WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 113 | 114 || 116 | 117 |   ...   | 143 |

5. В связи с политическими, экономическими и В работе названы лишь основные направления социальными изменениями в 90 гг. прошлого века прикладной этнопсихологии (например, здесь мы во всех регионах в нашей стране стала создавать не рассматривали учет этнопсихологических ха ся система социальной работы с населением. Мно рактеристик в деятельности МЧС, армии, МИД и гонациональный состав России обусловил потреб др.). В целом можно утверждать, что результаты ность в социальных работниках, знающих этноп прикладных исследований по этнической психо сихологические особенности лиц, нуждающихся логии могут рассматриваться как ресурс социаль в социальной поддержке [Социальная работа и но экономического развития современной Рос подготовка социальных работников в Великобри сии.

ПРОСТРАНСТВЕННО ВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ОБРАЗА МИРА ПРОФЕССИОНАЛА, ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА ПРИНЯТИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ, И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ, СЛОЖИВШАЯСЯ К НАСТОЯЩЕМУ МОМЕНТУ В Г. МОСКВЕ РЕСКЕ Ю.

1. Ухудшение экологической ситуации в г. 2. Теоретически установлена прямая зависи Москве свидетельствует о недейственности мость пространственно временной связаннос предпринятых экологических мер. ти образа мира профессионала, ответственного за принятие экологического решения, и воз принимали участие сотрудники ИВП РАН. б) можностью к самоорганизации действенных Управление окружающей средой. Принятие экологических мер, прежде всего, посредством экологического решения в рамках этого на способности действовать предупредительно, правления зависит от руководителей промыш загодя. Исследование выявило, что професси ленных и добывающих предприятий и от чинов оналов, обладающих таким образом мира счи ников, широко осведомленных, но не имеющих танные единицы. специального образования. Исследование ох 3. Анализ документов, опросов, бесед, рисун ватило руководителей разных рангов, работа ков образа мира показал, что у большинства ис ющих на трех московских предприятиях: двух пытуемых, ответственных за принятие эколо заводах, относящихся к ВПК, и зеленоградс гического решения, образ мира отделен от об ком хлебозаводе. в) Вспомогательные меропри раза экологической ситуации, т.е. экологичес ятия: информирование общественности, обра кая деятельность не имеет для них личностного зование и подготовка кадров. Осуществляется смысла, осуществляется по ситуации. разными людьми: как хорошо знающими, так 4. Экологическая деятельность протекает в и плохо осведомленными, не имеет характера сложных условиях постоянных изменений: планомерной и систематичной деятельности, не макросоциальных, экономических, политичес имеет в своей основе общей теоретической кон ких. Экологическая деятельность низкоопла цепции, методических рекомендаций.

чиваема и не гарантирует социальной защи 7. Экологическая деятельность регулируется щенности добросовестным субъектам деятель с помощью нормативных документов. По оцен ности. Физическое здоровье деятелей подорва кам экспертов нормативы устарели.

но острыми и хроническими болезнями. Дея 8. Активные экологические мероприятия все тельность не обеспечена необходимыми ресур цело направлены на прекращение уже действу сами, средствами, инструментами, материала ющих нежелательных явлений, т.е. разворачи ми, правовой базой и рассчитана на способ ваются тогда, когда экологическая катастро ность субъекта к самоорганизации в таких ус фа уже произошла и по отношению к субъек ловиях. там экологической деятельности наступают ад 5. Подавляющее большинство профессиона министративные и уголовные последствия.

лов, ответственных за принятие экологическо 9. По оценкам экспертов информирование го решения, не представляет, каким образом общественности об экологической ситуации, можно изменить экологическую ситуацию, не мягко говоря, скудное, а просвещение, т.е. по ориентируются в новой экологической органи пуляризация экологических знаний, практи зационной структуре, не знают, кому их орга чески отсутствует.

низация подчиняется, не имеют экологических 10. Все вышеперечисленные особенности ре планов на будущее, и вообще, видят свое буду альной организации системы экологической щее в черном цвете, по содержанию субъектив деятельности по своей сути и не предполагают но представляемое как отражение прошедшего решения экологической проблемы.

с возможностью развития в сторону ухудшения 11. В мире существует понимание прямой и по логике независимости от своих желаний и связи, взаимозависимости между сохранением действий. Субъект не представляет, что может устойчивости и жизнеспособности природной или хочет сделать, чтобы реально изменить эко и созданной человеком окружающей среды и логическую ситуацию, он вообще не хочет в та улучшением качества жизни, развитием, кото ких условиях работать, сам процесс деятельно рые и являются конечной целью, основным сти скорее ему неприятен, но из за личной вы смыслом экологической деятельности. Только годы или, не видя другого выхода из своих не согласованное понимание всеми участниками простых личных обстоятельств, он "работает", социального процесса и, прежде всего, между не намечая целей, и, не имея желаний делать то, субъектами, ответственными за принятие эко что делает. Свою жизнедеятельность называет логического решения, пространственно вре выживанием. Откровенно говорит об утрате менной связанности образа мира, всего сущего смысла жизни и надежд на хорошее будущее. между собой может изменить экологическую Страдает. ситуацию. Связанность образа мира как ми 6. Экологическая деятельность осуществля нимум проявляется в осознании того, что раз ется по трем, часто не связанным между собой витие страны и улучшение собственного каче направлениям:а) Оценка состояния окружаю ства жизни зависит от собственных действий щей среды, мониторинг.Осуществляется уче по бережному сохранению всего и всех: и дере ными разных специальностей из таких органи ва в парке, и старого дома в центре Москвы, и заций как, например, СЭС или РАН. Это глу личности человека, и нормальных условий для боко знающие предмет люди. В исследовании его труда, а не дается только попытками устра нить последствия от уже происшедших катаст 12. Часто субъекты экологической деятельно роф. "Предотвратить деградацию окружающей сти не имеют психологической поддержки в се среды намного труднее и, несомненно, эффек мьях от близких людей. Нет и профессиональ тивнее, чем восстанавливать то, что уже под ной психологической помощи, т.к. нет обраще верглось разрушению." ("Мировая окружаю ний. Большинство профессиональных экологов щая среда 1972 1982. Доклад Программы ООН люди преклонного возраста. Знания, которы по окружающей среде. Часть 1." Москва, 1984 ми они обладают, бесценны, уникальны и чаще г., с. 17). известны лишь узкому кругу специалистов.

СТИЛИ ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ В УПРАВЛЕНЧЕСКОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ РОМАНЕНКО В.А., РОМАНЕНКО О.Ф.

В рамках психологической теории деятельно гуры" и "Командировка", моделирующие ситуа сти (Л.С. Выготский, С.Л. Рубинштейн, А.Н. цию управленческого взаимодействия с подчи Леонтьев) цель определяется как идеальный об ненным в ситуации постановки цели).

раз конечного результата действия. Одно и то же Методика "Геометрические фигуры". Испыту действие может быть включено во множество ви емому предъявляется бланк с инструкцией: "Вы дов деятельности, различающихся между собой являетесь руководителем предприятия. Вам необ побуждаемыми мотивами. Например, сотрудник ходимо по телефону передать задание своему под задержался на работе, чтобы закончить отчет, по чиненному. Его графическое отображение перед тому что... Возможные варианты: страх санкций Вами. Опишите словами это задание так, чтобы в случае невыполнения, желание проявить себя, подчиненный мог точно воспроизвести его".

получить поощрение (например, продвижение в Основная цель данной методики выявить за карьере), желание придти домой попозже вслед кономерности передачи подчиненному информа ствие семейного конфликта и т.д. ции об образе цели и способах ее достижения.

Профессиональная деятельность в организа Обработка результатов проводилась методом ции осуществляется, как правило, как совмест контент анализа. Единицами анализа являлись:

ная, разделенная с другими. В контексте управ 1) количество слов в описании задания, ленческой деятельности это означает, что поста 2) стиль целеполагания:

новка цели подчиненному должна отвечать опре а)"синтетический", если испытуемый изна деленным условиям. Во первых, индивидуальная чально дает общую характеристику задания (на цель должна быть понятной подчиненному как пример, указание на то, что задание состоит из часть общеорганизационной цели; во вторых, двух групп геометрических фигур; расположение необходимо учитывать личностный смысл буду групп фигур в плоскости листа; указание, из ка щего результата, чтобы обеспечить, с одной сто ких по форме геометрических фигур состоят груп роны, мотивированность подчиненного, а с дру пы);

гой, предвосхитить, вовремя скорректировать б)"аналитический", если общая характеристи "несовпадение нормативного и субъективного ка задания отсутствует, но предоставляется под образов результата профессионального труда" робная информация о способах пошагового вы (Е.А. Климов, 1991). полнения задания (например, указание на раз Проведенное исследование ставило своей целью мерные характеристики изображаемых фигур, выявить, каким образом в процессе целеполага угловые меры).

ния в диаде руководитель подчиненный трансли Методика "Командировка" (Романенко В.А., руются названные аспекты: содержательная ха 1998) моделирует ситуацию реального управленчес рактеристика образа цели, соотношение индиви кого взаимодействия. Инструкция: "Вы являетесь дуальных целей и общеорганизационных, лично руководителем небольшой фирмы. После недавно стный смысл цели для подчиненного. пережитого кризиса дела, кажется, снова пошли в Исследование проводилось на следующей вы гору. Фирма получила выгодный заказ, и если его борке: руководители среднего звена промышлен удастся выполнить успешно, то объемы возрастут ных предприятий города Калуги, всего 34 чело не менее чем вдвое. Однако в связи с этим заказом века (25 мужчин и 9 женщин), возраст от 25 до 45 Вас волнует одна из позиций по комплектации. В лет, образование высшее (техническое, юридичес прошлом, фирма поставщик имела случай срывов кое, экономическое). по срокам. Вы вызываете к себе в кабинет сотруд Методом исследования являлся психологичес ника Иванова с намерением послать его в коман кий эксперимент (использовались авторские эк дировку, чтобы он смог выяснить ситуацию по дан спериментальные методики "Геометрические фи ной позиции и обеспечить поставку. Что вы ему ска жете (напишите Ваше распоряжение в форме пря стиль, в первую очередь акцентирует внимание мой речи)". на способах достижения цели, опуская инфор Обработка результатов проводилась методом мацию о взаимосвязи индивидуальной цели с контент анализа. Единицами анализа являлись: общеорганизационной и личной мотивацией под а) общее количество слов в описании задания чиненного.

(распоряжении); 3. Руководитель, реализующий синтетический б) информирование подчиненного о значимо стиль целеполагания, информирует подчиненно сти задания для общеорганизационных целей; го прежде всего о месте индивидуальной цели в в) информирование подчиненного о способах контексте общеорганизационных целей, связы (средствах) выполнения задания; вает задание с личной мотивацией. При этом он г)мотивация сотрудника (материальная, на не акцентирует внимание на способах выполне пример, возможность в будущем карьерного рос ния задания, делегируя это подчиненному для са та, увеличения заработной платы в случае успеш мостоятельного принятия решения.

ного выполнения задания; или психологическая 4. Аналитический стиль целеполагания в диа путем высказывания в распоряжении доверия, де руководитель подчиненный в выборке коли уважения к подчиненному как незаменимому со чественно преобладает над синтетическим.

труднику в данной важной проблемной для орга Проведенное исследование выявило опреде низации ситуации). ленную проблемную область в сфере целеполага Полученные нами в ходе эмпирического иссле ния в управленческой деятельности, а именно:

дования результаты позволяют сделать следую большинство отечественных руководителей тяго щие выводы: теют по сути к бессубъектному стилю взаимоот 1. В диаде руководитель подчиненный суще ношений с подчиненным. Последний скорее рас ствует два стиля целеполагания: аналитический сматривается как объект управления, средство и синтетический. достижения целей руководителя, чем субъект де 2. Руководитель, реализующий аналитический ятельности (партнер совместной деятельности).

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИНТЕГРАТИВНОГО ТИПА В СФЕРЕ СОВРЕМЕННЫХ КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ РУБЦОВА Н.Е.

Анализ существующих эмпирико технологи Суть концепции состоит в том, что, помимо ви ческих и психологических типологий видов про дов профессиональной деятельности, относящих фессиональной деятельности позволяет сделать ся к "чистым", полярным типам, выделяемым по вывод о том, что многие новые виды профессио ряду ключевых признаков труда, существуют виды нальной деятельности, реализуемые в сфере совре деятельности, принципиально интегративные, не менных компьютерных технологий, занимают в сводимые к аддитивной сумме "составляющих" их рамках существующих классификаций неопреде "чистых" типов. Такие интегративные виды дея ленное, межклассовое положение. Соответствен тельности, по сравнению с базовыми, обладают но, неопределенной является и их психологичес принципиально иными психологическими систе кая специфика, поскольку требования ближай мами детерминации и регуляции, особенности ко ших классов (или типов) нередко оказываются торых и обсуждаются в рамках исследования.

противоречивыми и даже взаимоисключающими. Эмпирическую часть исследования составля В силу этого в работе предлагается и обосновы ет прикладное применение концепции систем вается новая теоретико методологическая концеп но интегративной детерминации и регуляции к ция системно интегративной детерминации и ре исследованию ряда видов профессиональной де гуляции профессиональной деятельности в сфере ятельности, связанных с использованием совре современных компьютерных технологий. менных компьютерных технологий, в частности, Концепция основывается на принципах теории веб дизайнера, преподавателя компьютерных деятельности, психологической теории субъекта и технологий в вузе, оператора сотовой связи, на современном развитии системного подхода в франчайзи в области внедрения компьютерных психологии, предполагающем понимание соци программ по организации работы предприятия.

Pages:     | 1 |   ...   | 113 | 114 || 116 | 117 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.