WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 143 |

С целью формирования мотивации безопас Д) Психокоррекционные мероприятия со ности была разработана "Методика проведения ставляют целостную систему, поэтому с целью деловых игр по коррекции ценностных ориен повышения надежности и безопасности рабо таций на повышение надежности работы пер ты персонала необходимо проведение занятий сонала" (МДИ). по полномасштабной программе по МДИ.

Полномасштабная программа по МДИ яв МДИ основывается на следующих положе ляется 30 тичасовой программой ежедневных ниях: тренинговых занятий на протяжении 4,5 дней.

А) Тренинговые занятия по МДИ проводят Сокращение программы нежелательно сказы ся с двумя категориями персонала: нуждающи вается на глубине прорабатываемых проблем и мися в проведении психокоррекции их ценно значительно снижает у участвующего в заня стно мотивационной сферы и не нуждающи тиях персонала эффективность формирования мися в проведении психокоррекции их ценно мотивации на безопасность.

стно мотивационной сферы. Так, с оперативным персоналом, работа Б) Основанием для обязательного проведе ющем на блочном щите управления атомной ния коррекции как отдельных работников, так станции (БЩУ АС), "полномасштабная про и трудового коллектива подразделения, служат: грамма" занятий по МДИ составляет 34 часа.

результаты первичной диагностики систе По окончании 30 тичасового тренинга ин мы ценностей и мотивов персонала по "Опрос структоры учебно тренировочных пунктов нику отношений" (ОО 95) и "Методике тести (УТП) и психологи совместно проводят "ава рования работников АЭС в области системы рийную деловую игру" (противоаварийную ценностных ориентаций с целью определения тренировку) на тренажерах. После проведе их приверженности культуре безопасности" ния "аварийной деловой игры" (противоава (МЦО), рийной тренировки) на тренажерах, инст непосредственный запрос руководства в рукторы УТП и психологи, совместно, про связи с выявленными в процессе профессио водят ее обсуждение. В МДИ применяется нальной деятельности неблагоприятными фак подход "здесь и теперь", что позволяет учас торами мотивации и системы ценностей персо тникам максимально жить жизнью группы, нала, которая рассматривается как мини модель совершение персоналом неправильных дей общества, мини модель станции, трудового ствий, приведших к нарушению работы АС коллектива.

станционного или цехового уровня (особенно, Во вторых, на группе ("здесь") разбирается классифицируемых психологом как "мотива только то, что актуально для участника/участ ционные ошибки"). ников в настоящий момент времени ("теперь"), В) Основанием для проведения коррекции даже если это значимые события из прошлого как отдельных работников, так и трудового или опасения в будущем.

коллектива подразделения, служит также не В третьих, позволяет группе в целом или от посредственный запрос руководства, направ дельным участникам при помощи группы кор ленный на мобилизацию внутренних ресурсов ректировать "здесь и теперь" неблагоприятные трудового коллектива или отдельных работни тенденции, имеющие свои корни в прошлом и ков с целью: простирающиеся в будущее. По окончании за дальнейшего совершенствования мер по нятий разрабатываются индивидуальные реко развитию культуры безопасности на производ мендации участникам и общие рекомендации стве, руководству организации и ее подразделений по формирования резерва, способного внести теме занятий.

реальный вклад в повышение культуры безо ОЦЕНКА КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЙ В УСЛОВИЯХ ДЛИТЕЛЬНОГО РЕЙСА ВОЛКОВА М. Н.

Наряду с субъективными, значимыми перемен конфликтов, по мнению членов экипажа, в дан ными факторами в детерминации психического ном месяце является собственно профессиональ состояния личности являются факторы микросо ная деятельность в ее объективных характерис циальной среды. Изменение психического состо тиках (документация, погрузки, несоответствие яния, поведения человека опосредуется реальны документов и груза). Снижение значимости пе ми изменениями среды его жизнедеятельности, речисленных причин к концу первого периода представленной не только в своей предметной и рейса указывает на адаптацию к данным усло функциональной форме, но и как совокупность виям жизнедеятельности.

микросоциальных условий. Субъективное пережи В серединном периоде рейса отмечается увели вание совокупности предметных и микросоциаль чение значимости субъективных причин конф ных условий находит проявление в поведении лич ликтов. Напряженность ситуации, конфликты в ности, межличностных взаимоотношениях, соци данный период определяются субъективными альной микросреде, способствует возникновению факторами отношения к личности другого. В ка конфликтных ситуаций, являющихся дополни честве значимых в субъективной оценке актуали тельным источником психического напряжения. зируются микросоциальные факторы среды (лич Исследование оценки напряжения в межлично ность другого, межличностные взаимоотношения), стных взаимоотношениях (конфликтов) на при сохраняющие свою актуальность и на завершаю мере моряков гражданского флота показало суще щем этапе рейса. В середине рейса отмечается по ствование определенных особенностей субъектив явление чувства "информационного голода", что ной оценки причин конфликтов членами экипа связано скорее не с недостатком общения, а с его жа в разные периоды рейса. однообразием, монотонностью. Переживание со На начальном периоде рейса в субъективной вокупных микросоциальных условий (постоянные оценке причин конфликтов в экипаже в каче контакты с одними людьми, однообразие обще стве значимых актуализируются объективные ния, трудности в удовлетворении потребности в условия жизнедеятельности. Субъективное пе уединении и др.) проявляется в увеличении значи реживание совокупности объективных факто мости субъективных причин конфликтов.

ров среды (ограниченность пространства и об По оценке участников, в первый период рейса щения, время) обусловливает напряженность, конфликты в экипаже разворачиваются как по сложность ситуации, возникновение конфлик вертикали, так и по горизонтали. К концу рейса тов в данный период. Характер выделяемых чле отмечается рост вертикальных конфликтов, при нами экипажа причин конфликтов указывает на чинами которых являются межличностные отно процессы "средовой" адаптации к условиям жиз шения. Отмечаются различия в восприятии кон недеятельности. Причины конфликтов в данный фликтной ситуации у участников, во взаимоотно период, а также их характер связаны с пережи шениях "начальник подчиненный". Причины, ванием новой рабочей ситуации (долгий, слож отмечаемые командным составом, включают оцен ный, напряженный рейс), с установлением но ку по профессиональным параметрам; причины, вых социальных контактов (социальная адап указываемые подчиненными включают оценку тация). Значимой причиной в возникновении личностных свойств другого.

ТЕМПОРАЛЬНОСТЬ ОЦЕНКИ ПСИХИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ЛИЧНОСТИ В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОЛКОВА М. Н.

Проблема субъективной организации жизне сти и профессиональной активности личности деятельности личности в особых условиях была и (на примере моряков гражданского флота) пока остается одной из актуальных в психологии. Ак зало, что субъективно жизнедеятельность в осо туализация ситуаций психического напряжения бых условиях измеряется периодами. Выделен опосредована важной и чаще всего решающей ные моряками при субъективном оценивании пе ролью субъективного фактора оценки личнос риоды ("начало", "середина", "конец" рейса) реп тью совокупных условий жизнедеятельности. резентируют изменения психического состояния Изучение субъективной личностной оценки и личности и межличностных взаимоотношений в ее роли в актуализации ситуаций психического особых условиях моря. Переживание рейса пред напряжения в особых условиях жизнедеятельно ставляет собой, таким образом, психологически завершенный цикл, где в актуализации ситуаций апатии, безразличия. Выявленная субъективная психологической напряженности важную роль периодизация жизнедеятельности личности в осо играет оценка личностью совокупности условий бых условиях (на примере рейса) строго не фик жизнедеятельности: в первом периоде в оценке сирована относительно объективной организации актуализируются как значимые предметные фак жизнедеятельности, что позволяет говорить о торы среды, основное внимание моряков уделя важной роли личностной оценки в актуализации ется описанию "средовой" адаптации (осуществ ситуаций психической напряженности.

ляется оценка объективных, внешних (средовых) Совокупность субъективных и объективных факторов), психическое состояние в данный пе факторов жизнедеятельности в условиях моря риод оценивается как бодрое, хорошее. К концу предопределяют циклические изменения психи первого началу второго периода ситуация рейса ческого состояния личности, возникновение си в субъективной оценке описывается как "привыч туаций психической напряженности.

ная", "рутинная", в отношении субъективного са Так, первый период характеризуется снижени мочувствия отмечается появление усталости, мо ем оценки психического состояния по критери нотонии, скуки, тоски, тревоги, психического ям самочувствия, активности, настроения, повы напряжения. шением ситуативной тревожности. Второй пери В серединном периоде в качестве значимых од период относительной стабилизации психи актуализируются социально психологические ческих состояний. Третий период характеризует факторы среды, отмечается рост субъективного ся восстановлением показателей самочувствия, состояния психической напряженности. Психи активности, настроения и тревожности до исход ческие состояния и межличностные взаимоотно ного уровня.

шения в данном периоде определяются субъек Оценка напряжения в межличностных взаимо тивными факторами отношения к личности дру отношениях (конфликтов) имеет темпоральные гого. Преобладающей формой проявления ситу характеристики. Возникновение конфликтов в ации социально психологического напряжения начале рейса обусловлено оценкой объективных в данном периоде является конфликт. условий жизнедеятельности, в середине конфлик К концу рейса в оценке актуализируются как ты определяются субъективным отношением к значимые собственные переживания субъекта, личности другого, как значимые для личности период оценивается как наиболее тяжелый: уси актуализируются социально психологические ливается усталость, напряжение. Главной особен факторы среды, сохраняющие свою актуальность ностью состояния личности является появление и в завершающем периоде рейса.

ЛИЧНОСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ МАШИНИСТОВ ЛОКОМОТИВНЫХ ДЕПО ВОРОБЬЕВА К.И., ФЕДОРЕНКО Т.Н.

Одним из важных направлений, по которому Лапа, Н.А. Лемещенко, 1993; Ф.Е. Иванов, 1996;

идет решение проблемы эффективности профес Л.Г. Дикая.; Ю.К.Стрелков, 2001), показано вли сиональной деятельности на железнодорожном яние личностных особенностей на эффектив транспорте, является проведение профотбора на ность и надежность профессиональной деятель основе анализа профессионально важных ка ности операторов движущихся объектов в граж честв, необходимых машинисту локомотива. Ус данской авиации и автотранспорте. С одной сто тановлено, что около 50% грубых нарушений бе роны, по данным психологических исследова зопасности движения непосредственно связаны ний, личностные особенности, являются кон с недостаточной психологической пригодностью стантными, базисными характеристиками кон работников локомотивных бригад. Установлено кретного индивида, а с другой стороны, в боль также, что около 40% машинистов, допустивших шой степени определяют индивидуальные пове аварийные инциденты в работе, обладали высо денческие реакции и психические состояния, ким уровнем развития профессионально важ влияющие на эффективность профессиональ ных качеств. При этом основное внимание при ной деятельности.

профотборе машинистов локомотивов направ Однако в системе профилактики нарушений лено на изучение психофизиологических качеств безопасности на железнодорожном транспорте оператора. Вместе с тем в исследованиях психо проблема изучения личностных особенностей логии операторской деятельности (В.А. Бодров, эффективной деятельности машинистов локо Н.Ф.Лукьянова, 1981; Р.В. Ротенберг, 1986; М.А. мотивов остается не исследованной. Личност Котик, А.И. Куперман, 1989; Н.А. Носов, 1990; ный подход в изучении профессиональной эф A.M. Емельянов, 1993; В.А. Пономаренко, В.В. фективности машинистов локомотивов позво лит расширить представления об особенностях г) развитый уровень межличностных отноше проявления внутренних факторов деятельности ний, формирующий готовность к сотрудниче и роли личностных особенностей в профессио ству, принимающий особую важность в работе нальной эффективности оператора машиниста. машинистов локомотивов при ограничении в Все вышесказанное определяет актуальность пространстве и протяженности во времени.

исследования личностных особенностей эффек 4. Машинисты низкоэффективной группы тивной деятельности машинистов локомотивов. характеризуются совокупностью личностных Целью нашего исследования являлись лично качеств, негативно отражающихся на профес стные особенности машинистов локомотивов. сиональной эффективности. Среди них: низкий Для решения поставленных задач использова уровень субъективного контроля, неуверен лись следующие основные методы исследования: ность в себе, нерешительность, неустойчивость наблюдения, беседы, экспертной оценки эффек самооценки, несамостоятельность, интолеран тивности работы машинистов локомотивов ме тность; беспринципность, безответственность, тодом "независимых характеристик", подсчет внутренняя недисциплинированность, неуваже количества аварийных инцидентов, допущенных ние норм; сообразительность, мечтательность, по вине машинистов, комплекс методов психо леность, непрактичность, рассеянность.

логической диагностики (16 PF опросник Кет 5. Факторный анализ позволил выделить фак телла, методика диагностики межличностных торы, характеризующие "высокоэффективных" отношений Т.Лири, методика определения уров и "низкоэффективных" машинистов локомоти ня субъективного контроля (УСК), оценки уров вов:

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.