WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 132 | 133 || 135 | 136 |   ...   | 143 |

В психологии труда имеется концепция Е.А. формирование направленности; усвоение обще Климова "о человеке как субъекте труда", в кото ственно выработанных способов действия и ис рой определены направления развития человека пользования орудий, средств деятельности; фор как субъекта труда, это: ориентировка в среде; мирование системы устойчивых личных качеств, создающих возможность успешного выполнения двух стадий (периодов), каждая из которых деятельности; формирования индивидуального предъявляет к психике рабочего свои специфи стиля трудовой деятельности. ческие требования.

В данном сообщении представлен своего рода Первая стадия характеризуется созданием си один из вариантов прикладного направления че мультанного образа, выступающего в роли образ ловека как субъекта труда в виде концепции но концептуальной модели деятельности. Осо субъекта в условиях конвейерного производства. бые требования на этой стадии предъявляются к Концепция субъекта труда конвейерного про структуре способностей, обеспечивающих вос изводства состоит в следующем: приятие и переработку технологической инфор 1. Конвейерный труд по структуре действий, мации. Повышенные требования предъявляются характеру движений, количеству элементов, про к оперативной памяти.

тяженности операций, весу деталей, рабочей зоне, Вторая стадия характеризуется овладением ра степени напряжения основных функций подраз бочими движениями и действиями. Начиная с деляется на четыре группы. Первой группе (сбор этой стадии, все более повышаются требования к ка наручных часов) характерны мелкие, тонко психомоторике рабочего: к ловкости, быстроте, координированные движения пальцев рук, боль точности движений, мышечной силе и скорост шое напряжение зрения, внимания. Вторая груп но силовой выносливости. Велика роль двига па (сборка манометров) отличается точностью тельной памяти, а также сенсомоторной и мышеч движений кисти и пальцев рук, умеренным на ной координации. Важным условием успешнос пряжением зрения и внимания, большой повто ти работы на этой стадии является самоконтроль, ряемостью операций. Труд данных групп осуще основными составляющими которого являются ствляется на пульсирующих конвейерах с нако симультанный образ (эталонная составляющая) пителями, контингент рабочих в основном женс и получаемый в данный момент результат (конт кий (свыше 90%). Женщины предпочитают ра рольная составляющая). Характерной особенно ботать в комфортных условиях, выполнять мел стью данной стадии является формирование про кие и "чистые" операции, требующие ловкости, фессиональных навыков.

точности и координации движений рук, с одной Второй этап этап осуществления деятельнос стороны, и не требующие умственных нагрузок ти. Он подразделяется на периоды: относительно с другой. Третья группа (сборка двигателей) тре спокойный и авральный (экстремальный). Спо бует от рабочего мышечной силы верхнего плече койный период сборочного цеха приходится вого пояса, координации и точности движения обычно с 3 5 числа по 22 25 число каждого меся рук в кистевых и локтевых суставах, согласован ца. Этот период характеризуется созданием це ности действий с партнерами. Четвертая группа лостного сукцессивного образа. Здесь происхо (сборка автомобилей) отличается требованиями дит ориентировка и закрепление конвейерных скоростно силовой выносливости и физической операций во времени. Поэтому высокие требова силы рабочих, согласованности действий с парт ния предъявляются как к моторике, так и к ин нерами по звену. Труд этих групп осуществляется теллекту рабочего. В этот период как бы сумми на постоянно движущихся конвейерах без нако руются описанные требования профессии слеса пителей, контингент рабочих в основном мужс ря сборщика к индивиду, предъявленные на пред кой (свыше 65%). Мужчины предпочитают вы шествующем этапе. Вместе с тем необходимость полнять операции, требующие определенных зна работы в полную силу и на протяжении полной ний и мыслительных функций. Для каждой груп смены предполагает наличие динамической и пы конвейерного труда характерны общие и спе статической выносливости и устойчивости к не цифические особенности и психологические фе гативным состояниям.

номены, сформулированные в концепции психо Авральный период работы требует мобилиза логии конвейерного труда. ции всех общих и более частных компонентов 2. Концепция психологии субъекта труда кон профессионального мастерства. Высокие требо вейерного производства представляет собой сис вания предъявляются здесь к психологической тему закономерностей деятельности рабочих кон надежности, эмоционально волевым качествам, вейерного производства. Она подтверждена ре психомоторике, терпеливости к утомлению.

зультатами практической апробации и эффек 4. При положительном отношении контингент тивностью внедрения непосредственно на иссле адаптантов подразделяется на три категории: 1) дуемых и смежных конвейерных участках ОАО быстро обучаемые; 2) медленно обучаемые; 3) "КамАЗ", ОАО "Восток", ПО "Теплоконтроль". средне обучаемые.

3. Деятельность рабочих в условиях конвейер "Быстрообучаемые", обладающие высокой ла ного производства состоит из двух основных эта бильностью нервной системы, быстродействием, пов: овладения деятельностью и осуществления точностью, координацией движений, креативно деятельности. Этапы состоят, в свою очередь, из стью, быстро овладевают одной операцией, ста раются ее усовершенствовать за счет рационали нию. Данная категория рабочих долго овладевает зации инструментов и оборудования, но, исчер одной операцией, доводит ее до автоматизма и за пав творческий порыв и "эффект новизны", про счет этого увеличивает скорость выполнения опе сят, чтобы их перевели на другую операцию. При рации. Овладев операцией, они многие годы, положительном результате активная и творческая вплоть до пенсии, осуществляют данную опера работа продолжается так до овладения всеми опе цию, которая для них является деятельностью.

рациями конвейерной сборки. Если же их не пе "Среднеобучаемые" подразделяются на две реводят на другую операцию, то начинается кон группы: одна с тенденцией к первой категории, фликт, производительность труда резко падает. обозначена нами как "более успешные", и другая Суть в том, что данная категория рабочих не вы с тенденцией ко второй категории "менее ус держивает однообразия деятельности, она не мо пешные". К "более успешным" относятся субъек нотоноустойчивая. Данная категория овладевает ты со сложившейся структурой мотивации и оп деятельностью, но осуществлять ее долго не мо ределенным сочетанием основных свойств не жет из за отсутствия "базовых" для конвейерного рвной системы, образующим комплекс устойчи труда ПВК. Овладев всеми операциями конвей вости к монотонии (малая сила нервной систе ерной сборки изделия, они переходят на другие мы, преобладание "внутреннего" возбуждения) и участки или увольняются. На сборке наручных комплекс, способствующий быстродействию часов они задерживаются 3 5 лет, на сборке авто (малая сила нервной системы, подвижность воз мобилей 8 10 лет. буждения, высокий уровень лабильности).

"Медленнообучаемым" характерна малая ла Субъекты со слабой выраженностью этих типо бильность, инертность нервной системы, высокая логических особенностей относятся к группе "ме монотоноустойчивость, терпеливость к напряже нее успешных".

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННОГО РОССИЙСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ХАРИТОНОВА Е.В.

Предприниматели это относительно недавно них 25 мужчин и 35 женщин. 29 человек (48 %) сформировавшаяся новая социально професси имеют высшее образование, 18 (30 %) средне ональная группа, занявшая достаточно устойчи специальное, 6 (10 %) неоконченное высшее, вые позиции в российском обществе, существен (9 %) среднее, 2 (3 %) другое. По основной про но влияя своей деятельностью на успех преобра фессии это экономисты, юристы, бухгалтеры, зований в экономике и на связанные с ними пе финансисты, военные, медицинские работники, ремены в отношениях различных социальных преподаватели и др.

групп [Журавлев А.А., Позняков В.П., 1994; Зеер Анализ анкетных данных показал, у исследо Э.Ф., 2003; Завьялова Е.К., Посохова С.Т., 2004; ванных нами предпринимателей такие мотивы Акперов И.Г., Масликова Ж.В., 2003 и др.]. Ост выбора основной профессии, как "возможность рая потребность в анализе предпринимательства максимально реализовать себя", "семейная пре как особого рода деятельности [Акперов И.Г., емственность", а также "возможность сделать ка Масликова Ж.В., 2003], а также противоречие, рьеру", причем чаше всего выступающие в тан возникающее между "казалось бы реальными, деме, сменились на "случайность" или "высокий возможностями стать субъектом деятельности для заработок" как мотив выбора профессии предпри большинства личностей" и "степенью социаль нимателя. Чаще всего предполагалось временное ной (экономической и пр.) неопределенности, место работы. "Возможность видеть результаты которая превышает способность личности эту своего труда", "профессиональное общение", а неопределенность минимизировать и это проти также "необходимость и возможность приобре воречие разрешить" [К.А.Абульханова, 1997], тать новые знания" уступили место "заработной определяют важность изучения психологических плате" и "режиму работы". Более 20 % исследо особенностей личности современного российско ванных предпринимателей на вопрос "Нравится го предпринимателя. ли Вам Ваша работа " ответили, что работа им Целью нашего исследования явилось исследо безразлична. Более половины опрошенных хоте вание мотивационно потребностной сферы, ли бы изменить место работы, что косвенно мо адаптационных способностей и смысложизнен жет свидетельствовать о неудовлетворенности их ных ориентаций представителей сферы малого предпринимательской деятельностью.

бизнеса. Всего было опрошено 60 предпринима Анализируя особенности удовлетворенности телей, работающих на рынках г. Краснодара. Из потребностей методом парных сравнений, мы выявили, что материальные потребности удовлет (по 50 %) у исследованных предпринимателей, ворены лишь у 8 % мужчин и 5,7 % женщин, в бе что свидетельствует о низком уровне коммуни зопасности лишь у 12 % мужчин, социальные у кативных способностей и затруднении построе 8 % мужчин и 14,3 % женщин, в признании у 16 % нии контактов с окружающими. У 37 человек (мужчин и 5,7 % женщин, в самовыражении у 20 % %) был выявлен средний уровень моральной нор мужчин и 5,7 % женщин. У остальных потребнос мативности, у 23 предпринимателей (38 %) низ ти либо не удовлетворены, либо частично удовлет кий уровень, что свидетельствует о неадекватно ворены. Как мужчины, так и женщины наиболее сти оценки своего места и роли в коллективе (в предпочитаемыми для себя считают потребность в нашем случае, в предпринимательской среде).

самовыражении, материальные и социальные по Анализ гендерных различий показал, что женщи требности. На четвертом месте у мужчин идут по ны больше склонны к нервным срывам, в зави требности в безопасности и замыкает ряд потреб симости от ситуации их самооценка колеблется ность в признании, у женщин наоборот. от заниженной до завышенной. Среди женщин в Анализ особенностей самоактуализации пока 2 раза чаще встречаются средние значения по зал, что 54 предпринимателя (90%) по коэффи шкале "Моральная нормативность", т.е. они лег циенту "ориентация во времени" являются не са че социализируются, принимают и оценивают моактуализирующимися личностями, т.е. непра свою роль в коллективе.

вильно ориентируются во времени, они, либо жи Как показало наше исследование, в целом, вут прошлым, их мучают раскаяния за совершен полученные средние значения субшкал соответ ные проступки либо живут будущим, строят не ствуют средним значениям, полученным Д.А.Ле достижимые планы, ставят перед собой нереаль онтьевым [2000,6 8]. Учитывая полученные им ные цели. Лишь 6 человек (10 %) могут отнести средние значения и стандартные отклонения, мы себя к "средней нормальной личности". По коэф проанализировали частоту встречаемости среди фициенту "Поддержки" 27 человек (45%) могут исследованных нами предпринимателей значе отнести себя к самоактуализирующеся личнос ний субшкал выше и ниже средних. Более чем у ти, т.е. менее половины опрошенных позволяют 20 % предпринимателей были выявлены: снижен себе быть такими, какие они есть, а не каких бы ная осмысленность жизни; отсутствие целеуст их хотели видеть окружающие их люди. Свои ремленности; неудовлетворенность своей жизнью проблемы они решают так, как считают нужным, как в настоящем, так и в прожитой частью жиз не считаясь с возможными огорчениями. Осталь ни; неверие в свои силы контролировать события ные 33 человека (55%) являются "нормальными" собственной жизни; фатализм, убежденность в личностями. Исследованные нами женщины том, что жизнь человека неподвластна сознатель предприниматели меньше подвержены внешне ному контролю что свобода иллюзорна и бессмыс му влиянию, они свободны в выборе, не конфор ленно что либо загадывать на будущее. Среди мны. В своих поступках опираются на собствен исследованных нами мужчин предпринимателей ные чувства и мысли. Они быстро реагируют на в 2,3 раза чаще встречались люди с низкой ос изменяющуюся ситуацию, легче и быстрее всту мысленностью жизни, в 2,9 раз люди, живущие пают в контакт. сегодняшним или вчерашним днем, в 2,3 раза Все исследованные нами предприниматели чаще встречались признаки неудовлетвореннос попадают в группу заниженной адаптации. Лица ти своей жизнью в настоящем, по сравнению с этой группы обладают низкой нервно психичес женщинами (р<0,05).

Pages:     | 1 |   ...   | 132 | 133 || 135 | 136 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.