WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 104 | 105 || 107 | 108 |   ...   | 143 |

зопасности и повышению производительности Наряду с разработкой психологических основ труда, оптимизации профессиональных отноше конструирования техники и организацией управ ний в трудовых коллективах, при этом затрагива ления техническими процессами в область инже ются вопросы профессиональной ориентации, нерной психологии включают и решение проблем, профессионального и трудового обучения, форми связанных с подбором и профессиональной под рования мастерства и профессионализма. готовкой людей, использующих в своей деятель С другой стороны, изучаются особенности са ности сложные технические устройства. Изуча мого профессионального труда для оптимального ются психологические особенности труда чело распределения усилий человека, задействованно века при взаимодействии его с техническими го в нем, повышения эффективности трудового средствами в процессе эксплуатации машин, аг процесса, оптимизации соотношения возможно регатов, компьютеров, технических систем, а так стей человека и требований трудовой деятельнос же требования к конструкциям машин, предъяв ти. Изучаются пути профессионализации, дина ляемые с учетом психических свойств человека.

мика работоспособности возможности преодоле Особенно это касается деятельности людей, име ния усталости, монотонии и других нежелатель ющих дело со сложными системами управления ных психических состояний. (космонавт, летчик, оператор, диспетчер на же Психология труда тесно взаимодействует с фи лезной дороге, в метро и в авиации), и встречаю зиологией и гигиеной труда, инженерной психо щимися в этих профессиях экстремальными си логией, эргономикой, психологией безопасности туациями. Для таких специальностей исключи и другими смежными дисциплинами, но ее специ тельно ценно согласование информационных фику все же составляет постоянно устанавливае потоков, поступающих к человеку, с его индиви мая связь между требованиями трудовой деятель дуальными особенностями по приему сигналов, ности и психическими возможностями человека. их переработке в команды и передаче по назначе Исследования, проводимые в психологии тру нию.

да способствовали все большей дифференциации Достижения инженерной психологии применя изучаемых процессов, явлений и ситуаций, кото ются также при конструировании технических рая привела к выделению ряда самостоятельных отображающих устройств табло, пультов, щитов психологических направлений исследования, со управления, дисплеев и т.д. Знание этой науки по временем оформившиеся в самостоятельные пред зволяет давать психологические рекомендации метные области исследования: эргономику, инже проектировщикам и конструкторам о том, какие нерную психологию труда, психологию профот способы передачи и приема информации наибо бора, психологию профориентации и т.п. лее выгодны для человека, с какими устройства Если основной задачей психологии труда яв ми он будет работать эффективнее. В настоящее ляется учет психологических особенностей рабо время задача ставится шире совместно с инже ты человека и приспособление человека к усло нерами психологи проектируют не только техни виям труда, то основной задачей инженерной пси ку, но и деятельность людей, которые будут обслу хологии стало приспособление техники к возмож живать эту технику. Таким образом, отпочковав ностям человека. Сразу же отметим, что начинать шись от психологии труда, инженерная психоло при этом пришлось с изучения возможностей че гия стала претендовать на самостоятельное меж ловека: начиная с возможностей сенсорных и сен дисциплинарное отраслевое направление, порож сомоторных систем и кончая принятием решения денное выявленными взаимосвязями наук психо и разрешения проблемных ситуаций. Не обо логических и технических и практикой создания шлось и без изучения привнесимых социальных разнообразных механизмов и машин.

влияний (вспомним исследования групповой эф В результате быстрого технологического разви фективности, проводимые под руководством тия в последние десятилетия многие виды трудо Б.Ф.Ломова) вой деятельности человека перестали представлять Предметом инженерной психологии, таким об собой законченную и устойчивую систему трудо разом, стали системы "человек техника" и разра вых навыков. Сложность трудовых процессов приводит к тому, что изменения в характере ум психологи проектируют не только технику, но и ственного и физического труда все в большей сте деятельность людей, которые будут обслуживать пени оказываются в большей степени детермини эту технику. Таким образом, психология труда рованными познавательными процессами и ос это область знания междисциплинарного, порож новной проблемой психологии труда становится денного взаимосвязями психологических и техни осознаваемая регуляция деятельности. Психоло ческих наук (и всех других наук, поскольку все гия труда и инженерная психология все в большей они связаны с трудом) и практикой разработки степени становятся психологией исследования новых видов труда и технических средств его осу интеллектуальных и творческих процессов в тру ществления. На труд оплачиваемый и неоплачи довой деятельности. ваемый уходит около двух третей нашей жизни.

Другим важным направлением в области пси Немаловажно оценить формирующее влияние хологии труда стали корректировка и проектиро трудовой деятельности на общее личностное раз вание целостной трудовой деятельности человека, витие человека на совершенствование психичес синтезирующие знания всего комплекса наук ких процессов, обслуживающих его деятель имеющего отношение к анализу труда, в том чис ность. В связи с этим актуальным становится ле и психологии, и объединенные общим названи пересмотр и обобщение характеристик деятель ем эргономика. ности, отличающих ее от других видов активнос Достаточно бурно стала развиваться и профес ти (проективный характер, в отличие от реактив сиональная психология, углубленно изучающая ной и импульсивной активности, произволь специфику профессионального труда и особенно ность, целенаправленность, осознанность, пред сти личностного самоопределения в нем. Все боль метность, орудийность, преобразующий харак шее развитие получает и психология безопаснос тер, технологичность, субъектность, инициатив ти, далеко ушедшая от традиционных основ тех ность, ответственность) и анализ условий ее эф ники безопасности. фективной организации. Исследования в психо Но наряду с естественной отраслевой диффе логии труда помогли в более явном виде обнару ренциацией психологии труда возникает и необ жить неадаптивный характер деятельности, как ходимость ее пересмотра и в связи с проблемами проективного вида активности в отличие от ре дифференциации и в связи с большим объемом активного и импульсивного поведения человека.

информации, полученной за последние десяти Особого внимания требует обеспечение стабиль летия. Отчетливо прослеживается необходимость ной работоспособности, предупреждение послед пересмотра "психологии труда" в новом ключе: ствий утомления и монотонии. Специально от наряду с естественной дифференциацией отрас метим, что данные характеристики деятельности лей, выделившихся в самостоятельные, погранич установлены не в общей психологии, а преиму ные отрасли знания и не в ущерб им, упорядочить щественно при анализе пограничных с общей проблематику психологии труда на уровне совре психологией областей знания "психологии тру менного знания. Было "время разбрасывать кам да". Отметим достижения инженерно психологи ни", пришло "время собирать их". К тому же на ческой науки, значимые для общей психологии, ступило время и для развернутого анализа тех на такие как определение психологических законо учных исследований, которые психология труда мерностей формирования навыка, которые теперь и ее отрасли привнесли в общепсихологическое известны, но еще "не дошли" до общей психоло знание. Все отрасли психологического знания, гии. В общей психологии, а особенно в учебни объединяет одно труд и те специфические пси ках, до сих пор навык трактуется как автомати хические проявления, которые связаны с трудо зированное и неосознаваемое действие человека.

вой деятельностью. В становлении и дальнейшей Между тем еще Н.Д Левитовым и Ф.Н. Гонобо эксплуатации системы психических процессов линым навык интерпретировался аккуратнее:

и явлений, обслуживающих трудовую активность только как закрепленное упражнением умение.

человека с наибольшей отчетливостью реализу Отмечалось при этом, что действия оптимизиру ется ведущий для отечественной психологии ются по критериям скорости, безошибочности, принцип деятельности. Поэтому без ущерба для затрачиваемых усилий и контролируемости. Но каждой из перечисленных отраслей можно все их принципиально не может быть полной автомати объединить под флагом "Психология труда". зации и исключения контроля сознания, иначе Совокупное знание этих отраслей психологи это уже будет патология, а не навык.

ческой науки позволяет давать психологические В заключение отмечу, что именно в недрах пси рекомендации проектировщикам и конструкторам хологии труда зарождается крамольная идея о том, о том, какие способы передачи и приема инфор что может быть целесообразнее изучать не струк мации наиболее выгодны для человека, с какими туру личности и структуру субъекта, а структуру устройствами он будет работать эффективнее. личностного самоопределения, и структуру субъек В настоящее время совместно с инженерами тной активности в деятельности человека.

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКА ПСЕВДОИННОВАЦИЙ НА МОРСКОМ ФЛОТЕ ПАВЛОВСКИЙ В.В.

Говоря о технических нововведениях и инно цикл замкнут и техника нова лишь потому что вациях на морском флоте, мы часто подразуме оператор еще не знает что от нее ожидать Ведь ваем процесс внедрения кардинально новой тех почти все условия инновационности соблюдены! ники. Однако, в большинстве случаев поступа Механик еще не работал с этим (либо таким же ющая на флот техника не является чем то каче по состоянию и техническим возможностям) ме ственно отличающимся от предыдущего поколе ханизмом степень износа и, как следствие, тех ния машин и механизмов. Приходится призна нических характеристик уникальна, нова. Дан вать, что морской флот является одной из наибо ное судно приобретено судовладельцем для полу лее консервативных сфер приложения человечес чения выгоды по сравнению с прошлым поло кого труда. Морские традиции плавно переходят жением дел. Наблюдается явное развитие во вре в способы действия, паттерны поведения флотс мени. А если учесть, что отечественное судостро ких специалистов. ение не ушло за рамки технологий 1980 х годов, Аварии при освоении новой техники логично то объект с которым предстоит работать механи допустимы, в то время как аварии на хорошо из ку однозначно является конечным результатом вестных машинных комплексах (которыми яв производственного цикла. К слову сказать, ми ляются суда морского флота) воспринимаются ровое судостроение также недалеко ушло от упо как чрезвычайные происшествия. Однако, сле мянутого нами технологического уровня. Таким дует учесть тот факт, что большинство судов ры образом, инновации на флоте зачастую сводятся бодобывающего и транспортного флота были по к смене одного изношенного судна на другое строены до 1990 года. Срок службы морского суд чуть менее или иначе изношенное.

на, до достижения им состояния "морально уста На наш взгляд, проблема эффективного пере ревшего и технически изношенного" составляет хода судомеханика с одной группы изношенных 15 20 лет. Таким образом, аварии на судах с вы механизмов на другую является псевдоиннова сокой степенью износа механизмов становятся ционным по содержанию труда процессом, завер неотъемлемой частью трудового процесса. шающимся повышением производственных по Возникающий в таких условиях вопрос мож казателей в связи с "успешным освоением" меха но сформулировать следующим образом: "В чем ником судовой техники. Решение проблемы пе заключается суть явления для непосредственно рехода с одного комплекса машин и механизмов го участника инновационного процесса судо на другой может быть решена через диагностику вого механика". Исходя из реалий морской эмоционального отношения судомеханика к тру службы инновации для судового механика это ду и к окружающей его технической среде с пос переход с одной группы изношенных машин и ледующей коррекцией негативного элемента в механизмов, которые он знает, понимает и владе восприятии объекта.

ет информацией о них на новую совокупность На основе идеи доверия/недоверия к технике, изношенных машин и механизмов. а также учитывая отношение человека к зачас Инновационный характер такого перехода тую несуществующим инновациям, на основе заключается в сопутствующих его факторах: проводившегося среди судовых механиков в "Новые" механизмы, являясь знакомыми по 2005 гг. исследованиях нами была предложена типу и номинальным особенностям работы не со следующая классификация психологических ответствуют по своим реальным характеристикам идеальных типов морских технических специа и рабочим особенностям, сложившемуся образу; листов (по характеру отношения к реальным и "Новые" механизмы требуют изучения доку псевдоинновациям):

ментов по ним (Механический журнал история 1. Инновационный тип демонстрирует поло повреждений и поломок); жительное отношение судового механика к ок Начальный период работы с "новыми" маши ружающей его технической системе. Может быть нами сопровождается интуитивной подстройкой охарактеризован как "уважительный, заботли знаний, умений и навыков под новые условия вый" тип отношения к технике. Открыт техни труда и особенности работы судовых механизмов. ческим инновациям. Это особый тип профессио Технические инновации, по мнению И. Шум нально важной установки в трудовой деятельно петера, есть изменение с целью внедрения и ис сти. Демонстрирует позитивно конструктивное пользования новых производственных и транс отношение к техническим инновациям.

Pages:     | 1 |   ...   | 104 | 105 || 107 | 108 |   ...   | 143 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.