, цен тию "коучинг", популярность которого в бизнес ность такого "товара" как умение управлять людь среде в последние несколько лет интенсивно рас ми постоянно возрастает. Спрос на менеджеров, тет. По определению Джона Уитмора, который способных достойно отвечать на вызовы нашего ввел этот термин и описал возможности и техно времени, удовлетворяется с большим трудом, хотя логии его применения в менеджменте, коучинг на постсоветском пространстве есть достаточно служит для раскрытия потенциала личности с много людей, которые по своему образовательно целью максимизации производительности и эф му, профессиональному уровню потенциально фективности собственной деятельности.

способны были бы занять менеджерские позиции. В широком смысле коучинга это стиль взаи Но, к сожалению, у многих руководителей ( и тех, модействия с другими людьми (а в случае самоко кто уже работает, и тех, кто претендует на занятие учинга и с собой), ориентированный на помощь руководящих должностей) не сформированы мно человеку в раскрытии собственных ресурсов и в гие управленческие компетенции, непосредствен постановке наилучших для себя целей и достиже но связанные с организацией эффективного вза ния их наиболее эффективными способами.

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.