WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 116 | 117 || 119 | 120 |   ...   | 143 |

ния профессионального образа жизни, особенно Такие хронотопы могут стать центральной ча ярко проявляются в вышеперечисленных профес стью моделей образов мира, дополняемых иссле сиях, но присущи в той или иной мере большинству дованием, оценкой и описанием "преломления" в профессионалов: а) специфические временные хронотопах образов жизни и образов мира следу циклы профессиональной деятельности; б) специ ющих, также достаточно очевидных параметров фические временные циклы других форм актив описания образов жизни:

ности (отдыха, семейных отношений, ремонта 1 группа характеристики среды (непосред жилья и пр.); в) круг общения и темы общения; г) ственное влияние): а) характеристики физической развитие профессионально важных качеств и/или среды (геоклиматические); б) характеристики профессиональных деформаций личности и их деятельностной и бытовой среды (условия жиз влияние; д) принятые в профессиональном сооб ни, условия профессиональной деятельности, ществе стереотипы поведения, общения, качества досуга, тип хозяйства, уровень дохода и т.п.); в) и уровня жизни; е) референтная для профессиона характеристики информационной среды (источ ла группа, ее система ценностей; ж) кроме обще ники информации, их доступность, достовер известных специфических характеристик ряд со ность, значимость и т.п.); г) индивидуально временных профессий обуславливает еще и пере физиологические характеристики (наследствен живание десинхроноза (как у летчиков или сопро ность, экологические условия, питание, профза вождающих (людей, грузы, почту)) при далеких болевания, болезни, удовлетворение базальных трансмеридиальных перелетах; переживание сме потребностей и т.п.).

ны климатических поясов (как у "вахтовиков", 2 группа факторы (опосредованное влияние): а) регулярно переезжающих с побережья на конти культурно исторические факторы (исторический нент и обратно; у старателей, летающих с Украи период, язык, религия, культура, образование и ны на Колыму и обратно; у нефтяников, летаю опыт, специфика конкретной политической и эко щих на вахту с юга на север и др.); переживание номической ситуации и т.п.); б) социально пси смены культурной и языковой среды (моряки, лет хологические факторы (группы общения, влияния, чики, коммерсанты, переводчики и др.). специфика внутригрупповых отношений, профес Одним из эффективных средств совместного сиональных, семейных и личных отношений, до описания индивидуального образа мира и образа минирование, этика и т.п.); в) индивидуально жизни является выявление индивидуальных хро психологические факторы (структура и направ нотопов субъекта. Как утверждает В.В. Петухов ленность личности, строение мотивационной сфе (1984), нарисованные испытуемыми планы или ры, интересы, установки, способности, волевые рисунки местности вовсе не являются только ког качества, темперамент, характер и т.п.).

ПРИЧИНЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ У ЛЕТНОГО СОСТАВА ВВС В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ СЕЧКО А.В.

Исследования последних лет не только под зис, связанный с работой в целом, а не только с твердили правомерность существования такого межличностными взаимоотношениями в процес психического явления как профессиональное се ее. Такое понимание несколько видоизменило выгорание, но и позволили существенно расши и его основные компоненты: эмоциональное ис рить сферу ее распространения, включив профес тощение, цинизм, профессиональную эффектив сии, не связанные с социальной сферой. Выго ность. С этих позиций понятие деперсонализа рание понимается как профессиональный кри ции имеет более широкое значение и означает от рицательное отношение не только к клиентам, но ловно определялась разностью показателей по и к труду и его предмету в целом. соответствующим шкалам семантического поля Исследование ряда других профессиональных "настоящего" и "лучшего" времен, и составила от феноменов в профессиях несоциальной сферы 0 до 5 единиц по отдельным шкалам. Мы не бе подтверждают сказанное выше. В частности, опи рем во внимание количественные показатели эле санное в литературе явление излетанности или ментов синдрома в силу субъективности воспри излета определяется как потеря направленности ятия испытуемыми значений шкал семантичес летного состава на выполнение своей професси кого поля. Но констатируем факт фиксации ис ональной деятельности. Летчик теряет интерес к пытуемыми изменений в оценке собственных своему делу, у него появляется боязнь полетов, психических состояний.

неуверенность в своих силах, потеря ответствен В 65.3 % случаев летный состав отметил сни ности за исход полета. В конечном итоге у летно жение эмоционального тонуса, в 52.5 % проявле го состава возникает желание списаться и поме ния деперсонализации, в 60.2 % редукции про нять профессию. фессиональных достижений. Так называемые Нами проводится исследование возможности "лучшие времена" в основном связывались с вы возникновения и особенностей профессиональ пуском из высшего авиационного училища, авиа ного выгорания у летного состава ВВС. На пер ционного института, академии, годами интен вом этапе летному составу, имеющему значитель сивной подготовки на класс, назначения на вы ный опыт летной работы и руководства летными шестоящую должность, присвоения очередного подразделениями описывался симптомокомп воинского звания. Также отмечены случаи подоб лекс выгорания. Наблюдалась четкая идентифи ной связи с участием в боевых действиях.

кация синдрома выгорания и отмечены случаи его Коллективные и индивидуальные беседы так возникновения как у себя, так и у подчиненного же выявили четкое понимание летным составом летного состава. Основная часть исследования сущности описываемого явления, признания его проведена на выборочной совокупности в 156 че актуальности для современных ВВС, позволили ловек, офицерах, проходящих службу на долж очертить круг причин и особенностей протекания ностях от помощника командира корабля до за у различных категорий авиаторов в зависимости местителя командира полка и от штурмана опе от возрастных, функциональных обязанностей, ратора до старшего штурмана авиационного пол статусных и других различий. В наибольшей сте ка в воинском звании от лейтенанта до подпол пени подвержены выгоранию не летающие лет ковника. Возраст испытуемых составил от 21 до чики и штурманы. По плану боевой подготовки 50 лет. на экипаж в настоящее время выделяется 20 Летному составу, дислоцированному в Иркут часов. Это позволяет поддерживать летному со ской, Московской, Смоленской, Читинской об ставу, прошедшему полный курс боевой подго ластях и Приморском крае было предложено оп товки натренированность, позволяющую безава ределится в семантическом поле трех пар проти рийно работать в штатных условиях. А молодой воположных по смыслу понятий, характеризую летный состав, не прошедший полный курс бое щих степень проявления симптомокомплекса вой подготовки в современных условиях практи профессионального выгорания. Каждая пара чески не поднимается в воздух. Начинающие лет противоположных по смыслу психических состо чики наиболее остро реагируют на отсутствие воз яний условно разделена отрезком в 7 единиц. можности профессионального роста. У этой ка Оценка состояний производилась на "настоящее тегории чаще других проявляется неудовлетво время" и на "лучшие времена" по трем парам, пред ренность выбором профессии и возникает жела варительно подробно описанных состояний: эмо ние сменить профессию. Необходимо отметить, циональный подъем эмоциональное истощение; что происходит четкое разделение понятий "про включенность в работу деперсонализация; само фессия" и той деятельности, которой занимается эффективность редукция личностных достиже молодой и не только, летный состав. На вопрос:

ний. 89.8 % летчиков и штурманов правильно "Нравится ли Вам ваша работа" всегда следует поняли смысл задания и соотнесли свои состоя встречный. "Работа это летать или служба вооб ния с измерительными шкалам. 8.3 % сделали две ще". Летать нравиться всем, а нести суточные отметки на каждой из шкал, т.е. не поняли смыс дежурства по 7 10 раз в месяц, выполнять хозяй ла задания. В одном случае испытуемый смог оп ственные работы и годами не подниматься в воз ределится только по одному симптому. В двух дух не нравится никому. Поэтому среди молоде случаях испытуемые пришли к выводу, что "луч жи в процентном отношении гораздо чаще воз шие времена" для них еще не наступили. В одном никает желание оставить военную службу, что случае было подчеркнуто что "лучшие времена" является характерным признаком и следствием переживались в настоящее время. Степень выра профессионального выгорания. Характерным женности проявления симптомов выгорания ус является опыт одной из частей, где подготовка молодого летного состава считается одной из при чества которой зависит не только оценка уровня оритетных задач. В полку нет ни одного молодого подготовки, но и сохранение их жизней. Специа авиатора, который за последние 12 месяцев не лист сталкивается с необходимостью обучения и налетал ни одного часа. Все выпускники после передачи подчиненным практического опыта, дних 5 лет в строю и именно здесь один из испы которым сам не обладает. Такое состояние еще в туемых, старший лейтенант отметил, что "лучшие большей степени негативно действует на психи времена" он переживает именно сегодня. Такое ку человека. Кроме того, обучение взрослых лю положение дел в данной части существует в силу дей отнимает много душевных и умственных сил, потенциала натренированности основной части вызывает дополнительные переживания вне по летного состава, полученной при выполнении за летов.

даний по поддержанию стабильности не только В своих поздних работах А. Маслоу пришел к на Северном Кавказе, но и в других регионах выводу, что необязательно удовлетворение потреб мира. А также способность командования части ностей более низкого уровня, для того, чтобы по проводить активную кадровую политику. требность более высокого уровня начала влиять на В целом же можно констатировать тот факт, что поведение человека. Он имел ввиду развитую лич профессиональное становление целого поколе ность, имеющую такие качества, как ответствен ния летного состава происходило в условиях ог ность, креативность, независимость и влюблен раниченных возможностей по подготовке и со ность в свою профессию. К этой категории можно вершенствованию профессионального мастер отнести подавляющее большинство летного соста ства летным составом. Качественный анализ лет ва. Однако, полное неудовлетворение денежным ного состава ряда частей показывает, что некото довольствием, особенно в центральном регионе; не рые руководящие должности замещены летчика решенные социальные вопросы; неудовлетвори ми и штурманами без классной квалификации, в тельные санитарно гигиенические условия и ряд полковом звене практически нет специалистов других факторов предопределяет отрицательное старше сорока лет. Помимо функций по управ отношение военных авиаторов к своей професси лению летательным аппаратом, на этих специа ональной деятельности, и включает защитные ме листов возложена ответственность за професси ханизмы психики, результатом которого и являет ональную подготовку своих подчиненных, от ка ся профессиональное выгорание.

МЕТАМОРФОЗЫ СИТУАЦИИ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ:

ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКИЙ МЕТОД И ЮЖНОАЗИАТСКИЕ ПСИХОТЕХНИКИ СИДОРОВА Е.Г.

Опыт становления и развития бизнес струк жание определяется особенностями современно тур, будь то удачное или неудачное развитие на го практического направления, объединяющего этом пути, успешное либо неуспешное функцио в своем предмете клиническую и организацион нирование организации, позволяют понять, что ную психологию. Традиционно данное направ далеко не всегда стабильность бизнес структу ление именуется "Клиническим подходом в ры является следствием хорошо отлаженных де Organization Development". Психоаналитическая ловых связей, знанием рынка, реальной востре теория вносит новое понимание в анализ органи бованностью товара или услуги потребителями. зационных процессов, поскольку каждый иссле Эти факторы безусловно важны, но в современ дуемый организационный феномен теперь при ной конкурентной атмосфере недостаточны, по знается, как имеющий явное (или манифестное) скольку идет острая борьба за сегмент рынка, и, и латентное (бессознательное) содержание. Таким в конечном итоге, за потребителя. образом, предмет организационной психологии Без людей экономика не имеет смысла, чело приобретает иную "глубину": в организации при век участвует и создает экономические отноше знается существование бессознательных процес ния, которые являются частью культуры и циви сов, тотально влияющих на осознаваемую струк лизации, и, в свою очередь, отражают отношения туру отношений и на функционирование надлич людей как друг с другом, так и с группами. По носных образований в целом.

нимание и изучение закономерностей человечес Таким образом, с психологической точки зре кого поведения является традиционно психоло ния организация является системой межличнос гической сферой исследования. тных отношений. Еще З. Фрейд писал, что: "Про Психоаналитический подход в организацион тивопоставление индивидуальной и социальной, ном консультировании является новым направ или массовой, психологии, которая, на первый лением в прикладном психоанализе, и его содер взгляд, может показаться столь значительным, многое из свой остроты при ближайшем рассмот нии о самоценности отношений с объектом для рении теряет… В психической жизни человека субъекта. Эта модель также может быть исполь всегда присутствует "другой"… и поэтому психо зована на анализе процессов, происходящих в логия личности с самого начала является одно организации.

временно также и психологией социальной в этом Одним из оптимальных дополнительных путей расширенном, но вполне обоснованном смысле1". трансформации, коррекции организационной Действительно, организация может быть опи ситуации, в том случае, когда психоаналитичес сана в терминах структурной модели психичес кий подход не может быть реализован, я считаю кого аппарата. Структура и качество коммуни использование буддийской теории аффектов.

Pages:     | 1 |   ...   | 116 | 117 || 119 | 120 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.