WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 122 | 123 || 125 | 126 |   ...   | 143 |

должен получить субъект труда при выполнении 5. Структура и последовательность отображе задания. ния информации на экране, композиционное 2. Типы объектов, с которыми работает пользо расположение элементов интерфейса на экране ватель что он создает, модифицирует, просмат (с учетом феноменов и закономерностей геш ривает. тальт психологии восприятия).

3. Виды и содержание выполняемых субъектом 6. Количество и детальность элементов в поле задач и операций, которые требуется совершить восприятия, определяемое информационным и пользователю для достижения цели; дополнитель операциональным содержанием задачи.

ные сценарии выполнения задания при изменя 7. Использование приемов невербального ко дирования в виде иконок, сигналов, цветовых Применение "функциональных" и "графичес изображений значимой информации в соответ ких" правил позволяет спроектировать прототип ствие с представлениями и знаниями пользова ИРМ, проходящий пользовательскую тестирова теля. Подобное кодирование обеспечивает опера ние для оценки оптимизационного эффекта эр тивное и наглядное информирование пользова гономических изменений, выявления дополни теля о ключевых событиях, происходящих в про тельных требований и корректировки для после цессе взаимодействия. дующего кодирования и передачи в эксплуата 8. Наличие адекватной "обратной связи" в виде цию конечному пользователю. На каждом из рас наглядных сигналов о состоянии выполняемого смотренных этапов создания интерфейса и взаи процесса и результатах взаимодействия пользо модействия пользователя с программой перед эр вателя с системой. гономистом стоит единая цель обеспечить 9. Время "ответа" системы является показате субъекту труда наиболее короткий и очевидный, лем своевременности обратной связи и не должно удобный, наглядный путь в выполнении компь превышать 2 8 секунд в зависимости от сложно ютеризованной профессиональной задачи и дос сти автоматической операции. тижении требуемого результата.

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МАСТЕРСТВО МУЗЫКАНТА ИНСТРУМЕНТАЛИСТА И ЕГО ФОРМИРОВАНИЕ СУЛЕЙМАНОВ Р.Ф.

Процесс становления профессионального вития, обогащающие научно методологичес мастерства музыканта инструменталиста вы кую и психодиагностическую базу деятельно деляется среди многих видов специального об сти музыкантов инструменталистов. Получен разования очень длительным сроком обучения. ные результаты позволяют:

В него входят: семь лет обучения в музыкаль 1. Оптимизировать и интенсифицировать ной школе, четыре года в музыкальном учили процесс профессионального обучения музы ще и пять лет консерватории. Значительное ко канта инструменталиста на основе предложен личество дисциплин изучается в процессе ин ных путей формирования музыкальных зна дивидуально организованных занятий. Вместе ний, музыкальных умений, музыкальных спо с тем, профессиональный уровень многих вы собностей и профессионально важных качеств.

пускников консерваторий оставляет желать 2. Диагностировать и развивать профессио лучшего. нально важные качества, в том числе, связан Причин этому несколько. Это недостатки ные с умением читать с листа и играть по слуху учебного процесса, особенно психолого педа музыкальные произведения.

гогического характера, на всех трех уровнях си 3. Формировать умение играть по слуху и чи стемы музыкального образования. На заняти тать с листа музыкальные произведения.

ях основная цель обучения воспитание лич Мастерством в психологии труда называет ности музыканта, гармоничное развитие его ся свойство личности, приобретенное с опытом, способностей отодвигается на задний план, а как высший уровень профессиональных уме педагогический процесс сводится лишь к выу ний в определенной области, достигнутый на чиванию музыкальных произведений (Г.Г.Ней основе гибких навыков и творческого труда гауз, 1961; Л.А.Баренбойм, 1974; А.Д.Алексе (К.К.Платонов, 1974).

ев, 1971; Г.М.Коган, 1969 и др.). Под профессиональным мастерством музы В связи с этим возникает необходимость в по канта инструменталиста мы понимаем слож лучении информации о состоянии профессио ную систему, состоящую из профессиональ нального мастерства уже на ранних стадиях ной музыкальной направленности, професси обучения музыканта инструменталиста с тем, ональных музыкальных знаний, музыкальных чтобы повысить эффективность его формиро умений, навыков и музыкальных профессио вания. Для этого необходимо ответить на воп нально важных качеств, взаимосвязанных росы: "Что представляет собой профессиональ между собой. Становление профессионально ное мастерство" и "Каковы детерминанты его го мастерства происходит поэтапно: началь становления" ный (музыкальная школа) средний (музы В настоящее время разработана система по кальное училище) высший (консерватория, этапного становления профессионального ма профессиональные музыкальные коллекти стерства музыканта инструменталиста. Эта вы).

система включает методы диагностики и раз В специальном исследовании выявлены ком поненты профессионального мастерства, ха ляются функцией музыкального мышления, а рактерные для каждого этапа. Так, на началь репродуктивные слуховые представления ном этапе детерминантой становления мастер функцией памяти.

ства является направленность на овладение На третьем этапе детерминантой становления приемами и способами исполнения. Для дан профессионального мастерства является на ного этапа характерна потребность в игре, по правленность на создание высокохудожествен лучении удовольствия от воспроизведенных ных исполнительских интерпретаций. Направ звуков (игры). Потребности предполагают ов ленность предполагает удовлетворение потреб ладение знаниями о приемах и способах испол ности в сохранении музыкальной культуры в нения, знания, связанные с постановкой рук на виде высокохудожественных исполнительских инструменте, знание "языка" нот, постановки интерпретаций через собственную исполни исполнительского аппарата в целом. Началь тельскую деятельность. Этому способствует ов ными и основополагающими умениями явля ладение знанием музыкальных концепций (ов ются умение разбирать нотный текст и умение ладение общекультурными и общемузыкаль подбирать по слуху. Для этого необходимо раз ными знаниями), овладение умением создавать витие таких качеств как быстрота опознания музыкальный образ произведения. Системооб нот (звуков), сенсомоторной (двигательной) разующими качествами на третьем этапе ста реакции, ориентирования на клавиатуре. новления являются внутренние слуховые пред На втором этапе детерминантой становления ставления, музыкальное мышление и вообра профессионального мастерства является на жение.

правленность на повышение профессионально Возникает немаловажный вопрос: с чего на го (технического) мастерства. Этому этапу со чинать обучение будущего музыканта. Научить ответствует потребность в самосовершенство его нотной грамоте, а затем игре по нотам, или вании исполнения музыкальных произведений пойти по другому пути научить подбирать уче (доминирующая потребность), потребность в ника по слуху мелодии на музыкальном инст достижении успеха, потребность в стремлении рументе, а в дальнейшем перейти к нотному показать себя. обучению. Как показывает практика, встреча Потребность в повышении технического ются разные варианты соотношения этих двух мастерства предполагает овладение знаниями условий становления музыканта. И это необ технологии исполнения, знания в области пси ходимо учитывать в процессе подготовки му хологии музыкальной деятельности, знания в зыканта.

области музыкально инструментального ис Подготовленность музыканта к исполни полнительства, знания, связанные с подготов тельской деятельности мы рассматриваем в виде кой к концертной деятельности. Важными иерархической структуры. Микроструктура ха умениями, связанными с овладением различ рактеризуется готовностью музыканта к дан ными формами музыкально инструменталь ному концертному выступлению. Она связана ной деятельности, являются умение читать с с мобилизацией, концентрацией, эмоциональ листа музыкальные произведения и играть по ным настроем на предстоящее выступление, а слуху. при необходимости на регуляцию возникаю Обучение чтению с листа музыкальных про щих негативных состояний излишнего вол изведений и игре по слуху является важной со нения, страха.

ставляющей профессионализма музыканта Более узко понимаемая готовность к испол исполнителя, так как является основой для ус нительской деятельности характеризуется мезо пешного осуществления различных видов и структурой. Это готовность исполнительских форм музыкально исполнительской деятельно действий (сенсорных, умственных, двигатель сти. В частности, без умения читать с листа зат ных), объединенных в целостную систему (го руднены такие виды деятельности как акком товность концертной программы).

паниаторская деятельность, игра в оркестре, Уровень макроструктуры позволяет говорить ансамбле. о подготовленности к деятельности, которая Неумение играть по слуху мелодии, пьесы, осуществляется систематически и длительное произведения затрудняет процесс овладения время, включая концертную деятельность, ре такими формами музыкально исполнительс петиционную работу (общепрофессиональная кой деятельности как импровизация, аккомпа подготовленность).

нирование по слуху. Внедрение результатов исследования в музы Доминирующими качествами, связанными кальные образовательные учреждения показа со вторым этапом становления являются внут ло эффективность системы поэтапного форми ренние слуховые представления. рования профессионального мастерства музы Продуктивные слуховые представления яв кантов инструменталистов.

УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ЛИЧНОСТИ КАК РЕСУРС СОЦИАЛЬНО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА СУТУЖКО В.В.

Социальные трансформации современного труду, характеризуется, прежде всего, разнооб мира, экономические преобразования, научно разием широким кругозором и вниманием к техническое развитие, ход всеобщей истории мелочам, рациональным подходом к делу и ин все эти процессы определяются и направляют туитивным пониманием людей, ясным видени ся человеком. Причем субъект выдвигается в ем реального положения вещей и полетом вооб историческом процессе неизменно на ведущие ражения, рисующим будущее. В недавнем про позиции. Учитывая социально историческую шлом, а зачастую и сейчас излишний акцент справедливость, необходимо особо исследовать делается на чисто "анкетный" подход к подбору те индивидуальные особенности личности, ко и расстановке управленческого персонала. Но торые значимы для общественной жизни. Ис за прекрасными анкетными данными может тинные таланты, творческие личности бесцен стоять "посредственность" и "серость". Придя ное богатство общества. Выявление талантли к руководству, "запланированный середняк" вых людей, изучение их способностей, созда становится страшным злом, он нередко застав ние благоприятных социальных условий для ляет всякую незаурядную личность среди сво развития и применения этого творческого по их подчиненных "подстраиваться под себя", в тенциала все это эффективнейшие средства итоге уничтожая ее "управленческий потенци улучшения состояния любой социальной ал". Ошибки в подборе руководителей чреваты структуры. Но особенно значимы они в сфере большими потерями в национальной экономи управления. ке, и, что еще опаснее серьезными социаль Общеизвестно, что управление очень слож но психологическими деформациями. Поэто ная и многогранная область человеческой дея му в национальной социальной политике не тельности, которая применяется, явно или обходимо решительным образом добиваться скрыто, в любой социальной структуре. Спе того, чтобы руководящие должности занимали циалистам, работающим в сфере управления, способные, одаренные, талантливые люди. Та приходится иметь дело с самими разнообраз ких людей немного и важно найти их, помочь ными проблемами социальными, политичес им проявить себя, реализовать их управленчес кими, экономическими, производственно тех кий потенциал.

ническими, организационными и другими. На современном этапе социального развития Наиболее трудноразрешимыми из них, несом России требования к управленческому персо ненно, являются проблемы социального руко налу существенно возрастают. Цель начавшей водства, проблемы, связанные с управленчес ся в прошлом веке радикальной экономичес ким потенциалом личности. кой модернизации в ближайшем будущем Руководить людьми это значит, во первых, обеспечить переход к преимущественно науч возможно точнее определить место человека в ным методам управления, оптимально сочета трудовом коллективе, его возможности и зада ющим централизм и самоуправление, посред чи, его обязанности и права. Во вторых, на ством чего руководитель ставится в совершен учить его с максимальной эффективностью вы но новые условия. В результате оптимизации полнять возложенные на него функции. В тре процесса управления усовершенствуются тра тьих, создавать ему благоприятные условия для диционные методы и формы руководства, а так работы, для проявления его сил и способнос же появятся новые способы и модели, соответ тей, для инициативы и творчества. В четвертых, ствующие нынешней стадии социально эконо проконтролировать деятельность человека, пра мического развития России. Современной эко вильно оценив его трудовые усилия и их резуль номической политикой предоставляется боль таты, стимулировать его к достижению лучших ше свободы действий, прав и возможностей, но профессиональных показателей. Для того что вместе с тем увеличивается значимость управ бы успешно решать все эти задачи руководи ленческого потенциала личности в контексте тель, очевидно, должен обладать комплексом управленческих решений и социальной ответ специфических, интеллектуальных качеств и ственности руководителя за результаты управ способностей, своего рода управленческим та ленческой деятельности. Учитывая высокую лантом, позволяющих органически сочетать социальную ответственность за реализацию воедино весьма широкие формы и направления своего стратегического курса социально эко профессиональной деятельности. номического развития, которая, как правило, Такой талант в основном определяется общей ложится на лидеров государства и экономики, способностью человека к управленческому общество заинтересовано в выдвижении и вос питании действительно компетентных, пред зировать работу руководителя во всем ее объе приимчивых руководителей, умеющих работать ме и определить, насколько успехи данной со с людьми и способных в любых условиях обес циальной структуры обусловлены деятельнос печить высокую эффективность управления. тью данного руководителя и насколько други Успех и процветание общества в решающей ми обстоятельствами (благоприятными вне мере определяются тем, насколько энергично и шними условиями, высокой технической осна компетентно действуют его лидеры. Этим це щенностью, наличием квалифицированного лям служит также кадровая политика соци контингента работников и т.

Pages:     | 1 |   ...   | 122 | 123 || 125 | 126 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.