WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 123 | 124 || 126 | 127 |   ...   | 143 |
п.), сложившими альных организаций и государства в целом. ся независимо от него все это трудноразре Так как деятельность руководителей имеет для шимая задача. Данная задача может ставиться общества решающее значение, то правомерно лишь в отношении руководителей, уже имею уделять особое внимание работе по их отбору, щих за плечами достаточно продолжительный подбору и расстановке, по формированию резер опыт управленческой деятельности, тогда как ва руководителей. Современной демократичес часто приходится решать вопрос о выдвижении кой процедурой выборности руководителей еще на руководящую должность (или включении в не гарантируется то, что будет найден самый оп резерв руководящих кадров) человека, не име тимальный вариант исполнения избранным че ющего такого опыта. В практике приходиться ловеком роли руководителя. Многое тут зависит считаться с тем, что человек, удачно выполня от подбора кандидатур для избрания. Реальные ющий управленческий функции на одном уров контакты избирателей с руководителями высо не, может оказаться не в состоянии выполнять кого ранга довольно редки и не могут служить их на другом, и наоборот.

основанием для его объективной оценки. Неред Таким образом, в работе прикладного психо ко рядовым гражданам на должность высоких лога при подборе, расстановке персонала и фор руководителей (таких как депутат, мэр, губер мировании резерва руководителей важно не натор, президент), приходится выбирать челове только учитывать практику их деятельности, но ка "со стороны", адекватно оценить достоинства и применять теоретически обоснованные мето и способности такого незнакомого человека они ды изучения личности и оценки ее способнос не в состоянии. Поэтому, социальные симпатии тей и возможностей, ее управленческого потен зачастую завоевывает кандидатура "удобного циала. Подбор руководителей, их расстановка человека", "своего парня", руководителя, у ко и формирование управленческого резерва это торого связи "наверху" и так далее. Кроме того, три относительно различные (хотя и тесно вза бывает, что даже при всесторонней оценке ква имосвязанные) задачи. Подбор руководителей лификации, опыта, стажа управленческой ра требует индивидуальной психологической боты и других объективных данных кандидата оценки их управленческой компетенции, суще на руководящую должность выбор его окажется ственное значение при этом имеет наличие у них ошибочным. Кандидат, хорошо справлявший знаний, умений, навыков, необходимых для ся с работой на менее высокой должности, "за работы на руководящей должности данного валивает" работу, заняв более высокую долж ранга. Расстановка руководителей должна опи ность. Возвращение к "назначаемости сверху" раться, кроме того, на сравнивание их индиви государственных руководителей также пред дуальных способностей, учет их психологичес ставляется не совсем оправданным средством ре кой совместимости и их функционального вза шения проблем эффективности социального уп имодействия в управленческой структуре. При равления. правильной расстановке персонала должность Очевидно, что для устранения ошибок тако более высокого ранга должна, как правило, за го рода необходима компетентная социально ниматься более способным руководителем, об психологическая оценка управленческого по ладающим большим управленческим потенци тенциала личности, способности справиться с алом. При формировании резерва руководите профессиональными задачами. Руководителям лей предполагается, что необходимо обращать необходимо обладать определенными социаль внимание на потенциальные способности че но психологическими и моральными качества ловека, имеющиеся у него возможности разви ми, предприимчивостью и принципиальнос тия и совершенствования личностных качеств, тью, уметь создавать сплоченный коллектив и востребованных в его будущей деятельности обеспечивать сочетание личных, групповых и (тенденции и перспективы роста личности, воз общественных интересов. Основополагающую раст, интересы, восприимчивость к обучению).

роль в оценке руководителя играет, прежде все Разработка данной тематики является актуаль го, то, как он проявил себя в деле, в практике ной задачей прикладной психологии как одно своей работы, каких успехов добился руково го из ресурсов социально экономического раз димый им коллектив. Всесторонне проанали вития России.

ПРОБЛЕМЫ ПСИХОПРОФИЛАКТИКИ СУИЦИДАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ СУШЕВА А.Г., МАРКОВ А.С.

На протяжении всей истории человечества су ющей проблемы в Вооруженных Силах породило ществовала проблема добровольного ухода из в среде офицеров различные предубеждения и жизни отдельных личностей. Отношение к суи "мифы". Дело не только в отсутствие статисти циду, его причины и технология тесным образом ческих и социологических подходов к проблеме.

были связаны с тем, как общество, социальная Упрощенное отношение к фактам самоубийств, группа или культура воспринимали понятие смер объяснялось исключительно влиянием психичес ти. Его моральная оценка (грех, преступление, ких расстройств и наследственных психических норма, героизм) менялись в зависимости от соот заболеваний. Однако, изучение обстоятельств ветствующего этапа развития общества и преоб суицидальных происшествий в ряде округов по ладавших социальных, идеологических и этно казало, что более 70% военнослужащих из числа культурных представлений. Это определяло раз тех, кто добровольно решил уйти из жизни это личие отношения к акту аутоагрессии государ практически здоровые люди, попавшие в острые ства, священнослужителей, законоучителей, фи психотравмирующие ситуации. Из за отсутствия лософов и простых людей. необходимой информации, в практической рабо За последние 20 лет число самоубийств во мно те психологов и командиров возникают серьез гих странах мира увеличилось. Ежегодные поте ные проблемы, которые в свою очередь приводят ри людей по этой причине исчисляются сотнями к необратимым последствиям, инвалидности и тысяч человек в год. Россия не является в этом даже к смертельному исходу.

ряду исключением. Политическая и экономичес Самоубийство или попытка самоубийства кая нестабильность, различного рода реформа феномен, который отражает связь представления ции в нашем государстве способствуют форми о психологическом кризисе личности и его окру рованию у многих людей различных по степени жении, при этом учитывается острое эмоциональ выраженности социально стрессовых рас ное состояние, вызванное психотравмирующи стройств. Повышается уровень невротизации ми событиями для данного военнослужащего.

основной группы населения, увеличивается чис При появлении психотравмирующего фактора ло дезадаптивных реакций, психосоматических происходит блокада интеллекта, перечеркивает заболеваний и кризисов идентичности, что слу ся весь предыдущий жизненный опыт, который жит почвой для возникновения микросоциаль мог ранее направить военнослужащего к выходу ных конфликтов и повышает суицидальную ак из любой сложившейся ситуации. Накопление тивность. внутренней душевной напряженности происхо Среди основных причин смертности военнос дит чаще всего постепенно, сочетая в себе разно лужащих, самоубийство занимает одно из пер родные негативные эмоции. У человека сначала вых мест в мирное время. По причине самоубий появляется неуверенность в себе, затем, он теряет ства за последние 30 35 лет уходят из жизни бо веру в себя, в свои силы и способность преодо лее 25% военнослужащих от общего числа потерь. леть сложившиеся вокруг него неблагоприятные Это так называемые "не боевые потери". К сожа обстоятельства.

лению, тенденция к их росту для многих стала Проблема психологической профилактики су привычна. При этом число так называемых "по ицидального поведения военнослужащих и чле кушений на самоубийство" превышает количе нов их семей для военного психолога является ство случаев завершенного суицида, что подтвер наиболее значимой в сфере его профессиональ ждает психическое нездоровье ряда военнослу ной деятельности. Согласно определению ВОЗ жащих и членов их семей. Какой бы не была по (1982), "суицид акт самоубийства с фатальным пытка самоубийства, она влечет за собой необра исходом, покушение на самоубийство анало тимые нарушения здоровья военнослужащих, гичный акт, не имеющий фатального исхода". Так способности выполнять свои служебные обязан или иначе, оба действия являются одной из форм ности, а в более чем 50% случаев приводит к уволь аутоагрессии. Множество примеров аутоагрес нению из Вооруженных Сил. сивного поведения, совпадающего по характеру Ценность человеческой жизни, вызывает не выполняемых действий с поведенческими акта обходимость конкретной работы и конкретной ми или, покушения на самоубийство вполне мож борьбы с суицидальными происшествиями и тра но было бы предотвратить, зная заранее о наме гической бессмысленности гибели молодых лю рении личности добровольного ухода из жизни.

дей. Определить это намерение не всегда представля Реальная картина состояния проблемы само ется легко по целому ряду причин:

убийства в стране отсутствовала достаточно дол особенности состояния, которое прослежи гое время. Длительное замалчивание существу вается в тех или иных действиях, связанных с нанесением самоповреждений; бого общества: степенью согласия интересов, це недостаточной информации о существовании лей и мнений (социальная интеграция) и степе суицидального намерения в поведении военнос нью влияния членов общества, воинского коллек лужащего, что не позволяет командирам и пси тива на отдельную личность (социальное регули хологам своевременно принять адекватные меры; рование). Все что происходит с человеком до со отсутствии необходимых условий и специаль вершения им суицидального акта, своевременно ного оборудования для полноценной работы пси обращенное на это внимание, можно использовать холога практика; для предотвращения данного суицидального акта.

нет полного взаимопонимания и сотрудниче Исходя из выше изложенного, мы считаем не ства между психологом, командованием и меди обходимым пересмотреть всю систему работы по ками, что в свою очередь тоже имеет негативное предотвращению суицидального риска среди во отражение в решении многих проблем, включая еннослужащих. Особо следует по нашему мне диагностику и профилактику суицидального по нию практически урегулировать взаимопонима ведения. ние и наладить совместную работу Военных Ко Сам факт суицида или суицидальной попытки миссариатов, командиров, психологов и медиков заставляет обратить внимание на период и усло военных учреждений, а также установить контак вия жизни военнослужащих, которые являются ты с бывшим окружением военнослужащих (се предшественниками суицидального акта. Суици мья, друзья, школа), которые играли не маловаж дальность определяется двумя компонентами лю ную роль в его жизни до призыва в ВС РФ.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СУБЪЕКТНОСТЬ:

СУЩНОСТЬ И УСЛОВИЯ ЕЕ РАЗВИТИЯ У ОФИЦЕРОВ ВС РФ СЫРОМЯТНИКОВ И.В.

В психологии субъектная трактовка человека тивного, системного начала в человеке, обуслов является отражением стремления к целостному ливающее его автономность и самостоятельность, рассмотрению многочисленных проявлений его опору на собственные ресурсы при построении природы, признанием и закреплением за ним ак индивидуализированного взаимодействия с ок тивной роли в процессе познания и преобразова ружающей действительностью, регуляции соб ния природы, общества и самого себя. Суще ственной активности; субъектность как опреде ственный вклад в изучение проблемы субъектно ленная вершина в психическом и социальном сти внесли С.Л. Рубинштейн, Б.Г. Ананьев, А.В. развитии человека, сочетаемая с позитивной Я Брушлинский, К.А. Абульханова Славская и др. концепцией личности (акмеологический под В настоящее время продолжается активное иссле ход), удовлетворенностью собственным статусом дование проблем критериального обоснования и достижениями; субъектность как привнесение субъектных характеристик и проявлений, взаи в процесс познания и деятельности субъективно мосвязи социальных и личностных детерминант го (в отличие от объективного), отражение при развития субъектности (Л.И.Анцыферова, Е.Д. страстности и индивидуальных особенностей че Божович, Н.В. Богданович, А.А.Бодалев, Л.А. ловека в проектировании, построении, организа Головей, А.А.Деркач, А.Л. Журавлев, Д.Н.Зава ции и осуществлении активности по преобразо лишина, В.Т.Кудрявцев, Н.Д.Никандров, А.К. ванию действительности, а также в результатах Осницкий, В.А.Петровский, Е.А.Сергиенко, деятельности и их интерпретации; субъектность В.И.Слободчиков, Д.И.Фельдштейн, Г.А.Цукер как мера, полнота овладения конкретными вида ман и др.). ми деятельности, способность к их выполнению Выделяются следующие аспекты, характери (в данном понимании соразмерно с определенным зующие современное понимание ее сущности: уровнем развития профессионализма).

субъектность как отношение человека к себе как Субъектность имеет следующие параметры к деятелю, источнику продуктивной активности, своего измерения: а) стратегическое (в масштабе отражающее понимание собственной способно жизненного пути) и ситуативное (в рамках конк сти производить значимые преобразования в ретной ситуации); б) интра (само организация мире, других людях, самом себе; субъектность как и регулирование психических процессов, определенное отношение человека к окружающей свойств, состояний) или интерпсихическое (дея действительности, которая выступает для него в тельностное, социально коммуникативное); в) качестве объекта его активности; субъектность индивидуальное или групповое; г) статическое как психическое качество, объединяющее раз (потенциально присутствующее в виде отноше личные уровни проявления активного, интегра ний, в т.ч. к себе как субъекту) и динамическое (проявляющаяся в виде действий и поступков); с каждым из выделенных видов деятельности, а д) степень нормативности, детерминирующей также целей собственного профессионального субъектную активность. Субъектная активность развития в полной мере проявляется интегриру человека, как непосредственное проявление его ющая роль офицера как субъекта, его способно активно преобразующих свойств и способнос сти соотнести индивидуальные ценности и про тей, может быть направлена на других людей, на фессиональные возможности со спецификой себя (самопознание, саморегуляция, самосовер конкретной профессиональной ситуации. Про шенствование), на объекты и явления окружаю фессиональная субъектность в этой связи может щего мира. Основными формами субъектной ак быть рассмотрена как интегральное свойство тивности человека являются предметно практи личности, обеспечивающее уменьшение неопре ческая деятельность, познание и общение. В этой деленности ситуации за счет структурирования связи правомерно дифференцировать не только ее элементов путем постановки себя в психоло разные субъекты, например, по виду деятельнос гический центр данной ситуации.

Pages:     | 1 |   ...   | 123 | 124 || 126 | 127 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.