WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 135 | 136 || 138 | 139 |   ...   | 143 |

признаков: волевые качества, необходимая на А.И. Агеев составил обобщенный личностный правленность интеллектуальных процессов, спе портрет зарубежных предпринимателей, который циализированная наблюдательность, оптималь включает преимущественно интеллектуальные, ный уровень стенических эмоций, гибкое мыш коммуникативные, волевые свойства и некото ление, способность к саморегуляции. рые деловые качества, необходимые для обеспе Исследования проблемы психологической го чения успеха в предпринимательстве.

товности были обобщены в работах М.Н. Дья Заслуживающим внимания, на наш взгляд, ченко и Л.А. Кандыбовича, рассмотревших ши является трактовка готовности к труду в работах рокий круг проблем, связанных с формировани Е.А. Климова. Он выделяет следующие компо ем долговременной и ситуативной готовности. ненты психологической готовности к професси Авторы определили готовность как целенаправ ональной деятельности: отношение к труду, про ленное выражение личности, и уверяют, что она фессии; общая дееспособность; единичные, час формируется в ходе всестороннего развития лич тные, специальные способности и стойкие лич ности с учетом требований, предъявляемых осо ные качества человека; навыки, выучка, знания, бенностями деятельности, профессии. опыт. При этом Е.А. Климов подчеркивает, что Как отмечает О.С. Дейнека, существуют два наиболее подготовленным к труду будет тот спе подхода к проблеме поиска субъективных психо циалист, у которого будет сформирован индиви логических предпосылок успешной предпринима дуальный стиль деятельности, т.е. система при тельской деятельности: первый относит предпри емов и способов работы и саморегуляции, в кото нимателей к особой категории людей, наделенных рой максимально используются сильные сторо определенными психологическими качествами; ны человека и компенсируются слабые.

СИСТЕМНАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА КАК СРЕДСТВО СОСТАВЛЕНИЯ ПСИХОГРАММЫ Ю.А.ЦАГАРЕЛЛИ Психограмма занимает важное место как в гарелли, 2002). Суть такого подхода состоит в сле профессиографии, так и в прикладной психоло дующем.

гии в целом. Ибо психограмма как перечень тре Во первых, из всего арсенала методов систем бований профессии к индивидуально психоло ной диагностики человека, реализуемых на при гическим свойствам индивида необходима для боре "Активациометр", мы вычленили и соответ решения таких актуальных задач прикладной ствующим образом сгруппировали те, которые психологии как профотбор, профподбор, профо могут быть использованы для составления пси риентация, профессиональное обучение, оптими хограммы. В результате сформированы следую зация деятельности. щие группы методов.

Однако в психологической практике психо 1. Методы диагностики абсолютных и диффе граммы используются пока явно недостаточно. ренциальных порогов ощущений и чувствитель Это обусловлено, во первых, большой трудоем ности в ведущих для большинства профессий костью и дороговизной их составления. Во вто анализаторах. К этой группе относятся методы рых, тем, что психограммы нередко отличаются диагностики: абсолютного порога ощущений в ригидностью и недостаточно учитывают специ двигательном анализаторе; дифференциального фических особенностей конкретного предприя порога ощущений в двигательном анализаторе;

тия в данный период времени. Поэтому дальней дифференциального порога ощущений в зритель шее продвижение профессиографии требует, во ном анализаторе; соматической чувствительнос первых, более оперативного и менее дорогого про ти; эмоциональной чувствительности.

цесса составления психограммы. Во вторых, 2. Методы диагностики свойств нервной сис возможность оперативного учета специфики и темы (НС): "Теппинг тест" для диагностики силы динамики развития контингента того или иного слабости НС; методика регистрации критичес предприятия. кой частоты световых мельканий для диагности В этой связи представляется целесообразным ки лабильности НС; кинематометрическая мето использовать для составления психограммы ме дика Е.П.Ильина для диагностики подвижности тоды и аппаратуру (прибор "Активациометр" мо процессов возбуждения и торможения, а также делей АЦ 6 и АЦ 9К) для системной диагности баланса НС; методика экстренной переделки ки человека, предложенные нами ранее (Ю.А.Ца двигательной реакции выбора.

3. Диагностика психоэмоциональных состоя 1. Первичные результаты всех исследований ний: психоэмоциональной напряженности, опре автоматически приводятся к единой 25 бальной деляемой по суммарной активации полушарий диагностической шкале с точностью до 0,1 бал головного мозга а также по измерению тремора; ла. Это способствует стандартизации психограм качественной характеристики состояния, опре мы, упрощает процесс ее составления и дает воз деляемой по вкладу каждого полушария в общее можность высокой дифференциации показателей психоэмоциональное состояние. при интерпретации результатов.

4. Диагностика глазомера как важной харак 2. Программа создает базу данных и дает воз теристики пространственного восприятия. можность разделить выборку испытуемых на не 5. Методы диагностики характеристик внима обходимые группы по критериям: специализа ния: переключаемости; безошибочности. ции, профессиональной успешности, полу и др.

6. Диагностика двигательной памяти. 3. Далее по результатам диагностики каждой 7. Методы диагностики мышления и его ней группы автоматически вычисляются следующие родинамических детерминант: активации правого критерии оценки уровней выраженности каждо и левого полушарий; функциональной асиммет го качества: 1) низкий, 2) ниже среднего, 3) сред рии полушарий. ний, 4) высокий, 5) очень высокий. С целью по 8. Методы диагностики психомоторных ка вышения точности каждый из названных уров честв: координации движений, в т.ч. координа ней разделяется на пять подуровней (баллов).

ции мышц сгибателей и мышц разгибателей; ре Полученные таким образом показатели уровней акции на движущийся объект (РДО); простой и выраженности профессионально важных качеств сложной двигательной реакции. у более и менее успешных специалистов факти 9. Методы диагностики надежности в экстре чески отражают требования профессии к соответ мальной ситуации и ее компонентов: психоэмо ствующим психическим качествам работника.

циональной устойчивости; надежности психомо 4. Вновь полученные критерии оценки выра торной деятельности. устойчивости ФАП и мыш женности качества могут быть внесены в систе ления; саморегуляции психических состояний; му обработки результатов данного исследования.

саморегуляции ФАП и мышления; стабильности. В этом случае диагностические критерии, зало 10. Диагностика склонности к риску. женные в программе, автоматически заменяются 11. Диагностика экспертной оценки, а также на новые, отражающие специфику данной вы самооценки и ее адекватности. борки. Это обеспечивает учет специфических 12. Учитывая современные тенденции профес особенностей имеющегося контингента сотруд сионального отбора и подбора кадров с учетом ников (кандидатов) при проведении профессио лояльности персонала, мы считаем целесообраз нального психологического отбора, подборе и ным использовать также метод системной детек расстановке кадров.

ции лжи (Ю.А.Цагарелли, 2001), включающий в Думается, что использование системной пси себя целый комплекс диагностических методик. хологической диагностики для составления пси Во вторых, для оптимизации процесса составле хограммы целесообразно не только в деятельнос ния психограммы создано программное обеспе ти практического психолога, но и в учебном про чение, имеющее следующие возможности: цессе факультетов психологии.

О НЕКОТОРЫХ ДЕТЕРМИНАНТАХ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧАРДЫМОВ А. И.

На вопрос: "Что определяет трудовую деятель С нашей точки зрения, субъект трудовой де ность", психология труда в качестве ответа ятельности на современном производстве не со предлагает целый перечень понятий: способнос впадает с конкретным человеком. Расспраши ти человека, его состояние, знания, сформировав вая оператора фотолитографии о сущности про шиеся навыки, концептуальная модель объекта, цессов формирования субмикронных структур характеристики нервной системы и т. п. Эти по интегральной микросхемы, мы видим, что он нятия отражают полюс субъекта в системе взаи имеет очень узкую ориентировку, типа: вклю моотношений субъекта с объектом. Под субъек чаем установку, выводим ее в зону рабочих тем том в этом случае подразумевают трудящегося ператур, с помощью кассеты загружаем плас человека, которого видит перед собой психолог тины, выдерживаем такое то время, пускаем газ труда. Таким образом, допускается отождествле и т.п. Он производит операции, но при этом не ние понятия субъекта с конкретным человеком, понимает полностью их сущности. Может ли который осуществляет трудовую деятельность. считаться такой работник субъектом социаль но значимой трудовой деятельности мы обучения персонала. По каждому из этих на Описанное выше отождествление приводит к правлений практический психолог может дей тому, что деятельность конкретного исполнителя ствовать, и его действия будут иметь различные рассматривается в зависимости от его способно результаты и эффективность.

стей, закономерностей функционирования его Чтобы определить направление наиболее эф психических функций, сформированных навы фективного вмешательства в трудовую деятель ков, состояния и т.п. В теоретическом плане тру ность, находим относительную долю рабочего довая деятельность человека на современном про времени производимых работницами действий.

изводстве рассматривается аналогично деятель Оказывается, около 50% уходит на записывание ности ребенка с игрушками, где его действия результатов измерений в журнал. Почему работ практически ничем не ограничены, кроме его ница выполняет данную операцию Потому, что фантазии и личных качеств. Как следствие, изу ее так обучили Потому, что у нее есть соответ чение концентрируется на тех характеристиках ствующая цель Ответы на эти вопросы, не про исполнителя, которые изменять трудно и дорого. двигают нас в процессе изменения деятельности.

Как изменить способности исполнителя или ха Любая работница ответит на этот вопрос она рактеристики его психических функций должна это делать в соответствии с технологичес Вне поля зрения инженерных психологов и кой картой операции. Оказывается, технологи, психологов труда оказываются детерминанты, которые пишут данную карту, периодически про определяющие трудовую деятельность. Они ока сматривают журнал и определяют среднее ариф зывают свое воздействие наряду с теми детерми метическое по измеряемым показателям. Это де нантами, которые принадлежат конкретному ис лается для того, чтобы корректировать предше полнителю, и вне зависимости от того, какой кон ствующий технологический процесс. Субъектив кретный человек занял место исполнителя. Ос ные образования (цели, навыки и т.п.) зависимы новываясь на работах [1], [2], [3], [4], [5], мы мо от зафиксированной в технологической карте жем утверждать, что этими детерминантами яв нормы деятельности.

ляются необходимости, исходящие из технологии Задачу для практического психолога можно преобразования материала в продукт, конкретной переформулировать следующим образом: необхо технической реализации рабочего места и орга димо предложить такие изменения в организации низационной структуры. Несоблюдение техноло совместной деятельности технолога и работницы гии или правил использования техники, как пра при измерении электрических параметров плас вило, не приводит деятельность к необходимому тин, которые уменьшали бы трудоемкость опера обществу завершению социально значимому ции и создавали возможность исполнения обя результату. занностей технологом. Возможна разработка та Такой подход к анализу трудовой деятельнос кого измерителя, который по команде работницы ти дает возможность эффективно и быстро изме записывал бы в память компьютера текущий по нять ее, в соответствии с определенными целями. казатель измерения. Однако, учитывая состоя Проиллюстрируем это на примере из области про ние дел на производстве и длительность процесса изводства интегральных микросхем. Кремниевая разработки, внедрения, такой путь неэффекти пластина в процессе изготовления микросхемы вен. Поэтому предлагаем фиксировать в журна проходит несколько циклов. После каждого цик ле только отклонения от нормы, которых на по ла производится измерение ее электрических па рядок меньше. Определив критические значения раметров для контроля технологического процес частоты брака, предлагаем использовать техно са и для устранения брака. Для того чтобы изме логам вместо тривиального арифметического рить какой то параметр, необходимо установить среднего другие статистические средства для кон щупы на определенных контактных площадках троля технологического процесса. В результате кристалла и включить измеритель. Для ориенти экономия рабочего времени исполнителя соста рования щупов в пространстве используются ре вила около 30%.

гулировочные винты и микроскоп. Операторы Где находились основные возможности изме меняют пластины в зоне щупов, ищут контакт нения трудовой деятельности, уменьшения тру ные площадки на кристалле, записывают все по доемкости труда В его организации: взаимодей казания измерений в журнал. ствии между различными специалистами в про Практическое воздействие на данную трудо цессе производства. Другими словами, наш ана вую деятельность может быть многообразно: тра лиз трудовой деятельности должен вводить в поле ектории движения рук сложны, затруднен поиск зрения не только психологические понятия: мо этих самых контактных площадок под микроско тив, цель, операция, навык, действие, индивиду пом, пространственные характеристики рабоче альный стиль и т. п. Эти образования могут яв го места далеки от оптимальных, не производит ляться лишь передающими звеньями от необхо ся отбор людей для данной работы, нет програм димостей организации. Сами цели трудовой дея тельности человека отражают внешнюю по отно Разделение понятий субъекта и исполнителя, шению к исполнителю необходимость достиже наполнение понятия субъекта трудовой деятель ния социально значимого результата. Поэтому ности культурно историческим содержанием для того, чтобы вызвать к жизни или удалить из вводит в поле анализа и преобразования трудо деятельности те или иные действия, необходимо вой деятельности ее технологические, техничес что то изменить в технологическом, техническом кие и организационные аспекты. Такой подход к или организационном решении данного рабоче трудовой деятельности дает определенные прак го места. тические результаты.

ДИНАМИКА ТРУДОВОГО РЕСУРСА В РОССИИ В КОНЦЕ ХХ НАЧАЛЕ ХХI ВЕКА ЧЕРЕМОШКИНА Л.В.

Pages:     | 1 |   ...   | 135 | 136 || 138 | 139 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.